PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

elengordeeva
21.07.2014, 14:53
Толщина разная бывает и зависит от консистенции, если мягкая то вполне толстенькие, а вот если чуть покруче толщина с мизинец. Я поняла понаблюдаю, повставляю свечи. хотя я ей свечи ставила Проктоседил, не помню правда сколько дней. Вообще проблемы со здоровьем посыпались толпой:Стала грызть лапы и на диван не запрыгивала а вползала, стала давать глюкозамин с хондраитином, после чистки желез, вообще не могла на диван запрыгнуть и вообще прыгать скулила, уж не знаю что конкретно у неё болело, не хромала, бегала играла, только при какомто определенном дыижении, пропили рималил, сейчас нормально, сейчас смотрю глаз красный, блин буду смотреть какие есть дома капли, а завтра с утра если не пройдет к врачу
Я бы все же к врачу пошла.

симона
24.08.2014, 00:27
Зравствуйте! Были мы тогда в клинике, синусы чистить пока не стали, запретил давать кости и посмотреть, что будет и правда кости не даю запаха нет и стул стал более стабильный, с глазом было раздражение, в тот день бвл сильный ветер видимо пыль или песок попала, капала эмоксипин правда всего 2 раза получилось, но этого было достаточно , краснота прошла, а эмоксипин очень шиплются, реально терпеть сложно.
Хотела задать ворпос по собаке подруги, у неё бордос, 5 лет, очень интересный пес, добродушный флегматик, но в последнее время очень станно себя ведет: по большому ему надо сходить в совсем неподходящем месте, например на площади возле кафе, то есть он будет терпеть пока идет по газону, а когда переходят дорогу на зебре, будет идти и гадить на ходу как лощадь, а обьемы у бордоса под 60 кг сами понимаете от лощадиных не сильно меньше. Теперь добавилось ёще хлеще может наложить в квартире, вообще не проситься, и что вообще из ряда вон какает во сне! Я ей говорю надо к врачу это, что-то со здоровьем, а что я скажу?.. я считаю говорить как есть, это же не нормально, надо что-то делать!

elengordeeva
26.08.2014, 19:24
Зравствуйте! Были мы тогда в клинике, синусы чистить пока не стали, запретил давать кости и посмотреть, что будет и правда кости не даю запаха нет и стул стал более стабильный, с глазом было раздражение, в тот день бвл сильный ветер видимо пыль или песок попала, капала эмоксипин правда всего 2 раза получилось, но этого было достаточно , краснота прошла, а эмоксипин очень шиплются, реально терпеть сложно.
Хотела задать ворпос по собаке подруги, у неё бордос, 5 лет, очень интересный пес, добродушный флегматик, но в последнее время очень станно себя ведет: по большому ему надо сходить в совсем неподходящем месте, например на площади возле кафе, то есть он будет терпеть пока идет по газону, а когда переходят дорогу на зебре, будет идти и гадить на ходу как лощадь, а обьемы у бордоса под 60 кг сами понимаете от лощадиных не сильно меньше. Теперь добавилось ёще хлеще может наложить в квартире, вообще не проситься, и что вообще из ряда вон какает во сне! Я ей говорю надо к врачу это, что-то со здоровьем, а что я скажу?.. я считаю говорить как есть, это же не нормально, надо что-то делать!
К врачу нужно обязательно. У него проблемы с толстым кишечником.

Bisha_desu
06.02.2015, 18:11
Здравствуйте, Елена! Подобрала щенка (прибл.3,5 мес) на улице по подозрению, что сбита машиной. В ветклинике диагностировали чумку, сделав предварительные анализы и процедуру узи. Неделю ее капали реосорбилактом, кололи сыворотку. Позавчера отдали домой вместе с уколами (РБС, фармазин, максидин). Кормить сказали жидким - была обезвожена и из-за язвочки в кишечнике (которую так же подлечили).
Моментами она перестает реагировать на голос, движения и ее немного начинает потряхивать. Становится беспокойной, рвется встать на ноги (из-за слабости ее пошатывает, нередко заваливается на бок) и обо что-то опереть свою голову. При этом она еще испражняется (кал тверденький, чуть влажноватый, с кучей глистов - в клинике сказали прийти после окончания курса уколов на осмотр, чтобы назначить либо новое лечение либо начать глистогонить). Жалобно и тихо плачет. Может пару раз клацнуть зубами, отжевывая реденькую белесую пену. Агрессии нет, наоборот, цуца уходит в свой мирок..
Буквально через пару минут успокаивается, снова реагирует на окружающую среду, словно ничего не было.
Глазки чистые, носик в меру влажный и прохладный. Кушает с аппетитом. Вернее, лакает, воду пьет хорошо - даем только кипяченую...
За два дня ее пребывания дома после стационара в клинике, я это увидела вчера. Подозреваю, что такие приступы неоднократны..
Что это может быть? Стоит ли обратиться в другую клинику? Или я просто тороплю события выздоровления Лаки? (у меня никогда не было животных, только месяц назад появился котенок, опыта по уходу за больным животным нет, а помочь очень хочется)...

elengordeeva
06.02.2015, 19:55
Стоит еще раз показать собаку ветеринару. Я думаю это похоже на нервную форму чумы. Врач посмотрит и если скажет тоже самое.что и я то назначит лечение.

Falconer
02.03.2015, 17:48
Как часто можно давать кости (мослы ли это или магазинные собачьи косточки, косточки для чистки зубов и т.п.) чтобы не изнашивались зубы собаки?
Я купил своей собаке кость, она переодически ее грызет уже 4-ый день. Некоторые не чаще раза в месяц дают, другие еще реже, третьи наоборот чаще. Как правильно? Или лучше не давать вообще?

И разрешать собаке грызть небольшие веточки, если они не очень твердые, хрупкие, например инжировые или запрещать?

elengordeeva
02.03.2015, 21:49
Как часто можно давать кости (мослы ли это или магазинные собачьи косточки, косточки для чистки зубов и т.п.) чтобы не изнашивались зубы собаки?
Я купил своей собаке кость, она переодически ее грызет уже 4-ый день. Некоторые не чаще раза в месяц дают, другие еще реже, третьи наоборот чаще. Как правильно? Или лучше не давать вообще?

И разрешать собаке грызть небольшие веточки, если они не очень твердые, хрупкие, например инжировые или запрещать?
Я своим собакам разрешаю и веточки на улице грызть. И косточки, купленные в магазине. А вот кости натуральные я не даю. Потому что мои собаки склонны к запору. Зубы изнашиваются с годами. Но кости тут не при чем.

Falconer
02.03.2015, 22:06
Понятно, спасибо!
Как часто вы их даете? Чтоб не во вред, но на пользу? Каждый день грызть магазинную косточку можно?
И я так понимаю, специальные канатики для собак им можно давать чаще, чем более твердые собачьи косточки или без разницы - что больше собаке нравится?

elengordeeva
02.03.2015, 22:30
Понятно, спасибо!
Как часто вы их даете? Чтоб не во вред, но на пользу? Каждый день грызть магазинную косточку можно?
И я так понимаю, специальные канатики для собак им можно давать чаще, чем более твердые собачьи косточки или без разницы - что больше собаке нравится?
Я ориентируюсь на желание моих собак. Покупаю супер большие жилистые кости. И кладут на пол. Они могут догрызть их до конца. А могут погрызть и оставить. Как захотят так и грызут. Они у меня не маньяки и не ставят целью во что бы то ни стало сгрызть кость до конца:)))
ну иногда я просто забываю купить кости в магазине,тогда они усиленно грызут ветки на улице. Как бы говоря пора уже и кости купить.:))
А что за канатики? Я что-то не представлю их никак?.

Falconer
02.03.2015, 22:50
elengordeeva, мой тоже не "маньяк", но у меня еще стафф есть, вот он любит погрызть маньячно. В детстве продырявил алюминиевую миску...

Канатики вот такие:
http://www.yg-market.ru/published/publicdata/WWWYGMARKETRUTEST/attachments/SC/products_pictures/Igrushka_d_sobak_Kanatik_cvetnoj_2_uzla_0007_31sm_ 24sht.jpg

http://e-zoo.com.ua/423-home_default/Igrushka-dlya-sobaki-Kanatik.jpg.pagespeed.ce.LY0OkWiuBq.jpg

http://www.pethouse.ua/assets/images/prods/petstages/000006042_1.jpg

elengordeeva
02.03.2015, 22:52
elengordeeva, мой тоже не "маньяк", но у меня еще стафф есть, вот он любит погрызть маньячно. В детстве продырявил алюминиевую миску...

Про канатики поняла. А вот со стаффом вы уже сами решаете. Но я думаю ему полезно пожевать, энергии для жевания больших костей очень много надо. У меня лабр очень устает. Потому что с огромной скоростью грызет:))

Falconer
02.03.2015, 23:06
Но такой канатик или косточка (собачья) одинаково безвредны для моего уиппета (4,5 мес)? Может лучше канатик чаще давать?

elengordeeva
03.03.2015, 17:58
Но такой канатик или косточка (собачья) одинаково безвредны для моего уиппета (4,5 мес)? Может лучше канатик чаще давать?
Некоторые собаки просто презирают всякие там канатики:)) например моя Елка. А вот косточку время от времени с удовольствием погрызет. Так что посмотрите, что больше нравится малышу. Потому что и то и то совершено безвредно.

Falconer
03.03.2015, 19:15
Еще раз большое спасибо.

elengordeeva
04.03.2015, 22:34
Здоровья и удачи:)

Falconer
06.03.2015, 15:47
Извините за дотошность, собачьи косточки не опасны даже для резцов собаки? Они ведь нежные (относительно). Боюсь чтобы не ступились. Сейчас щенок активно грызет такую косточку. Рука так и тянется ее у него забрать.

elengordeeva
06.03.2015, 19:57
Только вам решать взять косточку или нет.
Но у здорового щенка с достаточным кальцием в организме резцы сточится не могут с жевательных косточек. Вот камни я не рекомендую давать собакам.

Falconer
06.03.2015, 20:27
О, кстати, напомнили... Кальций в таблетках давать или нет (корм ройал)? Одни пишут да (согласно этикетке моему нужно 4 таблетки в день), другие пишут давать пока не откажется, третьи пишут что если корм хорошего качества - ни в коем случае не давать.

elengordeeva
06.03.2015, 22:54
Если щенок на хорошем корме и признаков рахита у него нет,то лишний кальций на пользу не пойдет.

Falconer
07.03.2015, 15:06
Да, щенок очень мускулистый. А глюкозамин давать или нет? Я своему стаффу давал, так как он у меня прыгал очень высоко и очень долго, иногда с утяжелителями.

elengordeeva
07.03.2015, 19:26
Глюкозамин это не игрушка, как и кальций. И если с хрящами и костями все хорошо,то стоит подумать о целесообразности дачи глюкозамина.

Falconer
08.03.2015, 02:00
Да вроде все ок и с хрящами и с костями.

elengordeeva
08.03.2015, 18:25
Да вроде все ок и с хрящами и с костями.
Много ли люди пьют хондропротекторы, если здоровы?

Falconer
09.03.2015, 12:19
Понял, тогда не буду. Но спортсмены вроде употребляют витамины и всякие пищевые добавки, помимо калорийной пищи.

elengordeeva
09.03.2015, 14:57
Если у вас собака-спортсмен,то это меняет дело.

Falconer
09.03.2015, 15:46
Я его сильно гоняю, но пока щадяще, он щенок. Но в год уже буду давать серьезные нагрузки. Тогда давать кальций и глюкозамин?

elengordeeva
09.03.2015, 16:06
На этот вопрос вам даст ответ ваш ветеринарный доктор, когда придет время.

Falconer
12.03.2015, 15:35
http://savepic.su/5319642.jpg
Подобные косточки позиционируют как хорошее средство для чистки зубов. Насколько они эффективны? Я взял бесцветные, но они бывают разных цветов. Пусть даже краситель пищевой, но это же все-таки краситель. Он не будет сказываться на зубах?

Ну и по поводу моего вопроса о том как часто их давать собаке. Я почему беспокоюсь - разные собаки ведут себя по-разному. Есть такие у которых мозгов хватает не навредить себе. Они например никогда в жизни не возьмут в рот камень, другие же берут и камень и металлические предметы.
Мой предыдущий стафф в 6 лет имел плохие зубы, желтые, два клыка были сломаны. Он попал ко мне уже взрослым, он любит грызть предметы и подолгу висеть на челюстях, а предыдущие хозяева не следили за этим. И вот результат.
Если я своему щенку буду давать по 1-2 таких косточек что на моем фото он их будет грызть и съедать. Одну такую он уже съел за 15 минут. Поэтому пока не определился, как часто их давать чтоб они очищали зубы, при этом не изнашивая их.

elengordeeva
12.03.2015, 18:26
http://savepic.su/5319642.jpg
Подобные косточки позиционируют как хорошее средство для чистки зубов. Насколько они эффективны? Я взял бесцветные, но они бывают разных цветов. Пусть даже краситель пищевой, но это же все-таки краситель. Он не будет сказываться на зубах?

Ну и по поводу моего вопроса о том как часто их давать собаке. Я почему беспокоюсь - разные собаки ведут себя по-разному. Есть такие у которых мозгов хватает не навредить себе. Они например никогда в жизни не возьмут в рот камень, другие же берут и камень и металлические предметы.
Мой предыдущий стафф в 6 лет имел плохие зубы, желтые, два клыка были сломаны. Он попал ко мне уже взрослым, он любит грызть предметы и подолгу висеть на челюстях, а предыдущие хозяева не следили за этим. И вот результат.
Если я своему щенку буду давать по 1-2 таких косточек что на моем фото он их будет грызть и съедать. Одну такую он уже съел за 15 минут. Поэтому пока не определился, как часто их давать чтоб они очищали зубы, при этом не изнашивая их.
Я думаю смело можно давать по 1 косточке в день.

Falconer
13.03.2015, 12:11
Ok. A s krasitelyami ne brat'?