Елена Валерьевна,Данька больше не покашливает и его не рвет.Может не надо его уже поить Энтеросгелем?Он за свою не долгую жизнь выпил уже почти три тюбика:)))
Сегодня утром поставила последнюю свечу.Синусы сегодня чистить или через 7 дней?Понос так и не прошел.А вчера был и запор и какал 6 раз,обычно 4 раза,2 утром и 2 вечером.Утром первый раз присел,сильно тужился,но кал был нормальной консистенции оформленный; второй раз и третий опять понос.Вечером такая же картина.Сегодня запора уже не было,только понос и три раза за утро.
Синусы чистить сразу после 7 свечи.
У вашего собакина колит хронический. Но сначала давайте приведем в порядок синусы.
VikVanLee
24.07.2012, 23:45
Синусы чистить сразу после 7 свечи.
У вашего собакина колит хронический. Но сначала давайте приведем в порядок синусы.
Сегодня поставила последнюю свечу,а мази никакой нет.Придется чистить завтра.
elengordeeva
25.07.2012, 21:55
Сегодня поставила последнюю свечу,а мази никакой нет.Придется чистить завтра.
В таком случае можно использовать растительное масло. И даже сливочное. Или на крайний случай детское мыло,чтобы намылить палец.
VikVanLee
25.07.2012, 23:35
Сегодня пробовала чистить синусы ректально,только я там у Даньки никаких мешочков не нащупала.Я внимательно все пропальпировала.
elengordeeva
26.07.2012, 01:29
Сегодня пробовала чистить синусы ректально,только я там у Даньки никаких мешочков не нащупала.Я внимательно все пропальпировала.
Или они действительно пустые. Или вы их просто не нашли на том месте где они должны быть.
Как он отнесся к этой процедуре?
ИринаБ
26.07.2012, 10:38
О процедуре. Когда я водила собаку в ветеринарку и просила показать, как это делать, врач делала иначе: нажимала где-то по обеим сторонам анального отверстия и коричневое, отвратительно пахнущее содержимое выбрызгивалось наружу. Врач еще посоветовала делать это в ванне.
О себе.
У меня Мартин снова плохо себя чувствует. Заметила вчера на прогулке. собирались и гулять и пошли - все нормально. На улице много ел травы и по-моему чистил желудок: борода была в белой пене. Но что самое показательно - он не играл в палочку!
На ночь долго не ложился спать, беспокойно ходил по комнате и часто дышал. Явно что-то беспокоит. Начинаю гладить - задерживает дыхание и покряхтывает - как-бы ждет, не сделали бы ему больно. Дождалась когда он ляжет, закрыла глаза и уснула. Как он спал ночь - не знаю. Сплю 5 часов всего, поэтому отрубаюсь полностью. Утром - то же самое: частое дыхание, прогулка медленным шагом (даже на поводок не брала, идет рядышком), и поедание травы в больших количествах. Пришли домой, в ванну мыть лапы подсадила, обратно выпрыгивал, долго примериваясь. Хвост опущен. На ночь, не понимая, чего он не угомонится никак, повела его на улицу, может, в туалет. Ну, конечно, и писал и какать уселся, но я так и не увидела результативно или нет. Утром погладила по спине - нормально, по больной ноге - нормально, по животу - взвизгнул. Думаю, не от боли, а от ожидания ее. Потом стала трогать весь животик осторожненько - не вскрикивал, напружинился только. На прогулке на живот ложился несколько раз. Значит, может быть живот... Дала 1/2 но-шпы. По-моему, не помогло. Ушла на работу...
Дней пять кормила собак педигри. В силу отсутствия денег совсем и наличия этого как-бы корма в доме. Сама себя за это не уважаю, но... Не думаю, что это причина.
В прошлый раз также начиналась нога. Я ж его с твердым животом повезла к врачу. Она ощупала его всего, живот твердым не нашла. Сказала, что у него хорошо развиты мышцы. У Арника живот вообще мягкий. Но у него и корпус растянутый, да и вообще он другой. Не показатель... Наверное, хорошо бы именно в этот момент сделать хотя бы УЗИ. Но ведь не сделаю, скорей всего, времени нет совсем, да и пока запишешься...
В остальном все нормально: поел хорошо, на диван и подоконник запрыгивает, температуру не измерила, нос холодный и мокрый.
Ум опять в разные стороны... Скорей бы домой, как он там...
VikVanLee
26.07.2012, 14:16
Или они действительно пустые. Или вы их просто не нашли на том месте где они должны быть.
Я все вокруг прощупала.Ведь,если они заполнены,значит должны быть выпуклости?А может еще не заполнилось.Полторы недели назад врач нам хорошо прочистил,сменил 6 салфеток.
Как он отнесся к этой процедуре?
К процедуре отнесся спокойно.Стоял,не шевелясь,только иногда посматривал "чтой-то мама у него там в попе делает":))
Он и у врача стоял совершенно спокойно.
elengordeeva
26.07.2012, 14:18
ИринаБ
Температуру хотя бы померить и послушать перистальтику,хотя бы ухом к животу.
elengordeeva
26.07.2012, 14:19
Я все вокруг прощупала.Ведь,если они заполнены,значит должны быть выпуклости?
Так это прекрасно,что нет ничего, через недельку еще раз попробуете. Увидите. Будет с чем сравнить.
VikVanLee
26.07.2012, 14:31
Так это прекрасно,что нет ничего, через недельку еще раз попробуете. Увидите. Будет с чем сравнить.
Елена Валерьевна,а когда же мы будем лечить его колит?Уж очень хочется побыстрей избавить его от постоянного поноса и пуканья.Да и поправиться немного не мешало бы.
Сегодня пришел готовый анализ на дисбактериоз,я его вам по почте выслала.
elengordeeva
26.07.2012, 14:35
Елена Валерьевна,а когда же мы будем лечить его колит?Уж очень хочется побыстрей избавить его от постоянного поноса и пуканья.Да и поправиться немного не мешало бы.
Сегодня пришел готовый анализ на дисбактериоз,я его вам по почте выслала.
Я почитала ответ. Там все в норме. Давайте начнем с малого. Сможете ли вы начать его поить отваром семени льна? будет ли он его пить хотя бы с чем нибудь?
И теперь полный контроль съедаемого. Все что попадает в рот за сутки. Прямо мне здесь распишите еще раз,чтобы мне не искать. Лучше если это будет даже по граммам,хотя бы приблизительно.
Биохимию крови вы по моему не делали?
VikVanLee
26.07.2012, 15:10
Я почитала ответ. Там все в норме. Давайте начнем с малого. Сможете ли вы начать его поить отваром семени льна? будет ли он его пить хотя бы с чем нибудь?
Отваром семени льна поила его один раз очень давно.Сейчас уже не помню, пил он его сам или нет.Надо будет попробовать.
И теперь полный контроль съедаемого. Все что попадает в рот за сутки. Прямо мне здесь распишите еще раз,чтобы мне не искать. Лучше если это будет даже по граммам,хотя бы приблизительно.
Сегодня повзвешиваю все ,что съедает и завтра Вам напишу.
Биохимию крови вы по моему не делали?
Биохимию делали, я Вам высылала по почте.Если надо,пришлю еще раз.
elengordeeva
26.07.2012, 18:19
Отваром семени льна поила его один раз очень давно.Сейчас уже не помню, пил он его сам или нет.Надо будет попробовать.
Сегодня повзвешиваю все ,что съедает и завтра Вам напишу.
Биохимию делали, я Вам высылала по почте.Если надо,пришлю еще раз.
Если можно выложите прямо здесь.
Сегодня взвесила все,что Данька съел.Вот,что получилось:
1.Сухой корм Акана Ягненок+Яблоко – 200г
2.Печенье с рубцом Титбит – 1шт. ( 8г)
3.Рубец сушеный (рубец очищенный ,сушу сама в духовке)- 7г
4.Печенье с печенью (делаю сама: мука пшеничная обойная + вареная печень) – 40г
5.Кролик/курица/индейка (вареная и подсушенная в духовке) – 27г
Ну и то,что подберет на улице,если не угляжу.В основном это хлеб и куриные кости,в небольших кол-вах,кусок хлеба и одна кость.
Мы еще сдавали клинический анализ кала и крови.
Белка бы конечно хотелось побольше. Возможно он не полностью усваивается у собаки. Поэтому собака кажется худой.
elengordeeva
27.07.2012, 00:00
Сегодня взвесила все,что Данька съел.Вот,что получилось:
1.Сухой корм Акана Ягненок+Яблоко – 200г
2.Печенье с рубцом Титбит – 1шт. ( 8г)
3.Рубец сушеный (рубец очищенный ,сушу сама в духовке)- 7г
4.Печенье с печенью (делаю сама: мука пшеничная обойная + вареная печень) – 40г
5.Кролик/курица/индейка (вареная и подсушенная в духовке) – 27г
Ну и то,что подберет на улице,если не угляжу.В основном это хлеб и куриные кости,в небольших кол-вах,кусок хлеба и одна кость.
Ну триста грамм на день для вашей собаки это не много.
VikVanLee
27.07.2012, 00:08
Белка бы конечно хотелось побольше. Возможно он не полностью усваивается у собаки. Поэтому собака кажется худой.
А как его (белок) добавить?
Анализ кала показал,что переваримость корма неудовлетворительная.
Может опять корм поменять?В прошлый раз лечили,лечили,ничего не помогло.Поменяли корм и понос прекратился.А теперь вот опять.
VikVanLee
27.07.2012, 00:09
Ну триста грамм на день для вашей собаки это не много.
Я вот тоже так думаю.Тем более,что он не толстеет,может только похудеть.Не в коня корм:))
elengordeeva
27.07.2012, 00:14
А как его (белок) добавить?
Анализ кала показал,что переваримость корма неудовлетворительная.
Может опять корм поменять?В прошлый раз лечили,лечили,ничего не помогло.Поменяли корм и понос прекратился.А теперь вот опять.
А сколько вы его раз кормите? И сколько в вашем корме белка?
VikVanLee
27.07.2012, 00:24
А сколько вы его раз кормите? И сколько в вашем корме белка?
Кормлю 2 раза в день.Белка 25 %,по крайне мере,так написано.
В корме, которым кормили до этого было 38%
elengordeeva
27.07.2012, 00:41
Кормлю 2 раза в день.Белка 25 %,по крайне мере,так написано.
В корме, которым кормили до этого было 38%
Если сможете то эту же порцию раздробите на 4 части. Покормите так дней 5. И отвар льна.
VikVanLee
27.07.2012, 08:58
Если сможете то эту же порцию раздробите на 4 части. Покормите так дней 5. И отвар льна.
Попробую.Сегодня и начну.
ИринаБ
27.07.2012, 12:59
А мы пытаемся дозвониться до врача, чтобы поехать, (записи уже нет) но пока безуспешно.
Вчера Мартин довольно активно меня встретил с работы. Коротко погуляли. Стул нормальный. Траву ел. Дома покушал нормально. Никак не мог улечься на ночь. Ходит и ходит от двери к окну и обратно. Не садится, не ложится. Взяла к себе на диван, настояла, чтобы лег. Лег, но без желания, только чтоб мне угодить, кряхтел. По всему видно, что лежать ему неудобно. Встал. Я начала его гладить. Он упал, видимо, уснул. (хорошо, что на диване). Время было полвторого ночи. Спать ему уже давно пора, начинаешь гладить глазки закрывает. Потом я уснула, как уснул он - не знаю. Проснулась - он лежит на своей подстилке на левом боку. Прозвенел будильник, он встал, начал ходить. Залез на подоконник (не бодро), уселся смотреть в окно. Положил голову на решетку, задремал. Потом улегся, полежал. На прогулке вел себя почти нормально, только в палочку не играл. Бегал трусцой. Ел траву, но уже без фанатизма. Покушал с аппетитом. Кушает он с аппетитом - значит, все же не живот... Не ложится... Может, это сердце? Перед моим уходом на работу даже поиграл в игрушку.
Но у нас еще одна напасть. Вчера, когда разговаривала с ним, держала его мордочку в ладонях и смотрела в глазки. И вдругзаметила, что у него глаза разные!! Правый глаз как-будто покрыт тонкой пленочкой, мутный такой глазик. Я еще заметила, что он на прогулке не всегда может уследить, куда полетела палочка. Я вижу где она, а он ищет. Я думала, это элемент игры, а получается... Это что? Глаукома/катаракта? Это как-то лечиться? Или только операционный метод, который нам нельзя? Что ж у меня пес-то такой несчастливый!!!
elengordeeva
27.07.2012, 14:25
А мы пытаемся дозвониться до врача, чтобы поехать, (записи уже нет) но пока безуспешно.
Вчера Мартин довольно активно меня встретил с работы. Коротко погуляли. Стул нормальный. Траву ел. Дома покушал нормально. Никак не мог улечься на ночь. Ходит и ходит от двери к окну и обратно. Не садится, не ложится. Взяла к себе на диван, настояла, чтобы лег. Лег, но без желания, только чтоб мне угодить, кряхтел. По всему видно, что лежать ему неудобно. Встал. Я начала его гладить. Он упал, видимо, уснул. (хорошо, что на диване). Время было полвторого ночи. Спать ему уже давно пора, начинаешь гладить глазки закрывает. Потом я уснула, как уснул он - не знаю. Проснулась - он лежит на своей подстилке на левом боку. Прозвенел будильник, он встал, начал ходить. Залез на подоконник (не бодро), уселся смотреть в окно. Положил голову на решетку, задремал. Потом улегся, полежал. На прогулке вел себя почти нормально, только в палочку не играл. Бегал трусцой. Ел траву, но уже без фанатизма. Покушал с аппетитом. Кушает он с аппетитом - значит, все же не живот... Не ложится... Может, это сердце? Перед моим уходом на работу даже поиграл в игрушку.
Но у нас еще одна напасть. Вчера, когда разговаривала с ним, держала его мордочку в ладонях и смотрела в глазки. И вдругзаметила, что у него глаза разные!! Правый глаз как-будто покрыт тонкой пленочкой, мутный такой глазик. Я еще заметила, что он на прогулке не всегда может уследить, куда полетела палочка. Я вижу где она, а он ищет. Я думала, это элемент игры, а получается... Это что? Глаукома/катаракта? Это как-то лечиться? Или только операционный метод, который нам нельзя? Что ж у меня пес-то такой несчастливый!!!
Возможно и боли в сердце.
А глазки покажете ветеринару. Возможно это уже давненько.
VikVanLee
28.07.2012, 00:07
Порцию разделила на 4 части.Утром и вечером даю побольше,днем поменьше.Отвар льна наливаю в корм,ест хорошо.
Сегодня днем два раза давала отвар,вечером два раза был кашицеобразный понос.
elengordeeva
28.07.2012, 16:41
Порцию разделила на 4 части.Утром и вечером даю побольше,днем поменьше.Отвар льна наливаю в корм,ест хорошо.
Сегодня днем два раза давала отвар,вечером два раза был кашицеобразный понос.
Хотела уточнить,что понос это Диаре́я (от др.-греч. διάρροια, народное название — Поно́с) — патологическое состояние, при котором у больного наблюдается учащённая дефекация, при этом стул становится водянистым.
То есть вместо кала идет практически вода. Поэтому понос кашицеобразным быть не может. У собаки неоформленный стул. И стул даже не жидкий а кашицеобразный. Поэтому я думаю стоит продолжить лечение. И самое главное надо понять, если консистенция кала менялась в течение 1-2 лет,то и чего-то быстро ждать и не приходится. Лечение минимальное это 2-3 недели. Тогда можно будет говорить о результатах.
ИринаБ
29.07.2012, 00:47
А у нас дела вот такие.
Вчера,в пятницу, дала вечером таблетку анальгина, 1\3 таблетки фуросемида и подкожно 0,5 мл дексаметазона. Ночь спали хорошо, частого и тяжелого дыхания ртом не было.
Сегодня, в субботу, утром - таблетка анальгина, вечером 1\2 таблетки анальгина и на ночь инъекция 0,5 мл дексаметазона. Весь день пес чувствовал себя хорошо, по поведению вообще не скажешь, что собака имеет отклонения в здоровье.
Завтра по лекарствам планирую все то же самое, что и сегодня.
К своему врачу мы так и не попали. Записи к ней нет, а приехать на другой конец города по такой жаре в душной машине с больной собакой - как бы не сделать хуже. Да и кроме ЭКГ и, может быть рентгена, мы больше ничего там не сделаем. Мартину, слава Богу и спасибо Вам, лучше, и это главное.
К врачу мы все же сходили сдать кровь (Это другой врач и принимает она в соседнем доме, поэтому сдать кровь решили хотя бы здесь. В нашей клиникеэто возможно только в понедельник). Результаты такие:
Na 153 mmol\l 144-160
K 4,7 mmol\l 3,5-5,8
Ci 121 mmol\l 109-122
Аппарат у них какой-то американский, называется IDEXX, делает не 2, а только 3 показателя.
Рядом вычерчивает таблицу, разделенную на три столбца: низкий показатель, нормальный, высокий. Наши показатели в столбце "нормальный".
Про глаз врач сказала, что это было кровоизлияние, возможно, приступ уже был, просто мы его не заметили. А к офтальмологу мы попадаем только 6 августа. Вот он уже скажет, надеюсь, что-то более конкретное.
Что делать дальше, Елена Валерьевна?
elengordeeva
29.07.2012, 11:50
А у нас дела вот такие.
Вчера,в пятницу, дала вечером таблетку анальгина, 1\3 таблетки фуросемида и подкожно 0,5 мл дексаметазона. Ночь спали хорошо, частого и тяжелого дыхания ртом не было.
Сегодня, в субботу, утром - таблетка анальгина, вечером 1\2 таблетки анальгина и на ночь инъекция 0,5 мл дексаметазона. Весь день пес чувствовал себя хорошо, по поведению вообще не скажешь, что собака имеет отклонения в здоровье.
Завтра по лекарствам планирую все то же самое, что и сегодня.
К своему врачу мы так и не попали. Записи к ней нет, а приехать на другой конец города по такой жаре в душной машине с больной собакой - как бы не сделать хуже. Да и кроме ЭКГ и, может быть рентгена, мы больше ничего там не сделаем. Мартину, слава Богу и спасибо Вам, лучше, и это главное.
К врачу мы все же сходили сдать кровь (Это другой врач и принимает она в соседнем доме, поэтому сдать кровь решили хотя бы здесь. В нашей клиникеэто возможно только в понедельник). Результаты такие:
Na 153 mmol\l 144-160
K 4,7 mmol\l 3,5-5,8
Ci 121 mmol\l 109-122
Аппарат у них какой-то американский, называется IDEXX, делает не 2, а только 3 показателя.
Рядом вычерчивает таблицу, разделенную на три столбца: низкий показатель, нормальный, высокий. Наши показатели в столбце "нормальный".
Про глаз врач сказала, что это было кровоизлияние, возможно, приступ уже был, просто мы его не заметили. А к офтальмологу мы попадаем только 6 августа. Вот он уже скажет, надеюсь, что-то более конкретное.
Что делать дальше, Елена Валерьевна?
В вашей ситуации фуросемид в принципе не нужен. так как содержание калия и натрия в норме. Я думаю стоит продолжить анальгин хотя бы 5 дней. А вот дексаметазон стоит постепенно снижая убирать. И вот когда его начнем убирать все и увидим. Сначала делаем 0,25 мл в день, затем 0,1 мл инсулинкой, потом 0,1 через день и так далее. И если состояние будет хорошим снимем его совсем.
ИринаБ
29.07.2012, 12:39
Когда начинать убирать?После трех раз по 0,5? Значит, сегодня еще делаю 0,5, правильно? И 0,1 через день - сколько раз?
Сегодня Мартин гулял активно, бегал с Арником вдогонялки. Кушает тоже нормально. В общем, на вид все нормально, песик веселый. Много пьет и много писает. Это от уколов? Арник тоже пьет много (жара), но писает не чаще обычного. Выйдет на улицу, сначала погуляет, потом уж... А Мартин сразу летит до ближайшей травины, и долго стоит там, поливая ее :)