Елена ,здравствуйте ! Мы тут по всем темам гуляем за Вами.)) Бесконечно благодарны за советы и консультации,жить стало проще и спокойней с Вами,дай Вам Бог всего хорошего.))
Я уже писАла Вам по поводу разлизывания лап, мы прошли два курса кальция (кальций глицерофосфат 2 таб 3 раза в день + карсил 1 таб 2 раза в день), после того,как началось всё это. Улучшения были,лапы не лизала собака, но вот прошло пару недель - всё снова. Может стОит давать кальций так непрерывно? Худеем мы медленно, нагрузки хорошие (гуляем трижды в день,далеко,долго, днём -ходим на гору ,бегаем вверх-вниз). Но вот опять начала заднюю лапу поджимать со сна,лижет и её и переднюю,- что делать?... Осмотрела все лапы - кроме разлизов на задней - ничего...Ни порезов,ни уплотнений...
За два месяца жития у нас Лорка окрепла,гулять стала дальше и активней,ноги задние стали плотнее и "мышастей", ровнее.. Посоветуйте, на что обратить внимание?..
elengordeeva
27.11.2010, 18:47
Нимфея
Я думаю,что постепенно все восстановиться. Скорее всего боли на перемену погоды у собаки еще существуют. И если она начинает разлизывать лапы,то постарайтесь дать ей например Темпалгина таблетку. Он безвреден,но обезболивает очень хорошо. И посмотрите как она себя будет чувствовать.
Нимфея
27.11.2010, 20:01
Ага.. А МИГ (нурофен 400) можно? И ещё анальгин жидкий в капсулах есть (сразу,сейчас под рукой) и диклофенак ( вспоминаю,чего дедуле колола при защемлении нерва седалищного)... А темпалгин какой дозой,если ничего из вышеперечисленного нельзя? Мож кольнуть чего?...
elengordeeva
27.11.2010, 22:53
Нимфея
Анальгин подойдет
Нимфея
27.11.2010, 23:36
Елена, уже смотались в аптеку, дала темпалгин с мясом и кашей ,- так есть отказалась,раскусила и выплюнула. Всё-таки осмотрев ещё раз лапу, нашла я ссадину,даже скорее трещинку на подушечке. Вымыли лапы,засыпала стрептоцидом,замотала бинтом... Утром залью клеем БФ и опять замотаю,а то слижет . После еды (с таблеткой) приковыляла в нашу комнату спать, ко мне поближе... Лапу не трогает,спит глубоко... Бедная девочка...((
elengordeeva
28.11.2010, 13:46
Выздоравливайте!!
Нимфея
28.11.2010, 16:33
Спасибо, стараемся...)))
Анна-Шейла
29.11.2010, 11:30
Здравствуйте,Елена Валерьевна! У нас проблема с нашей Йорочкой. Нам 1,5 года. Приехали после дачи,стали меньше двигаться(там-то носилась как ракета за лягушками и бабочками) и здорово поправились. За 2 мес набрали 1 кг. Всего сейчас 4,800г при росте в холке 25 см. Толстенькая как бочёночек. Кормим натуралкой+витамины для шерсти. Как же нам похудеть? Может на какой сухой перейти? Сейчас долго не погуляешь-холодно.
elengordeeva
29.11.2010, 14:19
Анна-Шейла
напишите пожалуйста мне весь рацион собаки за сутки в граммах вместе с перекусами и лакомствами.
Анна-Шейла
29.11.2010, 15:39
Кормимся 2 раза в сутки. Приблизительно: утром рис с отварной курицей 150г,творог(агуша) 20-30г.,вечером гречка с отварной говядиной или индейкой+морковка тёртая 150г,кефир детский 50г. Иногда меняем местами крупу и мясо.Иногда вместо мяса рыба типа трески(нежирная). Получается где-то около 200г на кормление. Перекусов практически не бывает,только косточки из жил любит погрызть.
Анна-Шейла
29.11.2010, 15:41
Да,раньше могла доесть за котом корм из пакетиков или сухой,но кот теперь ест на холодильнике.
elengordeeva
29.11.2010, 16:31
Анна-Шейла
Скажите а какой идеальный вес вы хотите от собаки? И если можно фото со спины сверху, только тельце.
Анна-Шейла
29.11.2010, 17:27
Я не знаю,какой вес будет идеальный,но только когда она весной-летом была 3800-3900г,была более подвижной что-ли. Может конечно всё это сезонный набор веса от малоподвижности и поспать она очень всегда любила и любит. Попробую фото:http://s012.radikal.ru/i319/1011/18/921ac953b334.jpg (http://www.radikal.ru)
ИринаБ
29.11.2010, 18:49
Елена Валерьевна, пожалуйста, объясните мне доступно природу цистита. Это может быть только от переохлаждения? Или есть другие причины? Последний анализ у нас, можно сказать, хороший, лейкоцитов 4-5 вместо 45, но очень высокая плотность. Но это оттого, что он мало пьет. Я вместо воды наливаю ему отвары трав, а они ему не очень нравятся, поэтому дозы питья он заметно уменьшил. Надо вот как-то больше его поить... В прошлом году я не задумывалась о том, что он может простудиться, считала, что он настоящая собака и ему не нужны всякие там одежки для тепла. Он активно гулял и я считала, что этого достаточно. Это ему года не было. А теперь я все время думаю, как бы его не застудить. Вот и хочу понять, может это не обязательно простудное, может инфекция каким-то образом? Я так и не понимаю, как я могла цистит проворонить? А еще мне сказали, что этим страдают больше кобели, чем суки. Правда?
elengordeeva
30.11.2010, 16:11
Анна-Шейла
Я судя по фото могу судить о том.что собака набрала лишний вес. Но так как сейчас холодная погода и энергии на поддержание постоянной температуры нужно значительно больше,чем летом. То стоит подумать о том,что значительно легче остановить прибавление веса и оставить на зиму такой вес. Так как летом я думаю она этот вес опять сбросит.
Теперь о кормлениях.
1. Лучше всего кормить собаку почаще и поменьше делать порции.
2. Собака за раз съедает практически стакан. Это для Йорка многовато я считаю. А будет ли собака есть например пустую кашу без мяса? Мне нужно это знать.Как собака кушает быстро с жадностью. Или приходит покушает,отойдет,потом опять подойдет?
3. Сколько раз и как собака опорожняет свой кишечник?
elengordeeva
30.11.2010, 16:25
ИринаБ
Я по своему практическому опыту могу судить,что цистита в чистом виде не бывает. Чаще всего инфицирование мочевых путей,особенно у кобелей начинается с наружных половых органов и затем поднимается верх и уже мы получаем воспаление мочевого пузыря.
Я склона говорить о переохлаждении как об одном из факторов пускового механизма воспаления нижних отделов мочевых путей(уретрит,цистит, у кобелей баланопостит). Но воспаление вызывают всегда микроорганизмы. И самые коварный из них это протей. Поэтому стоит сделать посев мочи и точно определить микрофлору,находящуюся в мочевых путях.
Анна-Шейла
30.11.2010, 16:44
По большому ходит 2 раза (бывает и 1 раз). Стул нормальный-не запоров,ни поносов.
Я написала максимальные порции. Иногда она не завтракает-не хочет,а в ужин сметает всё. Может несколько раз подойти к миске.
Кашу без мяса есть не будет.
Нимфея
30.11.2010, 19:02
Елена Валерьевна... У нас всё в одну кучу... У старшей,у Лорки проблема с лапой всё той же... Пришла домой , проверила как обычно а там... Чёрная кожица,что подушку саму прикрывает как бы срезана,подушка чуть распухшая,крови нет ,под чёрным этим "лоскутком" всё розовое и вокруг тоже...Видно,что разлизывала... Хромает,естественно сильно...Ужас...(((
elengordeeva
30.11.2010, 19:09
Анна-Шейла
Если собака не ест кашу без мяса,то значит аппетит у собаки не увеличен, как бывает при некоторых заболеваниях,когда собаки не знают сытости и едят все и в любом количестве.
Я все же думаю,что кормить собаку лучше почаще и таким образом. Положили еду в тарелку поставили,подошла поела,если отошла,то тарелка убирается.
Если она максимально съедает стакан за кормление и то не каждый раз,то уменьшите количество еды обязательно.
в данном случае не стоит подкладывать собаке вкусное.
И еще одна хитрость как заставить собаку похудеть. давать просто пустую кашу. И посмотрите когда она начнет ее есть. Через какой промежуток времени. Собака взрослая и за двое суток с ней я думаю ничего не случиться. Если она продержится 2 суток и кашу есть не будет,значит можете один раз в неделю давать ей только пустую кашу. Я думаю собака сама себя будет разгружать.
elengordeeva
30.11.2010, 19:11
Елена Валерьевна... У нас всё в одну кучу... У старшей,у Лорки проблема с лапой всё той же... Пришла домой , проверила как обычно а там... Чёрная кожица,что подушку саму прикрывает как бы срезана,подушка чуть распухшая,крови нет ,под чёрным этим "лоскутком" всё розовое и вокруг тоже...Видно,что разлизывала... Хромает,естественно сильно...Ужас...(((
Тоесть собака срезала подушечку,но не до конца.
Естественно она будет вылизывать лапу. Можно иногда завязывать ей лапу с бальзамом гамабиол. Он мне очень нравиться. Ну а если вы увидите,что началось воспаление лапы,например лапа отекла,то уж тут надо антибиотики будет делать. Но лучше если бы собаку осмотрел врач.
Нимфея
30.11.2010, 19:14
Мне кажется,что опухла немного подушечка сама... Надо ехать к врачу... Я так думаю,что сегодня вечером и поедем. Ох,беда-беда,огорчение...((
Спасибо,гамабиол записала,пока намазали левомиколем и забинтовали...
А не могли мы как -то "сжечь" кожицу подушечки клеем БФ? У ней там была ранка небольшая,она подсохла,а сегодня - вот...
elengordeeva
30.11.2010, 19:17
Хорошо,что поедете.
Нимфея
01.12.2010, 14:38
Елена Валерьевна, как хорошо,что съездили мы к вету! У Лорки срезана подушечка ,весь верх,тонко,как скальпелем...( Лапа эта - многострадальная... Нам сделали блокаду, лечим три дня левомеколем,перевязки дважды в день. А ещё я попросила проверить синусы. КАК ВЫ БЫЛИ ПРАВЫ! Есть небольшое воспаление даже,очень забиты были,аж хлопья серые вышли...(( Вот и уши наши от этого "цветут",вот и пробки... НАзначили диету,никаких лакомств,урезаем норму мяса и убираем рубец. Ещё посоветовали Цамакс подавать,и мелкому тоже. А,и свечи с облепиховым маслом ректально.
Еле скрутили с дочей старшей Лорсен. Но справились!!)) Дрожала,лёжа на столе,стоя не смогла врач подойти, эта лошадка вспрыгивала и взбрыкивала...))
Она прям повеселела.) А то лежала с кислой мордой.
А ещё дочь сказала, что она ночью выла! А мы не слышали... Хотя я очень чутко сплю,если мелкая хнычет,я слышу,даже через закрытые двери... А тут всё открыто было..К чему бы это? С чего пёса выть может?...
elengordeeva
01.12.2010, 22:56
Нимфея
Хорошо ,что съездили. И все сделали.
А выть собака может по разным причинам. например мой кобель Яшка иногда воет во сне. наверное суки снятся течные.
Нимфея
02.12.2010, 09:06
Ничего себе...))) Мечтатель какой..)))))
elengordeeva
02.12.2010, 15:05
Да уж по сукам мечтатель еще тот:))
Нимфея
07.12.2010, 13:24
Елена Валерьевна,а подскажите ,пожалуйста, почему такое может быть: прочистили Лорке синусы,ставлю свечки облепиховые, - а она стала тереться попой об стенку. Не часто,пару раз заметила и дочка говорит,что на прогулке "толкала" её попой. Прочитала,когда так пёса делает,- значит её беспокоит боль или зуд. Раньше такого не замечали.
elengordeeva
07.12.2010, 19:01
Нимфея
Свечи с облепихой не убирают ни воспаление ни зуд. А у некоторых собак вызывают даже раздражение. И еще первое время параанальные синусы надо чистить каждую неделю.Я лично рекомендую ректальные свечи с метилурацилом.
Нимфея
07.12.2010, 19:23
А с нистатином? Что лучше будет? Я сменю тогда,уже как раз неделя прошла с того времени,как чистили синусы... Прочищаю ещё раз и ставим свечи... неделю?..
elengordeeva
07.12.2010, 19:55
Прочищать надо обязательно. А вот свечи с нистатином хороши при грибковом поражении. Они воспаление в принципе не убирают.