PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59

elengordeeva
01.12.2015, 18:04
Я это читал. Но как уменьшить пульпу-то? А то стригу, а кажется будто бы не стригу...
Никак нельзя уменьшить.

heidys2013
14.12.2015, 20:21
В парке увидели красивую бездомную собачку. Нашли ей хозяйку. Кормим каждый день уже месяц, корм берет с рук, а погладить даже не дается. Отскакивает и садится. Говорят, собачники летом со своими бойцовскими собаками натравливали на бездомных собак. Подскажите, можно ли ей дать с кормом снотворное, какое и в какой дозировке - собака примерно 6 кг. Жаль, если до морозов не приютим. Будущая хозяйка вообще-то думала, что сможет собаку догнать. Мы уже подумывали одеялом ее накрыть. Но это же еще больший стресс. Посоветуйте, как лучше поступить.

elengordeeva
15.12.2015, 17:45
В парке увидели красивую бездомную собачку. Нашли ей хозяйку. Кормим каждый день уже месяц, корм берет с рук, а погладить даже не дается. Отскакивает и садится. Говорят, собачники летом со своими бойцовскими собаками натравливали на бездомных собак. Подскажите, можно ли ей дать с кормом снотворное, какое и в какой дозировке - собака примерно 6 кг. Жаль, если до морозов не приютим. Будущая хозяйка вообще-то думала, что сможет собаку догнать. Мы уже подумывали одеялом ее накрыть. Но это же еще больший стресс. Посоветуйте, как лучше поступить.
Скажите эта собака когда-нибудь жила с человеком?

heidys2013
16.12.2015, 20:01
Скажите эта собака когда-нибудь жила с человеком?
Нет, не жила с человеком, ей не больше года, она не дикая, ест с рук берет, но очень напугана. Т.е. еду берет, а другую руку протягиваешь погладить, сразу отскакивает. У нас на Украине сейчас беда, положение такое, что бездомные собаки за корку хлеба так клацают зубами, что можно испугаться. Правда, в парке люди бегут подкармливают как можно. Ей бы дом, хозяев. Дом частный, девочка которая хочет его забрать - переживает, как он привыкнет. Но это для него наилучший выход сейчас.Знаете, глядя на этих животных, проглатывающих кульки, а ведь это верная смерть, начинаю ненавидеть даже друзей, которые поддерживали майдан. Я уж не говорю о людях, хотя раньше Одесса всегда была более не менее обеспеченным городом.Ничего не могу и сказать о мэре плохого, выделяет деньги на немецкий приют, собак стерилизуют. Но дело уже не в этом...

elengordeeva
16.12.2015, 22:49
Нет, не жила с человеком, ей не больше года, она не дикая, ест с рук берет, но очень напугана. Т.е. еду берет, а другую руку протягиваешь погладить, сразу отскакивает. У нас на Украине сейчас беда, положение такое, что бездомные собаки за корку хлеба так клацают зубами, что можно испугаться. Правда, в парке люди бегут подкармливают как можно. Ей бы дом, хозяев. Дом частный, девочка которая хочет его забрать - переживает, как он привыкнет. Но это для него наилучший выход сейчас.Знаете, глядя на этих животных, проглатывающих кульки, а ведь это верная смерть, начинаю ненавидеть даже друзей, которые поддерживали майдан. Я уж не говорю о людях, хотя раньше Одесса всегда была более не менее обеспеченным городом.Ничего не могу и сказать о мэре плохого, выделяет деньги на немецкий приют, собак стерилизуют. Но дело уже не в этом...
насильно ее лучше не брать. Пусть потихоньку кормит и куском приближает к дому. Снотворных,которые можно давать без боязни нет.

heidys2013
17.12.2015, 00:52
насильно ее лучше не брать. Пусть потихоньку кормит и куском приближает к дому. Снотворных,которые можно давать без боязни нет.

Спасибо за совет. К дому - это конечно только на машине. Но я буду кормить, пока не привыкнет.Тем более, что у меня там уже появилось еще два друга. Уже не бросить.

elengordeeva
17.12.2015, 18:00
Спасибо за совет. К дому - это конечно только на машине. Но я буду кормить, пока не привыкнет.Тем более, что у меня там уже появилось еще два друга. Уже не бросить.
Я думаю,что это оптимальный вариант. А когда она вам будет доверять,то и в машину может пойти.

Natali_757
17.12.2015, 23:39
Скажите пожалуйста, можно ли свести с мальчиком девочку пекинеса, если у нее один глаз выпал и его удалили. Девочки три года не рожала и не пускали к мальчикам. И если можно то что лучше кесарево?

elengordeeva
18.12.2015, 17:23
Скажите пожалуйста, можно ли свести с мальчиком девочку пекинеса, если у нее один глаз выпал и его удалили. Девочки три года не рожала и не пускали к мальчикам. И если можно то что лучше кесарево?
1.Щенки будут без родословной.
2. Хорошо,если глаз выпал, потому что была травма, а не генетически обусловлено. А то это может передаться по наследству щенкам.
3. Кесарить или нет решает ваш ветеринарный врач.
А вязать или нет решаете только вы.

Falconer
19.12.2015, 17:17
Все говорят, что свинина собакам вредна. Но ведь волки свиней едят. Как же так?

elengordeeva
19.12.2015, 18:12
Все говорят, что свинина собакам вредна. Но ведь волки свиней едят. Как же так?
Они просто не знают,что свинина вредна. Их никто не предупредил.

Falconer
19.12.2015, 18:25
Но кабан для тигра один из основных объектов охоты. И никто из них из-за этого не умрает. А свинину и кошкам не рекомендуют.

Falconer
14.01.2016, 22:58
Когда кастрируют сук этообычно называется стерилизацией. Но ведь стерилизация и кастрация это разные процедуры. При стерилизации сук пережимаются маточные трубы? Или их кастрируют, просто в народе неправильно это называют? Кастрация обычно применяется по отношению к кобелям, а стерилизация к сукам. Но ведь это не верно?
Вообще в чем смысл стерилизации?

elengordeeva
15.01.2016, 13:00
Когда кастрируют сук этообычно называется стерилизацией. Но ведь стерилизация и кастрация это разные процедуры. При стерилизации сук пережимаются маточные трубы? Или их кастрируют, просто в народе неправильно это называют? Кастрация обычно применяется по отношению к кобелям, а стерилизация к сукам. Но ведь это не верно?
Вообще в чем смысл стерилизации?

http://zoodoktor.narod.ru/venerinaria/sterelizacia.html

Если коротко: то стерилизация просто лишение животного возможности воспроизводить себе подобных. Это можно сделать и без удаления половых желез.

А кастрация это удаление половых желез. Раньше этот термин употреблялся для подготовки евнухов для гаремов.

Falconer
15.01.2016, 15:48
Понятно. Значит я не ошибался.
Кобелей обычно не кастрируют просто так даже если они не идут в разведение. Но проблем от этого не может быть? От застоя спермы там... Простатит и т.п.?

elengordeeva
15.01.2016, 20:23
Понятно. Значит я не ошибался.
Кобелей обычно не кастрируют просто так даже если они не идут в разведение. Но проблем от этого не может быть? От застоя спермы там... Простатит и т.п.?
Нет никакого застой. Если нет вязок сперма не вырабатывается и с годами этот процесс сходит на нет. И также как у людей у кобелей есть выход из ситуации. Природа это придумала.

Falconer
23.01.2016, 22:11
Я своим щенкам делал ревакцинацйию через 2 недели как сказал мне вет. Но читал что ревакцинируют на 21 день. Это зависит от прививики?
И еще, первую вакцину лучше делать в 2 или все же три месяца?

elengordeeva
24.01.2016, 10:50
Я своим щенкам делал ревакцинацйию через 2 недели как сказал мне вет. Но читал что ревакцинируют на 21 день. Это зависит от прививики?
И еще, первую вакцину лучше делать в 2 или все же три месяца?
Стоит следовать и причем строго инструкции приложенной к вакцине.

Falconer
24.01.2016, 13:44
Спасибо. А первую вакцину в какм возрасте лучше делать?

elengordeeva
27.01.2016, 18:58
Спасибо. А первую вакцину в какм возрасте лучше делать?
Нобивак для щенков в1,5 месяца.

Falconer
29.01.2016, 19:32
Подумываю о натуралке для одной из своих собак. Вопрос: стоит ли слегка подсаливать пищу или вообще давать без соли? Помню когда стафф болел вет посоветовал крмить его 2 недели кашей мясом и слегка подсаливать.

elengordeeva
10.02.2016, 18:55
Подумываю о натуралке для одной из своих собак. Вопрос: стоит ли слегка подсаливать пищу или вообще давать без соли? Помню когда стафф болел вет посоветовал крмить его 2 недели кашей мясом и слегка подсаливать.
Лично я подсаливаю. Не стоит забывать.что хищники в дикой природе имеют кровь от убитых животных. А она что? Правильно соленая. Как впрочем и слезы.

Falconer
12.02.2016, 01:34
Вы калый раз подсаливаете или иногда? Если иногда, то как часто?

elengordeeva
12.02.2016, 20:00
Вы калый раз подсаливаете или иногда? Если иногда, то как часто?
Это мой секрет. Спросите у своего врача.

Falconer
13.02.2016, 17:23
Я решил все же на сушке остаться.

Скажите пожалуйста, при удалении только яичников или только матки поведение суки остается прежним как при перетягивании маточных труб или нет? И смысл такой операции, если можно удалить и матку и ячники?

elengordeeva
13.02.2016, 19:49
Я решил все же на сушке остаться.

Скажите пожалуйста, при удалении только яичников или только матки поведение суки остается прежним как при перетягивании маточных труб или нет? И смысл такой операции, если можно удалить и матку и ячники?
Обычно удаляют и матку и яичники особенно сукам. Или оставляют один яичник.

Falconer
13.02.2016, 21:12
Я знаю, но если только матку удалить то гормоны половые будут вырабатываься как при перетягивании маточных труб или нет?
В инетес встречал противоречивую инфу, поэтому решил уточнить у вас.
На некоторых сайтах про кошек пишут что самая желательная стерилизация - овариоэктомия.
А сукам зачем оставлять один яичник? Толку с него если матки нет?

elengordeeva
13.02.2016, 22:53
Я знаю, но если только матку удалить то гормоны половые будут вырабатываься как при перетягивании маточных труб или нет?
В инетес встречал противоречивую инфу, поэтому решил уточнить у вас.
На некоторых сайтах про кошек пишут что самая желательная стерилизация - овариоэктомия.
А сукам зачем оставлять один яичник? Толку с него если матки нет?
У кошек удаляют только яичники.

mari&mary
20.02.2016, 13:38
Здравствуйте, Елена! Моей собаке 10 мес. Она всегда немного линяла, а в последнее время шерсть из нее клочьями лезет и тусклая. Кормлю натуралкой, иногда даю сушку. Каши она всегда ела очень плохо, мяско вытащит и все. 1,5 мес. назад я ее стерелизовала и после этого она совсем перестала подходить к миске, ест только с пола. В последнее время основная ее пища - куриные шеи. Студень, сосиски, ливерную колбасу игнорирует. Даю отварные легкие, вымя, почки. Но я думаю, что все время есть одно мясное вредно. Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить собаку? Какие витамины подавать? Как приучить ее снова есть из миски? И еще, одновременно со своей, я стерелизовала уличную собаку и стала пускать ее на ночь домой. Она ест из той же миски, что и моя. Может в этом причина? Хотя я ставила им разные, моя так и не подходит. Заранее благодарю за помощь!

Falconer
20.02.2016, 19:50
Вот еще что хотел спросить. Если собака ест листья это нормально? Траву понятно... Но листья?
Да и с травой не ясно, мои собаки ее едят и не вырывают, то есть не для чистки кишечника. Зачем тогда? В корме растительных ингридиентов хватает.