Уретрит и цистит как-то отличаются по симптомам от течки?
Да конечно отличаются.Но если уретрит гнойный,то кобели иногда реагируют на сук. Но конечно не так активно как при течке.Я не склонна думать,что это уретрит.Но не могу исключить этого,особенно здесь в Интернете. Точный диагноз сможет поставить только врач при личном осмотре собаки.
elengordeeva
25.01.2011, 19:10
Сказали надо делать диагностическую лапароскопию. Ваше мнение по этому поводу?
Диагностическую лапоротомию при таком диагнозе придется делать однозначно. Но когда они собираются ее делать. До анализов или после. И как чувствует себя собака?
dora
25.01.2011, 19:25
Делать будут после анализов, сказали после 1 февраля. Собака вялая, лежит целыми днями, кушает понемногу. До февраля ещё долго, но делать нечего-- это у нас единственная клиника проводящая операции. Скажите-- это через зонд или опять разрез? Ведь может опять начаться отторжение шовного материала. Ещё сказали надо поднимать иммунитет, но не сказали уже сейчас это делать или позже и чем, ведь стул ещё жидкий.
elengordeeva
25.01.2011, 19:59
Делать будут после анализов, сказали после 1 февраля. Собака вялая, лежит целыми днями, кушает понемногу. До февраля ещё долго, но делать нечего-- это у нас единственная клиника проводящая операции. Скажите-- это через зонд или опять разрез? Ведь может опять начаться отторжение шовного материала. Ещё сказали надо поднимать иммунитет, но не сказали уже сейчас это делать или позже и чем, ведь стул ещё жидкий.
Если диагностическая лапаротомия,то разрез. Если лапароскопия,то через зонд. Возможно диагноз и изменится.когда войдут в брюшную полость. Пока же это не известно. А лечение какое назначили?
dora
25.01.2011, 20:44
Сейчас не назначили ничего, сказали дождаться анализов. Дочка заберёт анализы и наверное что-то назначат. А сейчас не знаю что делать, продолжать Ветом 1.1 или нет? Может у нас и небыло пищевого отраления, а это такая реакция на интоксикацию на воспаление в брюшной полости? И ещё, если разрез, то ведь опять может начаться отторжение шовного материала?
elengordeeva
25.01.2011, 20:55
dora
1. Есть шовный материал,который не отторгается.
2. В что сказали врачи насчет ветома и альмагеля.
dora
25.01.2011, 21:05
Промолчали, но я наверное буду давать, ведь это не повредит. А какой шовный не отторгается, может он у нас есть в госпитале, взяла бы с собой, вдруг в нашей ветеринарке нет, что бы потом по Мурманску не бегать, не искать. Я наверное просто паникую....
elengordeeva
25.01.2011, 21:25
Промолчали, но я наверное буду давать, ведь это не повредит. А какой шовный не отторгается, может он у нас есть в госпитале, взяла бы с собой, вдруг в нашей ветеринарке нет, что бы потом по Мурманску не бегать, не искать. Я наверное просто паникую....
Я никогда не рекомендую по интернету лекарства.которые могу как то навредить животному. Права не имею. Но сказать давайте обязательно тоже не могу. Не имею права. Я не в курсе какой шовный материал есть у вас в госпитале. Вы придите и посоветуйтесь у тамошних хирургов. Они точно скажут,чтобы не переспрашивать у меня еще раз. Так как ниток довольно много и самых разных в медицине.
dora
25.01.2011, 21:38
Спасибо Вам большое за участие и консультации. Дочка всё подробно распросит у вет.хирурга и будем определяться.
elengordeeva
25.01.2011, 21:59
Спасибо Вам большое за участие и консультации. Дочка всё подробно распросит у вет.хирурга и будем определяться.
Я знаю только одно, если верите врачу ,то не стоит раздумывать и маятся неопределенностью. Это очень плохо отражается на животном.
Сказал врач,которому верите нужно делать ,значит нужно.
dora
25.01.2011, 22:17
У нас нет другого выхода, как полностью довериться. Надеюсь всё будет хорошо. Будем делать всё как скажут.
ИринаБ
26.01.2011, 10:08
Елена Валерьевна! И снова подскажите! У нас снова (уже второй в этом году) щенок-потеряшка на пристройстве. На этот раз довольно ухоженный и упитанный, с блестящей черной шерстью, весь чистенький, приятный. Все равно помыли, ушки почистили, т.к. неизвестно сколько ему жить с нами. Проблема в том, что он довольно сильно чешется, и ночью сильнее, чем днем. Кожа на глаз чистая, перхоти никакой нет, следов укусов блох тоже (блох не было и нет). Конечно, лучше бы наверное, сдать соскоб на анализ, но! Он сейчас уже второй, не факт, что последний, возить всех к врачу на общественном транспорте проблематично, да и платить за все приемы и анализы тоже накладно. Уж пусть всем этим постоянный хозяин занимается. Скажите мне,пожалуйста, на Ваш взгляд, опираясь на опыт - что бы это могло быть и что можно попробовать в помощь ему.
elengordeeva
26.01.2011, 18:19
У нас нет другого выхода, как полностью довериться. Надеюсь всё будет хорошо. Будем делать всё как скажут.
Удачи и пишите.
elengordeeva
26.01.2011, 18:21
Проблема в том, что он довольно сильно чешется, и ночью сильнее, чем днем. .
1. Скажите есть ли на нем какие то коросточки, потертости,безволосые участки.
2. Где чаще всего щенок чешет. какие места и как он чешется.
ИринаБ
27.01.2011, 10:25
Ни коросточек, ни потертостей нет. Насчет безволосых участков... Не знаю, как назвать... На морде под глазом, и с нижней стороны морды действительно есть два пятнышка. Как-будто после заживших ранок остались шрамики и на них не растет шерстка. Но шрамиков там нет. Остальное тело чистое абсолютно. И как раз эти места он и не чешет. Чешет задней лапой за ухом и холку. Как обычно чешутся собаки, ничего примечательного. На аллергию тоже не похож, не с чего: за эти дни ели: селезенка+каша пшеничная с геркулесом с тыквой; вымя+каша рисовая со свекольной ботвой и морковью; мясная обрезь+каша овсяная с морковью и чесноком. Лакомство - сушки и кусочки ливерной колбасы. Мой все время так ест, никакой аллергии.
elengordeeva
27.01.2011, 13:13
ИринаБ
Я думаю стоит для профилактики обработать его препаратом от всех кожных паразитов. Хотя бы этот диагноз мы снимем.
И еще щенки могут чесаться как бы показывая сигнал примирения или сильно волнуясь.Понаблюдайте.
ИринаБ
27.01.2011, 14:49
Сигнал примерения - точно нет. А каким препаратом можно воспользоваться?
elengordeeva
27.01.2011, 18:04
Сигнал примерения - точно нет. А каким препаратом можно воспользоваться?
Ну например Фронтлайном спреем обработать.
ИринаБ
27.01.2011, 18:12
Поняла, спасибо за подсказку.
Но я очень переживаю насчет стресса. У нас же сердце... Может, чем-то ему помочь, чтобы он не так сильно нервничал. Вот например гулять вечером пойду с ним одним. Это хорошо? Может, капли какие успокоительные? Может, их пока лучше побольше времени порознь держать? Но они, правда, просятся друг к другу. Как лучше поступить-то?
elengordeeva
27.01.2011, 18:51
Поняла, спасибо за подсказку.
Но я очень переживаю насчет стресса. У нас же сердце... Может, чем-то ему помочь, чтобы он не так сильно нервничал. Вот например гулять вечером пойду с ним одним. Это хорошо? Может, капли какие успокоительные? Может, их пока лучше побольше времени порознь держать? Но они, правда, просятся друг к другу. Как лучше поступить-то?
Пусть будут вместе. Это будет эффективнее и спокойнее больному сердцу.так как все из взаимоотношения в любом случае лучше,чем сидеть в разных комнатах. И если Мартин начинает прокуратничать над щенком.просто выйдите из комнаты и оставьте их одних. Я думаю Мартин все делает для вас. Мартину можно давать ну хотя бы отвар пустырника. по несколько миллилитров.
dora
27.01.2011, 19:06
Добрый вечер. Ответов анализов ещё нет, но мы записались на диагностическу операцию на 1 февраля в 12.00. После операции отпишусь.:грустный:
elengordeeva
27.01.2011, 19:15
Добрый вечер. Ответов анализов ещё нет, но мы записались на диагностическу операцию на 1 февраля в 12.00. После операции отпишусь.:грустный:
Удачи!!! Держу кулаки за вас и вашего любимца. И будем ждать вас на форуме.
НюшОк
27.01.2011, 20:41
Извините что вмешиваюсь не по теме,подскажите пожалуйста что с моей собакой.Мой пёс недавно случайно ударился правой частью морды об калитку после чего у него в глазу образовалась большая шишка,которая выпирает и мешает ему.Из-за неё он стал хуже видеть правым глазом.Знакомые говорят надо вести оперировать-просто отщипнуть эту выпуклость,я не уверенна.Пожалуйста помогите,дайте совет.
Meerkata
27.01.2011, 22:53
НюшОк, надо четкое фото.
elengordeeva
28.01.2011, 11:12
НюшОк, надо четкое фото.
Согласна!!
НюшОк
28.01.2011, 12:12
Я попробую его сфоткать,просто он у нас слишком весёлый-шустрый.
elengordeeva
28.01.2011, 12:27
Я попробую его сфоткать,просто он у нас слишком весёлый-шустрый.
Но все же попытайтесь.
НюшОк
28.01.2011, 12:34
53982Вот,это Сенька.
ИринаБ
28.01.2011, 12:35
Елена Валерьевна, вот еще подскажите, как поступить. Щенок вот этот найденный живет у меня. Надо ли его проглистогонить на всякий случай? С первым щенком-найденышем (прямо щенопад какой-то в начале года на мою голову!) такого вопроса не возникало: состояние было плохим, блохи, а значит, и глисты. Там все сделала. А этот, я уж писала, чистый, ухоженный, шерсть блестит. Вдруг его уже глистогонили? Не отравлю ли я ребенка-то по доброте душевной?
elengordeeva
29.01.2011, 19:46
53982Вот,это Сенька.
Это аденома третьего века. И скорее всего придется оперировать.