PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

ИринаБ
03.01.2011, 01:00
Сегодня ночью спали спокойно, Мартин не кашлял ни разу. Лек-ва давать я ему не стала. Если давать все что нам выписали получается 7 препаратов. Не дала даже ветмедин. Не поднялась рука и просто кричал внутренний голос. Я подумала - мать я или не мать, и решила продолжать ингаляции со стрептоцидом. Сегодня снова позвонила врачу, она все же склонилась к питомниковому кашлю (хотя мы делали прививку, правда сами и не очень удачно: в одну ноздрю попали, а в другую нет. Можно было капать все в одну, но мы ж не знали). Елена Валерьевна, объясните, почему нужно осторожно с фуросемидом и верошпироном?

elengordeeva
03.01.2011, 14:58
Елена Валерьевна, объясните, почему нужно осторожно с фуросемидом и верошпироном?

Дело в том,что фуросемид это сильное мочегонное средство и применяется при отеках или задержке жидкости в организме. Его опасность заключается в том.что он вымывает калий из организма. А сердце без калия работать не сможет. Да и при удалении жидкости из организма,нелишней жидкости, а той которая нужна для жизнедеятельности, кровь сгущается и сердцу в несколько раз тяжелее перекачивать густую кровь по организму.
Верошпирон сам по себе при отеках не вреден. И он не выводит калий из организма и действует мягко. Но нужны показания к их применению. Например ваш доктор скорее всего подумал об отеке легких или задержке жидкости в легких и поэтому назначил эти препараты.
Но без особой надобности лучше этими препаратами не пользоваться. У людей прежде чем назначит эти препараты человек проходит всестороннее обследование. Измеряется калий в крови и так далее.
При прямых показаниях: отеки,отек легких совместное использование этих препаратов оправдано,но обязательно под контролем биохимического анализа крови.

Вот такое мое мнение. Тем более в вашем случае есть патология сердца.
А если у вашего любимца просто питомниковый кашель или как он еще называется инфекционный трахеобронхит,то сами подумайте зачем собаке мочегонные?

ИринаБ
03.01.2011, 16:51
А у нас все-таки питомниковый кашель. Сегодня встретили на поле собаку, которая тоже кашляет, точно также как Мартин. И заболела она раньше моего. Я, конечно, сказала хозяйке, что это может быть и надо показать врачу, чтобы он назначил антибиотик. Мы пьем аугментин (это вместо синулокса, его не нашла в нужной дозировке). А этот антибиотик нам назначен еще по поводу цистита: доктору не нравится еще наш анализ мочи. От кашля по-прежнему делаем ингаляции по вечерам, а потом отреть порошка стрептоцида на язык. Хорошо, что не дала мочегонные, да еще в таком количестве. А при кашле что-то еще делать надо?

elengordeeva
03.01.2011, 19:49
А у нас все-таки питомниковый кашель. А при кашле что-то еще делать надо?
Питомниковый кашель обычно проходит через 7 дней.Вы все делаете для его излечения. Я не думаю,что нужно что-то еще.

ИринаБ
04.01.2011, 00:27
Спасибо Вам большое за разъяснения и огромную поддержку!!!

Я не устаю удивляться на свою собаку. С первого раза он делает ингаляцию так, будто это его любимое занятие. Он сидит под одеялом, прижавшись ко мне и опустив морду в ковшик с раствором!!! Иногда отворачивается, я положив ладонь под его морду, направляю снова в сторону ковшика. Опять сидит. Потом начинает дышать ртом, что я считаю тоже хорошо. И так всего минут 5-6. Так мы делаем 2 раза: утром и на ночь. Конечно, все это время и целую его в нос и говорю ласковые слова. Вот. :)))
Результат: кашель у нас раза 4-5 за день и два раза дыхание типа хрюканья.И это было еще до приема антибиотика, с одой только ингаляции со стрептоцидом!

elengordeeva
04.01.2011, 01:18
ИринаБ
Питомниковый кашель давнишняя болезнь. Когда антибиотики были еще в диковинку, а ветпрепаратов и вообще не было. И вот так мы лечили собак. Прекрасно помогало.

Анна-Шейла
13.01.2011, 21:08
Здравствуйте,Елена! Очень нужна Ваша помощь: У свекрови ощенилась йорочка-6 щенков. Собаку часто трясёт,судороги. Делали УЗИ и анализы "по скорой"--какие-то проблемы с сердцем.Сказали колоть кальций и гамавит. Это вторая беременность. Протекала очень тяжело. Что-то можно сейчас из лекарств подавать?

elengordeeva
13.01.2011, 22:24
Здравствуйте,Елена! Очень нужна Ваша помощь: У свекрови ощенилась йорочка-6 щенков. Собаку часто трясёт,судороги. Делали УЗИ и анализы "по скорой"--какие-то проблемы с сердцем.Сказали колоть кальций и гамавит. Это вторая беременность. Протекала очень тяжело. Что-то можно сейчас из лекарств подавать?
Это может быть эклампсия. Обычно при эклампсии в вену вводят препараты кальция,например глюконат кальция. также на язычок капается кордиамин по 1 капельке. Но главное препараты кальция. И обязательно отсаживают щенков от матери и кормят их искусственно.

Анна-Шейла
13.01.2011, 22:31
Спасибо огромное за оперативность--позвонила,передала. Просили узнать по сколько колоть глюконат кальция в сутки(вес 4.5 кг) и чем лучше начать кормить щенков? Подойдут ли детские кашки или "Агуша"?

elengordeeva
13.01.2011, 23:00
Спасибо огромное за оперативность--позвонила,передала. Просили узнать по сколько колоть глюконат кальция в сутки(вес 4.5 кг) и чем лучше начать кормить щенков? Подойдут ли детские кашки или "Агуша"?

начните с 2 мл. Но возможно придется удвоить. так как все зависит от состояния собаки. Щенков кормить лучше заменителем сучьего молока,который продается в вет аптеках или зоомагазинах. А пока можно и смесь детской. Но выдирайте без сахара.

Анна-Шейла
14.01.2011, 19:40
Елена Валерьевна! Прочитала в инете,что после таких осложнений суку больше вязать нельзя и пытаюсь "вдолбить" это свекрови. Она не согласна. Объясняю на человеческих примерах про эклампсию и пугаю,что собачку можно "потерять".Тем более,что первый раз вязка была в первую течку и собака просто не созрела,да и не восстановилась,а они и во вторую повязали- испортили ей здоровье. Может я не права?

elengordeeva
14.01.2011, 20:33
Анна-Шейла

Я думаю слишком много щенков родилось. Это очень много для такой крохи. Но ведь решать им. Это же их собака.
У меня ротвейлер забеременела в 2 года. И я получила предродовую эклампсию и послеродовую. Хотя девочка сильная и здоровая.И рожала первый раз.
Но я врач сумела выходить. А вот как они смогут во время все сделать или нет, неизвестно. От этого осложнения много сук погибает.

ИринаБ
16.01.2011, 19:05
В Рождество подобрали щеночка, сучка, 4-5 месяцев, свозили к врачу, сделали анализ крови. Сказали, что девчушка здорова (не считая, конечно, блох и глистов). Но текут слезки из глазок. Врач сказала, чтобы покапали капли. Капаем "Бриллиантовые глазки". Мартину хорошо помогает, а ей вот никак. Может, на что другое поменять? На что? Прозрачные выделения, не гнойные, в слизистые капельки у внутреннего угла глаза не собираются.

elengordeeva
16.01.2011, 20:00
В Рождество подобрали щеночка, сучка, 4-5 месяцев, свозили к врачу, сделали анализ крови. Сказали, что девчушка здорова (не считая, конечно, блох и глистов). Но текут слезки из глазок. Врач сказала, чтобы покапали капли. Капаем "Бриллиантовые глазки". Мартину хорошо помогает, а ей вот никак. Может, на что другое поменять? На что? Прозрачные выделения, не гнойные, в слизистые капельки у внутреннего угла глаза не собираются.
Сначала дегельминтизация!!!! И глазки сами пройдут!!

ИринаБ
17.01.2011, 15:56
Дегильминтизацию, конечно, проводим. Первый раз делали 8 января, повторно собираюсь через 10 дней. Это 19 числа. Ага, значит, как все будет закончено, пройдут сами. Поняла, спасибо!

elengordeeva
17.01.2011, 20:29
Даже если не пройдут совсем,то будет проще вылечить.

dora
21.01.2011, 08:45
Доброе утро Елена Валерьевна. У нас непорядки с пищеварением, просим Вашей консультации. Десять дне назад у нас было отравление,(что-то подобрала на улице) мы ездили к ветеринару, нам назначили капельницу: р-р Рингера 200 мл. +эмицидин 3мл.+ витамин В12 250 мг.,метрогил-15 мл.-4 дня, в/мышечно кобактан 1мл.-5 дней и в таблетках но-шпа по 1т.-2 раза в день и энзистал с каждым приёмом пищи. Пока лечились вроде стало лучше, закончив лечение стали давать бифиформ по 1 капсуле 3 раза в день----через 2 дня начался понос, собака вялая, ест только вечером столовую ложку риса и чуть-чуть говядины варёной. Вообщем что-то не долечили. На 25 число записались на анализ крови общий и УЗИ брюшной полости. Но надо что-то делать с поносом, она бедная уже замучилась. Температура 37,8, похудела на 500 грамм, сейчас весит 17кг.500гр. Может что-то подскажете, что нам делать до поездки к вету.?

elengordeeva
21.01.2011, 11:16
Может что-то подскажете, что нам делать до поездки к вету.?
Напишите подробнее сколько раз бывает понос в день и какого он цвета. Пьет ли собака воду и нет ли у нее рвоты. И как проявилось отравление в первый день болезни какими симптомами?

dora
21.01.2011, 18:06
4 числа вечером во время прогулки заглотила какойто рыбий хвост, хотя я не совсем разобрала--это уже констатация рвотных масс. 5 января у неё была рвота и киселеобразный стул коричневого цвета. Рвота была однократная. Два дня она ничего не ела, воду пила, на третий день утром попила воды и тутже вырвала водой с желчью, в течении дня стула небыло, к вечеру поела немного риса с говядиной. Ходила поджав хвост и немного выгнув спину. 9 числа утром на голодный желудок попила воды и опять всё вырвала с желчью. 10 повезли в Мурманск к ветам (до 10 числа ни одна клиника не работала). Температура была 39,4 назначили вышеперечисленное лечение. В период лечения стало хорошо, стала понемногу кушать (рис говядина). Лечение закончили 14 числа, а с 17 числа опять была рвота вечером и всё, что съели за день вышло и начался понос, выжодит прям вода с газами цвет обычный тёмно коричневый. Из препаратов даём только бифиформ, температуры нет, еда только рис и говядина, ест очень мало, вечером. Рвоты после 17 числа больше небыло. Жидкий стул 3-4 раза в день понемногу. Воды пьёт много утром, потом в течении дня чуть-чуть, ночью спит не пьёт и на улицу не просит. Но спит беспокойно (встанет постоит, опять ляжет), крутит живот. Вроде всё описала...

elengordeeva
22.01.2011, 13:35
dora
Переведите собаку на варенную говядину мелко нарезанную крошечными порциями и часто. Также в этих случаях я даю Ветом1,1 это пробиотик и он прекрасно восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Я бы также назначила собаке альмагель,что того,чтобы снять боль в кишечнике.

dora
22.01.2011, 13:43
Ветом 1.1 у нас есть, только в какой дозе и сколько раз в день давать, а также до еды или после . И какой альмагель -А? и какая дозировка?

elengordeeva
22.01.2011, 23:43
Ветом 1.1 у нас есть, только в какой дозе и сколько раз в день давать, а также до еды или после . И какой альмагель -А? и какая дозировка?
Я при сильном поносе я даю пол чайной ложки и высыпаю порошок прямо на язык сразу после еды. А потом четверть чайной ложки 2 раза в день,пока признаки заболевания не пройдут. Я даю Альмагель А. По 1 мл из шприца без иголки 2 раза в день.

dora
23.01.2011, 11:24
Спасибо большое. Вчера начала давать альмагель А, правда дала 2 раза по 3 мл. и Ветом 1.1 2 раза по кофейной ложке разведя в кипяченой воде. Сегодня уменьшу дозу. Но видно, что боли в желудке стали меньше, она распрямилась и стала кушать перекрученную варёную говядину часто и понемногу. Сегодня утором опять сходила жидко. Как долго можно проводить лечение?

elengordeeva
23.01.2011, 13:46
Спасибо большое. Вчера начала давать альмагель А, правда дала 2 раза по 3 мл. и Ветом 1.1 2 раза по кофейной ложке разведя в кипяченой воде. Сегодня уменьшу дозу. Но видно, что боли в желудке стали меньше, она распрямилась и стала кушать перекрученную варёную говядину часто и понемногу. Сегодня утором опять сходила жидко. Как долго можно проводить лечение?
Альмагель давать не более недели. А вот ветом 1,1 до тех пор пока стул не нормализуется. И ветом давайте больше,чем написано в инструкции. Я никогда не замечала побочных эффектов на дачу Ветома. И работаю им давно.

dora
23.01.2011, 22:13
Хорошо, так и будем делать. Ёй становится значительно лучше. На УЗИ всёравно поедем, да и кровь сдать не помешает.

elengordeeva
23.01.2011, 22:48
Хорошо, так и будем делать. Ёй становится значительно лучше. На УЗИ всёравно поедем, да и кровь сдать не помешает.
Удачи и пишите как у вас дела.

Нимфея
24.01.2011, 23:32
Здравствуйте,Елена Валрьевна! У нас тут весьма странная ситуация возникла. Мы знаем,что Лорсен стерилизована (шов даже заметен чуть-чуть ), и вот я стала замечать перемены в поведении и внешнем виде, как-то усиленная линька (уже прошла), набухание тканей вокруг петли и набухание гряд, проявление агрессии к сукам ( Лорка очень спокойная и лояльная пёса в целом),вылизывание там... Следов я не наблюдала никаких, а вот дочь сказала,что на днях гуляли и она на месте пописа оставила маленькое красноватое пятнышко.
И вот сегодня на утренней прогулке мы встретились с нашим другом, эрделем. Парень тоже "чист" , но озабоченый по поводу женского полу,по словам хозяйки. И она была озадачена его поведением по отношению к Лорсен и её реакцией. Определённо увеила ,что ТАК он себя ведёт именно если у суки течка.
Вобщем , мы подозреваем течку !.. Может ли такое быть, какие ещё "симптомы" указывают на неё? Что стОит нам сделать? Поискала статьи - про течку у стерилизованных девок не нашла... Подскажите,плииз...

А ,да! Она ещё стала ооооочень интересоваться свинками морскими. Они в одной комнате живут, у детей, так она теперь их "гипнотизирует", даже встаёт на задние лапы и "держась" передними за край комода,на котором стоИт клетка со свинками , заглядывает туда и носом тыкается... Не сожрала бы вот...(((

elengordeeva
25.01.2011, 13:16
Вобщем , мы подозреваем течку !.. Может ли такое быть, какие ещё "симптомы" указывают на неё? Что стОит нам сделать? Поискала статьи - про течку у стерилизованных девок не нашла...

Если суке удалили матку и оставили один яичник,то он функционирует и ткани влагалища будут продуцировать компоненты похожие на содержимого матки. Это первый вариант.
Второй вариант. При стерилизации удаляя матку не совсем тщательно были удалены ткани матки и были оставлены ее фрагменты. Если это так,то мы может наблюдать течку.
И третий вариант у суки вагинит,воспаление влагалища. Также может быть уретрит и цистит. Вот это и предстоит вам выяснить с помощью своего врача.
А свинок уберите пока с глаз долой. то действительно съест.

Нимфея
25.01.2011, 14:36
А уретрит и цистит может "интересовать" кобеля так же, как и течка? Потому что перемена в его поведении ( мы часто гуляем вместе,такого раньше не было) была основным и самым ярким показателем , остальное - это уже наблюдения походя. Т.е. ,как таковых выделений не наблюдалось, исключение- то, что единожды усмотрела доча... А вот усиленная линька и набухание - проследили, было, но мы сменили вид корма (- может от этого линяла, да и жарко дома),ушли на сушку,увы... Т.к. бока никак не хотели спадать. Уретрит и цистит как-то отличаются по симптомам от течки?

dora
25.01.2011, 17:11
Здравствуйте, Мы приехали с УЗИ, всё совсем нехорошо. Вот результат: ПЕЧЕНЬ-- Размеры не увеличены, контуры ровные, эхогенность паренхимы повышена, эхоструктура диффузная неоднородность. Желчный пузырь--норма. Селезёнка--размеры-визуализация, Крнтуры- неудовлетв., почки --норма, мочевой--норма. Наличие свободной жидкости в брюшной полости: Обл. яичников--полости диаметр 30,5-21,5 и 38,9-23,4, заполнены жидкостным содержимым с фибрином, Наличие свободной жидкости с фибрином в брюшной полости. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: абсцедирование в брюшной полости (отторжение леготур после стерилизации). Стерилизовали в октябре 2009 года. Ещё сдали полную биохимию, и общий анализ, готовы будут 27 января. Сказали надо делать диагностическую лапароскопию. Ваше мнение по этому поводу?