PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о ши-тцу :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Ноэль
13.04.2010, 22:28
Такие счастливые! Вы так похожи! Две красавицы!:большая улыбка:

Проза
14.04.2010, 05:12
СветОк!!!:браво::браво: Такие две блондинки!!! :девочка:

SvetOk
14.04.2010, 16:08
Спасибо! =)

samanta
14.04.2010, 21:56
Svetочек, вы с Хлоей красотки))

samanta
14.04.2010, 21:58
Жан у нас категорически не хочет чесаться
Ноэль, пока Несси была совсем маленькая, я укладывала её на стол (на письменный или журнальный, не без труда конечно:)), давла что-нибудь погрызть (палочку из жил и т.п.) и пока Неська отвлекалась, чесала:)

samanta
14.04.2010, 22:04
А про вычесывание говорит, главное вовремя остановиться, а то можно незаметно всю шерсть вычесать
точно.
а ещё не нужно вычёсывать абсолютно сухую шерсть - обрываются кончики и вычёсывается много шерсти. но я до недавнего времени чесала именно сухую (дело привычки наверное - у Рика шерсти и так очень мало вычёсывалось). а недавно попробовала сбрызгивать водой из брызгалики (как она так называется...)) для цветов короче))) - реально меньше шерсти летит.

Ноэль
14.04.2010, 22:46
Ноэль, пока Несси была совсем маленькая, я укладывала её на стол (на письменный или журнальный, не без труда конечно:)), давла что-нибудь погрызть (палочку из жил и т.п.) и пока Неська отвлекалась, чесала:)
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Тут недавно из ушей волосы выщипывали. Это было что-то с чем-то!:страх:Муж держал, голова у Жана нарезала круги вокруг своей оси и я за ней с пинцетом...
Визгу-писку было! Со страхом думаю о следующем разе!

samanta
14.04.2010, 22:57
а мы толком и не выщипывали... я вообще собакам в ушах шерсть только прореживаю немножко, а полностью не выщипываю. раз природой шерсть в ушах задумана, значит, для чего-то нужно, имхо:))

samanta
14.04.2010, 23:04
мы вчера на дачу ездили)) повеселилась Ванеська на славу - и бегала целый день, и лягушек ловила... разве что увидев сие земноводное, Несси решила побробовать его на вкус. видать, не понравилось))))) ходила полчаса плевалась. зато потом просто лапами, лапами этих лягушек)
а ещё она в озеро залезла) вот была хохма - вода-то холодная, и хочется, и колется:) в итоге бродила по воде вдоль берега и пыталась словить озёрную живность=) и даже проплыла метра эдак два)
пощипала Несси цветочков в лесу, ободрала траву на полянке. а потом, счастливая, приехав домой, сразу (уже по традиции, в полдесятого) потащила меня на стадион, бегать. я-то надеялась, что собанька набегается...)))

Ноэль
14.04.2010, 23:31
а мы толком и не выщипывали... я вообще собакам в ушах шерсть только прореживаю немножко, а полностью не выщипываю. раз природой шерсть в ушах задумана, значит, для чего-то нужно, имхо:))
А на лапах, между пальцами удаляешь волосы? Я сегодня купила триммер, так эта зловредная собака так извивалась во время стрижки, я не смогла и волоса выстричь. И на фото у Несси усики Гитлера не стрижены. Не нравится?

Ноэль
14.04.2010, 23:38
мы вчера на дачу ездили)) повеселилась Ванеська на славу - и бегала целый день, и лягушек ловила... разве что увидев сие земноводное, Несси решила побробовать его на вкус. видать, не понравилось))))) ходила полчаса плевалась. зато потом просто лапами, лапами этих лягушек)
а ещё она в озеро залезла) вот была хохма - вода-то холодная, и хочется, и колется:) в итоге бродила по воде вдоль берега и пыталась словить озёрную живность=) и даже проплыла метра эдак два)
пощипала Несси цветочков в лесу, ободрала траву на полянке. а потом, счастливая, приехав домой, сразу (уже по традиции, в полдесятого) потащила меня на стадион, бегать. я-то надеялась, что собанька набегается...)))

Я читаю и слюни пускаю- так захотелось со своим хулиганом погулять! Но страшно боюсь клещей, они сейчас особенно злые и голодные. Sam вы как Несську защищаете от этой заразы?

SvetOk
15.04.2010, 14:32
Sam, как классно вы погуляли!!! Завидую ))) Мы тоже по стадиону бегаем )))))

Ноэль, на счет вычесывания - главное терпение и спокойствие )) Нам помогают "разговоры-уговоры" ))))))))

samanta
15.04.2010, 20:50
А на лапах, между пальцами удаляешь волосы? Я сегодня купила триммер, так эта зловредная собака так извивалась во время стрижки, я не смогла и волоса выстричь. И на фото у Несси усики Гитлера не стрижены. Не нравится?
1- не удаляю. просто подравниваю шерсть, чтобы лапка была округлой формы. единственное, были мысли подстричь между пальчиками, когда снег был очень липучий. домой целые сугробы собака приносила:) но такая погода к счастью была не долго, пережили:)
2- усики тоже не стригла. мне так больше нравитсся:)))

Ноэль
16.04.2010, 00:24
1- не удаляю. просто подравниваю шерсть, чтобы лапка была округлой формы. единственное, были мысли подстричь между пальчиками, когда снег был очень липучий. домой целые сугробы собака приносила:) но такая погода к счастью была не долго, пережили:)
2- усики тоже не стригла. мне так больше нравитсся:)))
И мне больше нравится когда нестрижено. Я подровняла только тот волос, который в рот лез. А с лапами ,у Ляо никогда не стригла между пальцев. И проблем не было. Но у шитцу лапы очень волосатые, я посмотрела сегодня и не знаю с какой стороны взяться - кругом мех!

elektra007
16.04.2010, 12:21
всем приветик) ...давненько меня не было) Хлойку поздравляю и с тем что девушкой стала) и с дебютом на выставке)
смотрю много еще новеньких появилось...
ой..я в шоке..начну сразу с плохого...с приходом весны у нас появилась проблема.... КЛЕЩИ!!!!! поехали на дачу-столько счастья, столько простора.. Сонька бегала.. знакомилась с территорией... на природе еще и без поводка...
но вот на следущее утро..... гладила я ее по холке...и случайно....что-то.... нащупала...смотрю КЛЕЩ...ну как говорят, надо маслом...одколоном ....а потом плавно вытаскивать... вообщем ....сломали мы его...(первый блин комом).... повезли к ветеринару....вытащили остатки его.приехав домой-еще одного нашли...- этого уже сами вытащили.....купили "Адвокат"(начиталась про него..все хвалят...прям чудодейственное срадство, и от блох..и от клещей..и от глистов).... помазали....... вроде чуток успокоились..... а вчера опять приезжаем с дачи...и о ужас...опять 2 засранцев нашли... уже навыки по вытаскиванию у нас есть...сами вытащили((( я в шоке..мама в шоке..не знаем что делать....я уже и гладить собачку боюсь, вдруг там еще где-то есть эти гады-которые пьют ее кровь(((((((((

elektra007
16.04.2010, 12:24
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1966&pictureid=13590

elektra007
16.04.2010, 12:53
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1970&pictureid=13662
С ветерком)
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1970&pictureid=13610

elektra007
16.04.2010, 13:01
:)Добавила альбомчик с новыми фотками..смотрите на мою красотку)

SvetOk
16.04.2010, 17:39

Привет!!! :улыбка: Спасибо за поздравления!!! Вы с Сонькой тоже Красоточки!!! :улыбка:
Блин, что-то правда клещей в последнее время развелось оооочень много! Мои знакомые тоже жалуются на их атаки. К нам пока не приставали (тьфу-тьфу-тьфу)!!!

Ноэль
16.04.2010, 23:32

Да, действительно звезда, такая пушистая! Чувствуется, что Электра все свое свободное время проводит с Сонечкой! Сколько ей сейчас? А весит сколько? Вы не выставляли ее? Чем кормите?

Ноэль
16.04.2010, 23:43
ой..я в шоке..начну сразу с плохого...с приходом весны у нас появилась проблема.... КЛЕЩИ!!!!!
Мы из-за этой напасти потеряли нашу первую собаку. Всегда гуляли у себя во дворах. И особо-то нечасто выкручивали клещей, но один оказался с пероплазмозом. Собаки не стало за 2 дня. Сейчас панически боюсь улицы.

elektra007
17.04.2010, 00:16
Да, действительно звезда, такая пушистая! Чувствуется, что Электра все свое свободное время проводит с Сонечкой! Сколько ей сейчас? А весит сколько? Вы не выставляли ее? Чем кормите?

Приветик)) ой Соньке 18 апреля будет 7 месяцев...а весит моя кабасечка 4,5 кг)) нет на выставках мы не бывали...планирвала в эти выходные сходить поглазеть.... но не получится(( я вообще не для выставок Соньку заводила...мне почему -то жалко выставочных собачек)) ...а кормим...натуральной едой....очень любит печень...гречку.... мяско сырое раньше любила, а сейчас как-то...(( очень любит овощи и фрукты...хрумает мАрКоВкУ )Яблочки... творог ест с курагой) сыр люит оченььь...но совсем немножко стараюсь давать)

elektra007
17.04.2010, 00:17
Мы из-за этой напасти потеряли нашу первую собаку. Всегда гуляли у себя во дворах. И особо-то нечасто выкручивали клещей, но один оказался с пероплазмозом. Собаки не стало за 2 дня. Сейчас панически боюсь улицы.

ужас(((((((( и я теперь боюсь!!! что ж делать!!как с ними бороться(((

-dingo-
17.04.2010, 00:30
Девушки, почитайте тему про клещей. (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19853)

samanta
17.04.2010, 10:46
Динг, пасиб за ссылку, сейчас пойду прочитаю всё.

samanta
17.04.2010, 10:52
у нас тоже клещей много очень. даже в новостях сюжет показывали - на одном поле табличка висит: "прогулки и выгул собак запрещён - КЛЕЩИ!!!". после всего лишь ОДНОЙ прогулки там с овчарки сняли... 40 штук!!!!
я как узнала, сразу полетела в ветаптеку. между прочим, самую крупную в городе. всё уже раскупили...(( пошла в другую - тоже нет. (поздно я в этом году спохватилась:()
в третьей был только Ирбис. капнула, вроде пока клещей не снимала, хоть и гуляем в парке подолгу.

samanta
17.04.2010, 10:57
Электра, Соня - супер! очень понравилась фотка, где она с разлетевшейся шерстью)))
мне почему -то жалко выставочных собачек
потому что им наверное неудобно с такой шестью)) мне их тоже жалко.
а в стрижке же ши-тцу не выставляются вроде?
а кормим...натуральной едой....
МОЛОДЦЫ!!!:круто::круто::круто:

Проза
18.04.2010, 08:03
Девочки привет!!! Вот прочитала все ужасы про клещей, брррр! Слава Богу у нас не водятся эти твари, равно как и блохи там всякие))) вымерзают наверное!
Мы еще дома сидим.....30 апреля вторая прививка.
Сонька такая прелесть!!!

С. В.
18.04.2010, 22:36
Всем привет. Фото все классные. Вот каждый раз захожу в тему, смотрю фото, и каждый раз думаю, до чего же всё-таки ши-тцу красивые. То есть своя-то собака понятное дело, самая красивая. Ну фото собак с выставки, понятно что все собаки специально готовились. Но вот такие, простые домашние фотки, разных собак, сделанные не прфессионалами, а всё равно, на каждой фотографии красавцы.

samanta
19.04.2010, 22:25
Слава Богу у нас не водятся эти твари, равно как и блохи там всякие))) вымерзают наверное!

везёт вам... завидую белой завистью:)