PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

elengordeeva
01.07.2015, 18:35
Но не в % белка точно?
Вы хотите сказать,что собака знает.что в кошачьем корме больше белка?
Про привики. Я делаю щенкам в возрасте 3 месяцев весь комплекс.когда ревакцинирую их. Это и по инструкции возможно.

Falconer
02.07.2015, 15:16
Одним уколом очень удобно. Но мой вет сказал что от бешенства вакцина другая, то ли сухая то ли наборот, короче мешать нельзя Ну да ладно, вакцины разные бывают. Но зачем между комлексной и от бешенства вакциной нужно делать перерыв, почему не в один день колоть? Ведь так удобнее. Неужели это нагрузка на организм?

По поводу корма, ну напирмер мой стафф ройал с 28% белка ест аппетитнее точно такого же но с 25% белка. Читать-то он не умеет но ведь вкусовые рецепторы имеет. Если корм не жирный и низкобелковый он практически его не ест...

Falconer
03.07.2015, 14:01
P.S. У разных вакцин разная продолжительность действия? Читал, что некоторые колят раз в три года и что многие вакцины действуют на 2-3 года. Названия вакцин, которые колет мой ветеринар я щас не вспомню, но он сказал что они действуют на год, хотя наиболее эффективны до 8 мес.

heidys2013
03.07.2015, 22:22
Подскажите, у дл. таксы ушко по-всей видимости воспалено - сильно чешет. Капаем каплями (ветеринар прописал профилактическими, т.к. тогда еще была не понятна симптоматика). Ушко чистое, запаха нет. Очень любит нырять в море, вода была холодная все же. Чем пролечить, пока проблема еще не глобальная. Самое странное, что в ушко капли не вливаются, защита что ли на воду включается. Но мы хорошо массируем.

elengordeeva
04.07.2015, 13:28
По поводу корма, ну напирмер мой стафф ройал с 28% белка ест аппетитнее точно такого же но с 25% белка. Читать-то он не умеет
ну как знать, как знать:))

elengordeeva
04.07.2015, 13:31
Подскажите, у дл. таксы ушко по-всей видимости воспалено - сильно чешет. Капаем каплями (ветеринар прописал профилактическими, т.к. тогда еще была не понятна симптоматика). Ушко чистое, запаха нет. Очень любит нырять в море, вода была холодная все же. Чем пролечить, пока проблема еще не глобальная. Самое странное, что в ушко капли не вливаются, защита что ли на воду включается. Но мы хорошо массируем.
Возможно есть ушная пробка,за которую протекла водичка и это собаку беспокоит.

https://youtu.be/KKgivkYck9s
Это мое видео. Внимательно посмотрите на строение уха собаки. Почему бывает,что ухо чистое, а собака его чешет, потому что вода попала горизонтальную часть уха.

heidys2013
04.07.2015, 20:24
Возможно есть ушная пробка,за которую протекла водичка и это собаку беспокоит.

https://youtu.be/KKgivkYck9s
Это мое видео. Внимательно посмотрите на строение уха собаки. Почему бывает,что ухо чистое, а собака его чешет, потому что вода попала горизонтальную часть уха.

Спасибо за лекцию. Как раз эти капли и используем. Если в ухо все же попала вода, она как-то сама самоизолируется? На море купаться тоже нельзя и какое время? Море - это его все!:большая улыбка:

elengordeeva
06.07.2015, 12:23
Спасибо за лекцию. Как раз эти капли и используем. Если в ухо все же попала вода, она как-то сама самоизолируется? На море купаться тоже нельзя и какое время? Море - это его все!
Купаться можно. Но лучше перед купанием засыпать в ухо ушную пудру,чтобы она забирала на себя влагу.

Falconer
06.07.2015, 14:30
Все же для себя не уяснил точно два момента.
ЕСЛИ колоть комлексную и от бешенства отдельно, то обяхательно ли жедать интервал или можно в один день? Если нет, то почему? Или от вакцины зависит?
Важна ли очередность, что сначала колоть или и так и так можно?

elengordeeva
06.07.2015, 15:50
ЕСЛИ колоть комлексную и от бешенства отдельно, то обяхательно ли жедать интервал или можно в один день? Если нет, то почему? Или от вакцины зависит?
Важна ли очередность, что сначала колоть или и так и так можно?
Если вы верите вашему врачу,то делайте как считает он.

heidys2013
07.07.2015, 21:18
Спасибо за лекцию. Как раз эти капли и используем. Если в ухо все же попала вода, она как-то сама самоизолируется? На море купаться тоже нельзя и какое время? Море - это его все!
Купаться можно. Но лучше перед купанием засыпать в ухо ушную пудру,чтобы она забирала на себя влагу.

Подскажите, может еще проколоть на всякий случай. С писички тоже как гной иногда выглядывает. Вся проблема не в том что он плавает, а в том что он ныряет. Может и за камушком неожиданно нырнуть, и за моей рукой, когда плывем. Сейчас вода теплая, а начал он с холодной воды. Три года никаких проблем не было.

elengordeeva
07.07.2015, 22:07
Подскажите, может еще проколоть на всякий случай. С писички тоже как гной иногда выглядывает. Вся проблема не в том что он плавает, а в том что он ныряет. Может и за камушком неожиданно нырнуть, и за моей рукой, когда плывем. Сейчас вода теплая, а начал он с холодной воды. Три года никаких проблем не было.
У возникает резонный вопрос: От чего колоть будете? Какое заболевание лечить?

heidys2013
08.07.2015, 17:07
У возникает резонный вопрос: От чего колоть будете? Какое заболевание лечить?

Сложно отрицать вашу правоту. Спасибо.

Falconer
09.07.2015, 22:52
Здравствуйте еще раз. Появился вопрос касаемо вашего ответа #1402.
Если так произошло, что собаке не гнали глисты более 3 месяцев, например 3-5, или например если собаку глистогонить не раз в квартал а 2 раза в год, ей тоже желательно один раз дать глистогонку без повтора или в таком случае с повтором?
И насколько эффективно если глитогонить собаку с повтором через 10 дней всего лишь один раз в год?
Есть у нас новый Барс, который действует и на вутренних и на внешних паразитов. Как считаете, лучше он или отдельно шерсть обрабатывать старым Барсом который на внутренних паразитов не действует + глитогонить - дронталом или канивермом например, или другим средством не важно?

Falconer
12.07.2015, 13:08
После капель на холку можно ли собаке плавать в морской воде?

Falconer
18.07.2015, 12:39
Таблетки против глистов обязательно давать натощак или не важно?
Как лчше давать - с мясом, растолочь или просто без ничего пропихнуть в горло? Я и так и так могу и делаю и так и так. Но хотелось бы знать, как эффективнее или разницы нет вообще?

elengordeeva
18.07.2015, 14:03
Falconer
Про таблетки от глистов все написано в инструкции.

Falconer
27.07.2015, 10:28
Спасибо.
Про море (соленую воду) в инструкции не сказано. :(.

Хотел задать вопрос о фарше. Некоторые говорят что можно давать. Другие что нельзя. Третьи что можно но питательные вещества собака усвоит мало, и быстрее проголодается, чем от мяса (ну это понятно).
Так как на самом деле?
Естественно, если фарш нормальный мясной.

elengordeeva
29.07.2015, 15:34
Фарш это измельченное мясо.

Falconer
04.08.2015, 10:39
Ну да, но слышал мнение что именно фарш (он как кашица ведь) давать не стоит, по той же причине не стоит давать пюре...

Никак не пойму насчет корма. Многие говорят, что надо кормить одной маркой и одним видом сушки... Так как собака получает каждый день одинаковое количество белков, жиров, витаминов, один и тот же вид мяса, скажем утку или курицу.
Но ведь в природе псовые не каждый день получают одинаковую пищу, и не питаются одним видом мяса. Один день могут съесть птицу, другой овцу и т.д. Один день получат больше витаминов, в другой меньше, в один день пища будет жирной - поросенок, в другой менее. Да и люди не принимают одинаковое количество белков, жиров и т.п. каждый день.
Так действительно ли оправдано кормить собаку одной и той же сушкой и не менять?
Про аллергию я сейчас не пишу. Речь идет о нескольких сушках которые собака одинаково хорошо усваивает.

elengordeeva
04.08.2015, 20:38
Если честно, я не думала так глубоко,

Falconer
06.08.2015, 11:51
Понятно. Какую бы я сушку не давал он чувствует себя отлично, но разную по-разному ест. Лучше аканы и орилжена я кормом не знаю, но есл нехотя. Поэтому купил блэквуд, он уступает акане, зато собака его есть с бОльшим удовольствием.

Хотео задать овпрос по анальным железам. Иногда они забиваются. От чего это зависит? Некоторым приходится прочищать, а некоторым за всю жизнь ни разу.
И есть ли профилактика какая-то? Чтобы не допускать закупорку желез. И как это видно внешне?

elengordeeva
06.08.2015, 17:45
http://zoodoktor.narod.ru/venerinaria/paraanalnie_sinusi.html
Прочитайте вот это пока. Потом уже все остальные вопросы с вами обсудим.

Falconer
07.08.2015, 12:01
Спасибо за ссылку! Статью прочитал. Причины стали ясны. Но как их предугадать? Собака у меня не гиподиданмичная. Испражняется вовремя. Но как узнать что ее зуд связан именно с закупорков синусов а не блохами или аллергией?

Скажите пожалуйста в сухом корме важно какое именно мясо испрользовано или при подобной обработке это уже не важно?

Связан ли будущий размер собак с количеством щенков в помете или нет?

elengordeeva
09.08.2015, 13:13
Параанальные синусы можно тестировать.
В сухих кормах мяса нет, там есть белки, жиры и углеводы,которые остались после переработки.
За размер собаки отвечает генетика. А за размер щенков.которые только родились отвечает количество щенков в помете и качество содержания их мамы.

Falconer
09.08.2015, 14:19
Спасибо!
В вашей статье написано про зуд, как я уже писал, хотел уточнить - от закупорки зуд может быть по всему телу, не только в области ануса и основании хвоста?
По идее при правильном питании проблем с параанальными синусами быть не должно?

По поводу корма. Я что-то такое подозревал, но какой смысл тогда в том что в одном корме курятина, а в другом более дорогая ягнятина, хотя корм может быть одной марки и соотвественно стоить одинаково?
Если у собаки аллергия на куриное мясо то она нормально может усвоить ее в качестве одного из компонентов сушки, так получается?

elengordeeva
10.08.2015, 18:15
Проблемы с параанальными синусами не зависят от питания вообще.
Животные белки все разные. и если на один вид белка у собаки аллергия,то она будет на него в любом виде.

Falconer
10.08.2015, 18:50
Тогда как предупредить закупорку?

И еще такой вопрос - средства от блох и гельминтов можно давать чаще чем указывается в инструкции? Мои капли действуют на месяц, а таблетки следует давать раз в 3 мес. Не будет ли интоксикации если накапать капли на холку через 4-5 дней после их предыдущего нанесения?
Что-то собака продолжает чесаться, но не так как раньше.

elengordeeva
10.08.2015, 19:04
Закупорку предупредить нельзя.
Капли наносить только строго по инструкции.

Falconer
10.08.2015, 20:46
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Если закупроку предупредить нельзя, то зуд от закупорки можно отличить от зуда при блохах или аллергии? Если я правильно понял при зуде при закупорке собака чешет только заднюю часть туловища и хвост?