Почему? Она собирается точно также, только в стерильную баночку, купленную в аптеке.
VikVanLee
22.05.2012, 17:04
Почему? Она собирается точно также, только в стерильную баночку, купленную в аптеке.
Так написано на сайте лаборатории:
"При взятии материала для бактериологического исследования необходимо соблюдать следующие основные правила:
При взятии материала следует соблюдать строжайшую асептику, чтобы не загрязнить его микрофлорой окружающей среды. Это особенно важно, когда возбудители относятся к нормальной микрофлоре организма, так как контаминация материала существенно затрудняет доказательство этиологической роли выделенных культур в инфекционном процессе.
Общим требованием к процедуре отбора проб клинических материалов является обеспечение условий, исключающих контаминацию их за счет смежных областей кожи, других органов и т. д. особенно важно обеспечить асептические условия сбора тех материалов, которые в норме не содержат микроорганизмов (кровь.....
"...Моча: Перед проведением забора мочи следует обмыть наружные половые органы с мылом и ополоснуть стерильным изотоническим раствором натрия хлорида. Область наружного отверстия уретры осушают стерильным марлевым тампоном или салфеткой, спускают первую порцию мочи, а среднюю (50 – 70 мл) собирают в стерильную ёмкость (контейнер для мочи с красной крышкой) с дальнейшим оформлением и транспортировкой пробы согласно правилам, упомянутым ранее.Полученный образец следует быстро (в течение 30 минут) доставить в лабораторию, исследование необходимо начинать не позднее 1 ч после забора. При невозможности начать работу немедленно мочу можно сохранять в холодильнике не более 24 ч."
Так сказать,"за что купил,за то продал"
ИринаБ
22.05.2012, 17:23
Это в идеале. А как вы ожидали, что они напишут? Можно еще маску надеть и перчатки хирургические :) В жизни ничего идеального нет и в домашних условиях абсолютной стериьлности не добиться никогда. Что можем сделаем, а уж операционных с собой не носим :)
К тому, что я сказала про баночку, обмойте наружные половые органы (я это делала с вечера). А остальное как получится, не заморачивайтесь. И будет у Вас нормальный анализ. Кстати, если в течение часадоставить на вертолете его не успеете, тоже не расстраивайтесь сильно. удачи.
VikVanLee
22.05.2012, 17:30
Это в идеале. А как вы ожидали, что они напишут? Можно еще маску надеть и перчатки хирургические :) В жизни ничего идеального нет и в домашних условиях абсолютной стериьлности не добиться никогда. Что можем сделаем, а уж операционных с собой не носим :)
К тому, что я сказала про баночку, обмойте наружные половые органы (я это делала с вечера). А остальное как получится, не заморачивайтесь. И будет у Вас нормальный анализ. Кстати, если в течение часадоставить на вертолете его не успеете, тоже не расстраивайтесь сильно. удачи.
Спасибо.Думаю,на вертолете я минут за 10 доберусь,а то и раньше:нео:Осталась одна проблема,найти вертолет:да!:
ИринаБ
22.05.2012, 17:46
Ну вот! Я Вам изо всех сил стараюсь решить проблемы, а Вы их снова находите :) Эх, вертолет, так вертолет!
Анна&@
29.05.2012, 23:53
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ! только что заметила у своей собаке красное пятно на внутренней части бедра((( не облысело, нет следа укуса, нет припухлости.... что это может быть???? просто ща уже ночь, потом 2 дня работаю.... обязательно пойдём ко врачу. хочется знать, это срочно, т.е. бежать с утра...или 2 дня подождёт
Анна&@
01.06.2012, 01:30
:тема закрыта:
VikVanLee
23.06.2012, 12:32
Елена Валерьевна,здравствуйте!
Данька разрезал большую подушечку на передней лапе.Что делать,как лечить?
Я сразу,как пришли с прогулки,залила рану хлоргексидином,потом зеленкой, намазала мазью гамабиол и забинтовала рану.
ИринаБ
25.06.2012, 11:14
Сильный порез? Не нужно ли зашивать? Обработали правильно. Я пользуюсь другими мазями, ну их много всяких. По-любому, порез заживает очень долго. Когда я меняю повязки, даю немного полизать (почистить), но не даю разлизывать, а то еще дольше будет. Пользуюсь ветеринарным самофиксирующимся бинтом с горьким вкусом. У меня одна собака так бинт вылижет, что он весь мокрый :)
Гуляем мы в спец.ботинке для поврежденных лап. Так называется, туда забинтованная лапа влезает. Ботинок не сваливается и повязка остается сухой и чистой.
Ох, уж эти стекла!
VikVanLee
25.06.2012, 14:16
Сильный порез? Не нужно ли зашивать? Обработали правильно. Я пользуюсь другими мазями, ну их много всяких. По-любому, порез заживает очень долго. Когда я меняю повязки, даю немного полизать (почистить), но не даю разлизывать, а то еще дольше будет. Пользуюсь ветеринарным самофиксирующимся бинтом с горьким вкусом. У меня одна собака так бинт вылижет, что он весь мокрый :)
Гуляем мы в спец.ботинке для поврежденных лап. Так называется, туда забинтованная лапа влезает. Ботинок не сваливается и повязка остается сухой и чистой.
Ох, уж эти стекла!
Порез не особо сильный,прошел больше наискось,чем в глубь.Почитала в интернете,кто что использует.В основном,все используют левомеколь,так что теперь мажу этой мазью.Дома ходит просто в бинте,а липким бинтом заматываю,когда идем гулять,так лучше ботинок держится.Горький бинт я Даньке покупала,толку никакого,он и горький лижет.
А вы на ночь тоже повязку накладываете?И как долго ходить с повязкой?Может лучше использовать ранозаживляющую мазь?
ИринаБ
25.06.2012, 14:53
Хорошо, что порез неглубокий, зашивать не надо. Да, используют и левомеколь. Лично я использую раносан. Конечно, бинтуйте так, как Вы считаете нужным. Все собаки разные, я просто поделилась своим собственным опытом: мне без горького бинта было никак :) На ночь повязку накладываю тоже первое время, пока рана кровоточит. Потом оставляю незавязанной, но если не лижет фанатично.
elengordeeva
25.06.2012, 17:04
Я после первой обработки дезинфицирующими средствами и если не надо зашивать просто засыпаю в рану желатин в кристалликах. Образуется корочка, которая постепенно рассасывается и дает прекрасное заживление. Если собака не лижет лапу я не завязываю.
По-моему я давала в какой то теме первая помощь при порезах. Сейчас не помню.
Про левомиколь. Моя Елка этот препарат не переносит.
Рана припухает и начинает выделяться больше серозной жидкости из раны. Думаю у нее аллергия. Поэтому смотрите поосторожнее.
Раносан люблю. Прекрасный препарат.
Но заживление мелких резанных ран я все-таки приближаю к естественному заживлению. То есть минимально мажу и бинтую. И разрешаю рану лизать.
А то у наших питомцев скоро совсем иммунитета не останется.
VikVanLee
25.06.2012, 17:07
Ирина,спасибо большое за ответ.Будем лечиться
VikVanLee
25.06.2012, 17:27
Я после первой обработки дезинфицирующими средствами и если не надо зашивать просто засыпаю в рану желатин в кристалликах. Образуется корочка, которая постепенно рассасывается и дает прекрасное заживление. Если собака не лижет лапу я не завязываю.
По-моему я давала в какой то теме первая помощь при порезах. Сейчас не помню.
Про левомиколь. Моя Елка этот препарат не переносит.
Рана припухает и начинает выделяться больше серозной жидкости из раны. Думаю у нее аллергия. Поэтому смотрите поосторожнее.
Раносан люблю. Прекрасный препарат.
Но заживление мелких резанных ран я все-таки приближаю к естественному заживлению. То есть минимально мажу и бинтую. И разрешаю рану лизать.
А то у наших питомцев скоро совсем иммунитета не останется.
Мелкие порезы на теле я вообще никакими мазями не мажу,только дезинфицирую хлоргексидином и зеленкой.А вот лапы приходится забинтовывать ,т.к. Данька слишком фанатично лижет рану и в результате на месте раны образуется лысый красный пятак.
VikVanLee
25.06.2012, 23:09
Елена Валерьевна,а сейчас желатином уже поздно?
ИринаБ
26.06.2012, 11:03
Желатином желательно присыпать сразу. Он действует как кровоостанавливающее средство. Сейчас он уже не эффективен. Это Вам на будущее.
VikVanLee
26.06.2012, 16:05
Желатином желательно присыпать сразу. Он действует как кровоостанавливающее средство. Сейчас он уже не эффективен. Это Вам на будущее.
Дома порез не кровоточит,а вот после прогулки немного есть.
elengordeeva
26.06.2012, 16:09
Дома порез не кровоточит,а вот после прогулки немного есть.
Если кровоточит,то можно посыпать.
ИринаБ
26.06.2012, 16:46
Да, и прогулки лучше сократить по времени. И носиться пока не давать. Потом наверстаете, со здоровой-то лапой :)
elengordeeva
08.07.2012, 16:18
Да, и прогулки лучше сократить по времени. И носиться пока не давать. Потом наверстаете, со здоровой-то лапой :)
Вот получается так. У меня ротвейлер даже при маленьком порезе,будет хромать и ковылять. А лабрадор даже при значительном повреждении носится как метеор. Вот и поди пойми их:) Но если без шуток,то обычно взрослая собака сама выбирает себе нагрузки на больную лапу.
ИринаБ
09.07.2012, 10:33
Наверное, это еще от темперамента зависит. Мартин не будет бегать только когда уж совсем плохо. Если просто плохо, будет стараться разбегаться и взять от прогулки все возможное. Приходится самой дозировать.
VikVanLee
09.07.2012, 13:29
Наверное, это еще от темперамента зависит. Мартин не будет бегать только когда уж совсем плохо. Если просто плохо, будет стараться разбегаться и взять от прогулки все возможное. Приходится самой дозировать.
Вот и Данька такой же.Мне кажется,ему все равно,болит лапа или нет,главное,бегать,играть,да и еще есть.Такой симптом,как отказ от еды,по-моему,нам не грозит.
Потом наверстаете, со здоровой-то лапой :)
Лапа прошла,мясо срослось,чуть кожа отходит.Я последовала совету Елены Валерьевны,перестала мазать,бинтовать,одевать ботинок и дала возможность лапе самой справиться с порезом.И лапа достаточно быстро справилась.Теперь наверстываем упущенное.
ИринаБ
09.07.2012, 15:54
Такой симптом,как отказ от еды,по-моему,нам не грозит.
Счастливые! А моих кормить - только миски пачкать! А говорят еще, выдержку хорошо тренировать у миски с едой... МоЮ, если только.:я умираю от смеха!:
VikVanLee
10.07.2012, 13:43
Здравствуйте Елена Валерьевна!
Наш друг заболел,панкреатит.Четвертый день лежит в стационаре,откачивают жидкость из брюшной полости,делали полное переливание крови.Врачи говорят,что 95 % случаев летальный исход.Неужели это так?Нам кажется, что ему уже получше, т.к. сам стал ходить на улицу и повеселел.
elengordeeva
11.07.2012, 10:42
Здравствуйте Елена Валерьевна!
Наш друг заболел,панкреатит.Четвертый день лежит в стационаре,откачивают жидкость из брюшной полости,делали полное переливание крови.Врачи говорят,что 95 % случаев летальный исход.Неужели это так?Нам кажется, что ему уже получше, т.к. сам стал ходить на улицу и повеселел.
Ваш Даня лежит в стационаре? Извините я просто не поняла кто:((
VikVanLee
11.07.2012, 17:23
Ваш Даня лежит в стационаре? Извините я просто не поняла кто:((
Нет,не мой Даня,его друг.
ИринаБ
12.07.2012, 10:18
А я поняла, что это Ваш друг, т.е. человек... И как он? Что на сегодня с собакой?
elengordeeva
12.07.2012, 12:01
Если больна собака,то панкреатит очень серьезное заболевание и нужно знать какой панкреатин. Тогда можно строить планы на прогноз. А пока я поняла,что у собаки асцит. Осложнение панкреатита. И если врачи справятся с асцитом,то собака может выздороветь и жить долго и счастливо при определенной диете.
VikVanLee
12.07.2012, 14:16
Что на сегодня с собакой?
Собака вчера утром умерла,скорее всего усыпили,точно не знаю.Его стали оперировать и оказалось,что от поджелудочной практически ничего не осталось.Из наркоза выводить не стали.