ИринаБ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=88346), спасибо! Я тут так долго не писала, думала, уже и не вспомнит никто:я смущен:
Шейка вообще на фотках лапочка такая и отличница, а в жизни...:верхом на коне:. Несси в детстве тоже была та еще оторва, но с младшей не сравнить. Да и с возрастом Несси стала очень удобной в жизни собакой: есть движуха - тогда и я с вами, нет - пойду на диване полежу. Жару вот только не переносит ну никак... хотя я с этим смирилась уже и приучить к работе и даже просто прогулкам в жару не пытаюсь. Это, наверное, единственная сложность с ней. Совершенно шикарная собака.
Шейла... она, все-таки, не шитц. Ей положено быть отморозком:дразнить:
ИринаБ
10.08.2012, 11:30
Ну, у тебя и характер! Ну, и темперамент! Раз тебе такая собака подходит. Многие от такой активности с ума б сошли. И я тоже:)
samanta
12.08.2012, 16:48
Я - не сойду:))) Бордер уже не один год был моей голубой мечтой - еще до того, как я занялась аджилити с Несси и даже до того, как Несси у меня появилась... Просто потому, что я всегда представляла свою жизнь с собакой как занятия с ней чем-то, долгие прогулки на природе и т.д.:) И да, скажи мне кто-нибудь зимой, что у меня этим летом УЖЕ будет две собаки - покрутила бы пальцем у виска. Но сейчас понимаю, что по-другому и быть не может. Несси и Шейла так классно дополняют друг друга - и в жизни, и на прогулках и тренировках... То, что нужно - ну а тратить часы на занятия я всегда мечтала))))
Кстати, три собаки - для меня перебор, я пробовала. Была у меня тут на полупередержке голденка два дня - она живет в соседнем доме, поэтому я не взяла ее к себе, но брала гулять и просто заскакивала пожмякать: хозяйка уехала и собаке было очень скучно. Так вот три собаки, если живешь в городе - это реально много. Даже если с третьей не надо играть (она не берет ничего в зубы) и работать. И я сейчас отдыхаю, а если бы училась? Абзац.
А малышка-Несь сегодня на маленьких соревнованиях А-1 (была только одна трасса) заняла третье место в миди-мини! Собак было мало - в миди только одна - и поэтому зачет в двух категориях совместили. Не все в нашем забеге мне понравилось, но Нессюшка все равно очень большой молодец! Учитывая то, что не так давно на тренировке на Несси кинулся терьер (много ли собачке в 5кг весом надо, чтобы сильно испугаться, когда ей пытаются оторвать хвост?) и теперь она очень зажимается, если кто-то лает, пока она сидит на старте - несмотря на это Принцесса собрала лапки в кучку и пробежала! Умничка моя:я смущен:
С. В.
25.08.2012, 20:10
Здравствуйте, девушки. Давно меня здесь не было. Саманта, здорово, поздравляю с осуществлением мечты. Я тоже всё хочу маму на большую собаку уговорить). Алина, как детки поживают?
alina-1929
25.08.2012, 20:13
Двое мальчишек еще ждут своих мам.
С. В.
25.08.2012, 21:03
Алина, значит рыжик всё ещё у тебя?
alina-1929
25.08.2012, 21:05
Да и рыжий и черный...........
samanta
26.08.2012, 13:33
С. В. (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=102794), спасибо:) Удачи и тебе:)
Нессюшка на прогулке - кто бы мог подумать, что она так красиво бегает!
Саманта, очень приятно такие посты читать. Мечты должны сбываться. Искренне рада за тебя. Уверена, что собакам повезло с такой хозяйкой. Ты хочешь и любишь работать, а уж им-то как это надо! Здоровья и Удачи вам!
ИринаБ
26.08.2012, 15:19
Алина, а девчушки пристроились? Лед тронулся... А мальчишки засиделись совсем.
alina-1929
26.08.2012, 15:28
Да последнюю девчонку забрали 2 августа...... а дня 4 назад позвонили и сказали ,что заболела..
Meerkata
26.08.2012, 18:39
samanta, привет, как же я могла пропустить твой пост! Очень рада тебя видеть-читать, и вечнолетящую Несси, и конечно, тааакое симпатичное пополнение. Поздравляю тебя!
Шейла - красавица. Ни разу не видела триколорных бордеров, сначала подумала по фоткам, что это ПДШ колли у тебя. Хороша на бегу :) Расскажи побольше про её характер, давно интересуюсь бордерами. (шепотом - ты на каком-то бордерском форуме сидишь? Можешь ссылку кинуть в личку?)
Несси, пусть запоздало, но - с подиумом! http://www.geocities.com/d_patrone/Dogbn.gif
ИринаБ
26.08.2012, 20:11
а дня 4 назад позвонили и сказали ,что заболела..
Вот незадача-то... Хочется верить, что ничего серьезного. Во всяком случае за 4 дня это можно было определить. Напиши, что с девочкой?
alina-1929
26.08.2012, 20:16
Укусил клещ.... но вроде успели во время и ей стало получше.
ИринаБ
27.08.2012, 11:25
ПОнятно. Хорошо, что вовремя приняли меры. У нас на выгуле мопсика клещ укусил. Такая девчушка забавная, за палочкой бегает, хозяину приносит! Еле откачали. На выгул вернулась худенькая такая... Но мне даже понравилась, а то мопсы очень к полноте склонны, редко красивую собачку увидишь. Все хорошо закончилось, бегает, резвится.
Упаси Бог от клещей этих! У них летняя спячка закончилась. Опять начинается!
samanta
27.08.2012, 15:09
alina-1929 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=96450), вот же ... ! Опять клещи. Не люблю жару, но большой плюс у нее все же есть - этих гадов почти нет. Что творилось у нас весной и в начале июня - не передать... В ветеринарку за справкой на выставку пробиться было очень сложно - 3 из 4 собак с пироплазмозом. Обработанные, необработанные - все валом. В городе было более-менее терпимо, а на даче за две прогулки с Несси сняла 16 ползающих - боюсь представить, что было бы, не осмотри я ее тогда! Самое обидное, что на даче у нас клещей и не было раньше :( Вот так все лето собаки на дачу почти и не ездили - осмотреть их двоих физически тяжело, да и в черной Шейле очень легко пропустить мерзкую тварь:(
А сейчас похолодало и уже пошли "звоночки".
Скорейшего выздоровления малышке.
samanta
27.08.2012, 15:11
Саманта, очень приятно такие посты читать. Мечты должны сбываться. Искренне рада за тебя. Уверена, что собакам повезло с такой хозяйкой. Ты хочешь и любишь работать, а уж им-то как это надо! Здоровья и Удачи вам!
ИринаБ, хватит меня смущать:я смущен: Спасибо:я смущен:
И вам тоже посылаю огроменные волны здоровья! Не болейте!
alina-1929
27.08.2012, 15:16
САМАНТА
Спасибо!
samanta
27.08.2012, 15:56
samanta, привет, как же я могла пропустить твой пост! Очень рада тебя видеть-читать, и вечнолетящую Несси, и конечно, тааакое симпатичное пополнение. Поздравляю тебя!
Шейла - красавица. Ни разу не видела триколорных бордеров, сначала подумала по фоткам, что это ПДШ колли у тебя. Хороша на бегу :) Расскажи побольше про её характер, давно интересуюсь бордерами. (шепотом - ты на каком-то бордерском форуме сидишь? Можешь ссылку кинуть в личку?)
Несси, пусть запоздало, но - с подиумом! http://www.geocities.com/d_patrone/Dogbn.gif
Привет Суррикатам! И тебе спасибо :)
ПДШ колли нас еще не называли, хотя кем только мы не побывали:большая улыбка: Самым первым вариантом, озвученным буквально на первой-второй прогулке, был берн:мигающий: Тоже, конечно, триколор... Потом, когда мы гуляли в лесу, а до него ехали на ручках (1,5км топать), люди говорили, что я собачку на улице подобрала и теперь домой несу)))) Месяцев до 4 это был самый частый вариант. Теперь в основном колли, метис колли или дворняжка - когда не лень, породу называю, но т.к. за этим обычно следуют расспросы " что за зверь", могу и не признаться. Два человека только узнали:) Один раз к нам через пол-сквера бежала женщина с воплями "ЭТО ТА, САМАЯ УМНАЯ ПОРОДА, ДА?":шут:
Что рассказать... Ну, в первую очередь, это МОЗГ и СКОРОСТЬ. Соображалка на уровне. Все требования понимает очень быстро - на объяснение многих вещей для Несси я потратила ощутимо больше времени. Хотя, может, это и опыт появился - ведь, с Несси учились мы обе. Но учится зверушка очень быстро.
В целом темперамент можно охарактеризовать как "клиент психлечебницы" (с) М. Рудашевский о Шейлином брате. Если она что-то делает - она ДЕЛАЕТ, и плевать на то, что вокруг. Это касается и простой беготни за мячиком, и пастьбой колли моей подруги, и аджи, и вообще всего. Скакать готова сутками, только позови. Особенно готова скакать на речке - ведь выдра же:я умираю от смеха!: В общем-то, любое занятие ее захватывает целиком и полностью.
И при всем при этом, Шейла просто маленький дикий невоспитанный ребенок и одновременно нереальная лиса: таких ласковых собак я еще не видела. Плотненько сидит у меня на шее и творит то, чего обычные хозяева своим собакам не позволяют (а я радуюсь: Несси девочка-отличница, каких поискать - мне хотелось хулиганку). И это здорово!
Хотя если говорить "без прикрас" - будь это моя первая собака, я бы, наверное, не справилась. И получилось бы совсем не то, что у нас сейчас есть. Потому что собачка объективно непростая и вкладывать в нее надо очень и очень много: если Несси делает именно то, что ей говорят, то Шейла сделает то, что говорят, а потом предложит еще 150 вариантов и в конце концов выдаст требуемое, но со своими дополнениями)))
И да, даже у меня съедет крыша от 5 Ла - как говорит Сильвия Тркман о своей пиринейке - так вот то же самое могу сказать я про Шейлу:большая улыбка:.
Несси совсем не такая: не поворачивается так язык, чтобы сказать, что у меня съедет крыша от нескольких Несси))) Она очень... вдумчивая, что ли - ко всему относится с ответственностью и старается быть всегда на 100% правильной. Даже если это просто просьба "иди разбуди папу". Несси вообще очень много думает))) Я никогда не показываю ей, что чем-то недовольна - но ошибаться моя собака очень не любит: сразу куксится. Принцесса, что с нее взять))
Вчера вечером собрались и поехали на тренировку: собаки сходили с ума, просидев полдня дома (я была на выставке). Бегали без особого присутствия мозга у всех троих, но было весело. Несси поснимать не успели - потемнело быстро, а для Шель придумались вот такие две маленькие связки:
http://youtu.be/T2AuOLt87C8
http://youtu.be/HpvOVsJxAKA
ПДШ колли нас еще не называли, хотя кем только мы не побывали
Мне простительно, я видела только развевающиеся фотографии :большая улыбка: Посмотрела видео - конечно, и размер, и активность явно не колли :) Да, однако - действительно пулей летает.
Несси - "заслуженный отдых")
samanta
28.08.2012, 13:05
Несси - "заслуженный отдых")
Не, там не отдых - там выдержка лежа отрабатывалась :) Обидиенсничаем чуть-чуть :) Хотя, по правде, выдержку Несь не любит. Мы ей и не занимаемся почти - а надо бы, совсем на послушку забили, я делала перерыв в неделю, а получился уже месяц только трюки да аджилити. С Шейлой еще фризби балуемся, но несерьезно пока - мелкая еще.
Мне простительно, я видела только развевающиеся фотографии :большая улыбка: Посмотрела видео - конечно, и размер, и активность явно не колли :) Да, однако - действительно пулей летает.
Размер...:я умираю от смеха!: Моих собак регулярно называют мамой и дочкой - и угадайте, кто из них мама? Ага, НЕССИ:шут: И то, что Несси ровно в два раза ниже Шейлы (22\44см в холке), почему-то никого не смущает:не знаю:
Кстати, там же выше есть еще бородерфотки - и статика в том числе. Поищу еще Нессичку, только проверю, чтоб не повторялись фотки, а то несправедливо)))).
Ноэль
09.09.2012, 16:03
Всем большой привет! Вот и осень уже на дворе. Читаю сообщения от Саманты и искренне удивляюсь, меня на одну собаку не хватает, а тут две, да еще такие сложные занятия. Молодцы! А Несси не собирается деток заводить?
samanta
16.09.2012, 11:54
Ноэль, привет! Как дела?
Хватает, если очень захотеть)) Чем больше вещей делаешь, тем больше успеваешь - это правда. А я же учусь, плюс куча работы дома после пар (специальность такая - просто появляться на занятиях недостаточно) - и на собак часа 3-4 (по некоторым дням даже 5, при желании... и все выходные - впервые за больше чем 10 лет у меня пятидневка) вполне себе выделяется.
Несси сейчас как раз просиживает свою жо... на диване, бо течная. Но деток заводить она если и собирается, то только через мой труп, по крайней мере, в этом году. Не хочу сейчас щенков - своя еще маленькая. Да и не выставляла я Нессюшку ни разу, и вряд ли буду... Так что не в этот раз точно:) Но если найду кобеля, который мне так понравится, чтобы прямо ВАХ! - хорошо подумаю.
А это так, для хорошего настроения - Шейле вчера исполнилось полгода, и по этому поводу я сварганила небольшое видео с некоторыми нашими трюками (не всеми!) и чуть-чуть детского аджилити в конце.
http://www.youtube.com/watch?v=zuluJuqq0mM&feature=plcp
и та же мини-трасска, только в лучшем качестве
http://www.youtube.com/watch?v=2Nqzj8tnkgo&feature=plcp
И Нессюшик неделю назад
http://www.youtube.com/watch?v=gwBrjYv7O_A&feature=youtu.be
alina-1929
23.10.2012, 16:00
Всем привет!!!!!!!!!
А у меня радостная нвость!!!!!!!!!!!! РЫЖИЙ уехал в новый дом.....
ИринаБ
23.10.2012, 16:40
ЗдОрово! Хороших ему родителей! Алин, это уже в каком возрасте его взяли? Уже сама поди успела привыкнуть... Вот всему свое время. Новость действительно хорошая. Поздравляю!
alina-1929
23.10.2012, 16:47
СПАСИБО!!!!!!
Ему 1,5 года. позвонили и тут же в течении двух часов приехали и забрали....
Да есть немного...... привыкла к нему еще и ,потому что на мамку очень похож. И окрасом и характером. Утешает одно, что не так далеко уехал.
ИринаБ
23.10.2012, 18:33
Не грусти! Все хорошо. Да и некогда грустить тебе, у тебя еще их много осталось :))) Только успевай хвостики считать!
alina-1929
23.10.2012, 19:20
Да уж грустить не приходится... теперь будем ждать следуюющее пополнение.
ИринаБ
23.10.2012, 23:24
Ах вот так даже! А у кого? У скотчей? или у дочки Клеопатры? Тогда тем более, только успевай разворачиваться. Алин, а ты территориально где находишься?