Алина, вы случайно не знаете что делать если у ши-тцу от слёзок пятна под глазками. Средства из зоомагазина и лимонный сок не помогают...((( К сожалению бывшая хозяйка Моси вовсе не следила за её люпоглазиками... вот теперь отмываем.
alina-1929
22.12.2009, 19:38
Пуся к сожалению сама с этой проблемой мучаюсь. Пытаюсь отбелить зоошампунями.Единственное пожелание не выстригать шерсть под глазами.Если выстригать,то выстригать нужно каждую неделю.Иначе постоянно будет раздражение глаз.
-dingo-
22.12.2009, 20:51
Девочки, погуглите ср-ва для кошек. Для белых персов выпускают хорошие отбеливающие препараты, только мне лень искать. :) У кошек глаза чувствительнее, чем у собак, аллергии быть не должно.
samanta
22.12.2009, 23:09
:да!:ну вот, свершилось!!! сегодня как раз нормальная погода для прогулок была!!!!!!!!!!!!
вобщем так. просыпаюсь, и по привычке уже иду смотреть на градусник. и, вау, -8!!!!!!!!!!!!! быстренько одеваемся и бежим гулять. первое время стоим и едим снег. минут 5 я провела, пытаясь свинуть Неську с места. зато потом она как понеслась!!!!!!!!!!!!:солнышко: так как поводок не длинный я всё время бежала за собакой.
на 2 прогулку всё было так же, кроме тупого поедания снега. бежали и останавливались на 5 сек., чтобы очередной сугробчик перехватить:круто::большая улыбка::мигающий:
SvetOk
23.12.2009, 00:02
Мы тоже сегодня пару раз выходили на прогулку! Но у нас тут значительно холоднее: -15 - но успели и снег покушать немного и с дворовой соседкой познакомиться. У нас у соседей два щенка дворняжки - смешные такие! Вот сегодня такое душевное знакомство происходило (конечно, под строгим контролем,чтоб без ссор и драк)- я умирала со смеху! Понюхали дуг дружку и давай хвостами навиливать!!! :большая улыбка: Смешные такие!!!
Пуся*
23.12.2009, 21:19
Sam, СветОк!!! Какие же вы молодцы. А у нас -21.. Тут решила с Моськой погулять. Думаю:" 3 сек, не замёрзнет, только во дворе." Пристегнула. Не тут то боло. В лифт заходим, а бедная соба как затрясётся!!! Мне аж дурно стало. Я не долго думая остановила лифт, и домой.А потом сижу... думаю... ну я дуб... зачем собу в такой мороз потащила.... дуууб...
alina-1929
23.12.2009, 22:04
Пуся она наверное лифт испугалась.
samanta
23.12.2009, 22:24
ага, я тож так думаю.
а у нас произошло знкомство на расстоянии со щенком лабра)))) на расстоянии, потому что этот коник в 2 раза больше Неськи)))))
снег едим не в себя.
скачем, как лошади в глубоком снегу.
придуриваемся.
носимся, как ураган.
и это ещё не всО))))))
Пуся*
24.12.2009, 19:54
Девочки!!! Ну мы же в сотый раз гулять идём)))
Gem
24.12.2009, 23:54
Samanta, SvetOk, вы так здоров описали свои прогулки! Сижу по-хорошему завидую. Тоже погулять захотелось и погода распологает...эх...
alina-1929
25.12.2009, 00:43
А я хочу рассказать о нашей летней прогулке в прошлом году.Клёпе тогда было месяцев 5 наверно. В тот день было очень жарко.Идём мы с ней (вернее я иду,а клёпа бежит и пыхтит как паровоз),а перед нами идёт тётенька. И когда мы с ней поравнялись, она вдруг остановилась. Потом поворачивается и говорит: " Я -то думала, огромная псина бежит а тут......" У клёпы тогда носик был маленький, и она с трудом дышала. Вот такая история.
samanta
25.12.2009, 13:23
весело!
а у нас погода испортилась... дождь, слякоть...
на улице дела делать даже мыслей у Неськи нет. а ещё появилась такая проблема - чуть увидит человека (особенно детей), так сразу прыгает, скачет, познакомиться рвётся. я то конечно её одёргиваю, но прекращать Несси явно пока не собирается((((((
но как бегаем - это что-то!!!!!!!!!!!!! дома спокойней не стало. всё так же носится=) а я то надеялась....
alina-1929
25.12.2009, 19:29
SAMANTA не зря же существует поговорка:"маленькая собачка до старости щенок." Крепись лето не загорами.:солнышко::солнышко::солнышко:
Gem
25.12.2009, 23:54
Sam, если тебя не устраивает Несськино поведение и в будущем ты не хочешь облизания или облаивания прохожих твоей собакой, то продолжай с этим бороться.:да!: Только я бы не одергивала, а использовала метод замещения поведения. Например, научу по твоей команде носить игрушку в пасти. Так как нельзя одновременно нести предмет и гавкать может помочь. Отрабатывайте команды типа ФУ, НЕЛЬЗЯ, хотя ИМХО, собаке, которой все-время все запрещают не так сладко живется, да и часто повторяемая запрещающая команда теряет свой смысл для животного. На мой взгляд, лучше просчитывать все на шаг вперед и заранее отвлекать собаку игрушкой, лаской, вкусняшкой, командой РЯДОМ
Пуся*
27.12.2009, 21:41
А у нас на улице всё ок!!! Завидуйте))). У меня та же история. На улице ведём себя хорошо. Гуляем без поводка. Но со всеми то ей надо познакомиться, всех обнюхать. Иногда я не успеваю её окликнуть и люди возмущаются. Ну сейчас она хоть отзывается. А раньше...
Gem
27.12.2009, 22:09
Это возраст такой, при должном воспитании пройдет.:подмигивать:
samanta
27.12.2009, 22:53
ага:)
а я посоветоваться хочу. кто каким шампунем собак моет? первую собаку мыла амстрель зоошампунь кондиционирующий (не очень знаю про саму марку, но для сухой шерсти собыча очень подходил), но амстрель выбрала только потому, что после остальных уж очень перхоти много было. короче, продолжать ли пользоваться или для щенка это не будет хорошим выбором?
Gem
27.12.2009, 23:41
А стоит ли щенка вообще мыть? Тем более, если у вас плохая погода - толку от мытья не будет. А если такая сильная необходимость в мытье есть, то, имхо, лучше поискать специальные щенячьи шампуни, или гиппоалергенные. Почему ты решила, что у Несськи сухая шерсть?
alina-1929
28.12.2009, 00:27
Samanta загляни на предыдущую страницу я там писала название. У них есть щенячий шампунь гипоаллергенный. Им можно мыть хоть каждый день и собака остаётся дольше чистой.Я сама им пользуюсь.Только обязательно после шампуня пользуйся кондиц.-ополаскивателем. Попробуй не пожалеешь. Удачи.:круто: Пользуюсь им не первый год.
samanta
28.12.2009, 10:35
Почему ты решила, что у Несськи сухая шерсть?
я так не думаю:большая улыбка: у Неськи шерсть дай Бог всем такую:да!: я про Рика (первую собаку) писала:)
просто Несси как измажется, так просто водой не всегда и смывается:свистеть:
ЗЫ хотя шампунем ещё ни каким не пользовалась:нет:
samanta
28.12.2009, 10:38
девочки поздравьте меня!!!!!!!:поздравляю!:
сегодня на утренней прогулке "бублики" Несси на улице состряпала!:круто:
alina-1929
29.12.2009, 01:23
SAMANTA :поздравляю!: . Всех с Наступающим Новым Годом !!!!:нет:
Gem
29.12.2009, 01:51
девочки поздравьте меня!!!!!!!:поздравляю!:
сегодня на утренней прогулке "бублики" Несси на улице состряпала!:круто:
Sam, да вы молодцы! Передавай привет пекарю-Ванессе:я умираю от смеха!:!
Про шампунь. Я поняла, что ты про Рика говорила, но ты так же спросила, продолжать ли им пользоваться. Вот я и спросила, сухая ли шерсть у девчушки, чтобы подходил Рикухин шампунь. Мне кажется, что нет смысла увлажнять и без того нормальную кожу. А заводчица твоя что-нибудь советовала?
просто Несси как измажется, так просто водой не всегда и смывается
Почему-то представила Несську, бороздящую просторы смоляной лужи.:мигающий:
Я бы посмотрела у того же амстреля щенячий шампунь, если у тебя к этой фирме никаких претензий нет, а если не подойдет, будешь дальше искать. Я вот своей алергичной собаки всегда покупала отечественные гипоалергичные шампуни, и все норм было. Все надо подбирать индивидуально.
samanta
29.12.2009, 23:23
вот сегодня пол-города объездила, нигде Ив Сан Бернарда не нашла:(
наверное посмотрю Амстрелевские для щенов. фирма действительно устраивает:)
не подойдёт - буду дальше город обыскивать
samanta
30.12.2009, 22:27
девочки, всех с Наступающим!!!!
Несси мне тож подарочек приготовила:) сегодня все дела сделаны на улице!!!!!!!!!!!!!!! я в восторге!!!!
-dingo-
30.12.2009, 23:17
девочки, всех с Наступающим!!!!
Несси мне тож подарочек приготовила:) сегодня все дела сделаны на улице!!!!!!!!!!!!!!! я в восторге!!!!
Оооо!!!!! Вот это подарок! :браво:
С наступающим Новым, девчата!
Gem
31.12.2009, 13:58
Поздравляю всех с Новым Годом!
Пусть Тигр принесет столько же счастья, удачи и успеха, сколько Бычок принес снега!