А после "голодовки" Лорсен гульнула в лесу, пошла по следам и кого-то поймала и слопала..Я её не догнала, не успела, а жрать ,видимо хотелось очччень, не послушала наших криков "фу!!!"... Одним словом - сегодня снова слабит девчонку...((( Не так сильно, как было, и не так часто - но "кашей", пардон...(( Потери аппетита нет, стоит давать такие ср-ва, как лоперамид? У мелкого был понос - давали Лактофильтрум неделю. После отмены - всё одно слабит... Может стОит дать рисовую вываернную кашу вместо корма?.. Всё ж нормально было...(((
elengordeeva
27.03.2011, 22:45
На этой фотографии видно эту шишку..
А на ощупь шишка какая мягкая,жесткая,или еще какая. теплая, горячая, температуры тела?
А над бровью тоже шишка?
elengordeeva
27.03.2011, 22:48
А после "голодовки" Лорсен гульнула в лесу, пошла по следам и кого-то поймала и слопала..Я её не догнала, не успела, а жрать ,видимо хотелось очччень, не послушала наших криков "фу!!!"... Одним словом - сегодня снова слабит девчонку...((( Не так сильно, как было, и не так часто - но "кашей", пардон...(( Потери аппетита нет, стоит давать такие ср-ва, как лоперамид? У мелкого был понос - давали Лактофильтрум неделю. После отмены - всё одно слабит... Может стОит дать рисовую вываернную кашу вместо корма?.. Всё ж нормально было...(((
Мне нравится Ветом1,1 в таких случаях. Попробуйте кашу. Но я никогда не использую рис и его отвары. Если собака ест сухой корм,то лучше давать его только в меньшем количестве. А лучше всего хорошо проваренная мелко нарубленная постная говядина очень маленькими порциями и почаще.Ну если конечно собака ее уже когда-нибудь ела.
Карина_
28.03.2011, 00:17
Елена Валерьевна, у нас никаких сдвигов...ушко красное, горячее, иногда и второе становится горячим. Ранки в ушке есть, она их чешет. Закапываю зоодермом, из питания убрала сразу рубец, куриные шейки, овощи, фрукты. Ест практически один рис. Уже и температуру меряла 38.
Нимфея
28.03.2011, 09:58
Елена Валерьевна, а в какой пропорции к весу? Я прочитала ,что как иммуностимулирующее - 50мг/кг веса, а при диарее больше нужно ?
Жозефина
28.03.2011, 11:53
А на ощупь шишка какая мягкая,жесткая,или еще какая. теплая, горячая, температуры тела?
А над бровью тоже шишка?
Шишка, как жировик, и не твёрдая, и не мягкая. От температуры тела собаки не отличается, вот только удивительно то, что она, как бы прикреплена к черепу и не двигается, а вот шерсть над ней можно подвигать. Над бровью всё нормально. Это единственная шишка. Появилась, когда собаке было шесть месяцев с десятикопеечную монету. Температура нормальная. Собака в очень хорошей форме, была на испытаниях, всем очень понравилась. Лайма любимая подружка моего Френка. Они с детства дружат и я за неё очень переживаю.
Елена Валерьевна, у нас никаких сдвигов...ушко красное, горячее, иногда и второе становится горячим. Ранки в ушке есть, она их чешет. Закапываю зоодермом, из питания убрала сразу рубец, куриные шейки, овощи, фрукты. Ест практически один рис. Уже и температуру меряла 38.
Зоодерм обычно слабо помогает. Я больше люблю Отибиовин.
elengordeeva
28.03.2011, 18:35
Елена Валерьевна, а в какой пропорции к весу? Я прочитала ,что как иммуностимулирующее - 50мг/кг веса, а при диарее больше нужно ?
Я даю в первый раз пол чайной ложки, а потом на кончике ножа.
elengordeeva
28.03.2011, 18:36
Шишка, как жировик, и не твёрдая, и не мягкая. От температуры тела собаки не отличается, вот только удивительно то, что она, как бы прикреплена к черепу и не двигается, а вот шерсть над ней можно подвигать. Над бровью всё нормально. Это единственная шишка. Появилась, когда собаке было шесть месяцев с десятикопеечную монету.
Могу предположить,что это липома. И если собаку будет посещать выставки,то конечно логично ее убрать.
Жозефина
29.03.2011, 11:28
Елена, читала, что Вы варите каши на бульоне, а многие пишут, что для собак бульоны вредны, можно запутаться. Раньше все кормили, а теперь мол вредно. Я мясо закидываю в кипящую воду и пять минут варю. Читала, что тогда бульон не очень наваристый и мясо не теряет своей полезности. Кашу отдельно и овощи чуть провяливаю. А ещё, как вы относитесь к рубцу? Мой Френк его обожает, правда он любит всё, но рубец:круто:. И даёте ли Вы своим питомцам говяжьи кости. Видела видео с Вашими собаками, красивые, я когда-то мечтала о ротвейлере, но побоялась, что не справлюсь и узнала о породе лабрадор, теперь очень довольна.
Ариель
29.03.2011, 13:36
Елена, добрый день!Подскажите пожалуйста, какое может быть заболевание у собаки - щенок 11 месяцев (петербургская орхидея), живет у меня 1 месяц, последнее три дня (а именно раз день вечером) собака как будто теряется в пространстве, падает на бок, немного переворачиваясь на спине, длится это примерно 2 минуты, потом все проходит, собака бегает резвится, хорошо есть,очень дружелюбная,стрессов вроде нет никаких,очень боюсь что это какое то генетическое заболевание и заводчица просто скрыла от меня что у щенка дефект(
Щенок совсем маленький (сейчас весит 1,3 кг), первый день она неудачно спрыгнула с дивана и ударилась возможно головой, Может ли падение вызвать такие симптомы?
Помогите пожалуйста советом!!!! очень страшно за малютку!!
elengordeeva
29.03.2011, 14:24
Елена, читала, что Вы варите каши на бульоне, а многие пишут, что для собак бульоны вредны, можно запутаться. Раньше все кормили, а теперь мол вредно. Я мясо закидываю в кипящую воду и пять минут варю. Читала, что тогда бульон не очень наваристый и мясо не теряет своей полезности. Кашу отдельно и овощи чуть провяливаю. А ещё, как вы относитесь к рубцу? Мой Френк его обожает, правда он любит всё, но рубец:круто:. И даёте ли Вы своим питомцам говяжьи кости. Видела видео с Вашими собаками, красивые, я когда-то мечтала о ротвейлере, но побоялась, что не справлюсь и узнала о породе лабрадор, теперь очень довольна.
Рубец свежий или варенный я своим собакам никогда не дам. там слишком много простейших и слишком мало пользы. есть множество продуктов, которые полезней собаке.
Кости даю огромные сырые говяжьи на сытый желудок. И если вижу,что кость обгрызли,то отбираю и даю новую.Кости даю не часто. Может раз в 2 недели.
elengordeeva
29.03.2011, 14:27
Елена, добрый день!Подскажите пожалуйста, какое может быть заболевание у собаки - щенок 11 месяцев (петербургская орхидея), живет у меня 1 месяц, последнее три дня (а именно раз день вечером) собака как будто теряется в пространстве, падает на бок, немного переворачиваясь на спине, длится это примерно 2 минуты, потом все проходит, собака бегает резвится, хорошо есть,очень дружелюбная,стрессов вроде нет никаких,очень боюсь что это какое то генетическое заболевание и заводчица просто скрыла от меня что у щенка дефект(
Щенок совсем маленький (сейчас весит 1,3 кг), первый день она неудачно спрыгнула с дивана и ударилась возможно головой, Может ли падение вызвать такие симптомы?
Помогите пожалуйста советом!!!! очень страшно за малютку!!
Ситуация крайне неопределенная и тревожная. Стоит провести полное обследования щенка. И особенно на предмет врожденного порока сердца.
Если щенок сильно ударился головой,то это могут быть последствия и удара. Также так ведут себя некоторые собаки,когда у них приступ сильной боли.
Ариель
29.03.2011, 17:57
Елена,скажите пожалуйста, где можно провести полное обследование щенка в Санкт-Петербурге на предмет врожденного порока сердца и если диагноз подтвердится то что делать в этом случае??????
elengordeeva
29.03.2011, 19:45
Елена,скажите пожалуйста, где можно провести полное обследование щенка в Санкт-Петербурге на предмет врожденного порока сердца и если диагноз подтвердится то что делать в этом случае??????
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3384
Вот здесь вам помогут. так как я не живу в Питере. Не думайте пока о плохом. Сначала проведите исследование.
Ариель
31.03.2011, 12:44
Ситуация крайне неопределенная и тревожная. Стоит провести полное обследования щенка. И особенно на предмет врожденного порока сердца.
Если щенок сильно ударился головой,то это могут быть последствия и удара. Также так ведут себя некоторые собаки,когда у них приступ сильной боли.
Добрый день, Елена, прошли обследование в Институте Ветеринарной биологии в С-Петербурге (ул Чапаева,16) - результат не очень утешительный - окципитальная дисплазия (затылочная)
Назначили лечение
Как сказал врач- можно лишь облегчить протекание невролгического заболевание, поскольку это наследственное генетическое заболевание
У меня вопрос:" Как долго живут крохи с таким диагнозом?"Неужели собачка может погибнут в любой момент???
Становится страшно и противно что заводчица наверняка знала и видела что у щенка такие симптомы и диагноз и промолчала об этом!!!!!!(щенка брала уже в 10 мес возрасте)
Вот как людям верить после всего??? Неужели жажда денег застилает людям глаза????
elengordeeva
31.03.2011, 20:34
Ариель
Да диагноз неутешительный.
Берегите от ударов и сильных стрессов.
А заводчицу стоит спросить как родился щенок?
elengordeeva
31.03.2011, 20:44
Ариель
Ариель
01.04.2011, 13:37
Ариель
Елена,заводчица сказала следующее(цитирую ее дословно) :"Молодцы, что провели такое полное обследование у щенка, теперь я буду знать что нельзя сводить эту пару для потомства, видно у меня получилось кровосмешение и еще ,,,,могу вам вернуть часть денег"!!!!!!!!!!!!
Представляете, и ни капли сожаления в голосе(((((неужели люди, которые занимаются разведением собак, могут быть такими малодушными????Я представляю сколько еще щенков в Петербурге с таким диагнозом((( Самое страшное,что симптомы проявляются не сразу и многие хозяева даже не догадываются, что у их любимцев такой недуг(
Это мой первый в жизни щенок,моя первая собака - я ее обожаю, вот только осадок на душе, да еще и страх что ее может не стать, но не буду о грустном, все обязательно наладится
Спасибо вам, Елена, за участие и внимание
Ариель
01.04.2011, 13:43
Ариель
Елена, еще забыла у вас спросить - что для собаки является стрессом????Можно ли ее водить для стрижки в салон или это и есть самый настоящий стресс?? А ругать за проделки можно, если провинилась?
elengordeeva
01.04.2011, 16:14
Елена, еще забыла у вас спросить - что для собаки является стрессом????Можно ли ее водить для стрижки в салон или это и есть самый настоящий стресс?? А ругать за проделки можно, если провинилась?
Я думаю заводчица знала,что такое может быть. Поэтому и сожаления нет.
Стрессом для собаки является все,что ее очень сильно волнует. Стрижка в салоне является стрессом, если она не любит стричься. Если вы ее ругаете , а она начинает прятаться и метаться,то это стресс.
Если например собаку напугала другая собака один раз это стресс,но он организмом компенсируется. Но вот если собаке каждый день угрожает какая-либо собака то это уже дистресс,то есть очень опасно для болеющей собаки.
Вот так и придется написать о стрессе. Хотя пока мысли не складываются в правильную форму для статьи.
dora
01.04.2011, 23:55
Добрый вечер. Два месяца мы отсутствовали, но теперь опять в строю. Дорушка поправилась и теперь игривая и жизнерадостная, хотя перенесла за эти два месяца две операции, капельницы, уколы.... Нам попалась доктор-хирург с золотыми ручками и настоящий профессионал. И Вам, Елена Валерьевна, огромное спасибо за поддержку.
elengordeeva
02.04.2011, 09:58
Добрый вечер. Два месяца мы отсутствовали, но теперь опять в строю. Дорушка поправилась и теперь игривая и жизнерадостная, хотя перенесла за эти два месяца две операции, капельницы, уколы.... Нам попалась доктор-хирург с золотыми ручками и настоящий профессионал. И Вам, Елена Валерьевна, огромное спасибо за поддержку.
Я очень рада видеть вас в строю!!!
И очень рада,что вы поправились!!
Нимфея
08.04.2011, 16:02
Елена Валерьевна, мы всё-таки спровоцировали гастрит у Лорки... Вытянули-подлечили, но теперь время от времени - гуляем ночами. Слабит её, хотя Ветом даю регулярно и никаких вкусняшек. Порцию урезали чуть-чуть, но всё равно случаются вот такие "прорывы"... Ведёт она себя нормально, бегает, скачет, играет на улице ( когда днём гуляет)... Чем ещё можно помочь пёсе?...
elengordeeva
08.04.2011, 19:14
Елена Валерьевна, мы всё-таки спровоцировали гастрит у Лорки... Вытянули-подлечили, но теперь время от времени - гуляем ночами. Слабит её, хотя Ветом даю регулярно и никаких вкусняшек. Порцию урезали чуть-чуть, но всё равно случаются вот такие "прорывы"... Ведёт она себя нормально, бегает, скачет, играет на улице ( когда днём гуляет)... Чем ещё можно помочь пёсе?...
Напишите мне для освежения памяти что есть собака все до мелочей.
Нимфея
08.04.2011, 20:11
Ок... Около двух недель назад мы купили Лорсен жильную косточку ТитБит, довольно большую,25-30 см. Она ,вместо того, что бы погрызть-помуслякать и оставить, - слопала почти всю сразу. Ночью начался понос, отказалась есть утром, морда печальная... Вы посоветовали Полисорб, мы дали , а утром следующего дня (изменений не было особых) дали 2 таблетки левомицетина ( посоветовал местный вет) и таблетку лоперамида. Затем пару дней давали альмагель, отвар льняного семени, Лорке полегчало. Диарея прошла, аппетит вернулся. Стали давать Ветом 1.1 на кончике ножа. Прошла пара дней, - снова ночные выгулы, кучки на пороге... Вот с переменным успехом до сих пор боремся...
elengordeeva
08.04.2011, 22:24
Ок... Около двух недель назад мы купили Лорсен жильную косточку ТитБит, довольно большую,25-30 см. Она ,вместо того, что бы погрызть-помуслякать и оставить, - слопала почти всю сразу. Ночью начался понос, отказалась есть утром, морда печальная... Вы посоветовали Полисорб, мы дали , а утром следующего дня (изменений не было особых) дали 2 таблетки левомицетина ( посоветовал местный вет) и таблетку лоперамида. Затем пару дней давали альмагель, отвар льняного семени, Лорке полегчало. Диарея прошла, аппетит вернулся. Стали давать Ветом 1.1 на кончике ножа. Прошла пара дней, - снова ночные выгулы, кучки на пороге... Вот с переменным успехом до сих пор боремся...
Извините у меня ошибка в тексте. Напишите весь рацион собаки до мелочей.
ИринаБ
11.04.2011, 10:55
Щенка (6 месяцев) вчера 2 раза за день вырвало. Утром поел творог с кефиром, через некоторое время все обратно. Потом есть не давала, только пил. Заварила ромашку, пил и отвар. Кефир, выпитый часа в 3 вроде прижился, но через некоторое время все равно вырвало кусочками сыра, которые давали на прогулке. Вечером и на ночь напоила раствором марганцовки, есть больше не давала. При этом аппетит есть, кушать просит, на игрушки реагирует, нос мокрый, температура нормальная. Не исключено, что что-то подобрал на улице. Сегодня утром с жадностью съел уменьшенную порцию. Вот если при поносе можно использовать Ветом, то что использовать при рвоте? Что-то ведь надо иметь дома, а то кроме марганцовки ничего не оказалось...
elengordeeva
11.04.2011, 15:40
Щенка (6 месяцев) вчера 2 раза за день вырвало. Утром поел творог с кефиром, через некоторое время все обратно. Потом есть не давала, только пил. Заварила ромашку, пил и отвар. Кефир, выпитый часа в 3 вроде прижился, но через некоторое время все равно вырвало кусочками сыра, которые давали на прогулке. Вечером и на ночь напоила раствором марганцовки, есть больше не давала. При этом аппетит есть, кушать просит, на игрушки реагирует, нос мокрый, температура нормальная. Не исключено, что что-то подобрал на улице. Сегодня утром с жадностью съел уменьшенную порцию. Вот если при поносе можно использовать Ветом, то что использовать при рвоте? Что-то ведь надо иметь дома, а то кроме марганцовки ничего не оказалось...А когда какал щенок последний раз?
При рвоте взрослой собаке я рекомендую энтеродез, щенкам полисорб.
Если рвота у собаки симптом воспаление слизистой желудка,то рекомендую сухую хорошо проваренную постную говядину маленькими порциями часто. Порции с оливку. Если на мясо собака дает рвоту,то к врачу.
ИринаБ
11.04.2011, 16:56
[QUOTE=elengordeeva;905290]А когда какал щенок последний раз?
Позавчера утром. Он вообще это один раз в день делает. Редко два.