PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

elengordeeva
23.02.2011, 11:27
Поняла, спасибо большле за помщь и участие.
...
А отвар тоже 2недельки давать? И каждый день свежий варить?
Отвар лучше всего давать месяц или даже 2. Варить свежий каждый день нет надобности. Сварили и не фильтруйте весь сразу,пусть с семенами стоит. И поставьте в холодильник. Сутки - двое его еще можно использовать. Отлили в чашечку из холодильника нагрели до комнатной температуры на паровой бане и дали перед едой. Да будет пить больше,наливайте сколько выпьет. У меня одна пациентка так отвар семени льна полюбила,что потом ни одно кормление не начинала без него:))

Murena
26.02.2011, 15:52
Здравствуйте, Елена ВАлерьевна!Похоже что у моей девочки все таки ложная беременность.Поведение сильно поменялось.Скулит.Отказ от еды.Практически не встает.Ничему не рада и никому.На прогулку с трудом.Возможно просто совпало, что я ее дернула.Хотя иногда (когда все таки ест) бывает взвизгивает. Когда пытаешься взять на руки, начинает взвизгивать, наверное предупреждает, чтобы щенкам не навредили.Сегодня пошли на прогулку, оказалась между мной и мужем-завизжала, боясь что наступим наверное на нее. Почитала в инете: бороться с ложняком бесполезно, гормональное нарушение.Но как то ведь можно облегчить ее жизнь.Соски набухли, молока еще нет. Летом после первой течки тоже было так.Но поведение тогда не сильно и поменялось.А может просто не заметили.Были все время на даче, да и списывали ее постоянное лежание в тени на жару.Возможно есть какие то средства для облегчения состояния. И в дальнейшем что то может во время течки предпринимать, чтобы не было таких последствий?

elengordeeva
26.02.2011, 23:40
Здравствуйте, Елена ВАлерьевна!Похоже что у моей девочки все таки ложная беременность.Поведение сильно поменялось.Скулит.Отказ от еды.Практически не встает.Ничему не рада и никому.На прогулку с трудом.Возможно просто совпало, что я ее дернула.Хотя иногда (когда все таки ест) бывает взвизгивает. Когда пытаешься взять на руки, начинает взвизгивать, наверное предупреждает, чтобы щенкам не навредили.Сегодня пошли на прогулку, оказалась между мной и мужем-завизжала, боясь что наступим наверное на нее. Почитала в инете: бороться с ложняком бесполезно, гормональное нарушение.Но как то ведь можно облегчить ее жизнь.Соски набухли, молока еще нет. Летом после первой течки тоже было так.Но поведение тогда не сильно и поменялось.А может просто не заметили.Были все время на даче, да и списывали ее постоянное лежание в тени на жару.Возможно есть какие то средства для облегчения состояния. И в дальнейшем что то может во время течки предпринимать, чтобы не было таких последствий?
Если честно,то ложняк лечит только время. Но взвизгивание собаки и причем постоянное меня сильно настораживает.
Есть препарат ,который делается после течки,чтобы не было ложняка. Он называется Галастоп. Но о нем я знаю мало и поэтому рекомендовать не могу.

Murena
27.02.2011, 17:56
Сегодня собаку как подменили-веселая, просит еды. Долго гуляли.Всем радуется.Видимо голодовка пошла на пользу! Почитала про Галастоп. Не особо его хвалят те кто использовал. Сегодня вроде не взвизгивала.Посмотрим что дальше будет.:улыбка:

elengordeeva
27.02.2011, 19:10
Сегодня собаку как подменили-веселая, просит еды. Долго гуляли.Всем радуется.Видимо голодовка пошла на пользу! Почитала про Галастоп. Не особо его хвалят те кто использовал. Сегодня вроде не взвизгивала.Посмотрим что дальше будет.:улыбка:
Вот у вас какая нежная собака. Сразу показывает, если ей не комфортно. Но зато вас пугает.

Murena
28.02.2011, 09:14
Вот у вас какая нежная собака. Сразу показывает, если ей не комфортно. Но зато вас пугает.

Очень сильно напугала , если честно!Надеюсь что все уже хорошо будет с ней дальше.Спасибо Вам за поддержку.Еще денек понаблюдаю и приступим к тренингу.:да!::да!::да!:

Анна-Шейла
28.02.2011, 14:10
Здравствуйте,Елена Валерьевна! У нас две собаки и старшая питается сухим Эдвансом т.к. от натуралки сильные запоры. Естественно,что и младшую в 2,5 мес. мы перевели на сушку (кормить отдельно не получается).Через неделю щенок стал почёсываться и появилась перхоть. Он уже немного линяет,но глазки чистые и других проблем нет. На самом ли деле это от сухого корма и его надо менять? Если да,то какой лучше?

elengordeeva
28.02.2011, 19:09
Здравствуйте,Елена Валерьевна! У нас две собаки и старшая питается сухим Эдвансом т.к. от натуралки сильные запоры. Естественно,что и младшую в 2,5 мес. мы перевели на сушку (кормить отдельно не получается).Через неделю щенок стал почёсываться и появилась перхоть. Он уже немного линяет,но глазки чистые и других проблем нет. На самом ли деле это от сухого корма и его надо менять? Если да,то какой лучше?
В вашем случае сказать,что проблемы с кожей у щенка только от неподходящего корма я не могу. И у одной и у другой собаки может быть переполнение и воспаление параанальных синусов. И поэтому у одной запор, а у другой перхоть.
Перхоть также бывает,при перелинивании щенков. При дрожжевых грибах. И также 2 симптома зуд и перхоть может означать,что у щенка например хейлитиоз.

Анна-Шейла
01.03.2011, 10:07
Дело в том,что у старшей после перевода на сухой корм запоров нет. Три раза кушаем-три раза какаем. Младшая чешет только в районе шеи,поэтому мы сначала подумали,что реакция на ошейник. Когда после улицы ошейник снимаем,чешется меньше. Да,и когда щёткой прочешу пух (почти полная щетка пуха каждый день),тоже чешется меньше.

ИринаБ
01.03.2011, 10:26
Елена Валерьевна, у моего Мартина (питается натуралкой) всегда мягкий стул. Сформированный, но мягкий.(Веничком в совочек не заметешь). Крепит его вообще очень редко. Может, это и хорошо, а может, надо бы как-то отрегулировать питанием? Вообще не даю капусту, с детства на нее реакция. Чуть закрепляет после куриных голов, но кормить ими не хочется. В общем, как-то часто приходится употреблять Ветом 1.1 или бифитрилак. Помогает очень хорошо, но хорошо ли это?

elengordeeva
01.03.2011, 11:33
Дело в том,что у старшей после перевода на сухой корм запоров нет. Три раза кушаем-три раза какаем. Младшая чешет только в районе шеи,поэтому мы сначала подумали,что реакция на ошейник. Когда после улицы ошейник снимаем,чешется меньше. Да,и когда щёткой прочешу пух (почти полная щетка пуха каждый день),тоже чешется меньше.
Ну значит я думаю сейчас щенок перелиняет и все нормализуется.

elengordeeva
01.03.2011, 11:35
Елена Валерьевна, у моего Мартина (питается натуралкой) всегда мягкий стул. Сформированный, но мягкий.(Веничком в совочек не заметешь). Крепит его вообще очень редко. Может, это и хорошо, а может, надо бы как-то отрегулировать питанием? Вообще не даю капусту, с детства на нее реакция. Чуть закрепляет после куриных голов, но кормить ими не хочется. В общем, как-то часто приходится употреблять Ветом 1.1 или бифитрилак. Помогает очень хорошо, но хорошо ли это?
Дело в том,что если после приема Ветом 1,1 у собаки выходит более крепкий кал,то значит микрофлора кишечника немного изменена и не все переваривается и формируется как хотелось бы. А вы ведь копрограмму делали?

ИринаБ
01.03.2011, 14:59
Нет, копрограмму не делали. А что это такое? Мы делаем процедуры только относительно сердца. А на это я в общем-то и не жаловалась врачу. Решила у Вас спросить. У людей ведь тоже такие проблемы бывают (у дочки моей та же история... Может, потому что они оба мои дети? :)))))

elengordeeva
01.03.2011, 15:04
Нет, копрограмму не делали. А что это такое? Мы делаем процедуры только относительно сердца. А на это я в общем-то и не жаловалась врачу. Решила у Вас спросить. У людей ведь тоже такие проблемы бывают (у дочки моей та же история... Может, потому что они оба мои дети? :))))) Копрограмма это биохимический анализ кала. очень полезная штука и очень информативная.

ИринаБ
01.03.2011, 15:23
Просто кусочек в коробочек? Как в детстве? :)) Спасибо, что подсказали. Недели через 2-3 у нас контрольный анализ мочи. (Последний анализ был хорошим (это насчет цистита), но доктор хочет, видимо, перепроверить еще раз). Заодно и это сдали бы...

elengordeeva
01.03.2011, 15:48
Просто кусочек в коробочек? Как в детстве? :)) Спасибо, что подсказали. Недели через 2-3 у нас контрольный анализ мочи. (Последний анализ был хорошим (это насчет цистита), но доктор хочет, видимо, перепроверить еще раз). Заодно и это сдали бы...
Да приблизительно так. Но лучше купить в аптеке специальный контейнер.

Анна-Шейла
01.03.2011, 16:19
Ну значит я думаю сейчас щенок перелиняет и все нормализуется. Спасибо. Будем наблюдать.:реверанс:

elengordeeva
01.03.2011, 18:15
Спасибо. Будем наблюдать.:реверанс:
Пишите, если что.

ИринаБ
04.03.2011, 14:39
Еленочка Валерьевна, напомните, пожалуйста, что мы делаем, чтобы уши встали? У щенка уже достаточно уверенно поднялось правое ухо. Ну надо ж и левое подтянуть. С самого начала его пребывания у меня я начала ему давать Кальцинум фирмы "8 в 1", еще у меня есть гамавит для щенков. А мы еще что-то говорили о массаже (не знаю как массировать целенаправленно, но я ему просто растираю внутреннюю сторону уха большими пальцами, обхватив внешнюю часть уха ладонью) и втирании в ухо какого-то вещества. Какого?

elengordeeva
05.03.2011, 18:27
Еленочка Валерьевна, напомните, пожалуйста, что мы делаем, чтобы уши встали? У щенка уже достаточно уверенно поднялось правое ухо. Ну надо ж и левое подтянуть. С самого начала его пребывания у меня я начала ему давать Кальцинум фирмы "8 в 1", еще у меня есть гамавит для щенков. А мы еще что-то говорили о массаже (не знаю как массировать целенаправленно, но я ему просто растираю внутреннюю сторону уха большими пальцами, обхватив внешнюю часть уха ладонью) и втирании в ухо какого-то вещества. Какого?
Я не помню,чтобы я рекомендовала втирать вещество в ухо. Честное слово.
А вот массаж вы делаете правильно. Ну можно подклеивать уши иногда, особенно на прогулку.

Журавлик
10.03.2011, 14:01
Елена Валерьевна, посоветуйте пожалуйста, какие нужно давать витамины(и нужно ли?) если щенок 6 мес. на сухом корме (Хилс для щенков(у нас только с курицей я нашла, "для щенков малых пород") или там все сбалансировано? Спасибо!

elengordeeva
10.03.2011, 18:22
Елена Валерьевна, посоветуйте пожалуйста, какие нужно давать витамины(и нужно ли?) если щенок 6 мес. на сухом корме (Хилс для щенков(у нас только с курицей я нашла, "для щенков малых пород") или там все сбалансировано? Спасибо!
Я думаю,что если у щенка никаких проблем с шерстью,кожей и косточками нет,то дополнительно к Хилсу давать витамины не стоит. Так как Хилс все же корм премиум класса. и там есть все,что нужно щенкам.

Журавлик
11.03.2011, 11:58
Спасибо большое!.. а то я уже и настроилась их покупать:улыбка:

elengordeeva
11.03.2011, 15:23
Спасибо большое!.. а то я уже и настроилась их покупать:улыбка:
Пожалуйста. А на эти деньги купите игрушечку щенку и лучше интерактивную:))

Анна-Шейла
12.03.2011, 17:48
Елена Валерьевна,добрый день! У нас собака йорка 1г8 мес. последнее время странно себя ведёт--часто в течение дня вдруг начинает "хрюкать" носом,как будто там что-то мешает и она пытается выдуть это. Причём это может быть в течении 2-5 минут. Она опирается на все четыре лапы и так "сморкается". Это было и раньше,но только на улице и только в мороз (когда из подъезда выходили) и быстро проходило. А вот сегодня например с утра началось и несколько раз повторяется.

elengordeeva
12.03.2011, 18:36
Елена Валерьевна,добрый день! У нас собака йорка 1г8 мес. последнее время странно себя ведёт--часто в течение дня вдруг начинает "хрюкать" носом,как будто там что-то мешает и она пытается выдуть это. Причём это может быть в течении 2-5 минут. Она опирается на все четыре лапы и так "сморкается". Это было и раньше,но только на улице и только в мороз (когда из подъезда выходили) и быстро проходило. А вот сегодня например с утра началось и несколько раз повторяется.
Думаю стоит на всякий случай измерять температуру. Но обычно такое бывает у собак при отеке слизистой носовых ходов.

Анна-Шейла
12.03.2011, 18:45
Когда так сморкается из носа есть немного водянистого отделяемого. А что делать при отёке слизистой?

elengordeeva
12.03.2011, 20:55
Когда так сморкается из носа есть немного водянистого отделяемого. А что делать при отёке слизистой?
Можете для теста капнуть в ноздри по 1 капельке раствора дексаметазона для инъекций. и если станет лучше,то можно ставить аллергический отек. Если все останется как было нужно будет искать другую причину. Так как от 1 капельки в носик дексаметазона ничего вредного не будет,то стоит это сделать. Но только один единственный раз.Вообще-то ситуация для показа ветеринару в реале.

Карина_
13.03.2011, 11:25
Доброе утро! Подскажите пожалуйста чем обработать для быстрейшего заживления рану от прокуса. Вчера вечером нам шею прокусила лабрадор:сердитый: Обработала перекисью вечером. Дырка достаточно глубокая, в диаметре милиметров 7

http://i.piccy.info/i5/90/90/1219090/P3120153_800.jpg (http://piccy.info/view3/1219090/7b5cddfe4110081f8983f3bb6eac3776/1200/)

http://i.piccy.info/i5/99/90/1219099/P3120154_800.jpg (http://piccy.info/view3/1219099/bb90841047148370d3aa21f02eceecef/1200/)

elengordeeva
13.03.2011, 19:43
Доброе утро! Подскажите пожалуйста чем обработать для быстрейшего заживления рану от прокуса. Вчера вечером нам шею прокусила лабрадор:сердитый: Обработала перекисью вечером. Дырка достаточно глубокая, в диаметре милиметров 7

]
Купите Гамабиол и из шприца без иголки закладывайте мазь в эту рану.