PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

elengordeeva
12.07.2012, 17:07
Собака вчера утром умерла,скорее всего усыпили,точно не знаю.Его стали оперировать и оказалось,что от поджелудочной практически ничего не осталось.Из наркоза выводить не стали.
Очень жаль:((

tartila
15.07.2012, 10:16
Здравствуйте, на форуме впервые, вопросов море. У меня кобель, подобрали щенком в лесу жарким летом 2010 года. Был жуткий заморёныш, выходили, но некоторые проблемы со здоровьем остались. Проблема первая: прошлым летом начался жуткий понос.Страшно было смотреть.Какал практически водой и со свистом всё вылетало,собак при этом сильно кричал и плакал. Наши визиты к ветеринару стали регулярными.Пропили курс антибиотиков,уколы,два месяца принимали примадофилус (для взрослых), сидим на диете.Нам поставили диагноз: хронический колит.Периодически случаются обострения.Снимаю приступы приёмом смекты,отварами ромашки и коры дуба, голодной диетой. Из еды даю только отварную нежирную курицу и говядину,рис,гречка,макароны,морковка+витамины 8в1. Кости, хрящи, куриные шейки,всякие вкусняшки из магазина и мало-мальски жирную пищу организм не принимает.Начинается рвота и понос.У меня вопрос:правильно ли нам поставили диагноз колит или у него что то с поджелудочной железой (на улице он ничего не подбирает,отучен), возмжно ли полностью убрать все симптомы и излечиться.
Вопрос второй: у него очень плохие зубы.После смены молочных зубов, на постоянных зубах сразу образовались пятна.Показывали ветеринару(смотрел хирург), сказал что это всего лишь пигментные пятна.Какие то они подозрительные пигментные пятна, очень похожи на кариес.Ещё у него сильный запах из пасти.Периодически чищу ему зубы и смазываю дёсны дентаведином(очень это ему не нравится).Бывает ли у собак кариес,если да,то что с этим делать, где можно получить консультацию ветеринара-стоматолога, если таковые в Москве есть.
Вопрос третий:Периодически у собака случаются странные приступы, похожие на приступы удушья. Он внезапно останавливается, растопыривает лапы, начинает делать резкие вдохи и выдохи при этом издавая звуки,похожие на хрюканье. Через минуту или две всё прекращается.Что это такое и опасно ли это?
Заранее спасибо, надеюсь на ответ.

VikVanLee
16.07.2012, 18:26
Здравствуйте Елена Валерьевна!
Данька опять начал поносить.Понос кремообразный.В ночь с пятницы на субботу выходили 2 раза.После этого специально в туалет не просится,но стул неоформленный.Кушает хорошо,активный.В воскресенье съездили сдали 5 анализов.
1.Биохимический анализ крови
2.Клинический анализ крови
3.Клинический анализ кала
4.Кал на гельминты и простейшие
5.Кал на дисбактериоз (количественное) с подтитровкой к антибиотикам и фагам.В лаборатории сказали,что кал на дисбактериоз это и есть кал на бак. посев.
Все анализы готовы,кроме кала на дисбактериоз.Этот будет готов 29 июля.
Я Вам вышлю анализы на почту,посмотрите,пожалуйста.Там все не очень хорошо.В паразитологическом исследовании яйца гельминтов и ооцисты патогенных простейших не обнаружены,поэтому его Вам высылать не буду.
Сходили еще к врачу,как Вы советовали,попросили ,чтобы проверил ректально параанальные синусы.Врач сказал,что синусы очень забиты,все прочистил.Только Данька все равно бегает за своим хвостом и кусает его.

elengordeeva
16.07.2012, 22:24
Здравствуйте, на форуме впервые, вопросов море. У меня кобель, подобрали щенком в лесу жарким летом 2010 года. Был жуткий заморёныш, выходили, но некоторые проблемы со здоровьем остались. Проблема первая: прошлым летом начался жуткий понос.Страшно было смотреть.Какал практически водой и со свистом всё вылетало,собак при этом сильно кричал и плакал. Наши визиты к ветеринару стали регулярными.Пропили курс антибиотиков,уколы,два месяца принимали примадофилус (для взрослых), сидим на диете.Нам поставили диагноз: хронический колит.Периодически случаются обострения.Снимаю приступы приёмом смекты,отварами ромашки и коры дуба, голодной диетой. Из еды даю только отварную нежирную курицу и говядину,рис,гречка,макароны,морковка+витамины 8в1. Кости, хрящи, куриные шейки,всякие вкусняшки из магазина и мало-мальски жирную пищу организм не принимает.Начинается рвота и понос.У меня вопрос:правильно ли нам поставили диагноз колит или у него что то с поджелудочной железой (на улице он ничего не подбирает,отучен), возмжно ли полностью убрать все симптомы и излечиться.
Вопрос второй: у него очень плохие зубы.После смены молочных зубов, на постоянных зубах сразу образовались пятна.Показывали ветеринару(смотрел хирург), сказал что это всего лишь пигментные пятна.Какие то они подозрительные пигментные пятна, очень похожи на кариес.Ещё у него сильный запах из пасти.Периодически чищу ему зубы и смазываю дёсны дентаведином(очень это ему не нравится).Бывает ли у собак кариес,если да,то что с этим делать, где можно получить консультацию ветеринара-стоматолога, если таковые в Москве есть.
Вопрос третий:Периодически у собака случаются странные приступы, похожие на приступы удушья. Он внезапно останавливается, растопыривает лапы, начинает делать резкие вдохи и выдохи при этом издавая звуки,похожие на хрюканье. Через минуту или две всё прекращается.Что это такое и опасно ли это?
Заранее спасибо, надеюсь на ответ.
Чтобы поставить диагноз панкреатит нужно сдавать кровь на биохимический и общий анализ крови. также делать УЗИ. Тогда может быть ясно что у собаки. Но скорее всего он перенес какую то инфекцию в детстве. И то что вы увидели были уже осложнения.

elengordeeva
16.07.2012, 22:36
Данька опять начал поносить.Понос кремообразный.В ночь с пятницы на субботу выходили 2 раза.После этого специально в туалет не просится,но стул неоформленный.Кушает хорошо,активный.В воскресенье съездили сдали 5 анализов.
1.Биохимический анализ крови
2.Клинический анализ крови
3.Клинический анализ кала
4.Кал на гельминты и простейшие
5.Кал на дисбактериоз (количественное) с подтитровкой к антибиотикам и фагам.В лаборатории сказали,что кал на дисбактериоз это и есть кал на бак. посев.
Все анализы готовы,кроме кала на дисбактериоз.Этот будет готов 29 июля.
Я Вам вышлю анализы на почту,посмотрите,пожалуйста.Там все не очень хорошо.В паразитологическом исследовании яйца гельминтов и ооцисты патогенных простейших не обнаружены,поэтому его Вам высылать не буду.
Сходили еще к врачу,как Вы советовали,попросили ,чтобы проверил ректально параанальные синусы.Врач сказал,что синусы очень забиты,все прочистил.Только Данька все равно бегает за своим хвостом и кусает его.
В результатах анализов мне не понравилось:
кал скрытая кровь, слизь и кислая среда
в общем анализе все можно считать на грани нормы, воспаления нет. При повышенном стрессе эозинофилов становится больше.
Биохимия меня не напрягла. Но складывается впечатление,что у собаки есть дрожжевые грибы к кишечнике. Но если параанальные синусы были забиты,то это все объясняет. Синусы надо лечить и чистить каждую неделю. И лучше если вы сами научитесь делать. Вы как владелец будете делать это качественно и ходить никуда не надо будет. Если будете делать,то пришлю ссылку на видик как ректально опорожнять синусы. А сейчас поставьте Дане свечи с метилурацилом на ночь и утром свечи с нистатином после опорожнения кишечника. Только пусть муж держит собаку так,чтобы она не видела, кто процедуру проводит. И нервность собаки можно объяснить болью и сильным зудом в прямой кишке. И сразу собака не отучится не бегать за хвостом.

VikVanLee
16.07.2012, 23:11
Если будете делать,то пришлю ссылку на видик как ректально опорожнять синусы.
Я буду делать
А сейчас поставьте Дане свечи с метилурацилом на ночь и утром свечи с нистатином после опорожнения кишечника.
Сегодня уже не получится,начну завтра.Свечи с нистатином есть 250000ед. и 500000ед.,какие ставить и сколько дней ставить свечи?
Только пусть муж держит собаку так,чтобы она не видела, кто процедуру проводит.
Муж завтра рано утром уезжает на дачу и его не будет 10-14 дней.Придется без мужа.

elengordeeva
16.07.2012, 23:50
ссылку сброшу на почту.
Свечи первый раз ставят по 1 свеча 7 дней того и другого. Через 7 дней опорожнение синусов повторяют обязательно.

VikVanLee
17.07.2012, 08:30
Елена Валерьевна,
свечи с нистатином есть 250000ед. и 500000ед.,какие нужны?

ИринаБ
17.07.2012, 10:08
ссылку сброшу на почту.

Почему? Другие (в смысле, я) тоже хотят уметь это делать. Я своим собакам только по 1 разу это делала в ветеринарке. Сама не умею :(

VikVanLee
17.07.2012, 12:10
Обошла у нас 5 аптек,нигде нет ректальных свечей с нистатином.Есть в одной аптеке вагинальные свечи.Вагинальные подойдут?

elengordeeva
17.07.2012, 14:55
Обошла у нас 5 аптек,нигде нет ректальных свечей с нистатином.Есть в одной аптеке вагинальные свечи.Вагинальные подойдут?
Вагинальные подойдут.

elengordeeva
17.07.2012, 14:57
Почему? Другие (в смысле, я) тоже хотят уметь это делать. Я своим собакам только по 1 разу это делала в ветеринарке. Сама не умею :(
Это очень опасно выкладывать такое видео. Вам я могу на почту прислать ссылку на него. Но на общее обозрение выкладывать не буду. Так как люди не всегда адекватно воспринимают эту информацию. Это во первых, а потом могут нанести вред своей собаке. Только лично,тому, кто готов.

elengordeeva
17.07.2012, 14:57
Елена Валерьевна,
свечи с нистатином есть 250000ед. и 500000ед.,какие нужны?
Любые. Это совсем не важно.

ИринаБ
17.07.2012, 15:09
Вам я могу на почту прислать ссылку на него.

Пришлите мне в личку, если не трудно. Спасибо.

elengordeeva
17.07.2012, 15:17
Пришлите мне в личку, если не трудно. Спасибо.
Ссылка в личке:)

ИринаБ
17.07.2012, 16:27
Получила. Спасибо. Дома вечером посмотрю :)

VikVanLee
18.07.2012, 00:31
У меня вопрос:правильно ли нам поставили диагноз колит или у него что то с поджелудочной железой

Извиняюсь,что влезаю,может Вы просто не знаете,в Москве в лаборатории Шанс Био делают анализ крови для диагностики панкреатита "панкреатинлипаза" и еще анализ кала "панкреатическая эластаза".Вы можете сами туда съездить и сделать необходимые анализы.

tartila
18.07.2012, 20:12
Извиняюсь,что влезаю,может Вы просто не знаете,в Москве в лаборатории Шанс Био делают анализ крови для диагностики панкреатита "панкреатинлипаза" и еще анализ кала "панкреатическая эластаза".Вы можете сами туда съездить и сделать необходимые анализы.Спасибо огромное за совет.В нашем Первомайском ветцентре делают только анализ крови.Нужно ли направление от врача на эти анализы?

VikVanLee
18.07.2012, 20:19
Спасибо огромное за совет.В нашем Первомайском ветцентре делают только анализ крови.Нужно ли направление от врача на эти анализы?
Никаких направлений не надо.Нужны только деньги и материал,т.е. кал или моча,в зависимости от анализа.Кровь у собаки там сами берут.Результаты анализов можете сами потом забрать,а могут выслать на эл.почту.Если хотите,я Вам скину в личку сайт лаборатории.Там все написано.

tartila
18.07.2012, 20:44
Чтобы поставить диагноз панкреатит нужно сдавать кровь на биохимический и общий анализ крови. также делать УЗИ. Тогда может быть ясно что у собаки. Но скорее всего он перенес какую то инфекцию в детстве. И то что вы увидели были уже осложнения.
http://saveimg.ru/thumbnails/18-07-12/41821b2fe8b5979fdf0d4ea89dd477ad.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=1f232c0090701adec8a1af18365d2da5)
Анализ прошлогодний.Наш терапевт не заморачивается на анализы и настаивает на диагнозе колит.Говорит:"Смиритесь, вам придется жить с этим всю жизнь, снимайте приступы смектой и отварами."
Что делать с зубами?

VikVanLee
21.07.2012, 14:48
Даньку что-то сегодня рвет.Вначале в течении часа у него были позывы.Такое ощущение,как-будто у него в горле першит или что-то застряло.Потом вырвало водой,потом несколько раз белая пена в небольших количествах.Еды в рвоте нет,запаха тоже никакого нет.
Вчера у него были изредка такие позывы,но я не обратила особого внимания,думала,может от колосьев что-то застряло,ведь он носится в поле ржи.А сегодня уже рвет.

elengordeeva
21.07.2012, 20:18
Даньку что-то сегодня рвет.Вначале в течении часа у него были позывы.Такое ощущение,как-будто у него в горле першит или что-то застряло.Потом вырвало водой,потом несколько раз белая пена в небольших количествах.Еды в рвоте нет,запаха тоже никакого нет.
Вчера у него были изредка такие позывы,но я не обратила особого внимания,думала,может от колосьев что-то застряло,ведь он носится в поле ржи.А сегодня уже рвет.
Это точно рвота, а не откашливание?

elengordeeva
21.07.2012, 20:21
http://saveimg.ru/thumbnails/18-07-12/41821b2fe8b5979fdf0d4ea89dd477ad.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=1f232c0090701adec8a1af18365d2da5)
Анализ прошлогодний.Наш терапевт не заморачивается на анализы и настаивает на диагнозе колит.Говорит:"Смиритесь, вам придется жить с этим всю жизнь, снимайте приступы смектой и отварами."
Что делать с зубами?
В принципе анализ в норме. Если не придираться сильно,то кровь вполне спокойная.
нужно сдать кровь на альфа амилазу и на амилазу панкреатическую. Так же все,что касается ЖКТ. В лаборатории все знают.

VikVanLee
21.07.2012, 20:29
Это точно рвота, а не откашливание?
Вчера вот было как откашливание,а сегодня рвота

elengordeeva
21.07.2012, 20:30
Вчера вот было как откашливание,а сегодня рвота
Аденовироз так протекает. Собака подкашливает и выплевывает комок слизи. Не похоже?

VikVanLee
21.07.2012, 21:10
Аденовироз так протекает. Собака подкашливает и выплевывает комок слизи. Не похоже?
Похоже.Данька так подкашливал,как-будто поперхнулся.Сейчас уже не подкашливает.

elengordeeva
21.07.2012, 21:19
Похоже.Данька так подкашливал,как-будто поперхнулся.Сейчас уже не подкашливает.
Напоите его энтеросгелем. И еще возможно у него в желудке инородный предмет. например пакет или камешек или что то еще. У моей приятельницы недавно собака срыгнула пробкой из-под пива.

VikVanLee
21.07.2012, 21:50
Напоите его энтеросгелем.
Я, честно,говоря, не рискну, одна поить его Энтеросгелем. Данька его не любит, а муж на даче.
И еще возможно у него в желудке инородный предмет. например пакет или камешек или что то еще.
Пакеты не ел,а вот кость куриную и большуший кусок какого-то хлебобулочного изделия вчера вечером съел.
У моей приятельницы недавно собака срыгнула пробкой из-под пива.
Хорошо,что Данька хоть пиво не любит,поэтому и пробки не ест:))

elengordeeva
22.07.2012, 10:44
Я, честно,говоря, не рискну, одна поить его Энтеросгелем. Данька его не любит, а муж на даче.

Пакеты не ел,а вот кость куриную и большуший кусок какого-то хлебобулочного изделия вчера вечером съел.

Хорошо,что Данька хоть пиво не любит,поэтому и пробки не ест:))
Значит придется ждать мужа.

VikVanLee
24.07.2012, 15:39
Напоите его энтеросгелем.
Елена Валерьевна,Данька больше не покашливает и его не рвет.Может не надо его уже поить Энтеросгелем?Он за свою не долгую жизнь выпил уже почти три тюбика:)))

Свечи первый раз ставят по 1 свеча 7 дней того и другого. Через 7 дней опорожнение синусов повторяют обязательно.
Сегодня утром поставила последнюю свечу.Синусы сегодня чистить или через 7 дней?Понос так и не прошел.А вчера был и запор и какал 6 раз,обычно 4 раза,2 утром и 2 вечером.Утром первый раз присел,сильно тужился,но кал был нормальной консистенции оформленный; второй раз и третий опять понос.Вечером такая же картина.Сегодня запора уже не было,только понос и три раза за утро.