PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о ши-тцу :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Пуся*
29.03.2010, 10:23
C. В., попробуйте прикрепить (там где скрепочка нарисована)... У меня только так и получается.

samanta
29.03.2010, 17:49
просто водят собак без поводка, вот и хватай каждый раз на руки...
и спрашивается, о чём думают хозяева кобелей? вот убежит и не поймают...

samanta
29.03.2010, 17:50
не знаю. я не пробовала
молодец))) и не надо))

С. В.
30.03.2010, 11:38
Всем здравствуйте! Какие тут стихи хорошие. Мой Миша когда я его только домой принесла, пах молоком, прямо как ребёночек маленький.

SvetOk
30.03.2010, 14:47
А наша Хлойка пахнет мороженным крем-брюле!:большая улыбка: И иногда печеньками! :улыбка:

Проза
30.03.2010, 18:16
Я мечтала о ши-тцу с осени и вот...завтра у меня ДР и мой любимый мне сделал подарок-малыш собакевич!!! Я так счастлива! Щен пока еще с мамочкой,но на выходных я его заберу! СПАСИБО вам всем за полезные и поистине ценнейшие советы, прочла всю ветку не отрываясь))) Оцените моего очаровашку.Ему 6 апреля будет 2 месяца. Имя пока еще не придумала, но мне нравится Пунш или Фунтик))) Как приедет домой так и придумаем.:я смущен:

SvetOk
30.03.2010, 18:23
Проза, очень приятно в вами познакомится!!! Рады, что наши советы помогают Вам!!! Заботтесь самое главное о малыше и он Вам подарит огромную радость!!! =)))) и, конечно, нам пишите =) сообщайте как у Вас дела. Добро пожаловать!!! =)

Проза
30.03.2010, 18:29
Обязательно буду писать обо всем! Так нетерпится прижать к себе это Чудо! :крепкое объятие:
Надеюсь мы с вами подружимся, хоть и очень далеко друг от друга. Я из Якутска. Вы теперь более-менее опытные в щенячьих вопросах, буду искать советов, это моя первая собака, решила взять мальчика, думаю с ним полегче в вопросах полового воспитания.

С. В.
30.03.2010, 19:00
Ура! Ещё один мальчик появился. Проза, вы почти наши ровесники. Нам два месяца будет 9 апреля.

samanta
30.03.2010, 19:41
Проза, добро пожаловать!!!!!
как здорово, что к нам в веточку всё время приходят новые владельцы ши-тцу!

очень рада за Вас! щен-шитц - отличный подарок!!!
малыш просто очарование) тащусь от этих детских мордочек))
пишите, будем рады помочь советом, если понадобится!

Ноэль
31.03.2010, 02:02
Это наш Жаник. Здесь ему 3 месяца.

С. В.
31.03.2010, 09:19
Ой, какой симпатишный! А мы скоро такими же будем. Вчера взвесили Мишу, один килограмм весим. Растём! А ещё Миша оказывается рычать умеет. Купили ему мячик - всё, теперь это любимая игрушка. Пока его грызёт,так головой мотает, рычит, словно тигрррр. А до этого такой молчаливый был.

С. В.
31.03.2010, 09:20
Gem, спасибо большое, вечером ещё раз попробую.

Бейлис
31.03.2010, 13:06
Здравствуйте уважаемые любители ши-тцу. Прошу принять нас с Белис в ваш клуб.
3 апреля нам мсполнится 6 месяцев. Я прочитала, что у вас на форуме много наших ровесников. Живем далеко, а вопросов много.

alina-1929
31.03.2010, 13:52
Бейлис
Конечно присоединяйтесь.

Проза
31.03.2010, 17:31
С.В. скажите ваш малыш не грызет все подряд? Тут писали что почти у всех такие грызуны:улыбка: мой Айсик (решили кстати назвать Айс) вообще ниче не грызёт, такой лапочка послушныЙ!!! (Т3раза) ну он правда только первый день дома, может просто стесняется:неуверенный:

Проза
31.03.2010, 19:09
СветОк, Sam, С.В. девочки, чем вы обрабатываете глазки и когда нужно начинать? И в каком возрасте вы в первый раз помыли своих лапулек?

С. В.
31.03.2010, 19:10
Проза, да у нас Миша тоже грызундель. Но мы стараемся отвлекать его игрушками. А грызть, мне кажется, все грызут, когда зубки меняются, куда от этого денешься.

С. В.
31.03.2010, 19:18
Я глазки протираю специальными салфетками, но хочу попробовать другое средство какое-нибудь. А про купание - мордочку и лапки я мою каждый день просто водичкой, потому что у меня Миша свинюшка-поросюшка лезет лапами в миску. А с шампунем мыли пока один раз.

samanta
31.03.2010, 19:31
Это наш Жаник. Здесь ему 3 месяца.

Ноэль, щен - ути-пусечка)))) зайчик такой))
уже хризантемка длинная такая, у нас вроде поменьше была:)

samanta
31.03.2010, 19:33
Здравствуйте уважаемые любители ши-тцу. Прошу принять нас с Белис в ваш клуб.
3 апреля нам мсполнится 6 месяцев. Я прочитала, что у вас на форуме много наших ровесников. Живем далеко, а вопросов много.

Бейлис, присоединяйтесь)
да, действительно, почти ровесники) нам завтра 7 месяцев.
на вопросы ответим, конечно:)

samanta
31.03.2010, 19:36
С.В. скажите ваш малыш не грызет все подряд? Тут писали что почти у всех такие грызуны:улыбка: мой Айсик (решили кстати назвать Айс) вообще ниче не грызёт, такой лапочка послушныЙ!!! (Т3раза) ну он правда только первый день дома, может просто стесняется:неуверенный:

мы грызуны и до сих пор) правда грызёт в основном свой любимый стул:)
не обльщайтесь, может позже начать) хотя Несси сразу, как принесли, дверь на зуб попробовала.

samanta
31.03.2010, 19:40
СветОк, Sam, С.В. девочки, чем вы обрабатываете глазки и когда нужно начинать? И в каком возрасте вы в первый раз помыли своих лапулек?

Проза, глазки промываю просто водичкой.
первый раз помыла... да вроде в 3.5 месяца, как гулять пошли.
зы: правда это без шампуня, с шампунем ещё вообще не мылись:) водичкой лапки и животик мою после каждой прогулки (из 3), иногда и спину тоже, если с другими собаками в грязи вываляется.

samanta
31.03.2010, 19:50
ну вот, ребёнок наш поврослела за один день.
вчера перестала лезть у людям знакомится. утром лезла, а днём уже нет. не шугается, не сторонится, а просто делает вид, что рядом никого нет. детей любит, поиграть - за милую душу. а ко взрослым наконец-то появилась свойственная породе недоверчивость.
но сегодня днём Несси меня прямо таки поразила... возвращаемся с поля, остановились ветки и репей из шерсти достать. мимо проходят два каких-то, извиняюсь, дятла пьяных. не в стельку, но всё же покачивает. и разговаривают о чём-то. а потом, как обычно, ко мне обращатся начали: ой, какой волкодав страшный, ой, покусает...
ну я и подумала, что Несь как и на предыдущих прогулках отвернётся. а она... я свою собаку такой ещё не видела. шерсть дыбом ... и рычит. я схватила за ошейник (мало ли, рванёт, а эти козлы пнут или ещё чего). но Несси не рванула, стоит, натянув поводок и рычит. типа, если подойдёте, брошусь.
и стояла так минут 10, пока я ветки выбирала, хотя мужики уже из виду скрылись.

7 месяцев, блин. у первого собыча такое поведение позже появилось...

Проза
31.03.2010, 20:13
Спасибо всем за ответы!
Вы все пишете что ваши щены такие шустрые, а мой седня сел на диване рядом с мужем и доооолго смотрел телик с умным видом и вообще такой ласковый,целоваться постоянно лезет и не бегает почти, такой типа важный!))
завтра помою мордочку и лапки водичкой в первый раз)
Вам хорошо--гуляете!!! А у нас еще и прививок то нет, 7 апреля поедем в ветеринарку с заводчицей и её оставшейся щеняткой (она себе девочку оставила, а второй мальчик наверное в Омск поедет на ПМЖ).
Какая теплая атмосфера у нас на ветке!!! Только из за разницы во времени мне днем одной скууучно(

Ноэль
31.03.2010, 20:59
[QUOTE=samanta; хризантемка длинная такая, у нас вроде поменьше была:)[/QUOTE]
sam спасибо, эта хризантемка ужасно лезет в глаза, пытаюсь сделать хвостик, но наш вертун разве даст. Тут как-то удачно получилось, но смотрю, а у него глаза в кучу и не закрываются. Пришлось развязать, вы резинки на ночь снимаете? Я резинки нарезала из воздушного шарика, так заводчица посоветовала. А вы как с этой проблемой справляетесь?

samanta
31.03.2010, 20:59
Вы все пишете что ваши щены такие шустрые, а мой седня сел на диване рядом с мужем и доооолго смотрел телик с умным видом и вообще такой ласковый,целоваться постоянно лезет и не бегает почти, такой типа важный!))

оччень шустрая)) но телик смотреть любит - утром, как придём с прогулки, ляжет у меня на руках на диване (пока сушится, завёрнутая в полотенце) и смотрит. а ещё очень любвеобильная - лизаться готова круглыми сутками:)
завтра помою мордочку и лапки водичкой в первый раз)

вырываться не должна по идее, если всё аккуратно делать. ши-тцу воду любят (за исключением некоторых вредин)))
Вам хорошо--гуляете!!! А у нас еще и прививок то нет
ну дык вы же ещё маленькие совсем))

samanta
31.03.2010, 21:05
sam спасибо, эта хризантемка ужасно лезет в глаза, пытаюсь сделать хвостик, но наш вертун разве даст. Тут как-то удачно получилось, но смотрю, а у него глаза в кучу и не закрываются. Пришлось развязать, вы резинки на ночь снимаете? Я резинки нарезала из воздушного шарика, так заводчица посоветовала. А вы как с этой проблемой справляетесь?
я тоже была в полной уверенности, что хвостик собака не даст собрать. но как-то получилось - правда держать крепко приходилось первое время. одной рукой за усы держу (не слишкой тяну, просто чтобы поняла, что вырваться не дам), другой обозначаю, где будут хвостик. потом спускаю на пол (придерживая будующий хвостик), чтобы собака легла и я видела её морду (тогда видно, что делаю точно по середине). потом собираю хвостик.
про резинки из воздушных шариков впервые слышу:) пользуюсь простыми чёрными маленькими резинками.

Ноэль
31.03.2010, 21:16
Ой, какой симпатишный! А мы скоро такими же будем. Вчера взвесили Мишу, один килограмм весим. Растём! А ещё Миша оказывается рычать умеет. Купили ему мячик - всё, теперь это любимая игрушка. Пока его грызёт,так головой мотает, рычит, словно тигрррр. А до этого такой молчаливый был.

С.В. спасибо, читаю что вес Мишутки 1 кг в 2 мес, он - мини?, или у нас гигант? У нас в 2 мес - 2 кг, в 3 мес - 3 кг, и я бы не сказала что он -толстяк. Девочки, пока меня не было нас много стало, очень приятно со всеми познакомиться, напишите пожалуйста возраст и вес ваших деток, оч интересно!

Ноэль
31.03.2010, 21:27
я тоже была в полной уверенности, что хвостик собака не даст собрать. но как-то получилось - правда держать крепко приходилось первое время. одной рукой за усы держу (не слишкой тяну, просто чтобы поняла, что вырваться не дам), другой обозначаю, где будут хвостик. потом спускаю на пол (придерживая будующий хвостик), чтобы собака легла и я видела её морду (тогда видно, что делаю точно по середине). потом собираю хвост
Дельный совет, попробую. sam спасибо. А когда стригли, где и как это происходило? Почему спрашиваю, думаю летом стричь придется, уже сейчас ему жарко в квартире, ищет место где по-прохладней.