если мы говорим о натуральном питании,то вы записываетесь к опытному ветеринарному диетологу, который учитывая параметры вашей собаки рассчитывает вам рацион для собаки и все. И уже рассуждать о белках и углеводах вам не придется.
Falconer
10.06.2015, 17:30
Чтобы ответить на этот вопрос я должна видеть как они это делают конкретно.
Сегодня наконец удалось заснять это. Вот тут - https://www.youtube.com/watch?v=qcpSjEVqMQM&feature=youtu.be
С 0:27 мин.
Falconer
12.06.2015, 12:02
Простите пожалуйста, видео случайно удалил. Позже запощу другое, там тоже видно.
Falconer
13.06.2015, 13:03
https://youtu.be/LXHUW_DlTMY вот тут видно и слышно, в начале и в конце ролика.
elengordeeva
13.06.2015, 13:15
У меня ощущения,что он как бы фыркает. Лучше если вы вырежите видео с теми моментами и просто сделаете видео именно из этих моментов и пришлете. Чтобы мне подольше посмотреть.
Falconer
13.06.2015, 14:32
У меня ощущения,что он как бы фыркает. Лучше если вы вырежите видео с теми моментами и просто сделаете видео именно из этих моментов и пришлете. Чтобы мне подольше посмотреть.
Он так делает не часто, и как на видео непродолжительное время. При случае еще сниму.
Про прививки снова появился вопрос. Если щенку сделана прививика от чумы, а в 6 от бешенства, то следующая как обычно через год или по достижению года, а потом уже с интервалом в год?
В настоящее время разработаны моновакцины (от одной разновидности болезни) и комплексные вакцины (состав прививки борется с несколькими болезнями). Комплексные вакцины наиболее предпочтительны. Одной инъекцией можно вакцинировать животное от нескольких самых распространенных заболеваний (чума, бешенство, гепатит, энтерит и другие).
Но нам делают по две каждый год - комплексная + отдельно от бешенства.
И с интервалом где-то в неделю. А можно в один день селать обе прививки?
Falconer
13.06.2015, 16:36
http://dog-zd.ru/pit-vaccine/vtoraya-privivka-shenku.html вот тут написано что вторую делают в 2 месяца, потом ще в 3 и по достижению года тоже. Зачем так много?
Falconer
13.06.2015, 16:48
http://www.zooclub.ru/dogs/vet/34.shtml тут читал о вашей схеме. Вы пишите что щенок до 12 мес должен быть привит трижды. Имеется в виду вакцина комплексная, потом ревакцинация. а потом от бешенства? Против бешенства не ревакцинируют?
А почему в полтора года нужно снова вакцнировать (и от чего? комплексную с бешенством?) а уж потом каждый год один раз?
Slava69
14.06.2015, 12:20
Добрый день! У меня мальчик ему 8 лет похож на пинчера,сдали анализ крови врач сказал,что проблемы с почками.В анализе повышено только
Креатинин 1.7mg/dl
Мочевина 146mg/dl
Сухой корм он ел как добавку к натуральной пище.Очень мало.Сейчас врач говорит что он должен есть только сухой лечебный корм.Хотелось бы узнать можно ему давать натуральную пищу хоть в малом колличестве.Спасибо!
elengordeeva
14.06.2015, 14:50
http://www.zooclub.ru/dogs/vet/34.shtml тут читал о вашей схеме. Вы пишите что щенок до 12 мес должен быть привит трижды. Имеется в виду вакцина комплексная, потом ревакцинация. а потом от бешенства? Против бешенства не ревакцинируют?
А почему в полтора года нужно снова вакцнировать (и от чего? комплексную с бешенством?) а уж потом каждый год один раз?
Лично я придерживаюсь разработанной мной 20 лет назад схемы. 1 вакцинация в 2 месяца,затем ревакцинация в 3 месяца, затем после смены зубов в 7-9 месяцев третья вакцинация и уже только через год. Бешенство прививаю по ситуации. Если щенок идет на выставку в 4 месяца,то делаю бешенство при ревакцинации.
elengordeeva
14.06.2015, 14:51
Slava69 Если врач сказал.что только сухой корм,то только сухой корм.
Falconer
16.06.2015, 11:06
Здравствуйте ее раз! Возникли следующие вопросы.
Многие пишут, что иногда помидоры полезны и чистят зубы, другие что давать нельзя, чуть ли не яд это. Как на самом деле?
Можно ли давать капусту?
И почему некоторые считают, что сырое куриное мясо нельзя давать? Из-за инфекции? Но те же самые источники говорят, что говядину сырую можно.
elengordeeva
17.06.2015, 10:19
Falconer
Эти продукты дают, если собаки их едят. В виде нечастого лакомства.
Falconer
18.06.2015, 18:36
Понятно. Недавно наткнулся на такое:
Не давайте собаке кипячёной воды. Со временем это плохо отразится на состоянии зубов. Воду из-под крана нужно фильтровать и отстаивать.
Это что, блажь? Или как это понимать. Скоро собакам и миску каждый раз кипятить надо будет после приема пищи.
Впервые слышу что воду из-под крана собакам давать нельзя. И как может отразиться на зубах кипяченая вода??
elengordeeva
18.06.2015, 22:34
Вопрос про кипяченую воду к тому, кто это написал. Я не знаю что автор имел ввиду.
Falconer
19.06.2015, 15:01
Вы обычную воду из-под крана даете?
Из растительной пищи, что собакам лучше - рис или овощи?
elengordeeva
19.06.2015, 15:38
Вы обычную воду из-под крана даете?
Я к воде вообще спокойно отношусь. Какую дам,такую и пьют.
Из растительной пищи, что собакам лучше - рис или овощи?
Лично я рис не даю. У меня собаки рис не переносят. Овощи они едят по желанию, когда захочется. У моих собак овощи не основной рацион.
Falconer
21.06.2015, 11:58
Ясно. Спасибо. А если собака ест траву, причем не только для того чтобы прочистить кишечник, а просто жует как корова время от времени это значит каких-то микроэлементов не хватает? Или им может нравится травка?
Falconer
21.06.2015, 14:59
Сушку в рамках одной марки менять можно или нежелательно?
elengordeeva
21.06.2015, 15:44
Ясно. Спасибо. А если собака ест траву, причем не только для того чтобы прочистить кишечник, а просто жует как корова время от времени это значит каких-то микроэлементов не хватает? Или им может нравится травка?
Трудно сказать. Моя Елка ест траву все лето. А вот Яша не любит траву. А все у них в принципе одинаково и с питанием и с уходом.
Falconer
22.06.2015, 18:30
Спасибо. Извините за множество вопросов. Просто хочу со всем разобраться раз и навсегда.
С глистогонкой так и не разобрался. Насколько мне известно, если глистогонить в профилактических целях, а не во время инвазии, то таблетку дают единократно (конкретно дронтал или каниверм). Но наш ветеринар сказал что все равно через 10 дней следует повторить глистогонку. Так стоит или нет? Зачем лишняя нагрузка на организм?
И если давать таблетку два раза - второй через 7 или 10 дней, то на какой день обработать шерсть (обрабатываю я фронтлайном или барсом (старым))?
Например, в один день дам дронтал, на следующий обработаю шерсть, а через 9 дней повторно глистогонку. Так нормально?
Ну и про бешенство хотел спросить. У нас в городе его нет. Уже несколько десятилетий ни одно животное не болело бешенством, даже лисы, которые у нас шныряют по окраинам. Стоит ли делать прививку от бешенства ежегодно?
elengordeeva
22.06.2015, 19:20
С глистогонкой так и не разобрался. Насколько мне известно, если глистогонить в профилактических целях, а не во время инвазии, то таблетку дают единократно (конкретно дронтал или каниверм). Но наш ветеринар сказал что все равно через 10 дней следует повторить глистогонку. Так стоит или нет? Зачем лишняя нагрузка на организм?
И если давать таблетку два раза - второй через 7 или 10 дней, то на какой день обработать шерсть (обрабатываю я фронтлайном или барсом (старым))?
Например, в один день дам дронтал, на следующий обработаю шерсть, а через 9 дней повторно глистогонку. Так нормально?
В месяцы,когда я обрабатываю от насек4омых собак, я не даю противоглистные, Потому что все препараты от насекомых также действуют и на глистов.
Антигельминтики я даю только щенку, которого только взяла 2 раза в интервале 10 дней. И затем каждый квартал один раз .Без повтора.
elengordeeva
22.06.2015, 19:20
Ну и про бешенство хотел спросить. У нас в городе его нет. Уже несколько десятилетий ни одно животное не болело бешенством, даже лисы, которые у нас шныряют по окраинам. Стоит ли делать прививку от бешенства ежегодно?
А где вы живетет?
Falconer
22.06.2015, 20:00
Все препараты против насекомы - именно те что вы даете или вообще? Например старый Барс только от экзопаразитов, а новый и против гельминтов.
А если после глистогонки у щенка выходят гельминсты с калом то вы все равно не повторяете глистогонку?
Я живу в Израиле.
elengordeeva
23.06.2015, 22:28
Все препараты против насекомы - именно те что вы даете или вообще? Например старый Барс только от экзопаразитов, а новый и против гельминтов.
Это вы сами решаете, прочитав инструкцию.
А если после глистогонки у щенка выходят гельминсты с калом то вы все равно не повторяете глистогонку?
Если после глистогонки глисты выходят с калом.то у щенка такая мощная глистная инвазия.что возможно придется давать перпарат и 3 раза с интервалом через 10 дней. Или другой вариант - вы применяете неэффективные противоглистные.
Falconer
24.06.2015, 13:48
Еще раз спасибо.
Касаемо инструкций - нет там в инструкции ни слова о том, на какой день после обработки шерсти каплями давать таблетки против глистов.
Я даю обычно на второй день после обработки шерсти. Не знаю, правильно ли это...
elengordeeva
24.06.2015, 14:43
Касаемо инструкций - нет там в инструкции ни слова о том, на какой день после обработки шерсти каплями давать таблетки против глистов.
Я даю обычно на второй день после обработки шерсти. Не знаю, правильно ли это...
Вы имеете право делать как сочтете нужным.
Falconer
30.06.2015, 21:35
Как объяснить то что кошачий корм моя собака ест лучше? Более высоким содержанием белков?
elengordeeva
01.07.2015, 10:25
Как объяснить то что кошачий корм моя собака ест лучше? Более высоким содержанием белков?
Более привлекательными вкусовыми и запаховыми добавками.
Falconer
01.07.2015, 12:50
Но не в % белка точно?
И еще по прививкам. Просто к стыду своему пока не могу понять, почему щенкам колят комплексную и от бешенства вакцины раздельно? Потому что в 2 месяца нельзя колоть от бешенства или потому что иммунитет пока слабый?
Но многие, например наш вет, колит и взрослоым собака отдельно комплексную, а через недельку от бешенства. Таким образом у моего взрослого стаффа ежегодно получается два укола, а не один. Хотя я читал что давно уже существуют комплексные вакцины, включающие в себя также вакцину против бешенства.
Разельдно колоть все же лучше?
И вот еще что. Последовательность прививок в первый год жизни я понял. А потом, при ежегодной вакцинации если колоть комплексную отдельно, а от бешенства отдельно, то важна ли очередность, или не важно что сначала колоть, против бешенства или комлексную?
Моему стаффу колят сначала комплесную, но до этого несколько лет назад у меня была собака, ей другой вет мог уколоть и наоборот - как скажешь.
Так как лучше, чтобы знать самому?