Вдруг его уже глистогонили? Не отравлю ли я ребенка-то по доброте душевной?
Я думаю лучше перестраховаться и проглистогонить еще раз. Так как глистогонные на собак не действуют токсично. Только выберите хороший безвредный препарат.
НюшОк
29.01.2011, 20:36
Большое спасибо!
ИринаБ
29.01.2011, 23:09
Только выберите хороший безвредный препарат.
Елена Валерьевна, Вы уж сразу говорите - какой именно?
elengordeeva
30.01.2011, 18:17
Елена Валерьевна, Вы уж сразу говорите - какой именно?
Из отечественных я лично использую для своих собак Диронет. Из импортных Дронтал +
ИринаБ
31.01.2011, 12:09
Проглистогонили. Но теперь снова вопрос: а как насчет прививок? Вопрос несколько преждевременный, до прививок 2 недели еще, но все-таки... А что, если он уже привит?
elengordeeva
31.01.2011, 18:27
Проглистогонили. Но теперь снова вопрос: а как насчет прививок? Вопрос несколько преждевременный, до прививок 2 недели еще, но все-таки... А что, если он уже привит?
Ну и что,что привит. привьете еще раз. Лучше перебдеть,чем не добдеть. И сделать надо одну вакцинацию, если щенку более 3 месяцев.
dora
01.02.2011, 09:54
Сегодня тяжёлый день, едем на операцию. Всё внутри дрожит, сердце колотится. Надеюсь на хорошее. За месяц собака похудела на 3 кг.
elengordeeva
01.02.2011, 11:14
Сегодня тяжёлый день, едем на операцию. Всё внутри дрожит, сердце колотится. Надеюсь на хорошее. За месяц собака похудела на 3 кг.
Держитесь мы с вами.
dora
02.02.2011, 00:37
Вернулись с операции. Всё не очень хорошо. Удалили опухоль на селезёнке и половину органа, перебрали все внутренности промыли (перитонит). Прогноз неопределённый. Теперь всё зависит от нас и собаки. Назначили лечение: Капельницы- Натрия хлорид 200 мл.+ Актовегин 4 мл, Рингера-Локка 200 мл+ Цитофлавин 5 мл, Цефтриаксон 0,5 мг+20 мл. натрия хлорида 1 раз в день, Дицинон 2 мл 2 раза в день,Эсенциале 2,5 мл 2 раза в день, Аципол 1 капсула 3 раза в день, Преднизолон 0,8 мл. 1 раз в день. С третьего дня лечения Бисептол120 по 1 таблетке 2 раза в день, Трихопол по 1 т. 2 раза в день. Всё это на 5 дней.
dora
02.02.2011, 00:52
Очень плохой анализ крови. Белок-8,7, Прямой билирубин-0,9, СОЭ-34,0, Креатинин-12,6, Гемоглобин-11,0, Железо -11,1, Калий-5,9, Альфа-амилаза-17,2.Количество эритроцитов-0,17, Лейкоцитов-25,4, Нейтрофилы С-76. Выбрала показатели которые не соответствуют норме. Вообщем голова кругом. Как вытащить собаку?
elengordeeva
02.02.2011, 10:40
Очень плохой анализ крови. Белок-8,7, Прямой билирубин-0,9, СОЭ-34,0, Креатинин-12,6, Гемоглобин-11,0, Железо -11,1, Калий-5,9, Альфа-амилаза-17,2.Количество эритроцитов-0,17, Лейкоцитов-25,4, Нейтрофилы С-76. Выбрала показатели которые не соответствуют норме. Вообщем голова кругом. Как вытащить собаку?Теперь ни о чем не думайте.кроме назначенного лечения!!! Все делайте как сказано!!
И самое главное не плачьте рядом собакой,чтобы она не нервничала.
dora
02.02.2011, 10:54
Уже не плачем, вчера всё отплакали перед операционной. Теперь только сила духа и настойчивость. Взяла неделю отпуска. Сегодня с утра она требовала пить, а нам сказали пока не поить, так на улице снега наелась. Сказали пить можно только на третий день, а сейчас вода только через капельницу. можно ли ей хоть чуть-чуть водички?
elengordeeva
02.02.2011, 12:00
Уже не плачем, вчера всё отплакали перед операционной. Теперь только сила духа и настойчивость. Взяла неделю отпуска. Сегодня с утра она требовала пить, а нам сказали пока не поить, так на улице снега наелась. Сказали пить можно только на третий день, а сейчас вода только через капельницу. можно ли ей хоть чуть-чуть водички?
Я думаю стоит слушать хирурга. Тем более она снега наелась на улице.
Можно помочить марлю и протирать ротик,чтобы не пересыхало во рту.
dora
02.02.2011, 12:14
сПАСИБО. Ни в одной аптеке нет Рингера-Локка, можно заменить на натрия хлорид + 40% глюкоза 5мл
elengordeeva
02.02.2011, 12:28
сПАСИБО. Ни в одной аптеке нет Рингера-Локка, можно заменить на натрия хлорид + 40% глюкоза 5мл
Дело в том, что Рингер-Лока и глюкоза + натрий хлорид совершенно разные вещи и если нет рингера,то натрий хлорид можно,но он не введет всех элементов,которые есть в рингенр-лока. А 40% глюкозу можно делать только в вену. Есть еще 5% глюкоза.Попробуйте в больнице поискать Рингера в обыкновенной человеческой.
dora
02.02.2011, 12:36
Попробуем.
dora
02.02.2011, 13:48
Нашли Рингера в городской больнице, вечером будем капать.
elengordeeva
02.02.2011, 13:55
Нашли Рингера в городской больнице, вечером будем капать.
Вот и хорошо. Удачи!!
dora
03.02.2011, 19:44
Сегодня ездили на приём. Разрешили поить раствором Регидрона, а завтра начнём понемногу кормить пюре из гречи, куринной грудки и бульона. Сказали, что завтра самый сложный день, будет ли приниматься пища. Собака чувствует себя неплохо, сегодня весь день требует еды, довольно шустро двигается, писает хорошо, вчера вечером даже немного покакала (кал был сформирован), правда очень тёмный, почти чёрный. Температура 37,8. Вообщем пока радоваться рано, но надежды всё больше. На капельницах лежит спокойно, хотя капаем два раза по три часа, шов тоже чистый без воспалений.
elengordeeva
03.02.2011, 20:13
В вашем деле главное соблюдать все точно,что сказал ваш врач!!! Это будет еще процентов 15 к тому,что уже есть.
dora
03.02.2011, 22:09
Спасибо Вам большое за поддержку, она для нас очень много значит. Придаёт сил и уверенности, что всё будет хорошо. Наша Дора просто обязана поправиться, ведь мы её очень сильно любим, а она нас. Вот и боремся вместе.
elengordeeva
03.02.2011, 22:49
Спасибо Вам большое за поддержку, она для нас очень много значит. Придаёт сил и уверенности, что всё будет хорошо. Наша Дора просто обязана поправиться, ведь мы её очень сильно любим, а она нас. Вот и боремся вместе.
Вот именно с собаками и кошками именно так и надо поступать. Они чувствуют вашу энергетическую поддержку и она им помогает очень. И еще скажу один секрет большой большой и только Вам. Почему я все время талдычу. Если вы доверяете своему врачу,то не мешайте ему и не сомневайтесь в его действиях. Настоящий врач всегда энергетически участвует в собаке. Его энергия помогает выжить и выздороветь.
А когда в самый ответственный момент врача меняют,то не всегда животные выздоравливают. Но я повторяю,что если вы врачу верите на все 100%.
Можно сомневаться,бояться,но нельзя мешать врачу лечить животное. Нельзя.
Но это огромная тайна и даже не все меня поймут. Но я уверена,что вы поймете.
dora
04.02.2011, 10:26
Полностью с Вами согласна. Доктор у нас хорошая, она нас держит на контроле по телефону, сказывается расстояние в 100 километров, но тем не менее даёт необходимые консультации и мы ей верим и благодарны, что она от нас не отказалась и сделала всё от неё зависящее. Сегодня начали понемногу кормить протёртым и жидким. Уже с утра дали в час по одной столовой ложке, пока всё хорошо, вроде усваивается, рвоты небыло. Собака стала активнее, глазки стали озорными и повеселели.
elengordeeva
04.02.2011, 17:31
dora
Я никогда я загадываю вперед. Но то что на данный момент есть это очень радует:)Только не перекормите!!!!
dora
05.02.2011, 15:03
кормим только с разрешения врача, сегодня разрешили чуть-чуть увеличить порцию, но видно что она ещё полуголодная. Бегает за мной хвостиком и караулит свои миски (когда туда что-то положат). Она очень исхудала, но кормиться будем понемногу. Чувствует себя хорошо, подвижна. На капельнице уже сложно удержать, приходиться прерываться, выводить пописать и дать отдохнуть, походить. Сегодня начали давать Бисептол и Трихопол. Завтра последние капельницы и уколы. Надежды на благополучный исход всё больше, сама дорушка нам очень помогает..
elengordeeva
05.02.2011, 22:28
Ну вот и славно.
Вам прекрасные врачи попались!!! Это такое счастье!!!
dora
06.02.2011, 20:50
Сегодня закончились капельницы и уколы, остались только таблетки. Чувствует себя хорошо, вроде даже немного отъелась.Сегодня два раза какала, каки сформированы и коричневого цвета. Боюсь радоваться раньше срока. Одиннадцатого поедем снимать швы. Подскажите пожалуйста, как долго ей надо давать всё протёртое после такой операции?
elengordeeva
06.02.2011, 23:47
Сегодня закончились капельницы и уколы, остались только таблетки. Чувствует себя хорошо, вроде даже немного отъелась.Сегодня два раза какала, каки сформированы и коричневого цвета. Боюсь радоваться раньше срока. Одиннадцатого поедем снимать швы. Подскажите пожалуйста, как долго ей надо давать всё протёртое после такой операции?
Вы знаете все же такой вопрос лучше задать хирургу. Это он видел,что творится в брюшной полости у собак. И он сможет реально оценить,как лучше кормить. Обычно на 10 дней назначают диету, а потом постепенно вводят обыкновенную пищу. Но все зависит от тяжести оперативного вмешательства.
dora
07.02.2011, 17:56
Поняла. До 11 сидим на диете, а там всё расспросим.
elengordeeva
07.02.2011, 20:20
Поняла. До 11 сидим на диете, а там всё расспросим.
Ничего страшного с собачкой не будет, если она немного поголодает.
И я очень, очень рада,что нашли причину болезни вашей любимицы!!!