Вчера с удовольствием съел зацелый день наверно штук 5 сердца теляч сырого.А сегодня с утра пропаносился один раз черным((((((.Это от сердца теляч. может быть или что то серьезное.Можно начать таб. давать или переждать. понос. Да вот еще что глаза гнояться и он хыркает(такое ощущение что ему чтото мешает в носоглотке или носу).сЧАС НА СВЕТУ ПОСМОТРЕЛА А У НЕГО ВНОСУ ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ ГУСТЫЕ к верху ноздрей налипли едва спонжиком с водой поотерла.
elengordeeva
15.05.2010, 20:33
Антибиотики делайте обязательно. Панангин можете не давать, а вот гамавит стоит продолжить. Вообщем делайте все что сказали врачи.
А вот что глаза гноятся и гной из носа это неприятно. Потому что это клинические признаки начала чумы. Я конечно не могу ставить этот диагноз,так как не вижу собаку. Но антибиотики обязательно делайте.
Badiha
16.05.2010, 00:31
Елена а эти антибиотики в табл.разве справяться если у нас начнеться чумка????От нее ведь другое лечение наверно. да???А на лептоспироз непохоже.??Может какой мазок сделать чтоб чумку поттвердить или исключить.Гамавит вчера укололи сегодня было самоч.получше.продолжим.
elengordeeva
16.05.2010, 15:05
Давайте я напишу,что бы я сделала сама.
Но это не команда к действию. А просто моя точка зрения.
Я бы назналила собаке антибиотики в уколах обязательно.
Затем делала бы дня три гамавит по 15 мл внутривенно. И можно также и капельницы с растворами,чтобы снять интоксикацию.
Если в вашем городе можно сдать смыв с глаза на определение чумы,было бы просто здорово. Так как при чуме обязательна сыворотка, как и при лептоспирозе.
Badiha
24.05.2010, 15:34
Елена здраствуйте.Смыв на чуму отрицательный сегодня пришел.На лептоспироз может завтра вечером придет сказали.Антибиот.которые намназначили в таб. мы почти пропили.Глаза капала цепролети дексомет.реакции почти никакой тольковыдел.станов.белее и все.Состояние у Фредки неплохое но и неидеальное.На лапу встает нормально.Правда темпер.когдаподнимаеться до 40.5.тогда перестает кушать.К прмеру21.05.10-в 10.30темпер.40.5.дала анальгин таб.в 12.15температ.стала 39.5. 22.05.10-в14.30температ.39.1.ничего недавала.померилав 15.20 уже 38.5.(стал весь трястись передняя часть туловища и голова когда поднял)Ветер.сказал уколоть нош-пу через время некоторое время все прошло.Ветеринары ломают голову что с нами.
elengordeeva
24.05.2010, 21:28
В вашем случае и остается только голову ломать. Меня вослеет эта лихорадка. Это реакция или на микробы или аллергия на что-то и сильная аллергия. А вот что из двух предстоит установить.
Badiha
26.05.2010, 18:32
Сегодня ухудшение.ОПЯТЬ много пьет.Глаза закатывает как при коньюктивите.выделения белые из глаз.Грустный вялый маленько поел с утра.Сейчас темпер.40.6 .Дала детский нурафен 10мл..Завтра вроде обещают анализ ответ на лептоспироз..Про лихорадку нам сказали что при болевом синдроме такое бывает.У него когда песок шел тоже так трясло и рвотный рефлекс был пока но-шпу недали неприкротилось. Елена еще хотела спросить как Вы относитесь к гомеопатии.Вчера друг сказал что у его кота мочек. в два года после стерел.началась.Ему посоветовали горошки как называються писать небуду пока.И вот на протяж.8 лет дает и рецедивов больше нет.а тогда он мог писать только с помощью людей писал с кучей песка.
olga_savkovich
26.05.2010, 19:38
Доброго времени суток!
мы приобрели щенка западно-сибирской лайки, кобель 2 мес. сделана первая прививка эуриканом в 1,5 мес. привезли его 2 дня назад в квартиру. до этого жил загородом. кормили щенков натуралкой. я давала ему овсянку с колбасой, куриный суп, вареное яйцо. у него понос раза 4-5 в день (зеленовато-черного цвета), оба утра его вырвало по 1 разу до еды (как проснулся) как-будто прозрачной жидкостью.
сегодня сводили к вету. без анализов поставили диагноз: гастроэнтерит.
ответьте, пожалуйста, вылечивается ли болезнь полностью? не останется ли последствий болезни на всю жизнь после лечения?
elengordeeva
26.05.2010, 22:36
Елена еще хотела спросить как Вы относитесь к гомеопатии.Вчера друг сказал что у его кота мочек. в два года после стерел.началась.Ему посоветовали горошки как называються писать небуду пока.И вот на протяж.8 лет дает и рецедивов больше нет.а тогда он мог писать только с помощью людей писал с кучей песка.
К гомеопатии я отношусь хорошо. Но вот курс лечения и сам препарат должен назначать специалист-гомеопат.
elengordeeva
26.05.2010, 22:38
Ольга.
Я думаю это можно вылечить. Выполняйте назначения доктора.
Badiha
27.05.2010, 23:35
К гомеопатии я отношусь хорошо. Но вот курс лечения и сам препарат должен назначать специалист-гомеопат.
Ясно.Это я на будущее.Диагноз пришел-ЛЕПТОСПИРОЗ((((((.Сегодня ему очень плохо даже лапы трясутьсякогда на них встает.Назначили антибиотик.каждые 12 часов.пол-пола траву.
elengordeeva
27.05.2010, 23:56
Как печально.
Но держитесь и лечите как положено и пишите как у вас дела.
Yummy
28.05.2010, 18:36
Здравтвуйте, Елена
Очень нужен Ваш совет.американский бульдог, 3,5 года. в последнее время стала очень сильно хромать на задние лапы, хотя с суставами все в порядке. мы подозреваем что что-то с мышцами..лапы стали очень худые..после того как много походит становиться еще хуже...подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо)
mivara
28.05.2010, 20:49
Здравствуйте! У моего щенка (карликовый пудель, 7 мес) стали течь глазки, рыжими подтеками.В Ветклинике сказали, что это избыток белка. Уже 10 дней диета, а результата нет. Может это другое заболевание?Я капала "Брилиантовые глаза", "Полинадим", "Альбуцид" и даже пинициллин, но...Может подскажете что-нибудь?
elengordeeva
28.05.2010, 21:27
Я не думаю,что это избыток белка. Сдайте мазок с коньюктивы глаза щена на микрофлору. Возможно это дрожжевые грибы. А для них особые капли надо использовать.
Badiha
09.06.2010, 00:49
Здраствуйте Елена!Только хотела написать что у нас все налаживаеться и опять препятствия((.Прокололи антибиотик семь дней.Потом поднялась темпер.40.5тряслась голова и лапу стал опять заднюю на весу держать. затем5 июня темпер прыгала(утро 38.4- день39.1. -вечер38.1 а потом 6 числа упала37.3-37.4...7 числа 37/4-37. 8числа39.1.-39.9-39.3-39.0Глазки так и гнояться.Сейчас перешли на гентамицин.капли результ.так себе.Также как ненормальный пьет(ест так себе)Как услышит воду бежит как ненормальный.Слабый.Заднюю лев.лапку стараеться приподнимать то выше то ниже.5.6.7.июня капали капельницу физ.р-р.с эмицидином.витам.с и кобарксилазу.Сегодня некапали катектер сняли.Уколола его но-шпа 2 мл.Она непомогла лапку все такжена весу.(может ли это говорить что у него чтото с хрящями раз но-шпа непомогла??)Если бы помогла это значило бы что у него болят почки или мышцы?Врач сказал когда пролечим лептоспироз надпочеч.недостаточ.должна пройти!!!Что то я в это неочень верю(((((.Шерсть стала тусклая и сыпеться каждый день выметаю по горсти(на улице траву если увидит неоттащить((.ест как корова теперь еще паразитов бум бояться.Если поправимся попробуем проглистогонить.Вот такие у нас непонятки((Елена а как Вы счетаете поправимся...
elengordeeva
09.06.2010, 14:50
Бедный пес.
Эта лихорадка так плохо отражается на сердце. Про ногу пока не думайте. В вашем случае главное вылечить основное заболевание.
И знайте,что надежда умирает последней. А я как ветеринар всегда верю в лучшее. Но предполагать можно все и быть готовым ко всему.
Ноэль
12.06.2010, 01:19
Елена, здравствуйте. Сразу к проблеме.У нас щенок шитцу, 5 мес., мальчик. Кормим натуралкой, в рационе есть и рыба, и творог, и свежее мясо, овощи, даем витамины. Не гуляем. Недавно заметила, что он часто что-то как-будто выгрызает в паху. Рассмотрела - несколько гнойничков, плоские,как лепешечки с красным краем,диаметром 1-2мм, не шелушащиеся, рядом уже подсохшие.Очень похожи на гнойники от человеческой стрептодермии, но немокнущие. Еще нашла в подмышках пару штук подсохших. Что это может быть, чем лечить, заразно ли это? А вчера на морде, в усах, выскочил настоящий чирий, с зеленой острой головкой. Как быть с чирьями? наш врач посоветовала просто прижегать йодом 1 раз в день. Собака ведет себя как обычно - веселая, ест хорошо, спит тоже. Доверяю вашему опыту и знаниям.Очень буду ждать вашего совета.
elengordeeva
12.06.2010, 22:54
Выложите фото этих кожных поражений. Так будет легче отвечать.
АННА-МАРИЯ
12.06.2010, 23:00
Здравствуйте, Елена. Помогите, пожалуйста, советом. У меня овчарка -6 лет. Как и у предыдущей собаки , в то же самое время ( в 5,5 лет) та же самая проблема-начинает с остервенением разгрызать ноги. Потом разлизывает их до мокнущих ран, которые залечить очень трудно. Далее начинают появляться папулы, заполненные лимфой и кровью. Стоит залечить одну, появляется другая. Если не залечивать -будет постоянно изъявляться. В чем причина-я уже сломала голову. Заранее благодарна.
elengordeeva
12.06.2010, 23:02
Просьба пришлите фото лап собаки. Это важно. И скажите какие анализы вы делали. например соскоб на демодекоз или например содержимое ранок на микрофлору?
АННА-МАРИЯ
12.06.2010, 23:23
Фото: http://s60.radikal.ru/i167/1006/53/1ff204835f86.jpg
Анализы не проходили.
elengordeeva
13.06.2010, 00:18
У меня сейчас ротвейлер по этому поводу лечиться.
Нужно найти главную причину этого самотравмирования. Их множество. Вот несколько из них: Я просто перечисляю что может быть
1. Тревога разлуки с хозяином.Или другой и сильный затяжной стресс.
2. Долго собака терпит для опорожнения кишечника или мочевого пузыря.
3. Боль сильная. Может быть в суставах,может быть в сердце.
4 Адреналиновый криз. При новообразованиях в надпочечниках. Когда надпочечники работают неправильно и выделяют адреналин.
5. Демодекоз.
6. кандидоз или фолликулит или пиодерма.
7. Совсем забыла еще один. Воспаление и переполнение параанальных синусов.
Вот видите сколько причин может быть для этого.
Можно сразу исключить несколько. Это демодекоз(соскоб), кандидоз и гнойное воспаление кожи(мазок и на микрофлору) ЭКГ (боли в сердце),пальпация синусов.
АННА-МАРИЯ
13.06.2010, 09:49
Уважаемая Елена, спасибо за консультацию. Еще забыла вам написать, что я пробовала давать ему 10 дней преднозолон и тогда все прошло полностью. А потом все возвращается постепенно снова. Что это значит? Еще одна проблема-часто бывают поносы. Чем лучше лечить?
elengordeeva
13.06.2010, 13:11
Если помогает преднизолон,то это может быть аллергическая реакция(сильный зуд) на человеческого клеща,вызывающего демодекоз у человека. Советую купить Спрегаль и обработать лапы собаки от кончиков ногтей до локтевых суставов.
Преднизолон все время давать нельзя,это негативно может отразиться на всем организме. Если у вас есть возможность проверьте работу надпочечников у своего ветеринара.
Понос может идти как сопутствующее заболевание или параллельное. Думаю стоит сдать кал на глистов и простейших.
АННА-МАРИЯ
13.06.2010, 13:24
Проблема в том,что ветеринария в нашем городе находится на нуле. Никакие анализы, а тем более сложные обследования -из области фантастики. Надо ехать куда-то в другие большие города. А это проблематично-т.к. собака отказывается залезать в машину. Елена, посоветуйте, пожалуйста , каким лекарством лучше лечить понос?
elengordeeva
13.06.2010, 14:05
Если у вас есть ветаптека,то купите ветом1,1 и давайте собаке по 5 г в день три дня. если после этого состояние не улучшиться,то напишите мне в личку я дам другую схему.
Badiha
13.06.2010, 19:13
Это опять мы.Пролечились стрептомицином 7 дней.с 27мая по 3 июня. 04.06-темп.20.00-40.5 5.06- 9.00-темпер.38.4 12.20-39.1 20.00-38.1. 6.06-темп.-11.00-37.3 21.50-37.4 7.06-темпер-11.30-37.4 20.10-37.8 8.06 темпер-10.30-39.1 15.30-39.9 16.20-39.3 21.15-39.00. 10.06 темпер.23.10-40.1 11.06-темпер.-10.50-38.1 12.20-39.4. Сегодня немерили.пришла биох.от 05.06.10 общий белок-59.6 альбумин21.8 глобулины-37.8 мочевина-10.06 креатинин-115.2 билирубин общ- алт-13.7 аст-28.3 щелочная фосфата-150.8 амилаза-581.4 глюкоза-3.4 холестерин-7.31 кальций-2.7 фосфор-2.16. Вообщем диагноз неясен:грустный:.После стрептомицина три дня капельницы с эмицидином и вит с.а темпер.то прыгает.Глаза даже после гинтамиц.гнояться сильно.Промыла вчера несколько раз заваркой вроде стало лучше))).правда пугает что роговица глаз стала с голубым оттенком.У врача были в эту субботу.Предлогает сдать на гепатит инфекц.:мигающий:Про надпочичники почемуто отнекиваеться говорит невыраженно по анализам чтоб говорить точно....А мы все также как ненормальные к воде готовы выпить всю воду и везде(((.Пока назн.циклоферон гамавит и аспирин.Как счетаете возможен этот гепатит....и опасно ли людям в частности ребетенку???
Ноэль
14.06.2010, 02:01
Выложите фото этих кожных поражений. Так будет легче отвечать.
Все подсохло, только красные пятнышки остались. Если будут новые - выложу. Вы не ответили, как лечить чирьи у собаки. Сейчас чирий ушел, как будто сдулся, мазала йодом 1 раз в день, но вдруг еще когда придется с этим бороться. Да, слышала, что если чирий в усах у кошки, то это признак какой-то болезни. А на собак это распространяется?
elengordeeva
15.06.2010, 11:49
Прежде чем я могу назначить какое-либо лечения я должна знать,что мы лечим. А я этого не знаю. Так что с лечением помочь не могу. Если чирий,то можно обработать и зеленкой тоже.