PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

elengordeeva
11.04.2011, 18:47
[QUOTE=elengordeeva;905290]А когда какал щенок последний раз?

Позавчера утром. Он вообще это один раз в день делает. Редко два.Вы хотите сказать.что щенок не какал сутки? Или даже больше. Это настораживает.

ИринаБ
12.04.2011, 10:14
Но он и не ел сутки. Вчера пришла с работы, на ковре увидела следы рвоты. Количество очень небольшое: одно пятно размером с денежную купюру, второе, рядышком, поменьше. Встретил веселый, прыгучий, как всегда. Пошли гулять. На прогулке покакал нормально и по количеству и по качеству. У нас прям беда. Это ж получается зимний щенок. Сразу в своей жизни он увидел снег. А сейчас он куда-то девается, и нам негде справлять свои дела. Вот отыскивает место, чтобы пописать. Писает на прогулке тоже, в основном, один раз. На большой - раза два-три. Метить не умеет еще что ли? Мартин-то у меня уж очень ранний был. А этот и ногу-то еще не поднимает. Придя с прогулки, поел с аппетитом (пока уменьшенную порцию). За ночь и утром рвоты не было. Утром накормила, как обычно, нормальную порцию. Вчера весь день пили ромашку.(у них одна миска с водой).

elengordeeva
12.04.2011, 10:32
Но он и не ел сутки. Вчера пришла с работы, на ковре увидела следы рвоты. Количество очень небольшое: одно пятно размером с денежную купюру, второе, рядышком, поменьше. Встретил веселый, прыгучий, как всегда. Пошли гулять. На прогулке покакал нормально и по количеству и по качеству. У нас прям беда. Это ж получается зимний щенок. Сразу в своей жизни он увидел снег. А сейчас он куда-то девается, и нам негде справлять свои дела. Вот отыскивает место, чтобы пописать. Писает на прогулке тоже, в основном, один раз. На большой - раза два-три. Метить не умеет еще что ли? Мартин-то у меня уж очень ранний был. А этот и ногу-то еще не поднимает. Придя с прогулки, поел с аппетитом (пока уменьшенную порцию). За ночь и утром рвоты не было. Утром накормила, как обычно, нормальную порцию. Вчера весь день пили ромашку.(у них одна миска с водой).
Ну главное покакал. Теперь только выдержать количество корма и я думаю все нормализуется.
У меня вчера у Лабрадора была рвота многократная и под конец его вырвало камнем.

Нимфея
12.04.2011, 11:35
Лорка на сухом корме, вкусняшки отменили все. Сейчас вроде бы полегчало, - всё нормализовалось, гуляем, правда, на поводке, - подбирает по-страшному. А намордник мы не умеем носить.
Елена Валерьевна, а Рэга (мопса) вообще слабит всегда. Первый раз - нормальные какашки, а второй и далее за прогулку - каша... Причём, на натуре было ещё хуже,- вообще понос... Давала ему лактофильтрум - пока даю, -всё ОК, а отменяем,-снова здорово...

ИринаБ
12.04.2011, 14:52
Вот и у нас то же самое. Не пришлось бы на сушку переходить, как и вам. А я привыкла варить, хоть и хлопотно, сушку не хочется. Мы сдавали кал на капрограмму. Результата на руках, правда, нет, но с врачом разговаривала. Она сказала, что такая флора в кишечнике, не хватает каких-то бактерий. Посоветовала давать пробиотики по 10 дней с недельным перерывом, линекс, например. У меня был дома бифитрилак, начала давать его. Но я его давала уже как-то 5 дней, после отмены - все снова.

elengordeeva
12.04.2011, 18:47
Лорка на сухом корме, вкусняшки отменили все. Сейчас вроде бы полегчало, - всё нормализовалось, гуляем, правда, на поводке, - подбирает по-страшному. А намордник мы не умеем носить.
Елена Валерьевна, а Рэга (мопса) вообще слабит всегда. Первый раз - нормальные какашки, а второй и далее за прогулку - каша... Причём, на натуре было ещё хуже,- вообще понос... Давала ему лактофильтрум - пока даю, -всё ОК, а отменяем,-снова здорово...
Намордник это просто: 2 недели кормите вкусняшками из намордника как из миски.Но не надевайте его.
Теперь о поносе, если у собаки при отмене различных препаратов в бактериями появляется понос,то это можно назвать дисбактериозом. И лучше в этом случае сдать кал на копрограмму.

elengordeeva
12.04.2011, 18:48
Вот и у нас то же самое. Не пришлось бы на сушку переходить, как и вам. А я привыкла варить, хоть и хлопотно, сушку не хочется. Мы сдавали кал на капрограмму. Результата на руках, правда, нет, но с врачом разговаривала. Она сказала, что такая флора в кишечнике, не хватает каких-то бактерий. Посоветовала давать пробиотики по 10 дней с недельным перерывом, линекс, например. У меня был дома бифитрилак, начала давать его. Но я его давала уже как-то 5 дней, после отмены - все снова.
Попросите результат копрограммы на руки я посмотрю.

Фешуля
16.04.2011, 16:38
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Спасибо Вам за помощь в теме проблем поведения) Но сегодня мы с Фешей переместились в тему здоровья собак. Ситуация следующая. Утром моя принцесса (надавать бы ей по шерстяной попе) достала и разгрызла пластмассовую коробочку со стимулятором корнеобразования (для комнатных цветов). Когда я все обнаружила (практически сразу), порошок был рассыпан по всей подстилке, баночка от него в пасти (с удовольствием грызла). Все отобрала, поджстилку вытряхнула, отправила в стирку. Из того, что сообразила сделать - дала масла растительного (когда-то советовали в ветеринарке, когда мы разгрызли тюбик с троксевазином) и энтеросгеля две чайные ложки (соба весит 25 кг примерно). Это произошло часов в 9 утра. С тех пор она покакала два раза совершенно обычно, нос мокрый, никаких видимых признаков недомогания нет, продолжает шкодничать. Разгрызла она - стимулятор корнеобразования, состав: корневин, С.П. (индолил -3 -масляная кислота, 5 г/кг), класс опасности 3 (умеренно опасный) - это то, что написано в инструкции. С утра еще не кормила, хотя она просит. Я еще с сегодняшнего дня ограничена в движениях, утром очень сильно упала на копчик и сейчас едва ползаю, к вечеру может смогу выбраться в аптеку, пока проблематично даже ходить. С момента разгрызания прошло около 5 часов. Что нам делать дальше? Можно ли ее покормить? И надо ли что-то ей еще дать (из лекарств)? Только что на всякий случай померяла темпу, вроде нормальная, 38,2.

elengordeeva
16.04.2011, 18:02
Фешуля
Ну не умирать же ей от голода!!
Покормите собаку.

Фешуля
16.04.2011, 18:11
Она заснула, пока я писала. Сейчас проснулась - предложила ей вареного куриного мяса, она отказалась. Может со сна. Посмотрю дальше. Я понимаю,что задаю глупые вопросы, извините) Просто переживаю за нее.

elengordeeva
16.04.2011, 19:00
Она заснула, пока я писала. Сейчас проснулась - предложила ей вареного куриного мяса, она отказалась. Может со сна. Посмотрю дальше. Я понимаю,что задаю глупые вопросы, извините) Просто переживаю за нее.
Я Вас прекрасно понимаю.

Фешуля
16.04.2011, 22:57
Кушать Фиона так и отказывается, воду пьет. Но играет весь вечер, носится по квартире, нос мокрый. Так что буду надеяться, что пронесло))) Лишь бы корни не пустила от корневина)
Елена Валерьевна, раз уж мы оказались в этой теме решила сразу уточнить вопрос про прививки. В инете почитала, запуталась. Мы прививались следующим образом: примерно в 2,5 месяца (точно сказать сложно, приютские) после дегельмитизации сделали Вангард DA2Pi и Вангард CPV-L, через 2,5 недели тоже самое. Больше не прививались, так как в больнице сказали - через год. В инете почитала, что делают прививку после смены зубов и потом уже после года. Как правильно? Надо ли нам сейчас делать прививку (сейчас нам 9 месяцев)? И еще вопрос. Бешенство я ей не делала. Сказали, если не повезете никуда, незачем подвергать собаку опасности осложнений послепрививочных, тем более, что в нашем регионе случаев бешенства последнее время зафиксировано не было. Сейчас решили, что летом едем на месяц в деревню, на юг страны (едем машиной, не самолетом, не поездом). Фиона с нами. Надо ли сделать в таком случае прививку от бешенства? Все-таки деревня, девушка моя будет практически на свободном выгуле, мало ли что? И спасибо Вам огромное, что всегда помогаете и консультируете таких малограмотных собаководов, как я)))

elengordeeva
17.04.2011, 16:56
Фешуля

Моя схема прививок такая: 2 месяца,затем в 3 месяца,затем в 7-8 месяцев и уже через год после последней прививки. В вашем случае,раз вы едете отдыхать,то лучше сделать прививку сейчас вместе с бешенством и тогда будете спокойны за здоровье собаки

Фешуля
22.04.2011, 22:35
Спасибо, Елена Валерьевна) Прогоним глистов и сделаем прививку, чтобы спокойно отправляться на отдых.

elengordeeva
22.04.2011, 22:52
Спасибо, Елена Валерьевна) Прогоним глистов и сделаем прививку, чтобы спокойно отправляться на отдых.
Очень хорошо.

Карина_
23.04.2011, 19:38
Елена Валерьевна, мы уже 3 раза чистили железы, все время забиты, хоть и меньше немного стало:грустный:. Последнюю неделю дома, когда Лола просто лежит резко идет этот запах и она вылизывается. Это они начинают работать? Или что? Я уже хочу перевести на корм, думаю, может в питаниии проблема

elengordeeva
24.04.2011, 19:15
Елена Валерьевна, мы уже 3 раза чистили железы, все время забиты, хоть и меньше немного стало:грустный:. Последнюю неделю дома, когда Лола просто лежит резко идет этот запах и она вылизывается. Это они начинают работать? Или что? Я уже хочу перевести на корм, думаю, может в питаниии проблема
К сожалению от питания ничего не изменится с с железами. А если идет запах,значит одна из желез самопроизвольно опорожняется.Тем не менее пока опорожняйте синусы каждую неделю и поставляйте свечи с метилурацилом. недельку. Будет полегче. И хорошо бы сдать выделяющийся секрет на микроскопию. И узнать какие микробы накапливаются в синусах.

Карина_
24.04.2011, 21:49
К сожалению от питания ничего не изменится с с железами. А если идет запах,значит одна из желез самопроизвольно опорожняется.Тем не менее пока опорожняйте синусы каждую неделю и поставляйте свечи с метилурацилом. недельку. Будет полегче. И хорошо бы сдать выделяющийся секрет на микроскопию. И узнать какие микробы накапливаются в синусах.
Свечи ставим после чистки, последний раз она уже на чистку не реагировала, наверное не больно, а в первый раз аж визжала и порыкивала:грустный: Спрошу за анализ, хотя вряд ли у нас его берут. Мне и так сказали, что чистить не надо(раз почистили и хватит:сердитый:).
Спасибо, буду искать где сдать

elengordeeva
24.04.2011, 22:43
Свечи ставим после чистки, последний раз она уже на чистку не реагировала, наверное не больно, а в первый раз аж визжала и порыкивала:грустный: Спрошу за анализ, хотя вряд ли у нас его берут. Мне и так сказали, что чистить не надо(раз почистили и хватит:сердитый:).
Спасибо, буду искать где сдать
Можно в человеческую лабораторию унести. Они за деньги сделают.

Deep
25.04.2011, 12:57
Здравствуйте Елена Валерьевна! Помогите пожалуйста, у собаки, немецкая овчарка, 6,5 лет, золотистый стафилококк, на коже мокнущие зловонные поражения. Лечили Байтрилом, Хлорофилиптом, АСП. Пока лечение проходим, есть улучшения, но не на долго, на пару недель. Может есть какое-то другое лечение? Жалко очень собаку, вся чешется, похудела, ест плохо.

elengordeeva
25.04.2011, 16:44
Здравствуйте Елена Валерьевна! Помогите пожалуйста, у собаки, немецкая овчарка, 6,5 лет, золотистый стафилококк, на коже мокнущие зловонные поражения. Лечили Байтрилом, Хлорофилиптом, АСП. Пока лечение проходим, есть улучшения, но не на долго, на пару недель. Может есть какое-то другое лечение? Жалко очень собаку, вся чешется, похудела, ест плохо.
Я опять про параанальные синусы. Их проверяли врачи? В каком они состоянии. Не высеян ли дрожжевой грибок с кожи собаки

Deep
26.04.2011, 16:59
Я опять про параанальные синусы. Их проверяли врачи? В каком они состоянии. Не высеян ли дрожжевой грибок с кожи собаки
Параанальные железы не проверяли, они никогда не беспокоили собаку. Грибок не разу не высеивался. Елена Валерьевна, подскажите, какие анализы нам сделать, сейчас есть возможность в человеческой лаборатории сделать. Городок у нас маленький, особо и обратиться то не к кому, но будем делать все что в наших силах!

анютина глазка
26.04.2011, 19:18
Уважаемая Елена Валерьевна!
Десять дней назад проглистогонили Празителом годовалую собаку-дворнягу. Вчера обнаружила на полу капсулу темно-серого цвета, мягковатую на ощупь, но плотную, размером и внешним видом напоминающую недозрелое семечко арбуза. Второй день рою интернет, волосы дыбом... Сваляла дурака, выбросила его в унитаз, если обнаружу еще - мигом сгоняю в клинику. Навскидку, что это может быть???

анютина глазка
26.04.2011, 19:27
Пусть и с опозданием, но формирую "постояннодействующую" аптечку для собаки и кошек.
Празител и Празицин, соответственно
Mr. Bruno - капли от блох и клещей на холку
Ушные капли Барс
Хлоргексидин
Левомеколевая мазь
Облепиховое масло ( у собаки на лапах две залысинки, соскоб ни флоры, ни фауны не выявил, колю иммунофан и мажу маслом )
Что еще добавить? Или заменить???

elengordeeva
26.04.2011, 21:08
Параанальные железы не проверяли, они никогда не беспокоили собаку. Грибок не разу не высеивался. Елена Валерьевна, подскажите, какие анализы нам сделать, сейчас есть возможность в человеческой лаборатории сделать. Городок у нас маленький, особо и обратиться то не к кому, но будем делать все что в наших силах!
Сделайте посв на дрожжевые грибы. И проверьте параанальные синусы.

elengordeeva
26.04.2011, 21:09
Десять дней назад проглистогонили Празителом годовалую собаку-дворнягу. Вчера обнаружила на полу капсулу темно-серого цвета, мягковатую на ощупь, но плотную, размером и внешним видом напоминающую недозрелое семечко арбуза. Второй день рою интернет, волосы дыбом... Сваляла дурака, выбросила его в унитаз, если обнаружу еще - мигом сгоняю в клинику. Навскидку, что это может быть???
Не могу сказать, я по внешнему виду глистов не дока. Все отдаю в лабораторию и надеюсь на их квалифицированные исследования.
Может Оля знает. То она напишет.

elengordeeva
26.04.2011, 21:13
Пусть и с опозданием, но формирую "постояннодействующую" аптечку для собаки и кошек.
Празител и Празицин, соответственно
Mr. Bruno - капли от блох и клещей на холку
Ушные капли Барс
Хлоргексидин
Левомеколевая мазь
Облепиховое масло ( у собаки на лапах две залысинки, соскоб ни флоры, ни фауны не выявил, колю иммунофан и мажу маслом )
Что еще добавить? Или заменить???
Это для кошек:
Этот список я написала только для тех, кому срочно нужна ветпомощь, а сами они живут далеко от населенных пунктов. Любое недомогание кошки расценивается как опасное для ее жизни и если вы живете в большом городе, то срочно вызывайте ветеринара, или бегите на прием. Этот список не для вас.

• Термометр медицинский и обязательно электронный с мягким гибким наконечником. Такие термометры используют для измерения температуры новорожденным. Температуру можно измерять в прямой кишке, а также можно положить на внутреннюю часть уха, ушную раковину сложить осторожненько и так подержать. Нормальная температура кошки до 38,8. Все остальное повышенная.
• Спринцовка на 70-100 мл. Хорошо если у нее будет мягкий наконечник. Так легче сделать кошке клизму. Да и жидкость можно залить в рот, если потребуется.
• Шприцы с иголками для инъекций. Лучше всего иметь инсулиновые шприцы. За счет тонкой иголки инъекции таким шприцом совершенно безболезненные
• Ножницы изогнутые для выстригания шерстного покрои, при заболеваниях кожи, ранах, ушибах;
• Бинты марлевые стерильные - 3 шт.;
• Салфетки марлевые стерильные - 2 пачки;
• Вата.
• Хлоргексидин биглюконат 0,05% для дезинфекции и обработки ран;
• 1%-ный раствор бриллиантового зеленого (зеленка);
• Глазные капли, лучше ветеринарные, например Ирис.
• Калия перманганат (марганцовка)
• Вазелиновое масло
• Энтеродез для нейтрализации ядов и токсинов. Его разводят в пол стакане воды. Он в порошке по 5г каждый. И начинают поить кошку раствором, если у нее рвота или подозрение на отравление. Также хорошо использовать Полисорб.
• Сульф-120 для кошек. Хорошо иметь в аптечке.
• Гамавит. Если вы живете очень далеко от ветеринара. То любое недомогание кошки можно расценить как болезнь и для поддержания жизненных сил кошки можно делать гамавит по 0,5 мл на каждый кг веса кошки. Курс может быть длительностью до 7 дней и больше.
• Фоспренил. Если кошка не привита, и вы не знаете, был ли контакт кошки с другими животными, то при повышении температуры выше 39, 5 у кошки срочно колите или вливайте в рот Фоспренил.
• Ветом 1.1. При любом поносе или длительном неприятном запахе изо рта кошке можно давать этот препарат. Инструкция на пакетике с порошком.

Сразу предупреждаю списки не полные.

Предупреждение!!!!!
Если ваша собака серьезно травмирована или больна, то после оказания ей первой помощи ищите как показать ее ветеринару. Ведь ее жизнь и здоровье в ваших руках, и минуты промедления смерти подобны.
1. Термометр обязательно. Лучше электронный и с гибким наконечником как для детей.
2. Для оказания первой помощи при порезах или ранах:
• Жгут, резиновую трубочку для перетягивания конечности, если кровотечение артериальное, перетягивать надо выше места ранения.
• Желатин пищевой. Засыпается в свежую рану собаки после обработки.
• Стерильные салфетки
• Стерильные бинты
• Хлоргексидин биглюконат 0,05% для обработки ран. Можно лить даже в рану. Не сжигает ткани раны и не причиняет боль. Йодом и зеленкой в этом случае не пользуюсь.

3. При подозрении на отравление.
• Энтеродез. Разводится в воде и выпаивается собаке. Если будет рвота после энтеродеза это нормально.
• Полисорб, прекрасный абсорбент. Активированным углем сейчас уже не пользуюсь. Трудно задавать и он в таблетках. Хотя за неимением вышеуказанных двух препаратов подойдет и уголь.
• Морская соль нейодированная, разводится в воде в пропорции 2 чайные ложки соли на стакан воды. И при подозрении на поедание инородного предмета (только неострого), выпаивается собаке для того, чтобы вызвать у нее рвоту.
• А потом сразу к врачу и чем быстрее, тем лучше.

4. При высокой температуре (более 40,5-42,5) жаропонижающее. Лучше всего Аспирин УПСА
растворимый в воде. На полстакана воды кладется таблетка аспирина и выпаивается. Это большим и средним собакам. Маленьким таблетку кладем на полстакана, но выпаиваем только несколько чайных ложек.
5. При боли можно дать Анальгин или Темпалгин в таблетках. Если собака маленькая, то можно вставить свечку с анальгином в задний проход.
6. При подозрении на сердечную недостаточность, если собака в сознании можно дать корвалол в таблетках.
7. Ножницы с тупыми загнутыми краями. Ими хорошо выстригать шерсть на месте раны.
8. Пинцет, чтобы можно было вытащить инородный предмет из раны или открутить клеща.

Ну, вот пока все. Если будут дополнения или предложения пишите. Дополню.

анютина глазка
27.04.2011, 15:52
Елена Валерьевна!
Спасибо огромное, список распечатала, приспособила отдельный ящик под аптечку.:читайте правила:

Deep
27.04.2011, 22:05
Сделайте посв на дрожжевые грибы. И проверьте параанальные синусы.
Скажите, Елена Валерьевна, в параанальных железах врачи ничего не нашли, ни припухлости, ни воспаления. Запаха небыло, выделений тоже. Как именно надо проверить? Я уже не знаю что делать!!! Говорю им- они смотрят на меня как на дуру!!! Мол" при чем тут анальные железы?" Анализ на грибок сдадим через неделю, обрабатывали недавно совсем, сказали может неточно показать. У нас на руках результат анализа крови, могу написать необходимые данные, месяц назад делали, как раз обострение сильное было, пришлось стричь наголо почти всю собаку!!!

elengordeeva
27.04.2011, 22:22
Скажите, Елена Валерьевна, в параанальных железах врачи ничего не нашли, ни припухлости, ни воспаления. Запаха небыло, выделений тоже. Как именно надо проверить? Я уже не знаю что делать!!! Говорю им- они смотрят на меня как на дуру!!! Мол" при чем тут анальные железы?" Анализ на грибок сдадим через неделю, обрабатывали недавно совсем, сказали может неточно показать. У нас на руках результат анализа крови, могу написать необходимые данные, месяц назад делали, как раз обострение сильное было, пришлось стричь наголо почти всю собаку!!!
Ну что я могу еще сказать не видя собаки. Не пощупав ее. Даже не знаю как вам еще помочь. На грибы сдайте анализ и уже по результатам будем думать.