PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Gem
08.05.2011, 23:24
Добрый вечер. Маленький вопросик у меня возник, решила не создавать для него отдельную тему, дабы раздел не захламлять. Спрошу здесь.
Когда мы с Вами начинали с Шаней работать над "Фу" шла речь о соленой рыбке, что собакам она нужна. Я сегодня купила новый пакетик в магазине, проверила вид рыбки, срок годности, отсутствие костей, а на состав не глянула. Пришла домой, смотрю, а там помимо рыбки соли и сахара так любимый многими производителями Глутомат Натрия (Е621). Я сама такие продукты стараюсь избегать, и собаку травить не хочется. Вот позарилась на "подешевле". Не давать ее, наверное?

elengordeeva
09.05.2011, 10:05
Добрый вечер. Маленький вопросик у меня возник, решила не создавать для него отдельную тему, дабы раздел не захламлять. Спрошу здесь.
Когда мы с Вами начинали с Шаней работать над "Фу" шла речь о соленой рыбке, что собакам она нужна. Я сегодня купила новый пакетик в магазине, проверила вид рыбки, срок годности, отсутствие костей, а на состав не глянула. Пришла домой, смотрю, а там помимо рыбки соли и сахара так любимый многими производителями Глутомат Натрия (Е621). Я сама такие продукты стараюсь избегать, и собаку травить не хочется. Вот позарилась на "подешевле". Не давать ее, наверное?
Да уж не хотелось бы,чтобы такие стабилизаторы или консерванты попадали в организм собаки.

Gem
09.05.2011, 13:07
Спасибо, буду искать нормальную рыбу.

elengordeeva
09.05.2011, 13:50
Спасибо, буду искать нормальную рыбу.
Поймать рыбку в речке и завялить:))

Фешуля
12.05.2011, 23:38
Фешуля

Моя схема прививок такая: 2 месяца,затем в 3 месяца,затем в 7-8 месяцев и уже через год после последней прививки. В вашем случае,раз вы едете отдыхать,то лучше сделать прививку сейчас вместе с бешенством и тогда будете спокойны за здоровье собаки
Елена Валерьевна, здравствуйте) Вернулась из командировки, без меня девочка моя вела себя хорошо, все у нас стало хорошо уже при общении с собаками (это из другой темы про наши приключения с покусами), собралась глистогонить и затем на прививку, но возник маленький вопрос. Пока меня не было, 5 мая у моей девочки началась первая течка. Сегодня получается 8 день. Можно ли во время течки принимать препарат от глистов и впоследствии делать прививку, ведь даже с 10 дневным перерывом после препарата от глистов прививка попадает еще на течку (будет 18-19 день)? Заранее спасибо)

elengordeeva
13.05.2011, 10:51
Елена Валерьевна, здравствуйте) Вернулась из командировки, без меня девочка моя вела себя хорошо, все у нас стало хорошо уже при общении с собаками (это из другой темы про наши приключения с покусами), собралась глистогонить и затем на прививку, но возник маленький вопрос. Пока меня не было, 5 мая у моей девочки началась первая течка. Сегодня получается 8 день. Можно ли во время течки принимать препарат от глистов и впоследствии делать прививку, ведь даже с 10 дневным перерывом после препарата от глистов прививка попадает еще на течку (будет 18-19 день)? Заранее спасибо)
Если честно,то я ничего и никогда в течку своей собаке не делаю ни прививок,ни глистогонных. Чтобы проследить всю течку без каких - либо введений лекарств.

Фешуля
14.05.2011, 20:03
Если честно,то я ничего и никогда в течку своей собаке не делаю ни прививок,ни глистогонных. Чтобы проследить всю течку без каких - либо введений лекарств.
Спасибо. Значит буду ждать окончания течки)

elengordeeva
15.05.2011, 09:54
Спасибо. Значит буду ждать окончания течки)
Да, так уж будет спокойнее.

Карина_
17.05.2011, 00:58
Были на природе. На следующий день собака вялая, практически не ест, понос (8 раз). Нос горячий, но темп нет 38,2. Позвонили вету, сказал дать фосфалюгель 2 раза, не кормить и ждать до утра. Это мой щенок. 1 год. Может это начало пироплазмоза?

elengordeeva
17.05.2011, 18:09
Были на природе. На следующий день собака вялая, практически не ест, понос (8 раз). Нос горячий, но темп нет 38,2. Позвонили вету, сказал дать фосфалюгель 2 раза, не кормить и ждать до утра. Это мой щенок. 1 год. Может это начало пироплазмоза?
Все может быть!!!!

Карина_
17.05.2011, 19:48
Сегодня 37,8, очень вялый, поноса нет. Вечером идут в клинику

Карина_
17.05.2011, 22:07
У нас пироплазмоз(((

elengordeeva
19.05.2011, 16:24
У нас пироплазмоз(((
Лечитесь и еще раз лечитесь. Удачи и скорейшего выздоровления!!!

Фешуля
08.06.2011, 13:54
Здравствуйте всем) У меня вопрос по "технологии" лечения) Нам прописали пить травяной сбор. Как правильно им выпаивать? Может из шприца давать? Таблетки она у меня за похвалу глотает, может вылакать масло и энтеросгель, но вот с горьким сбором сомневаюсь.

ИринаБ
08.06.2011, 14:45
А это уж как приноровитесь, как удобней будет. Можно из шприца, у меня из ложки лучше получается.

ИринаБ
08.06.2011, 15:02
Попросите результат копрограммы на руки я посмотрю.

Времени прошло немало, но все же хочется узнать Ваше мнение. Уменьшить файл не удалось, поэтому вручную. Копрограмма Мартина.

Форма (Бристольская шкала) Тип 3 (в форме колбаски. но с ребристой поверхностью)
Консистенция мягкая
Цвет коричневый
Реакция pH 6,0
Реакция на кровь +++
Мышеч.волокна с исчерчен. +++
-"- без исчерчен +++
Жир нейтральный +
Жирные кислоты +
Растит.клетчатка перевар. не обнаруж
Растит.клетчатка не перевар. +++
Крахмал внутриклеточный ++
Крахмал внеклеточный +
Иодофильная флора +
Детрит ++
Эпителий цилиндр/плоский 5-7 кл. в п/зр
Эритроциты 7-10 по слизи до 15 кл. в п/зр
лейкоциты 10-15 по слизи до 25 кл. в п/зр
Дрожжевые гри бы не обнаруж
Кристаллы не обнаруж
Слизь ++
Бактерии +++

Врач, посмотрев наш анализ, по телефону порекомендовала попить нам любой пробиотик 10 дней и 10 дней перерыв. И так раза 3. Мы столько не пили, пропили 10 дней аципол, сделали 10 дней перерыв и пропили еще 5 дней. (сколько капсул было). Поила сразу обоих собак, т.к. в то время недовольна была испражнениями обоих. После таблеток у Арни стул нормализовался и до настоящего времени нормальный. У Мартина тоже закрепился, но вот сейчас (после приема таблеток прошло недели три) его снова слабит. У него не понос, вот такой очень мягкий стул. Все время думаю, хорошо, что за собакой убирать не надо. Ведь даже при желании - не смогла бы.:показывать язык;

elengordeeva
08.06.2011, 20:23
ИринаБ
По копрограмме у меня складывается мнение,что есть воспаление тонкого кишечника. Но мне не нравится,что есть скрытая кровь. И лейкоцитов много. А бакпосев не делали кала? И еще просто узнайте не делают ли у вас где - нибудь хроматографию крови.

ИринаБ
09.06.2011, 15:23
узнала, не делают.Хочу сдать анализ мочи и кала на бакпосев. Смысл есть? Можно будет более подробно что-то увидеть? Результаты лечения цистита таковы: после курса антибиотика анализ хороший. Проходит какое-то время, повторяю анализ - снова лейкоциты. Наш врач ни разу не предложила сдать на бакпосев. Ни кал, ни мочу. А что такое хроматография, зачем нам?

elengordeeva
09.06.2011, 19:46
узнала, не делают.Хочу сдать анализ мочи и кала на бакпосев. Смысл есть? Можно будет более подробно что-то увидеть? Результаты лечения цистита таковы: после курса антибиотика анализ хороший. Проходит какое-то время, повторяю анализ - снова лейкоциты. Наш врач ни разу не предложила сдать на бакпосев. Ни кал, ни мочу. А что такое хроматография, зачем нам?
Хроматография прекрасный и довольно оригинальный способ определять наличие патогенной микрофлоры в организме у собак. Если есть хронический очаг воспаления у собак,то определенная микрофлора вырабатывает определенные продукты распада. Например клостридии вырабатывают масляную кислоту. И ее с помощью хроматографии в крови находят из чего делают вывод,что где-то в организме есть очаг размножения и жизнедеятельности клостридий,довольно токсичных и трудно высевающихся микроорганизмов. И если находят микрофлору,то пролечивают и затем еще раз можно взять кровь на хроматографию. И смотрим какой эффект. А так как клостридии аэробы и они размножаются без доступа кислорода,то их высевать обычным способом очень трудно и долго.
Я занималась этой темой. И обычно очагом размножения клостридий были параанальные синусы. Хотя там и другой микрофлоры и грибов тоже бывает предостаточно.
А бак анализ мочи сделайте обязательно и чувствительность к антибиотикам проверьте.

Фешуля
13.06.2011, 18:16
Елена Валерьевна, здравствуйте! Переместилась из темы первая течка в эту) Были сегодня у врача, сказал, что к анализу крови у него претензий нет, за исключением эозинофилов (глисты!!!!), оставил диагноз цистит, мы его долечиваем, допиваем антибиотики и пересдаем мочу на анализ. Чувствуем мы себя уже хорошо, ночью терпим, днем тоже, обходимся тремя дневными выгулами на пописы) Крови с тех пор в моче больше не замечено.
У меня возник другой вопрос. Дома посмотрела анализ крови и некоторые показатели меня удивили. Вот.
Эритроциты – 7,28 (5,5 – 8,5)
Гемоглобин – 180 (120 – 200)
ЦП – 0,74 (0,7 – 0,9)
Тромбоциты – 247 (200 – 460)
Гематокрит л/л – 0,53 (0,37 – 0,55)
Лейкоциты – 12,1 (6 – 12)
Эозинофилы – 7 (0 – 1,0)
Нейтрофилы: палоч – 3 (0 – 0,5), сегмент. 56 (3,3 – 9,0)
Лимфоциты – 30 (1,0 – 4,8)
Моноциты 4 – (0 – 0,7)
СОЭ – 1
Креатинин – 77 (44,2 – 114,92)
Мочевина – 6,2 (нормы не указаны).
По эозинофилам мне более-менее понятно, скорее всего глисты, поскольку явного проявления никакой аллергии я у Фионы не замечала (хотя мы глистогонились в начале ноября).
А что с остальными показателями, они же зашкаливают? И надо ли обращать мне на них внимание, если на них не обратил внимание наш врач? Вот такое мы неугомонное хозяйство)

elengordeeva
13.06.2011, 23:45
Эозинофилы – 7 (0 – 1,0)
Нейтрофилы: палоч – 3 (0 – 0,5), сегмент. 56 (3,3 – 9,0)
Лимфоциты – 30 (1,0 – 4,8)
Моноциты 4 – (0 – 0,7)
СОЭ – 1
Креатинин – 77 (44,2 – 114,92)
Мочевина – 6,2 (нормы не указаны).
По эозинофилам мне более-менее понятно, скорее всего глисты, поскольку явного проявления никакой аллергии я у Фионы не замечала (хотя мы глистогонились в начале ноября).
А что с остальными показателями, они же зашкаливают? И надо ли обращать мне на них внимание, если на них не обратил внимание наш врач? Вот такое мы неугомонное хозяйство)
У вас тут что -то напутано в нормах. Посмотрите что стоит после этих цифровых значений. Так как если в процентах то нормы не верны.Или что то новенькое,чего я еще не знаю.
Вот нормы показателей в процентах:
лимфоциты ср. зн. 24
эозинофилы 5
моноциты 4-6
нейтрофилы сегменты 68
В вашем случае волнение вызывает только количество лимфоцитов и то легкое

Фешуля
14.06.2011, 15:16
У вас тут что -то напутано в нормах. Посмотрите что стоит после этих цифровых значений. Так как если в процентах то нормы не верны.Или что то новенькое,чего я еще не знаю.
Вот нормы показателей в процентах:
лимфоциты ср. зн. 24
эозинофилы 5
моноциты 4-6
нейтрофилы сегменты 68
В вашем случае волнение вызывает только количество лимфоцитов и то легкое
Елена Валерьевна, я попыталась вставить скан анализа, надеюсь получилось видно. Как сделать, чтобы было не миниатюрой, а в полный формат я не знаю. Может на бланке что-то напутано?
Да, покопалась сейчас в интернете, какие-то нормы странные в нашем бланке. Поэтому вопрос, думаю, снимается) Но скан оставлю - просто ради интереса)
А по поводу лимфоцитов? Опять же в нете указано, что повышение лимфоцитов возможно в следующих случаях: инфекции, нейтропения (относительное повышение), лимфолейкоз. Цистит в данном случае можно считать показателем инфекции и служить повышением этого показателя?)
И вообще, мне похоже уже пора успокоиться и заняться воспитанием собаки) А то напугала вчера тетеньку в регистратуре в клинике, лапы поставила на стойку и заглянула своей лисьей мордой к ней туда))) Извинялись потом вдвоем с ней) Слава Богу, лапы чистые были)

elengordeeva
17.06.2011, 22:56
Елена Валерьевна, я попыталась вставить скан анализа, надеюсь получилось видно. Как сделать, чтобы было не миниатюрой, а в полный формат я не знаю. Может на бланке что-то напутано?
Да, покопалась сейчас в интернете, какие-то нормы странные в нашем бланке. Поэтому вопрос, думаю, снимается) Но скан оставлю - просто ради интереса)
А по поводу лимфоцитов? Опять же в нете указано, что повышение лимфоцитов возможно в следующих случаях: инфекции, нейтропения (относительное повышение), лимфолейкоз. Цистит в данном случае можно считать показателем инфекции и служить повышением этого показателя?)
И вообще, мне похоже уже пора успокоиться и заняться воспитанием собаки) А то напугала вчера тетеньку в регистратуре в клинике, лапы поставила на стойку и заглянула своей лисьей мордой к ней туда))) Извинялись потом вдвоем с ней) Слава Богу, лапы чистые были)
Да уж интересные показатели:) Скорее всего когда печатали бланк,что то напутали. А при цистите количество лимфоцитов может увеличиваться.

Фешуля
17.06.2011, 23:02
Да уж интересные показатели:) Скорее всего когда печатали бланк,что то напутали. А при цистите количество лимфоцитов может увеличиваться.
Спасибо, Елена Валрьевна, Вы нам очень помогли, я бы так наверное и продожала любоваться на лужицы в квартире, если бы не этот раздел форума) Мы долечиваемся, лужицы дома совсем пропали) Завтра сдаем "контрольную" мочу, потом глистогонимся, прививаемся и отправляемся в 3-дневное путешествие на машине) Уже вещички Фещины собираю потихоньку, до своих еще руки не дошли)

elengordeeva
17.06.2011, 23:13
Спасибо, Елена Валрьевна, Вы нам очень помогли, я бы так наверное и продожала любоваться на лужицы в квартире, если бы не этот раздел форума) Мы долечиваемся, лужицы дома совсем пропали) Завтра сдаем "контрольную" мочу, потом глистогонимся, прививаемся и отправляемся в 3-дневное путешествие на машине) Уже вещички Фещины собираю потихоньку, до своих еще руки не дошли)
Путешествуйте. Удачи. Приезжайте рассказывайте как спутешествовали:))

Фешуля
21.06.2011, 12:50
Елена Валерьевна, и снова здравствуйте) Никак до отъезда не покинем эту тему, снова возник вопрос. Вчера моя девушка на прогулке была замечена за страстным поеданием песка (впервые такое), я сначала думала, что она травку щиплет, оказалось, что нет - стоит и как пылесос засасывает в себя песок, какие-то камешки и песок кусками засохший (то ли на него пописали,то ли пролили что-то). И с каким удовольствем!!! И вообще тяга к подбиранию и поеданию каких-то пакостей на улице последнее время (недели 1,5, наверное) увеличилась. Сегодня утром опять что-то копалась и жевала в песке. Уже зашла в тренингах на ветку, где Ваши занятия по отучению подбирания, пока есть время до отъезда начнем заниматься, но вот волнует меня этот проклятый песок и увеличившаяся тяга к поеданию. Мы пропили недавно 10-дневный курс антибиотиков, 2 дня назад дала препарат от глистов (дронтал плюс). Витаминов уже месяца 2 как не даю никаких. До этого пили для зубов и костей с кальцеим (грызла дома гипсокартоновые стены). В инете всякие гадости про поедания песка пишут, чуть не до признака бешенства((( А доктор наш ушел в отпуск как раз сегодня( Вот и не знаю - волноваться мне по этому поводу?

elengordeeva
21.06.2011, 17:04
Вот теперь и не знаю получили ли вы мой ответ или нет?

elengordeeva
21.06.2011, 17:07
Елена Валерьевна, и снова здравствуйте) Никак до отъезда не покинем эту тему, снова возник вопрос. Вчера моя девушка на прогулке была замечена за страстным поеданием песка (впервые такое), я сначала думала, что она травку щиплет, оказалось, что нет - стоит и как пылесос засасывает в себя песок, какие-то камешки и песок кусками засохший (то ли на него пописали,то ли пролили что-то). И с каким удовольствем!!! И вообще тяга к подбиранию и поеданию каких-то пакостей на улице последнее время (недели 1,5, наверное) увеличилась. Сегодня утром опять что-то копалась и жевала в песке. Уже зашла в тренингах на ветку, где Ваши занятия по отучению подбирания, пока есть время до отъезда начнем заниматься, но вот волнует меня этот проклятый песок и увеличившаяся тяга к поеданию. Мы пропили недавно 10-дневный курс антибиотиков, 2 дня назад дала препарат от глистов (дронтал плюс). Витаминов уже месяца 2 как не даю никаких. До этого пили для зубов и костей с кальцеим (грызла дома гипсокартоновые стены). В инете всякие гадости про поедания песка пишут, чуть не до признака бешенства((( А доктор наш ушел в отпуск как раз сегодня( Вот и не знаю - волноваться мне по этому поводу?
Если взрослая собака ест песок,то это признак дискомфорта в ЖКТ. Если щенок ест песок, то это нехватка минералов.

Фешуля
21.06.2011, 23:18
Если взрослая собака ест песок,то это признак дискомфорта в ЖКТ. Если щенок ест песок, то это нехватка минералов.
Спасибо, Елена Валерьевна. Попьем ветом1.1. Может от антибиотиков, а может так действует препарат от глистов.

elengordeeva
22.06.2011, 15:27
Спасибо, Елена Валерьевна. Попьем ветом1.1. Может от антибиотиков, а может так действует препарат от глистов.
Все может быть. Попейте Ветом дней пять. И там сразу станет ясно. Но кал бы я на вашем месте на копрологию сдала бы.