PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59

Falconer
18.01.2017, 23:42
Не обязательно. ГЛистогоное и вакцина не должны быть связаны, если собака вакцинируемая не первый раз.

А че тогда пишут что за 10 дней до вакцинации надо обработать собаку от глистов? Мой вет спросил давал я псу глистогонку или нет.

Falconer
19.01.2017, 11:51
Еще некоторые пишут что прививку от бешенства можно делать с 3 месяцев, а другие в 6 после смены зубов. Как лучше? И почему именно от бешенства прививка может повлиять на зубы а противовирусная поливалентная нет?

elengordeeva
19.01.2017, 13:55
Я просто пишу что слышал, я ни содой ни перекисью собаке зубы не чищу.

Я так и не понял, везде пишут разное насчет дегельминтизации. Если глистогонить раз в квартал, то после дачи глистогонки следует ли через 10 дней снова глистогонить или нет? Или это только во время инвазии глистогонка дается повторно?
Я думаю самое простое сдавать кал в лабораторию на яйца глистов. и все. Есть глисты - глистогоним. нет глистов - не глистогоним.

Falconer
19.01.2017, 15:16
Вопрос в том, глистогоним повторно или нет?

Человеческая зубная паста для собачей эмали подходит или нет? Я не о том что она вредна, когда собака ее сглатывает, а именно воздействие на эмаль? Эффектина? Или у собачьей помимо того что она не вреда когда собака ее сглатывает есть и преимуществе конкретно в чистке зубов?

elengordeeva
19.01.2017, 18:31
Вопрос в том, глистогоним повторно или нет?

Человеческая зубная паста для собачей эмали подходит или нет? Я не о том что она вредна, когда собака ее сглатывает, а именно воздействие на эмаль? Эффектина? Или у собачьей помимо того что она не вреда когда собака ее сглатывает есть и преимуществе конкретно в чистке зубов?
Повторно глистогоним только у маленьких щенков, которым делают первую вакцинацию и собакам у которых количество глистогонной зашкаливает.

Про пасту мы разговор закончим. Он никому, в том числе и вам, уже не интересен. Задавайте вопросы, которые будут интересны всем читателям форума.

Falconer
20.01.2017, 10:29
Но чем же мне тогда чистить налет собаке? Он ебольшой, не усыплять же ради этого!

elengordeeva
20.01.2017, 23:48
Но чем же мне тогда чистить налет собаке? Он ебольшой, не усыплять же ради этого!
Все к врачу.

Falconer
21.01.2017, 11:52
Гиперактивность не связана с с тем что собаку не вяжут (избыток тестостерона)?

elengordeeva
21.01.2017, 12:31
Гиперактивность не связана с с тем что собаку не вяжут (избыток тестостерона)?
Очень часто гиперактивность связана со стрессом.

Falconer
21.01.2017, 15:21
Про сенбернара:
В подростковом возрасте необходимо оперировать третье веко, так как при разрастании во взрослом возрасте, третье веко служит источником инфекции.
Это правда?

Falconer
21.01.2017, 15:29
Вы кашу чуть подсаливаете собакам своим или нет?

Falconer
21.01.2017, 16:36
Просто один вет когда моя другая собака болела, посоветовал неделю кормить ее кашами слегка подсолив.

Falconer
21.01.2017, 23:05
Мне еще сказали что всем собакам желательно третье веко удалять во избежание воспаления. Я в шоке. Неужели это прпавда???

И правда, что у кошек третье веко развито лучше чем у собак?

Насколько я знаю третье веко не должно быть видно у собак и кошек когда они бодрствуют. А если оно видно то надо обратиться к ветеринару? Помню из пяти моих щенков у одного на одном глазе оно было видно.

elengordeeva
22.01.2017, 14:31
Мне еще сказали что всем собакам желательно третье веко удалять во избежание воспаления. Я в шоке. Неужели это прпавда???

И правда, что у кошек третье веко развито лучше чем у собак?

Насколько я знаю третье веко не должно быть видно у собак и кошек когда они бодрствуют. А если оно видно то надо обратиться к ветеринару? Помню из пяти моих щенков у одного на одном глазе оно было видно.
Ретивый владелец собаки может удалить вообще все органы собаке, чтобы не было воспаления. А некоторые врачи на этом зарабатывают прекрасно. Поэтому стоит сначала подумать, а потом сделать.
Напрасные удаления:
1. Матка, яичники без медицинских показаний
2. Операция на голосовых связках
3 Удаление не воспаленного третьего века
4. Удаление пятых пальцев на передних лапах.
5. Обрезка ушей и хвоста
И так далее до бесконечности.

Falconer
22.01.2017, 18:51
Ясно. А кашу лучше немного подсаливать или нет?

elengordeeva
22.01.2017, 21:13
Ясно. А кашу лучше немного подсаливать или нет?
Лично я подсаливаю.

Falconer
23.01.2017, 00:11
Спасибо. А что там насчет третьего века у собак и кошек? У кошек оно более развито? И првда что если третье веко видно когда собака бодрствует то следует обратиться к врачу? Как я писал у одного моего щенка такое было. Я его как и остальных потом продал, это были щенки моей суки.

Falconer
24.01.2017, 10:14
Есть множество резиновых игрушек для собак. Как вы считаете вредны они или нет? Ведь собака может их разгрызть и съесть резину?
А эмаль они не стирают (резина)?

elengordeeva
24.01.2017, 16:08
Спасибо. А что там насчет третьего века у собак и кошек? У кошек оно более развито? И првда что если третье веко видно когда собака бодрствует то следует обратиться к врачу? Как я писал у одного моего щенка такое было. Я его как и остальных потом продал, это были щенки моей суки.
В норме третье веко у собак и кошек не видно. если видно, то показать ветеринару. Он посмотрит и все расскажет.

elengordeeva
24.01.2017, 16:09
Есть множество резиновых игрушек для собак. Как вы считаете вредны они или нет? Ведь собака может их разгрызть и съесть резину?
А эмаль они не стирают (резина)?
Не думала на эту тему. Надо искать исследования ученых на эту тему.

Falconer
25.01.2017, 19:01
Спасибо, моя собака начала облизывать стену (там цемент и побелка и все, обое нет). Значит ли это что ей не хваатет кальция?

Falconer
25.01.2017, 19:05
Вообще если корм супер премиум класса отдельно кальций стоит ли давать или по собаке смотреть - если ест то давать если нет то нет? Мои одно время ели, потом перестали. Таблетки кальция.

И можно ли человеческие таблки цальция давать?

Falconer
25.01.2017, 19:08
И мясо лучше вареное давать или сырое? Читал сто сырое собаки лучше усваивают, но слышал мнения собачников что лучше давать вареное. А вы как считаете? Сырое по идее хищниками лучше усваивается, но зато возможность заразиться чем-нибудь от него выше чем в случае с вареным.

Вы писали, что кашу подсаливаете, а мясо?

Я помню, что вы собак кормите натуралкой, но все же как считаете какой сухой корм лучше беззерновый или там где оно есть?

elengordeeva
25.01.2017, 21:49
Спасибо, моя собака начала облизывать стену (там цемент и побелка и все, обое нет). Значит ли это что ей не хваатет кальция?
Это может быть и нервное. Есть так называемые навязчивые состояния.

elengordeeva
25.01.2017, 21:50
И мясо лучше вареное давать или сырое? Читал сто сырое собаки лучше усваивают, но слышал мнения собачников что лучше давать вареное. А вы как считаете? Сырое по идее хищниками лучше усваивается, но зато возможность заразиться чем-нибудь от него выше чем в случае с вареным.

Вы писали, что кашу подсаливаете, а мясо?

Я помню, что вы собак кормите натуралкой, но все же как считаете какой сухой корм лучше беззерновый или там где оно есть?
Я сторонник сырого мяса. Но проверенного и купленного в надежном месте.
Мясо подсаливать не обязательно.
С кормами к специалистам.

Falconer
25.01.2017, 22:19
Спасибо в очерелдной раз.

Некоторые говорят что если собака на сушке то ей из натуралки вообще ничего давать нельзя. Насколько это правда? То же самое если наоборот. То есть если собака на натуралке то сушку давать нельзя.
Я сейчас не про конкретные корма говорю. А можно ли мешать сушку с натуралкой и наоборот? Или например с преобладанием того или другого.

Falconer
25.01.2017, 22:36
Может ли у собаки быть неприятный запах изо рта из-за того что сушку иногда заменяю натуралкой?

Falconer
26.01.2017, 12:14
Если собака на натуралке то ей нужны витаминные добавки?

А свинину собакам можно? Встречал разные мнения. Каково ваше?
Сейчас в инете прочитал, что свинина вызывает ожирение внутренних органов, печени и так далее, и что плохо влияет на ЖКТ (пищеварение) и может вызвать расстройство. Даже в умеренных количествах?

Falconer
26.01.2017, 16:26
И последний вопрос по зубам. Можно ли и чистить собаке электрической зубной щеткой?

Falconer
27.01.2017, 12:50
А хурму собакам можно? И хлеб? А то некоторые говорят что хлеб собакам вреден. Естественно я про небольшие порции и изредка.

А если собака на натуралке ей нужны витаминные добавки? Ваши собаки как?

Некоторые говорят каши собакам не нужны, другие говорят что нужны. Я знаю что только чистым мясом кормить нельзя. Что еще добавлять? Субпродукты? Овощи? Что еще?
Чисто сырое мясо могут заменить желудочки?

И правда, что от натуралки зубы желтеют быстрее чем от сушки или это не связано?

И думаю этот вопрос другим также будет интересен. Не повредят ли зубам собаки если ей давать специальные собачьи косточки из жил слишком часто?