"не читайте до обеда советских газет":)))
Хельг, вспомнила, где читала: в Знциклопедии охотника! Вот. :читать:
Ну ладно, мы тут про ши-тцу говорим. :большая улыбка:
SvetOk
21.10.2009, 18:24
Всем привет! Я тут бегаю по зоомагазинам, приценяюсь и затариваюсь всякими прибамбасами для своей малышки: домик, лоток, расчески и т.д. - приятные хлопоты!-даже очень! Я уж жду, не могу... Еще пара пара денечков и ее привезут!!! :-)))) А еще я вчера обнаружила, что у меня в соседнем доме ши-тцу живет, я его из окна видела! Вот! Будем дружить!!! :-)))
samanta
21.10.2009, 23:42
дружить - это хаааарашо!
а у нас эти хлопоты были ПОСЛЕ покупки щена))) короче, ехали за котом, а в коробке лежит этот чудик))) в итоге взяли, ничего не зная о породе, а потом сидели и сутками читали книжки)) с Риком на руках) по магазином носились в бешеном темпе!
Gem
21.10.2009, 23:47
А я уже полтора года по зоомагазинам бегаю. Кто мой рекорд побьет? :я умираю от смеха!:Согласна, лучше шопинга не найти!
sam, книжки это отлично. Пусть даже после приобретения собаки, но то, что они были - класс!:круто:
samanta
21.10.2009, 23:56
библиотечные, жалко...
блин, не могу найти ни одной отдельной книги про ши-тцу! только в энциклопедиях... я обиделась(( вот за книжками и гоняю до сих пор, но ничё полезного не нахожу) но инет меня спас!
а твой рекорд побить ну оооооооооооочень сложно!))))))
Gem
22.10.2009, 00:12
библиотечные, жалко...
Конечно, хорошо иметь свою книжку, в которой и карандашом поорудовать можно, и перечитать что-то. Но главное, что к животному отнеслись ответственно, и материал, так сказать, изучили.
Я вот тоже только по своей породе книг так и не нашла. Бросила это гиблое дело. Тоже нетом пользуюсь.
ПыСы: Теперь из любопытства про ши-тцушек тоже смотреть буду.:показывать язык;
samanta
22.10.2009, 00:18
если чё вдруг случайно найдешь, пиши))
Gem
22.10.2009, 00:27
Обязательно.:проверь почту!: Надейся и жди.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
SvetOk
24.10.2009, 16:32
Привет ребята!!! Мы дома! Ура! Всё отлично! Хлоя в восторге!
Gem
24.10.2009, 17:15
Ура, Ура!!!:поздравляю!:
SvetOk, быстренько поднимай тему с фотками.:подмигивать: Ждемс малышку.:я поддерживаю!:
Как доехали? Быстро освоились?
-dingo-
24.10.2009, 17:45
SvetOk, поздравлям! :поздравляю!:
Представляю, какое у вас сейчас радостное возбуждение. :улыбка:
Ждем фотки.
Привет Всем! Спасибо за поддержку и советы! Мы дома! Все хорошо! Дорогу перенесла отлично - я только зря волновалась. По пути Хлоя дремала, играла и любопытствовала: что вокруг происходит. Хлоя освоилась сразу! Кушает отлично! Играет с игрушками и спит! Я ей купила домик, но ей там по-моему жарко, и она потом вылазит, бродит-бродит и ложится рядом на пеленку. Чуточку она, конечно, тоскует по дому, но она не скулит, а так просто немного грустит. Тогда я ложусь напротив нее, зову ее, и она бежит меня облизывать :дарю сердце: Ещё хочу отметить то, что Хлоя за неделю подросла значительно! Но, всё равно, она кроха :улыбка: Полюбуйтесь на прекрасное создание! :ангел:
http://i046.radikal.ru/0910/3f/d75823555414t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0910/3f/d75823555414.jpg.html)
Вокруг очень много всего интересного и мы обязательно всё изучим! :большая улыбка:
SvetOk
25.10.2009, 00:28
Создала новую тему, где выложила фото малютки Хлои!!! Добро пожаловать!!!:цветочек:
-dingo-
25.10.2009, 00:41
Создала новую тему, где выложила фото малютки Хлои!!! Добро пожаловать!!!:цветочек:
Боюсь, что у нас не принято заводить отдельную тему на каждую зверюшку. :неуверенный: Если что, так перенесем всю информацию в эту ветку.
ЗЫ: щенок абсолютно игрушечный. :я поддерживаю!:
Gem
25.10.2009, 01:04
Какая же она хорошенькая.:дарю сердце: Растите большими и здоровыми.
Смотрю, лежаночку ей прикупили на вырост.:большая улыбка: Она и вправду такая большая, или фото искажает?
SvetOk
25.10.2009, 14:32
Какая же она хорошенькая.:дарю сердце: Растите большими и здоровыми.
Смотрю, лежаночку ей прикупили на вырост.:большая улыбка: Она и вправду такая большая, или фото искажает?
Лежанку просто фото немного искажает, но и на вырост, конечно, - ей там ночью нравится спать, а так она спит там, где силы кончатся, но всегда рядышком со мной :дарю сердце:
SvetOk
25.10.2009, 14:34
Боюсь, что у нас не принято заводить отдельную тему на каждую зверюшку. :неуверенный: Если что, так перенесем всю информацию в эту ветку.
ЗЫ: щенок абсолютно игрушечный. :я поддерживаю!:
Я просто не дочитала всех тонкостей... :-)да так даже лучше стало, что все фотки сюда перенесли :-) Спасибо Модераторы!!! :цветочек:
Вторая фотка с розами понравилась. Истинная дама.:счастливый:
а так она спит там, где силы кончатся
Тяжело маленькому ребенку осваивать бескрайнюю квартиру.:показывать язык;:улыбка:
SvetOk
25.10.2009, 21:17
Тяжело маленькому ребенку осваивать бескрайнюю квартиру.:показывать язык;:улыбка:
Это точно!
SvetOk
25.10.2009, 21:33
Хочу сказать, что Хлоя - ну прям маленькая обжора! :мигающий: Не знает меры! Когда я ей первый раз наложила покушать - она без остановки и с такой спешкой ела!...аж задние лапы кверху поднимает...Заводчице я звонила - она сказала, что вроде Хлоя не страдала обжорством. Мне кажется, что это из-за того, что она самая маленькая в помете, и ей постоянно приходилось за еду бороться...:неуверенный: Сейчас я ей стараюсь по-меньше накладывать, около 2-х чайных ложек и немного молока - хоть не так сильно раздувается.
Подскажите пожалуйста, щенки вообще-то могут страдать обжорством? Или они самостоятельно могут оценить сколько нужно еды?...:улыбка:
-dingo-
25.10.2009, 21:51
У щенков мера в еде (при наличии конкурентов) отсутствует. Не перекорми! Буквально через несколько дней она поймет, что никто не отнимает и не будет так жадничать. А пока что осторожнее с порциями.
SvetOk
25.10.2009, 23:34
У щенков мера в еде (при наличии конкурентов) отсутствует. Не перекорми! Буквально через несколько дней она поймет, что никто не отнимает и не будет так жадничать. А пока что осторожнее с порциями.
Да, я теперь ограничиваю порции :улыбка: Стараюсь.:круто:
SvetOk
25.10.2009, 23:41
Иногда Хлоя пытается себя "вылизать", но она не дотягивается...И на линолеуме получается,что она крутится вокруг себя как юла.:неуверенный: Как ей помочь? Объяснить, что у нее не получится... Я ее стараюсь держать в чистоте...мою после некоторых дел туалета...
-dingo-
26.10.2009, 00:06
А попой не ездит?
Когда глистов гнали, узнала у заводчицы?
SvetOk
26.10.2009, 15:24
А попой не ездит?
Когда глистов гнали, узнала у заводчицы?
Не роде не ездиет... Позвонила заводчице, она сказала, что возможно железы засорились - надо почистить... А так она ее недавно глистагонила...
samanta
27.10.2009, 16:02
ну, вот. похвастаюсь. сегодня вечером поеду щенов смотреть. ни о чём другом думать не могууууууууууууууууууууу!!!!
SvetOk
28.10.2009, 20:43
ну, вот. похвастаюсь. сегодня вечером поеду щенов смотреть. ни о чём другом думать не могууууууууууууууууууууу!!!!
Ну что же ты молчишь? Рассказывай, как успехи??? :летать в облаках:
SvetOk
28.10.2009, 21:10
Хочу рассказать о моих попытках составления рациона... Результат озвучу сразу: Хлоя заштукатурила ка...ми весь дом - панос одним словом :это: Не знаю в чем дело...:грустный:В эти дни я ей давала отварную говядину и курицу, молочко, творога чуток, кашу измельчонную - гречку. Сегодня попыталась ей дать отварную наивкуснейшую рыбу, а она только нюхнула и ушла. Купила ей сегодня корм Purina Pro Plan для щенков маленьких пород и еще взяла на пробу Pedigree в виде консерв для щенков с говядиной. Первый корм дала днем - ей понравился, но съела она его чуть-чуть. Второй сейчас вечером дала - тоже понравился - всё вылизала! Но... какой из них лучше? Purina - мне посоветовала подруга, они покупают своему доберману - вроде довольны, хоть и дороговато... А Пэдигри кормит своих взрослых собак заводчица, у которой я Хлою покупала...но она аргументировала Пэдигри только тем, что он дешевый...Вот и пожалуйста, Я в растерянности!!! :мигающий: