PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о ши-тцу :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

LuckyGirl
01.09.2010, 15:34
мясо НАДО смешивать с овощами, обязательно. каши - не обязательно, если даёшь, то совсем немного. разнообразия особого собаке не надо) достаточно чередовать разное мясо (субпродукты пока давать не надо), овощи и кисломолочку.
почитай про кормление ТУТ (http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php)
Спасибо! Количество каши в рационе сократила. Будем налегать на овощи. А с какого возраста можно давать субпродукты? И какие лучше: говяжьи или куриные? Читала, что на курицу аллергия может быть, пока своей козявке давала курицу 1 раз. Вроде нормально реагировала на нее.

Проза
01.09.2010, 15:38
С Днем Рождения Ванессочку и Хлоюшку!!!:поздравляю!:
Растите здоровенькими и радуйте мамочек своими успехами:улыбка:
Как же классно!!! Не могу!! Лаки ты такие фотки суперские нашла:круто: как нельзя лучше отображающие Хлою и Несси:летать в облаках:
Пойду выпью за их здоровье, у меня как раз баночка коктейля в холодильнике завалялась:алкоголики:Девочки! Не теряйте меня если что))):бис::браво:

LuckyGirl
01.09.2010, 15:40
Лаки, не переживай все через это прошли, и у тебя получится. У нас было так: сажаю его на стол или диван, мордочкой к себе, и начинаю лаять, хрюкать, мяукать, в общем издаю звуки. Оригинальный подход, нужно попробовать:большая улыбка: А то Нивелинки уже 2-я стадия реакции на расчесывание пошла: раньше просто вырывалась, а теперь еще и кусается. Может если котиком прикинусь, отвлеку ее хоть ненадолго:большая улыбка:

Проза
01.09.2010, 15:44
Она ещё такая малышка, её можно вообще раз в три дня чесать))) я своего раз в три-четыре дня чешу и никаких колтунов пока ттт

LuckyGirl
01.09.2010, 15:46
Как же классно!!! Не могу!! Лаки ты такие фотки суперские нашла:круто: как нельзя лучше отображающие Хлою и Несси:летать в облаках:
Именинницы такие лапочки! Балдела, пока фотки их просматривала. Здесь вообще все самые красивые шитцушки собрались.

LuckyGirl
01.09.2010, 15:53
Она ещё такая малышка, её можно вообще раз в три дня чесать))) я своего раз в три-четыре дня чешу и никаких колтунов пока ттт
Мне нравится ее расчесывать. И похоже что ей тоже нравится эта процедура. Но это касается только спинки, лапок и животика, а вот к мордочке доступ закрыт. А мне всего навсего нужно шерстку с глаз убрать, чтобы они не слезились. Но ничего, справимся со временем. Она и так у меня очень много всего делает для своего возраста. Молодчуля!

Проза
01.09.2010, 15:54
А вот наши новые, прям свеженькие фотки! Мне кажется у него шерсть очень выросла, да?

LuckyGirl
01.09.2010, 15:57
Сегодня Жан отличился на прогулке в парке. Гуляет на рулетке, а она на 8 метров, полная свобода(почти). Нюхает что-то, роет, носится, и я вижу, что он медленно так подходит к низенькому кусту репейника. Он хоть и низенький, но усыпан репьями, как букет. Жанику он, конечно, и на фиг не нужен был, но тут я, как завизжу во все горло - Жааааааааан !!!!! Отпугнуть хотела. Автоматически эт у меня вышло.:я умираю от смеха!: Он наверное, спасать меня кинулся, хотел перепрыгнуть куст, но не долетел.:я смущен: Запутался в нем, протаранил. В общем, когда Жаник из него выбрался, без слез на него нельзя было смотреть! Больше всего голове, бороде, усам досталось, глаз не видно, все склеило, и передним лапам. Час целый выбирали в парке, я и моя сестра, да и дома хватило. Хорошо хоть стриженые мы. А то сразу б под Котовского (это дядька такой был,ну, очень лысый!). Пришла, мужу рассказываю, а он мне - так эт ты отличилась, а не Жан!:круто:
Ну ничего себе приключение у вас! Бедный Жаник. Зато какой он у тебя защитник - сразу же спасать побежал:улыбка:

Проза
01.09.2010, 15:58
А на внутренней стороне лапок шерсть как будто в жгутики закручивается так аккуратненько)) может поэтому и не путается, а еще я заметила, что шерсть стала очень лезть ...это ли не смена?? Хотя ведь рано ещё по идее, ему всего лишь семь месяцев будет 6 числа...

Проза
01.09.2010, 15:59
Хихихи каждый о своём))):большая улыбка:

LuckyGirl
01.09.2010, 16:01
А вот наши новые, прям свеженькие фотки!
Ой какой хорошенький!:круто: На второй фотке такой хитрый китаец:большая улыбка:

Проза
01.09.2010, 16:05
Ой какой хорошенький!:круто: На второй фотке такой хитрый китаец:большая улыбка:
Это якут, а не китаец :большая улыбка:

LuckyGirl
01.09.2010, 16:17
Это якут, а не китаец :большая улыбка:
Смешнулька:круто:

alina-1929
01.09.2010, 16:39
ПРОЗА
Для смены шерсти не рано в самый раз.У моих тоже лезет.
Кстати у вас шерсть не хуже.:круто:

Проза
01.09.2010, 17:03
Расскажу про наши достижения.
Айс по-настоящему научился проситься на улицу в туалет: садится или ложится носом к двери и начинает тихонько подвывать, я ему говорю, что милый гулять хочешь? И начинаю одевать свои гуляльные джинсы, кстати, когда я одеваюсь для поездки в город и одеваюсь по другому, он даже ухом не шевельнёт, только провожает до двери, понимает что я ухожу гулять ОДНА;так вот продолжу:после вида этих джинс всё-- начинается эйфория -- он прыгает вокруг, хватает за штанины, потом несется опять к двери лапой трогает поводок с ошейником (он там висит на косяке) типа одевай скорее и побежали!!! На улице не ссыт как все собаки (мои наблюдения) на первый столбик, а несется к "нашей" полянке и там уже всё!!! Раздолье!!!

Проза
01.09.2010, 17:04
ПРОЗА
Для смены шерсти не рано в самый раз.У моих тоже лезет.
Кстати у вас шерсть не хуже.:круто:
Не хуже чем у кого? :неуверенный::улыбка:

alina-1929
01.09.2010, 17:25
ПРОЗА
Спасибо за отзыв. Не хуже нашей. Для 7 месяцев шерсть отличная.Очень шерстяной мальчик.:круто:

Проза
01.09.2010, 17:39
Да нам в клубе тоже сказали что шерсти ооченно много))) и ещё сказали что я, наверное, целыми днями её чешу, что совсем не так, честно сказать могу неделю не притрагиваться и колтунов нет! Я конечно, немного гордая за него, ну и за себя конечно))):я смущен: всё таки умницу вырастила почти)))
Захожу в клуб, там одна тётка разглядывает фотки щенов на продажу, увидела Айса и , такая пальцем тычет: ооооу, это что за порода??? ХОЧУ ТАКУЮ!!! Директор клуба ей объясняет, что за соба и тд тп, но мне честно говоря не хотелось бы чтоб к такой личности попала ши-тцуха, так как они очень нежные создания, могу судить потому что сталкивалась с различными породами (таксы, той-пудели, бультерьеры, немцы, кавказцы, различные лайки, спаниели) короче, я считаю, что породу нужно долго подбирать под себя, много читать прежде чем завести.Я например почти год мечтала-читала-грезила. Я считаю, щи-тцам нужны более добрые и ласковые хозяева чем остальным ИМХО. А эта просто пальцем тыкнула и уже захотела, чисто за его внешний вид чтоли???:сердитый: И тетя такая вся важная с деньгами по ходу, вот пришла я такая в клуб, и хочууууу собачччкууу!!!Такое ощущение, что на пару дней поиграться...:сердитый::сердитый::сердитый:

alina-1929
01.09.2010, 18:14
ПРОЗА
Очень ОБИДНО ,но есть и такие люди.......

samanta
01.09.2010, 21:14
SvetOk, alina-1929, LuckuGirl - СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!

samanta
01.09.2010, 21:18
Спасибо! Количество каши в рационе сократила. Будем налегать на овощи. А с какого возраста можно давать субпродукты? И какие лучше: говяжьи или куриные? Читала, что на курицу аллергия может быть, пока своей козявке давала курицу 1 раз. Вроде нормально реагировала на нее.
субпродукты обычно дают месяцев с 4-5. иногда с шести.
я начинала с говяжих. потом- куриные.
главное: что-то одно дала (сердце, например) - смотришь за реакцией. если всё в порядке (не чешется, со стулом проблем нет) - через некоторое время даёшь ещё что-нить (допустим, рубец). и так далее.

samanta
01.09.2010, 21:19
Пойду выпью за их здоровье, у меня как раз баночка коктейля в холодильнике завалялась:алкоголики:Девочки! Не теряйте меня если что))):бис::браво:
Проза, я конечно всё понимаю, но ты уж там сильно не напивайся)))))))))))) даже я вон, трезвая ещё хожу:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
но если чуть-чуть... за здоровье... я только за!:круто::я умираю от смеха!:

samanta
01.09.2010, 21:20
Именинницы такие лапочки! Балдела, пока фотки их просматривала. Здесь вообще все самые красивые шитцушки собрались.
ой как приятно:влюбленный::я смущен: спасибо огромное!!!:круто:

samanta
01.09.2010, 21:21
Проза, вы уже совсем большие и красивые стали!
шерсть даа, длинная отросла, молодец - ухаживаешь хорошо!

samanta
01.09.2010, 21:23
А на внутренней стороне лапок шерсть как будто в жгутики закручивается так аккуратненько)) может поэтому и не путается, а еще я заметила, что шерсть стала очень лезть ...это ли не смена?? Хотя ведь рано ещё по идее, ему всего лишь семь месяцев будет 6 числа...
не рано, не боись:улыбка: у некоторых и в семь начинается.
ты только расчёсывай сейчас аккуратненько, не обдирай сильно шерсть. и не на сухую.

samanta
01.09.2010, 21:26
Да нам в клубе тоже сказали что шерсти ооченно много))) и ещё сказали что я, наверное, целыми днями её чешу, что совсем не так, честно сказать могу неделю не притрагиваться и колтунов нет! Я конечно, немного гордая за него, ну и за себя конечно))):я смущен: всё таки умницу вырастила почти)))
Захожу в клуб, там одна тётка разглядывает фотки щенов на продажу, увидела Айса и , такая пальцем тычет: ооооу, это что за порода??? ХОЧУ ТАКУЮ!!! Директор клуба ей объясняет, что за соба и тд тп, но мне честно говоря не хотелось бы чтоб к такой личности попала ши-тцуха, так как они очень нежные создания, могу судить потому что сталкивалась с различными породами (таксы, той-пудели, бультерьеры, немцы, кавказцы, различные лайки, спаниели) короче, я считаю, что породу нужно долго подбирать под себя, много читать прежде чем завести.Я например почти год мечтала-читала-грезила. Я считаю, щи-тцам нужны более добрые и ласковые хозяева чем остальным ИМХО. А эта просто пальцем тыкнула и уже захотела, чисто за его внешний вид чтоли???:сердитый: И тетя такая вся важная с деньгами по ходу, вот пришла я такая в клуб, и хочууууу собачччкууу!!!Такое ощущение, что на пару дней поиграться...:сердитый::сердитый::сердитый:
что поделать - бывают такие люди....:грустный::грустный::грустный::сердитый::с ердитый:
а ши-тцу нужен хозяин очень терпеливый - ругать бесполезно, можно наделать только хуже. если всё по доброму - договариваться, перехитрять и т.д. - лучшая порода на свете!!! самая добрая, ласковая и умная:круто:
а вот зашуганная ши - зрелище жалкое:грустный:

Gem
01.09.2010, 22:05
Ой, СветОк, как этоя забыла?! Хлоюшу с Днем Ваернья!
http://s58.radikal.ru/i162/1009/60/79029dbffe7c.jpg (http://www.radikal.ru)

Ксюша, за картинку отдельное спасибо! очень красиво! [SIZE=1]утащила в копилочку:круто:

На здоровье)) У меня их для тебя еще много :клево!:

samanta
01.09.2010, 22:11
На здоровье)) У меня их для тебя еще много :клево!:
ну и хде?.. ждёмс!:улыбка::улыбка::улыбка:

Gem
01.09.2010, 22:32
Гы)) Так по поводу надо ж... Думаешь, я тебя баловать буду?))

Ноэль
02.09.2010, 11:15
А вот наши новые, прям свеженькие фотки! Мне кажется у него шерсть очень выросла, да?

Какой красавец, у меня завидки! Мы скучаем по пушистому Жанику. Сейчас прохладно на улице, думаю может ему сшить или связать что-нить. Может кто знает, куда надо посмотреть, по поводу одежды для ши-тцу.