люди, какой же я тормоз! совсем забыла написать.
в понед. сделали первые прививки. тетрадогом, если не ошибаюсь. через 2 недели делать повторные, а потом ГУЛЯТЬ !!! скорее бы... побочных эффектов небыло. была ураган, осталась ураган. жрём всё, без разбору. да, кстати, она почти не пищала:)
Gem
25.11.2009, 23:07
люди, какой же я тормоз! совсем забыла написать.
в понед. сделали первые прививки. тетрадогом, если не ошибаюсь. через 2 недели делать повторные, а потом ГУЛЯТЬ !!! скорее бы... побочных эффектов небыло. была ураган, осталась ураган. жрём всё, без разбору. да, кстати, она почти не пищала:)
Молодцы)). Надеюсь на первую прогулку захватишь фотоаппарат?:подмигивать:
Пуся, Вы действительно подождите с именем. Возьмете собаку и имя придет само.
На счет кобеля. Не так часто я с ними имею дело, но не думаю, что маленький щенок начнет Вам метит дом, именно МЕТИТЬ, без луж не обойтись. Что-то мне подсказывает, что именно ставить метки на границах своей территории он начнет в более старшем возрасте, когда Вы уже приучите делать делишки на улице.
Про клещей. Для меня спасением от них был ошейник от блох и клещей. За 4года что я им пользовалась ни одного клеща на собаке не было. А лес для любой собаки – радость.
Скажите, у Вас это будет первая собака
SvetOk
26.11.2009, 00:10
Ещё не могу придумать имя... Хотела назвать Пуся, Бусинка, Пикси, Лилу... У кого есть варианты ПИШИТЕ!!!! Заранее спасибо)))
Я тоже долго мучилась по поводу имени. Но поверьте, когда вы увидите своего комочка, имя придёт само собой! :большая улыбка:
SvetOk
26.11.2009, 00:11
Елена P., самый близкий родственник из сиполи - бабушка. так что вы правы.
Девчонки! Как здорово! Ну вы прям семьями дружите!!! :поздравляю!::большая улыбка:
SvetOk
26.11.2009, 00:27
Ой какие молодцы! Неся - умничка :улыбка:
А у меня еще хорошие новости, которые меня сегодня очень порадовали. Похоже, что зима в нам в Воронеж пока не собирается! :летать в облаках: На улице тепло! Так что на выходных опять на улице где-нибудь гонять будем. Поедем к родителям за город! :солнышко:
samanta
26.11.2009, 09:58
а мы пока ещё никуда не хооодим...((((( хотя, я думаю, за город можно было бы уже и съездить
Gem, у Неськи ещё клещей не было. а у Рикуши в 6,5 (!!!) лет только первого и заметила. вообще за всю жизнь у него только один клещ и был. ошейник + капли
Пуся*
26.11.2009, 10:16
Я должна сообщить вам плохую новость((((((((((((((((((((((((.... Хм...хм... У нашей мамочки был ЛОЖНЯК!!!!!!!!!!!!!!! Но и хорошая новость есть. Её хозяйка поможет нам найти щена в омском питомнике!!! Возможно, что собачка у меня появится даже раньше, чем я ожидала!!! И это точно будет девочка!!!!!!!!!!!! УРАААААААААА!!!
Пуся*
26.11.2009, 10:16
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!!!!!!!!
Да, собака первая.
Пуся*
26.11.2009, 10:21
samanta (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=88538) !!!
Простите меня... Наверное я просто была не внимательна. Надеюсь теперь все печали забыты...)))
samanta
26.11.2009, 12:16
нет, такое не забывется...
блин, утварила же Неська вчера вечером... короче, пошла бабушка на балкон, а собака за ней. бабушка ессно не заметила, и закрыла щена там. не надолго. но там лежали остатки от вчарашнего "пиршества", вот Несси их и нашла. короче, куску жареной курицы конец пришёл. к Щастью, не всё съела, я вовремя заметила пропажу (собаки) вот теперь боюсь, что она зачешется(((
Пуся*
26.11.2009, 17:11
Неська просто гиперактивная!!! а что на счет курицы, то я думаю ничего сташного. По крайней мере не съела она не много))) это радует...
Elena P.
26.11.2009, 19:20
samanta,ну не переживайте так!От одного куска курицы ничего не будет:)Главное что до костей неуспела добраться!А по поводу гулянок может потерпите чуть!Гулять то уже можно,но только на руках.
samanta
26.11.2009, 20:35
на руках не рискну. она уже один раз выпрыгнула, так что подождём:)
да нет, вродь не чешется=)
Gem
26.11.2009, 21:08
Gem, у Неськи ещё клещей не было.
Sam, ну откуда ж у Неськи клещи-то могут быть))) Вы в этом году эти подарочки уже пропустили, не парься.
на руках не рискну. она уже один раз выпрыгнула, так что подождём:)
Шлейку одеть и держать покрепче.
о там лежали остатки от вчарашнего "пиршества", вот Несси их и нашла. короче, куску жареной курицы конец пришёл. к Щастью, не всё съела, я вовремя заметила пропажу (собаки) вот теперь боюсь, что она зачешется(((
Тоже думаю, что ничего страшного. В следующий раз ставьте курицу выше:)
Пуся, в таком случае я Вам рекомендую немного пособирать информации о собаках. Поверьте, хуже не будет. Книги, Интернет. С каким-то багажом Вам будет легче сформулировать интересующие Вас вопросы, и обойдете массу подводных камней. Заводчика тоже попытайте, они любят, когда человек заинтересован в грамотном уходе за собакой.
Пуся*
26.11.2009, 21:27
ЛЮДИ!!! Вы даже не представляете сколько сайтов я перечитала. Поэтому у вас узнаю о жизненных, так скажем, проблемках.Вроде как на примере. А вообще стараюсь как можно чаще пополнять багаж своих знаний.
Gem
26.11.2009, 22:06
Ну все, тогда я за Вас спокойна)))))))))))))) Желаю удачи и здоровую девчушку взять.
samanta
26.11.2009, 23:02
а вот у меня такой проблем. нужно на неделю уехать. щена приходится оставлять на домашних. всё бы хорошо, вот только все работают, и в УПОР НЕ ПОНИМАЮТ, почему нельзя кормить собу смешанно. елы-палы, придётся всю еду на неделю сделать, кинуть в морозилку и звонить-руководить что давать((( ладно кщё кол-во кормлений - тут бабуля покормит, но вот игры!!! только если раненько утром и вечером совсем((( бу-бу-бу... и ещё, ОЧЕНЬ глупый вопрос, но не может ли Неська подзабыть на эту неделю, что Я её хозяйка??? мелкая она ещё ведь...
Пуся*
27.11.2009, 13:45
Спасибо!!!
Я думаю, что Неська хоть и маленькая, но хозяйку не забудет точно)))
СЕГОДня вечером мне принесут мою 10-ти месячную малышку МОСЮ!!! я без ума от счастья!!!
Пуся*
27.11.2009, 13:46
Сразу выложу фотки)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Elena P.
27.11.2009, 19:24
Пуся,ПОЗДРАВЛЯЮ!Очень рада за вас!Ждем фотки! http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif
Elena P.
27.11.2009, 19:35
samanta ,ну непереживайте!Всё будет ОК!Даже маленькие всё хорошо помнят!Ну и тем более ведь того кого любят незабывают! http://jpe.ru/gif/smk/sm152.gif
samanta
27.11.2009, 22:43
Пуся, ждёмс фоток!!!
всё, девочки, я не выдержала. сегодня как раз погода хорошая, солнышко, сухо и тепло. короче вынесла я 2 раза Неську на улицу. на руках. это было что-то!!! скока радости у собакина!!! пару раз выскочить пыталась, но я её усмирила. вобщм куча положительных эмоций!!! особенно у Неськи:))) теперь увидев поводок (хоть и на руках выношу, но поводок одеваю), мы несёмся со всех ног к двери и гавкаем! во такая радость!=)
SvetOk
28.11.2009, 01:31
Да-да-да! Где же фотки?... Уже сгораем от нетерпения!
А мы завтра поедем за город гулять!!! :-)))
Gem
28.11.2009, 03:00
Sam, ну конечно же не забудет. Неделя – не такой большой срок.:да!: Знакомая на год уезжала учиться. Когда приехала карликовый пудель с земли запрыгнул на руки. Он за год не забыл, а тут маленькая неделька.:улыбка: Приезжай скорее, будем ждать.
Пуся, поздравляю! Мося это имя? Заводчик дал или сами придумали?
А мы завтра поедем за город гулять!!! :-)))
Ну хоть от тебя я фоток дождусь?:клево!:
Elena P.
29.11.2009, 18:16
Сегодня ко мне в гости приезжала моя малышка.Ей 4месяца.Хотела её пофоткать ,но она так разыгралась, что ели усадили.Вот такая егозаhttp://s15.radikal.ru/i188/0911/30/948a022b72a7.jpg (http://www.radikal.ru)
SvetOk
29.11.2009, 22:02
Ну хоть от тебя я фоток дождусь?:клево!:
На выходных пошел дождь - закон подлости! Ну ничего, всё еще впереди!:большая улыбка:
SvetOk
29.11.2009, 22:04
Лена, Собачка просто красотуля! Мне даже не верится, что к Новому Году моя Хлоя такая же большая будет! ;-)))
-dingo-
29.11.2009, 23:45
Светочек, с Днем Рождения тебя! :поздравляю!:
SvetOk
29.11.2009, 23:52
Светочек, с Днем Рождения тебя! :поздравляю!:
:большая улыбка: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :реверанс:
Elena P.
30.11.2009, 01:00
СВЕТЛАНКА И Я ТЕБЯ ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!БУДЬ ТАКОЙ ЖЕ ВЕСЁЛОЙ И СЧАСТЛИВОЙ,КАК ЭТОТ ЗАЙЧИКhttp://i003.radikal.ru/0911/52/2980a656ef61.jpg (http://www.radikal.ru/)