PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

elengordeeva
13.09.2009, 11:07
Вы заметили,что ваша собака хромает или чешет уши. А может ей скоро рожать. Пишите в эту тему. Я постараюсь вам помочь.

Нафаня
13.09.2009, 14:55
Елена, здравствуте! Подскажите пожалуйста, у меня щенок(метис) ему пимерно полтора месяца исполнилось, и он у меня постоянно чешеться, всю кожицу я осмотрела и где чешет и где не чешет, никаких изменений на кожице не нашла, даже покраснений...в связи с тем что он у меня 5 дней в неделю очень много времени проводит один дома(мы с мужем работаем), то когда играет вываливается в своих же лужицах(заметила по запаху) и я его мою раз в неделю, один раз помыла детским шампунем(другого не было), а второй раз мыла без шампуня(просто водичкой сполоснула), потому что испугалась что он чешеться от шампуня...подскажите что это может быть и как нам поступить?

elengordeeva
13.09.2009, 16:14
Я думаю все же стоит обработать его от различных насекомых. Сейчас осень и насекомых(блох,вшей,власоедов) очень много.Можно купить шампунь об блох для щенков и помыть собаку.
Маленькие щенки очень часто ложаться в свои лужицы. Я думаю это пройдет,как только лужиц на полу будет меньше,когда щенок научиться ходить на улицу.

AnimalPlanet
14.09.2009, 12:48
Елена, Здравствуйте! Вопрос по поводу клещей. Сейчас они уже пошли на спад, но все-таки. Гуляли с апреля месяца в сельской местности. Клещей была целая туча. Мои собы вооружены по полной программе: ошейники "Килтекс" и плюс спрей " Больфо". Все равно клещи садятся. Я так боюсь этой заразы... Вот если бы они вообще даже не садились на собак. Слышала, что существует какая-то вакцина, по-моему, "Пиродог" называется. Точно не помню. Что Вы думаете по этому вопросу? Спасибо.

elengordeeva
14.09.2009, 13:39
Елена, Здравствуйте! Вопрос по поводу клещей. Сейчас они уже пошли на спад, но все-таки. Гуляли с апреля месяца в сельской местности. Клещей была целая туча. Мои собы вооружены по полной программе: ошейники "Килтекс" и плюс спрей " Больфо". Все равно клещи садятся. Я так боюсь этой заразы... Вот если бы они вообще даже не садились на собак. Слышала, что существует какая-то вакцина, по-моему, "Пиродог" называется. Точно не помню. Что Вы думаете по этому вопросу? Спасибо.

Сразу оговорюсь,сделать так.чтобы иксоидные или лесные клещи не садились на собака не возможно. Они могут падать с деревьев на спину собаки,могут подниматься по лапам к нужным местам.
То что вы делаете для защиты собак от клещей прекраная схема.И этого я думаю достаточно.
Пиродог это вакцина от пироплазмоза,но не от самих клещей. И с этой вакциной пока все непонятно. Работ научных по ней я лично пока не видела.

AnimalPlanet
16.09.2009, 10:51
Елена, большое спасибо за ответ. Еще вопросик. А если не "Больфо", то можно "Килтекс" сочетать с каплями, например с "Барсом" и другими? От "Больфо" мои сильно чихают, а капли просто наносятся на кожу. К тому же спрей смывается дождём, как я понимаю, да и если собаки плавают в водоеме тоже смывается.

elengordeeva
16.09.2009, 11:10
Елена, большое спасибо за ответ. Еще вопросик. А если не "Больфо", то можно "Килтекс" сочетать с каплями, например с "Барсом" и другими? От "Больфо" мои сильно чихают, а капли просто наносятся на кожу. К тому же спрей смывается дождём, как я понимаю, да и если собаки плавают в водоеме тоже смывается.
Я не применяла этой схемы. Я просто ошейник одевала от блох и перед выходом в лес немного прыскала спрей на лапы собакам.
Если применяла капли на холку любые,то уже не пользовалась спреем.
И как бы я не защищала собак препаратами,после каждой прогулки я их обязательно просматриваю на предмет клещей.

LediLaki
16.09.2009, 19:10
здравствуйте очень нужна помощь специалиста.у моих друзей щенок французского бульдога 2 месячный. уже дня три ничего не ест только пьёт воду.был привезён щенок из Латвии в Германию.друзья были у ветеринара и он сказал что это простуда.сделал какой то там укол.сегодня же после визита к врачу друзьям сказали ехать в клинику для животных,потому что у щенка воспалённое горло и из за этого он не ест,потому что ему больно глотать. подскажите может есть что то что можно сделать и как то помочь щенку или он обречён?

elengordeeva
16.09.2009, 21:01
здравствуйте очень нужна помощь специалиста.у моих друзей щенок французского бульдога 2 месячный. уже дня три ничего не ест только пьёт воду.был привезён щенок из Латвии в Германию.друзья были у ветеринара и он сказал что это простуда.сделал какой то там укол.сегодня же после визита к врачу друзьям сказали ехать в клинику для животных,потому что у щенка воспалённое горло и из за этого он не ест,потому что ему больно глотать. подскажите может есть что то что можно сделать и как то помочь щенку или он обречён?
Мне нужна дополнительная информация по щенку. Есть ли понос,рвота,какая температура. привили щенка хотя бы один раз?

Нафаня
01.10.2009, 22:57
Елена, снова здравствуте! Подскажиет пожалуйста, чистила щенку ушки( чистим примерно раз в 4 дня потому что быстро появляется выделения...) и заметила что-то типа прыщичков внутри ушка...на прошлй недельке видела один только но не придала этому значеня сначала а сеня увидела уже не один..и меня это обеспокоило...подскажите что это может быть...

elengordeeva
01.10.2009, 23:36
Прежде чем лечить уши проверьбте состояние параанальных синусов!!
Обязательно.

вичка
13.10.2009, 14:59
Здравствуйте, Елена. Мы покупаем щенка ВЕСТИ. Так как это у нас впервые, мы переживаем, чтобы все было правильно. Заводчик сказал, что первую прививку будет делать через 2 недели, т.е. в 2-х месячном возрасте и уже проглиставал его. А я прочитала, что глиставать надо за 10 дней до прививки. Стоит ли еще раз глиставать? И еще: стоит ли его забирать от матери до прививки, не перенесет ли он это болезненно? Спасибо.

elengordeeva
13.10.2009, 21:40
Щенка можно забирать домой до прививки и лучше если между началом жизни в новом доме и прививкой пройдет более 5 дней.
Если заводчица гнала глистов щенкам,то выясните точную дату этой процедуры и уже следующая дегельминтизация будет не раньше чем через три месяца.

Окси
16.10.2009, 20:37
Здравствуйте Елена!!! Свою собаку кормлю Дог-чау, но стала замечать, что слоятся когти, особенно на передних лапах (любит копать землю). Потом сломал пол- зуба. Наверняка не хватает кальция или еще каких-нибудь микроэлементов. Собаке 3 года и началась эта проблема примерно пол года назад. Подскажите какие препараты необходимы. Ветеринары нам посоветовали только мясо-костную муку. Спасибо

elengordeeva
16.10.2009, 20:56
Вы совершенно правы не хватает минеральных веществ.
Я думаю стоит ввести витамины группы Б,С,Д и также препараты с содержанием кальция. Интервет выпустил витамины SA -37
Кормовая добавка из смеси витаминов, минералов, рыбной, пшеничной, соевой, маисовой муки и пивных дрожжей. Улучшает метаболизм белков, жиров, углеводов, минералов, повышает защитные функции, регенерацию кожного покрова, рост и естественную резистентность животных и птиц.
Я думаю эта кормовая добавка как нельзя лучше подойдет вашему любимцу.

Lubasicum
20.10.2009, 13:56
Здравствуйте!У меня собачка Ягдтерьер ей 5 месяцев.Сегодня утром она проснулась,а у нее вся морда опухла и по всему телу припухлости.( как будто комочки какието по телу).И десны в районе коренных зубов очень опухли .Но она и ест и бегает как всегда.Через час вроде меньше стало заметно.Что делать?

elengordeeva
20.10.2009, 14:28
Я думаю у щенка аллергическая реакция. теперь остается выяснить на что. Посмотрите что кушала вчера собака,может быть у вас идет ремонт или какой то запах резкий присутствует. Можете прислать фото десен и мордочки.

Lubasicum
20.10.2009, 15:06
извините, но я никак не могу сфотографировать именно ее морду(ни секунды на месте!).Но к счастью у нее почти все сошло.Мы держим ее в вольере поэтому что то лишнее сьесть она не могла.Единственное - я вчера ей давала голову от селедки.Может в этом причина?И можно ли вообще давать такое собаке?Спасибо.

elengordeeva
20.10.2009, 20:58
Селедка обычно не вызывает аллергическую реакцию.
Необходимо проанализировать другие источники аллергии.

вичка
28.10.2009, 14:18
Здравствуйте, Елена! Вновь обращаюсь к Вам за советом. Несколько дней назад принесли щенка домой. Заводчик рассказал каким кормом кормил и посоветовал купить большой мешок, якобы хватит на год. Но в магазине сказали, что не нужно покупать корм впрок, т.к. он имеет способность при долгом хранении выветриваться и окисляться. Правда ли это?

elengordeeva
28.10.2009, 15:28
Все зависит от качества самого корма и условий хранения.
Но есть еще очень важная деталь, если корм стоит очень долго без вакуумной упаковки,то там могут размножаться болезнетворные микробы в том числе и дрожжевые грибы.
Я думаю сроки хранения открытого уже корма не должны превышать 3-5 месяцев. И то это очень долго. Фасуют корм по разному и можно купить корм в упаковке с более мелкой фасовкой.

goyana
22.11.2009, 19:34
Подскажите, пожалуйста...Щенок НО 5 месяцев, предвап.диагноз дисплазия-завтра рентген...А дальше то что??? Нам сказали: не лечится, если дотяните до 9-10 месяцев, возможно операция!

elengordeeva
22.11.2009, 20:07
Беру в руки книгу известного доктора Митина В.Н. "Рентгенологическая диагностика дисплазии тазобедренных суставов у собак" и цитирую дословно:
"оптимальный возраст животных для проведения рентгенологических исследований с целью определения племенной ценности 12 месяцев. Ниже приведены породы собак возраст которых при рентгенографии должен быть не менее 18 месяцев" дальше перечислены породы крупные.
Дальше читаем:" Диагноз ТБС на основании клинико-рентгенографического исследования может быть поставлен уже в 4-6 месяцев. Однако он не может служить указанием к оценке племенной пригодности животного".
Что же я имею ввиду. Окончательный диагноз дисплазия тазобедренных суставов можно поставить только в 12 месяцев, а у крупных собак в 18 месяцев. Следовательно у каждого владельца любой собаки есть шанс постараться исправить положение вещей.
Сдайте биохимию крови(кальций,фосфор,щелочная фосфатаза) Определите каково количество этих показателей и их соотношение. Возможно у собаки просто издержки роста и при том бурного. Это не будем все же исключать.
И если все же поставят диагноз дисплазия и это будет подтверждено правильно и точно по всем правилам этой процедуры,все же стоит и с этим пытаться бороться. Дозированные нагрузки,массаж, а возможно после 12 месяцев операция дают шанс животному остаться полноценным.

goyana
22.11.2009, 20:47
Спасибо огромное за вселенную надежду! А что можно предположить у щенка(если не дисплазия), у него задние лапы-"скакалки": приэтом когда ходит- вроде бы ничего, а уж если бежит, то да..."скачет"...При пульпировании бедренной мышцы - попискивает и нервничает, к вечеру стал припадать на задние лапы...На вопрос(а что может помимо дисплазии)Ветеринар употребил такой термин, как "шилозадость"...Что это??? И можно ли здесь разместить полученный снимок, чтобы Вы тоже посмотрели?

elengordeeva
22.11.2009, 21:05
Диагнозов много еще можно поставить,кроме дисплазии и все они прекрасно вылечиваются. Снимок размещайте и хорошо бы снимок щенка когда он стоит боком, а можно даже и ссылку на видео дать,если хотите

goyana
22.11.2009, 21:38
Вот фото, ссылка на видео http://video.mail.ru/bk/goyana/_myvideo/1.html
как сделаем снимки сразу отсканирую и выложу.
спасибо за участие..

elengordeeva
22.11.2009, 22:25
Обязательно сдайте кровь и определите количество
кальций,фосфор и щелочную фосфатазу. Это может подтвердить мое предположение,что у щенка судя по видио рахит
и
довольно сильный Пясти деформированы тоже,уши еще не встали.
А зубы
скорее всего меняются или только что поменялись.

А диагноз

дисплазия тазобедренных суставов будете подтверждать в 12 месяцев.

goyana
22.11.2009, 22:35
Мы вычитали в нете, что как раз диагноз "рахит" ставиться довольно редко...Анализы мы ,конечно, сдадим...А сейчас как быть? до постановки диагноза..У нас частный дом-собака живет на улице, не очень то стремиться зайти в дом. В нашей семье она только 3 недели, очень любит бегать за шишками, что видимо и усугубило болезнь...Когда взяли, обратили внимание на задние лапы, но ЗНАЧИМОГо внимания не придали..Думали свежий воздух, сбалансированный корм и т.д. А ей по всей видимости все хуже...Чем ,по вашему мнению, ее сейчас кормить? Ели Дог Чау для щенков, фрукты и Поливит Ка +...

goyana
22.11.2009, 22:40
Насколько серьезный, судя по видео, наш рахит?? Излечим ли? Зубы еше не все поменялись: остались молочные клыки(не очень белые, скорее желтоватые)..Новые зубки белищие...Уши..да.., то встают, то снова падают...С утра идем в лес-кончики висят, после долгой прогулки - стоят...Ветеринар сказал все проблемы из одного...

elengordeeva
23.11.2009, 13:46
Я могу сказать,что делать,но только в личке. лечение на всеобщее обозрение выставлять не буду. дабы остальным не навредить. напишите мне или в аську 366916554 или в скайп ElenGordeeva