ВЕНЯ
Малыш,симпотяжка!!!Расскажите поподробней о нём)))))))
Elena P.
18.01.2011, 14:05
ВЕНЯ
А у него нет блошек?Просто у ши очень нежная кожа и они очень раздирают её при укусах блошек.
Напишите чем конкретно вы его кормите,моете?Красные ли у него уши и сильно ли текут глазки?
Веня
18.01.2011, 14:11
Глазки текут, вечером ваткой с водой убираю..
блошек нет,откуда, не гулял с другимине контактировал, да и заводчица сказал,что не может их быть у него, плюс я глядела не видно(я думаю их можно увидеть), и мы в субботу были у ветеринара на приввике она смотрела,сказал что скорей всего на пищу аллергия, а блошек тоже не видела... даже незнаю,
Заводчица кормила рис с мяском,творожок с молоком, гречей, я кормила тем же плюс курочки и рыбки давала, но началось уже у заводчицы как я понимаю,потому ка кпривезла домой увидела перхоть эту... У второго щеночка нет таких проблем, толкьо у нашего, сегодня еще раз общалась с заводчицей она предположила ,что из за избытка белка.
Веня
18.01.2011, 14:20
какая Хлоя красавица, блондиночка, кобельки бы облизнулись)
Elena P.
18.01.2011, 15:33
ВЕНЯ
А сколько малышу,месяца 3?
Попробуйте посадить на диету и давать только рис+индейка или кролик.Когда будите варить мясо обязательно первую воду слить.И всё!Ну конечно ещё воду,но только фильтрованную!
Молоко из рациона вообще уберите,его дают только щенкам до 3 месяцев.Чуть попозже попробуете кисло-молочную продукцию давать.
Если сильно расчесывается,то можите подавать супрастина четвертинку дней 5.
Веня
18.01.2011, 15:45
Елена,спасибо а супрастин раз в день? я сегодня дала уже, а можно цветную капусту на мясном бульоне варить давать? и творожок с кефиром(уж очень любит), и еще такой вопрос какие расчески мне купить, можно где-нибудь наглядно посмотреть,просто выбор оч большой я теряюсь незнаю какие подобрать, кстати рис всегда даем, да нам 3 будет 27 числа)
у меня столько вопросов, одна девушка увидела фото моего ляли и сказала что надо стричь мордочку, зачем? если мы хотим попробовать поучаствовать в выставках нам шерстку беречь надо, и вообще как быть с шерсткой на мордочке она все время в еде и в таком состоянии ,еще из глаз течет и все в волосах, както можно обраюботать?
Веня
18.01.2011, 15:50
Кстати, меня зовут Яна, можно на Ты, просто как-то я неправильно зарегилась , Ник собаки получился)))
Elena P.
18.01.2011, 16:10
Яна,я бы советовала сейчас при вашей аллергии.НИЧЕГО кроме того ,что я написала.Вам нужно выйти из этого состояния!Супрастин.ну если очень жуткие расчесы,то можно пару дней по 2 раза,а потом по одному.А если сносно то по 1 раз в день.И постарайтесь ему сейчас ничего лишнего вообще недавать!
Мордашку ему стричь ненужно,под носиком им бреют,у него выбрито.
Тебе нужно купить резинки лучше латексные,ну если нет можно силиковновые и завязывать ему волосы на голове и вроде уже можно на усах.А мордочку после еды обязательно мыть.
Твоя заводчица живет в одном городе с тобой?Просто проще показать ей собачку и чтобы она наглядно объяснила что и как делать.
А ещё ты пишешь,что когда принесли малыша у него появилась перъхоть.Это может быть от стресса.А через сколько дней после покупки вы пошли делать прививки?И гнали ли глистов перед этим?
Проза
18.01.2011, 19:48
SvetOk, Хлоя лапушка такая!!! Сколько по времени у нее шерстка отрастала, а то я теперь все жду и надеюсь что вырастет у Айса новая красивая "взрослая" шерсть:да!:
Яна, добро пожаловать к нам!!! Веня такой малыш прелестный! :круто:
Вроде совсем недавно и мой такой же был... Почитай веточку сначала, там очень-очень много полезной информации. Я перед тем как Айса взять всю ночь читала сидела, потом только зарегистрировалась и все взросление собы и мое тоже))) прошло в этой теплой компании!:круто:
Веня
18.01.2011, 20:02
Елена ,глистов гнали.
Проза я вчера всютемку прочитала) много для себя открыла
Проза
18.01.2011, 20:06
А еще у нас новость, наша семья пополнилась новым членом:улыбка: Взяли для Айса друга--котенка скоттиш страйт))) трехмесячный цвет такой как в рекламе вискаса! Султан зовут его. А началось с того что к нам в подъезд подкинули котенка черного пушистика девочку и она как то вместе с гостями зашла в квартиру...ну и осталась (муж пожалел, да и мне жалко стало ее) Айс просто обожал ее, играли, спали вместе и тд, но оставлять ее как то не хотелось, мы не любим черных кошек, да и пушистая она...в общем отдали мы ее как говорится в добрые руки, но...!!! Айс стал реально скучать и натурально так подвывать что прям сердце разрывалось...Короче на семейном совете решили купить ему друга:да!: Взяли красавца через клуб и теперь вот одна моя половина сидит тут, а другая читает кошачью ветку и, думается, скоро и там познакомлюсь и буду выкладывать фотки красавца котэ:большая улыбка:
Кстати, Вик, я там и тебя видела:показывать язык; на веточке скоттиш-фолдов.
Веня
18.01.2011, 20:54
класс, молодцы мне такие котики нравятся, правда у меня на них аллергия) девочки ваши собы пахнут, от моеготак пахнет скорей бы помыть
samanta
18.01.2011, 21:11
Яна, добро пожаловать!
насчёт расчёсов соглашусь с Еленой - покорми с неделю мясом+рис, и постарайся больше ничего не давать. если станет лучше, будем добавлять по одному продукту, постепенно.
мордочку стричь не надо, раз хотите на выставки. когда отрастут усы, можно будет их собирать в хвостики - чтобы не пачкались и не лезли в рот.
малыш очень милый!
samanta
18.01.2011, 21:22
А еще у нас новость, наша семья пополнилась новым членом:улыбка: Взяли для Айса друга--котенка скоттиш страйт))) трехмесячный цвет такой как в рекламе вискаса! Султан зовут его. А началось с того что к нам в подъезд подкинули котенка черного пушистика девочку и она как то вместе с гостями зашла в квартиру...ну и осталась (муж пожалел, да и мне жалко стало ее) Айс просто обожал ее, играли, спали вместе и тд, но оставлять ее как то не хотелось, мы не любим черных кошек, да и пушистая она...в общем отдали мы ее как говорится в добрые руки, но...!!! Айс стал реально скучать и натурально так подвывать что прям сердце разрывалось...Короче на семейном совете решили купить ему друга:да!: Взяли красавца через клуб и теперь вот одна моя половина сидит тут, а другая читает кошачью ветку и, думается, скоро и там познакомлюсь и буду выкладывать фотки красавца котэ:большая улыбка:
Кстати, Вик, я там и тебя видела:показывать язык; на веточке скоттиш-фолдов.
поздравляю с приобретением:поздравляю!: весело вам теперь наверное :верхом на коне:
а мой кот - Кузя (если быть откровенной - не мой, а семейный, в отличии от Несси) живёт у бабушки. только мы чёрно-белые и беспородные))
и первый кот, про которого написано в подписи - угольно-чёрный красавец Гошка, помесь сибиряка и русской голубой (в детстве Гошка был не чёрный, а дымчатый. потом перецвёл), бОльшую часть жизни прожил у бабушки. собаки живут со мной, коты - с бабушкой))
samanta
18.01.2011, 21:25
девочки ваши собы пахнут, от моеготак пахнет скорей бы помыть
я думаю, от Вени пахнет из-за не очень здоровой кожи. потому что полностью здоровые ши-тцу практически не пахнут (вообще не пахнуть они не могут - ибо живые, а все живые существа пахнут:подмигивать:).
SvetOk
18.01.2011, 21:37
Всем, Привет! )
Всем,ПРИВЕТИК!!!Так давно сюда незаходила!Все уже так выросли))))))
SvetOk (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90214),Хлоя так выросла!Уже совсем большая!Свет.а ты же вроде её стригла?Или я чё то путаю))))
Да, Лен, Хдоя уже похожа на мамонтенка!!! ))
Хлойку стригли мы летом ) Длину оставляли где-то 1-1,5см, вот где-то за 4 месяца шерсть почти в пол! Время быстро идет, а шесть еще быстрее растет.
Спасибо, всем за комплименты!!! =)
Ян, мордочку конечно не надо стричь, если думаете о выставках. Если шесть сильно лезет в глазки, попробуйте просто протирать влажным полотенцем вокруг глаз, мы это называем умыванием. После этого шесть вроде как укладывается на свои места. Когда у нас текли глазки, нас выручили раствор ромашки (продается в зоомагазинах, стоит где-то 13 рублей) и капли "Бриллиантовые глаза" - они хорошо снимают раздражение с глаз.
Elena P.
18.01.2011, 21:38
Яна,от Вени наверно щенком пахнет.Узнай у заводчицы она мыла его или нет?
SvetOk
18.01.2011, 21:41
класс, молодцы мне такие котики нравятся, правда у меня на них аллергия) девочки ваши собы пахнут, от моеготак пахнет скорей бы помыть
После купания Хлоя пахнет шампунем, но мне не нравиться :подмигивать: Мне больше нравиться ее естественный запах, она пахнет мороженным Крем-брюле :счастливый: Вкусняха!!! :улыбка:
Проза
18.01.2011, 22:19
После купания Хлоя пахнет шампунем, но мне не нравиться :подмигивать: Мне больше нравиться ее естественный запах, она пахнет мороженным Крем-брюле :счастливый: Вкусняха!!! :улыбка:
И мой тоже чем то сладким-вкусным пахнет)))только не пойму чем наподобие печенек "Зея" (есть такие печенюхи, вкууусные)
Светик, ты меня прям окрылила!!! Ну я про шерсть:счастливый:
Проза
18.01.2011, 22:24
поздравляю с приобретением:поздравляю!: весело вам теперь наверное :верхом на коне:
Ага! Сейчас спят в обнимку: Айс, Султан и муж:улыбка: (он в отличие от меня любит с собакой дрыхнуть, и, как оказалось, с котеей тоже):большая улыбка: Так умильно...
samanta
19.01.2011, 11:25
(он в отличие от меня любит с собакой дрыхнуть,
а ты не любишь, когда под боком дополнительная меховая подушка?))
Проза
19.01.2011, 19:28
Неа, не люблю, он лезет на подушку, толкается и храпит:улыбка:
Веня
19.01.2011, 20:24
Ой,наш Веня тоже принаглел с первой ночи скулил и прыгал около кровати ,чтоб взяли его, приходилось брать , час так прыгал,хотя не хотим приучать к кровати,но как ыть, спать не дает
alina-1929
19.01.2011, 22:28
:неуверенный: Охо-хо,вот читаю вас,ездию стричь (мелочь всякую) и почти у всех спят с хозяевами в кровати :мигающий:. Завидую белой завистью:крутящий глазами: Мои ни зачто не хотят,а так иногда хочется:я смущен:
samanta
19.01.2011, 22:41
ну, у нас с кроватью вообще весело было. изначально и я, и все домашние были категорически против собак на кровати, какими бы хорошими, милыми и чистыми они не были. но это было делом принципа (или привычки... не знаю, что тут будет уместнее): Рику на кровать было строжайше запрещено в детстве, а когда он вырос, как я его втихаря не звала поваляться на диване, пока я телик смотрю- ни в какую. уходил, и всё.
Несси, соответственно, вначале тоже никто на кровать не пускал. но потОм она стала "работать" будильником (прям так и происходит каждое утро - Несси будит всех по очереди. очередь задаётся папой. который просыпается первым)), и на диван ей стало типа можно. но только чтобы будить хозяев:влюбленный:
со временем запрет был снят - совсем. но это не значит, что Несси всё время спит в кровати. хочет - лезет ко мне, хочет - спит в лежаке или на полке в шкафу)) балованный ребёнок...))
Gem
20.01.2011, 01:33
хочет - спит в лежаке или на полке в шкафу))
Извиняюсь,:мигающий: а как она туды влазит?)) Ей уже и дверцы шкафа по плечу?
Веня
20.01.2011, 10:13
samanta, у нас аналогично, случайно не закрыла дверцу в шкафу, он унас гармошкой, прихожу Веньки нет, ищу ищу заглядываю,а он дрыхнет на первой полке, все вещи клубком и он довольный храпит, теперь при любом поводе в шкаф норовит
Веня
20.01.2011, 11:11
вот сижу, и думаю ,а вдруг мой Венька аллергик, и нам придется есть спец корма или индейку с рисом, вот так всю жизнь, это ж полчается заводчик больную собу мне продал, так жалко малого, надеюсь аллергия у нас временное явление
samanta
20.01.2011, 11:21
Извиняюсь,:мигающий: а как она туды влазит?)) Ей уже и дверцы шкафа по плечу?
Ксюш...:большая улыбка: нам всё по-плечу:показывать язык; Несси же умеет двери закрывать-открывать, приоткрытую (специально) дверцу шкафа для неё лапой подцепить - не проблема. у Неськина вообще не лапы, а ручки какие-то - она ими постоянно пользуется. от меня ей что-то надо - подойдёт, лапу переднюю мне на ногу положит и как рукой сожмёт. редиска эдакая:дарю сердце: что-то стащить - тоже большей частью лапами))
а спит она чаще не в самом шкафу, а на полочке снаружи:большая улыбка: есть вот такая фотка, только мы тут совсем маленькие))
http://s006.radikal.ru/i214/1101/78/136e60b4647c.jpg (http://www.radikal.ru)
теперь Несь на эту полку помещается лишь частично)
LuckyGirl
20.01.2011, 15:55
Samanta, какая смешная Несси на этой фотке. Это же надо было так устроиться на полочке)))
Ее окрас так изменился. Моя тоже светлеет. Интересно какая будет когда выростет.