Уважаемая Елена Валерьевна! Моей собаке 1,5 года. Месяца 4 назад начала прихрамывать на заднюю левую лапу. Сделали рентген, толком начего не поняли, какая-то проблема с коленным суставом, её и лечили - Канвит Хондро Супер, антибиотики. Анализы на различные инфекции сдавали - отрицательные. За 3 месяца особых улучшений добиться не удалось, хромота так и не прошла. Потом после сильной нагрузки (подралась) резко стало хуже. У нас 2 крупные собаки, частный дом, большой участок, бегают много и сильно, игры - как "битва титанов". Собаку сразу закрыли в вольере, нагрузки постарались свести до минимума. Уже три недели она там сидит и плачет, привыкла к свободе. Повторный рентген, по снимкам- ухудшение. Взяли на цитологию пробы суставной жидкости (в норме) и костной ткани( по заключению - костная киста). Врачи говорят, что идет разрушение ткани берцовой кости. Сейчас даём Биокаль Плюс, компрессы из хондроксида с димексидом, втираем гель "Веда" (лошадиный). Лучше пока не стало, скорее даже хуже. Наш доктор говорит, что возможно придётся делать операцию по замещению пораженной костной ткани костным цементом.
Сталкивались ли Вы с такими случаями? Может посоветуете хоть что-нибудь! Так жалко собаку... Помогите, пожалуйста!
elengordeeva
21.07.2010, 18:09
Я всегда использую для лакомства сыр. Сухарики они суховаты и собака может просто поперхнуться.
VikVanLee
21.07.2010, 19:14
Я всегда использую для лакомства сыр. Сухарики они суховаты и собака может просто поперхнуться.
Просто хотелось что-то менее жирное и калорийное.Т.к. поведение наше оставляет желать лучшего,а сейчас еще и занимаеся,когда гуляем,приходится очень много поощрять,если хорошо себя ведет и не хулиганит.Мне двух крупных кальмаров на день не хватает.
elengordeeva
21.07.2010, 19:35
Да это проблема конечно.Попробуйте конечно черный хлеб. Возможно все обойдется и она не будет им давиться.
VikVanLee
22.07.2010, 17:06
Елена,мы скоро начнем вводить в рацион Дане мясо и вот такой вопрос.
Мясо надо давать с кашей,которую мы сейчас едим или можно полностью в одно кормление?Мы сейчас на 4-ех разовом питании.
elengordeeva
22.07.2010, 23:53
VikVanLee
Если мясо давно не давали,то начинать надо с вареного и совсем понемногу.
alla.sobol
23.07.2010, 14:41
. Наш доктор говорит, что возможно придётся делать операцию
Gest, из какого Вы города? Я сейчас лечу лапу своему щенку. Нам тоже настоятельно рекомендовали делать операцию. Я отказалась и теперь в процессе сложного лечения. Могу порекомендовать хорошего (грамотного) ортопеда в Санкт-Петербурге.
В любом случае удачи и выздоравливайте!
Gest
23.07.2010, 16:25
Gest, из какого Вы города? Могу порекомендовать хорошего (грамотного) ортопеда в Санкт-Петербурге.
В любом случае удачи и выздоравливайте!
Alla.sobol, мы из Украины (Киев). Любой помощи, даже если для этого нужно будет ехать в Санкт-Петербург, будем рады :цветочек:! Сбросьте контакт, пожалуйста, можно в личку!
А у Вашей собы та же проблема? Вам тоже удачи и скорейшего выздоровления!
elengordeeva
23.07.2010, 17:23
Gest
Прошу у вас прощения,что не ответила. По невнимательности не пролистала все посты.
А вы сможете прислать сканы рентгенограмм?
И если можно фото,если снаружи что то заметно.
Такого случая у меня не было. А вот остеомиелит(воспаление костной) ткани было и как раз у ротвейлера.
Пока свищ наружу не вышел диагноз врачи собаке так и не поставили.
Но если вы верите своему врачу,то идите на операцию. Или действительно приезжайте в Питер к опытному врачу и проконсультируйтесь у него.
samanta
23.07.2010, 18:51
alla.sobol
а что с лапкой? это всё та же проблема, что и в теме Лечим лапу?
alla.sobol
24.07.2010, 18:23
samanta, спасибо за участие. Лапа та же. Плачу каждый день, нет сил и желания описывать нашу проблему. Когда пройдёт время я обязательно напишу в темы " ветклиники которые не надо рекомендовать" Про этих хвалёных Ефимовых и Сотниковых.
VikVanLee
25.07.2010, 13:15
VikVanLee
Если мясо давно не давали,то начинать надо с вареного и совсем понемногу.
Мясо не давали почти месяц
elengordeeva
25.07.2010, 14:22
Значит начните давать мясо в день например кусочек размером с горошинку.
VikVanLee
29.07.2010, 11:31
Елена,а можно искуственно вызвать у щенка рвоту,но так,чтобы без осложнений?А то мой щенок наестся на улице всякой гадости,вплоть до пакетов и салфеток,а потом ночью его рвет.Я пока встану,включу свет,он опять все это съедает.
Или лучше,чтобы это сделал врач?
elengordeeva
29.07.2010, 21:25
Сначала его надо пролечить от изоспороза. Иначе частое вызывание рвоты может привести к травме пищевода и ожогу глотки.
VikVanLee
07.08.2010, 17:08
Сначала его надо пролечить от изоспороза. Иначе частое вызывание рвоты может привести к травме пищевода и ожогу глотки.
Были у врача,рассказали о своей проблеме.Врач сказала,что никаких симптомов изоспороза у нас нет и кал сдавать не нужно.А причиной извращенного аппетита может быть повышенная возбудимость (что-то связано с гипоталамусом),т.к. щенок начинает есть все подряд в основном,когда мы его отпускаем без поводка,он носится или играет с другим щенком.
Завтра,наверное,пойдем к другому врачу.У нас появилась новая проблема.Щенок стал как бы подхрюкивать,особенно,когда лежит.При этом у него очень частое дыхание и открыт рот.Но не постоянно,а время от времени.Единственно,там не проводят никакой диагностики носоглотки.А по телефону посоветовали промыть нос р-ром фурациллина и предположили,что это может быть от дыма.
У нас сегодня даже в квартире смок стоит:обморок:
elengordeeva
08.08.2010, 13:32
А кал вы сможете сдать и без врача. Отнесли в лабораторию да и все.
Если собака подхрюкивает и дышит ртом и часто, то возможно ей очень жарко. Намочите ее водой и положите на мокрую тряпочку. И можно дать таблетку корвалола.
ujwa
14.08.2010, 18:26
Здравствуйте ! Мы поганяли глистов 2х месячному щенку (русский спаниель) . Первый раз и второй выходили большие глисты.Когда можно делать вакцинацию.Хотим взять щенка на море ! Можно ли так ?
elengordeeva
14.08.2010, 18:49
Лучше всего по моему сделать так. Вакцинируете щенка первый раз. Через 10-14 дней со щенком можно ехать на море. Через месяц после первой прививки сделаете вторую. И после второй вакцинации прогоните глистов еще раз через 10 дней.
ujwa
14.08.2010, 19:14
Здравствуйте, Елена. У нас возникла проблема. В доме кошка и щенок наровит скушать кошачью какашку. Подскажите, что нам делать потому что такая проблема всплывает и на улице. Щенок русский спаниель 2 месяца.
elengordeeva
15.08.2010, 02:13
У щенка еще есть глисты и возможно есть изоспороз. Стоит сдать кал щенка в лабораторию и определить все виды паразитов в кишечнике.
Также рекомендую купить витамины группы Б. Давайте собаке сырое мясо, если он его уже кушал.
ИринаБ
19.08.2010, 11:38
1.Хочу спросить про чужую собаку. Просто не оставила меня равнодушной вчера. У Вас своих две, обе крупные, а может еще и по опыту знаете. Гуляет у нас на поле щенок САО. Сейчас ему м-цев 8, знаю его примерно с 3,5. Спокойный всегда такой (это особенности породы?), малоподвижный, бегать вообще не бегает, ходит медленно. У хозяина это 3 собака этой породы и я считала его человеком знающим по сравнению со мной (у меня первая и только горы литературы). Он не переживал и говорил, что тренировать пса начнет позже, когда окрепнет костяк. Вчера вижу такую картину. Пес таки сделал попытку побежать за моим играть, но провалился в ямку, коих на поле полно. Вылезал из нее с большим трудом. Оказалось - хромает на переднюю правую. Я думала он ее в ямке повредил. А хозяин говорит: она у него давно болит и все чего-то не проходит. Врач на рентген направил, но все не соберемся сходить. Я смотрю, сустав у него деформирован и ниже сустава лапа наружу слегка вывернута. Я ему сустав глажу, он дает, ему нравится, голову мне на колено положил и смотрит мне в глаза своими очень грустными глазами (хотя может у этих собак у всех такие глаза?)
elengordeeva
19.08.2010, 11:51
В моей практике очень часто встречаются такие щенки. особенно крупных пород. Я называют это ростовым рахитом. Если взять кровь на биохимию то мы увидим или малое количество кальция в крови или неправильный баланс кальция и фосфора и также увеличенную щелочную фосфатазу.
И если результаты биохимии будут ненормальными, то я в этом случае в зависимости от результатов назначаю большие дозы кальция, фосфора(глицерофосфат кальция) вволю. Или корректирую соотношение кальция и фосфора. Через 2 недели щенок начинает крепко стоять на лапах, начинает бегать, играть и самое главное его покидает боль.
ИринаБ
19.08.2010, 11:53
2. Смотрю, а у него и вторая лапа как-то наружу смотрит. Глажу его по спинке и спина показалась мне прогнутой (хотя я совсем не специалист и глаз у меня не наметанный, а только начинает метаться:большая улыбка:). Я предположила не рахит ли у щенка? И кальция очень большую дозу, наверное, приходится давать? Хозяин отвечает: да откуда ему взяться, рахиту-то? Да и витамины я даю, там наверное и кальций есть. Оправившись от невозмутимого ответа, я объяснила, где у нас можно сделать рентген собаке и посоветовала пока хотя бы лапу забинтовать - все ж ему полегче будет на нее наступать. На том и разошлись. Вот такой крик души. Мы тут с девчонками не знаем, что предпринять, чтобы облегчить участь бездомных собак, а тут хозяйская...
Что касается породы. Это действительно такие флегматичные, малоподвижные и ни на что не реагирующие собаки, сами не ходят, хозяин его за собой на поводке тянет, или это именно этот щенок от "счастья" такой? Я просто про этих собак ничего не знаю и поблизости таких нет. Наверное, с ними гулять никто не ходит.
elengordeeva
19.08.2010, 12:48
Здоровые щенки среднеазиаты очень подвижные игривые. Хорошо бегают,прыгают,играют с собаками и щенками. Но если у них нет боли. А у это щенка сильнейшие боли, так как каждое движение при мягкости костей вызывает невыносимую боль.
ИринаБ
19.08.2010, 13:10
Как мучительно осознавать, что ничего не можешь сделать. И как часто это осознаешь. В очередной раз спасибо Вам за внимание и отклик.
elengordeeva
19.08.2010, 13:15
Я Вас понимаю. У меня такое очень часто бывает.
Но я начала учиться разграничивать свою и чужую ответственность. Так значительно легче жить. Что могу делаю, а что не могу,то немного попереживаю и живу дальше.
ИринаБ
19.08.2010, 17:18
Своя и чужая ответственность... Пожалуй, именно так. Одной тебя на все не хватит. Спасибо! Я постараюсь.
elengordeeva
20.08.2010, 17:25
А дяденьку можно попугать. Сказать,что вырастет с кривыми ногами и будет не злой. Иожет пойдет к врачу тогда.
natallli
25.08.2010, 09:42
Вы заметили,что ваша собака хромает или чешет уши. А может ей скоро рожать. Пишите в эту тему. Я постараюсь вам помочь.
вчера меня нашел цвергпинчер(миниатюрный пинчер), видимо он потерялся, определённой цели заводить собаку у меня не было, так что я не знаю ни чего про эту породу! как его кормить? что делать? как следить за его здоровьем? помогите пожалуйста!!!!:помогите: