PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Нимфея
07.12.2010, 23:20
А может тогда ставить нистатин утром а метилурацил вечером? Или через день,чтоб наверняка?.. При грибковом ,это если как дрожжевая природа?...

elengordeeva
07.12.2010, 23:30
Да в параанальных синусах очень часто встречаются дрожжевые грибы.
Можно и так вечером метилурацил, а утром нистатин.

Нимфея
07.12.2010, 23:33
Спасибо огромное,Елена Валерьевна! Будем лечиться,напишу об успехах. Как чистить синусы ещё раз Ваш видеоролик посмотрела,набираюсь смелости. Боюсь повредить там чего-нибудь, посмотрела "схему внутреннего устройства " собак.))

elengordeeva
08.12.2010, 12:24
Конечно ректальная санация параанальных синусов процедура врачебная. Но иногда так складываются обстоятельства ,что собаколюбам самим приходится это делать. И многие это уже делают не хуже врачей. Что поделаешь. Повредить в прямой кишке что-то трудно, если вы будете следовать именно тому,что увидели на видео. И самое главное,чтобы собаку держали крепко и ласково. так же для всех кто хочет попытаться сам почистить параанальные синусы собакам ректально.

Внимание!!!! Диаметр вашего пальца должен быть уже,чем диаметр кала,который выходит из ануса. Тогда никаких травм ануса не будет.

Нимфея
16.12.2010, 13:38
Елена Валерьевна,здравствуйте.
Мы уже общались по поводу лечения ушей а собаки (Лорка,гончая). Ушко мы вылечили,но пробки продолжают выходить. Очень по-малу,чесать уши не чешет,практически,только вот в каких случаях: встречает кого-то из близких дома ,трётся головой о ноги (ушами),трясёт ими и потом чешет лапой. А если ей их массировать ,-как бы "урчит" и задней лапой дёргает.
Помогите разгадать такое вот поведение,- больно ей или всё-таки нервное?
И ещё. Читстить уши - это просто огромная проблема. Вырывается,трясётся вся,убегает,даже салфетками специальными просто сверху протирать пыталась,дабы успокоить - всё одно - бежать сломя голову... Что делать?
И ещё такой вопрос. Собака ВООБЩЕ не должна чесаться? Не систематически, но в определённых местах Лорка чешется. Обрабатывали её и шампунем мыли,но так,для профилактики,она чистенькая была. Имелкий иногда за ухом чешет. В принципе ЗДОРОВАЯ пёса может ПРОСТО чесаться,ну для удовольствия,или это точно проблема и кто-то её беспокоит? Или что-то?..

Юлия_1974
16.12.2010, 15:18
Здравствуйте. Нужна консультация. Собака дворняга 12,5 лет, вес - 8 кг. Болезнь началась с 11 декабря, с ночного и утреннего кашля. Давала Доктор Мом. В понедельник обратились к врачу со следующими данными пульс 120-140, частота дыхания 60, температура 38,6. Сухой ночной кашель. Врач назначил: аспаркам 1/4 - 2 раза в день, рибоксин - 1/2 - 3 раза в день, Пумпан - 5 капель 3 раза в день, пустырник 7 капель 2 раза в день, кроме этого ездим на уколы (внутривенно), к сожалению названий незнаю. Принимаем все 4 дня. Улучшений нет. Особенно беспокоит учащенное дыхание 40-50 в минуту, и то что задыхаемся на улице, пройдем 2-3 метра и устаем, беру на руки, потом опять ставлю сам гуляет 3-4 метра, так и гуляем которткими перебежками - стул нормальный. Пульс стабилизировался 90 ударов в минуту. Аппетит нормальный.

pozzitif
16.12.2010, 19:48
Все зависит от качества самого корма и условий хранения.
Но есть еще очень важная деталь, если корм стоит очень долго без вакуумной упаковки,то там могут размножаться болезнетворные микробы в том числе и дрожжевые грибы.
Я думаю сроки хранения открытого уже корма не должны превышать 3-5 месяцев. И то это очень долго. Фасуют корм по разному и можно купить корм в упаковке с более мелкой фасовкой.
Здраствуйте!!!Не могу смотреть на сое бедное животное!Подскажите пожалуста что делать,собака пароды Ротвейлер 10лет,упала на лапы,вот уже с лета не встает,кушает как и прежде,вызывали врача на дом сказал давать рыбий жир,но он ничем не помог,собака мучаеться юольно смотреть!!!Может вы подскажете что делать???

elengordeeva
16.12.2010, 21:59
Помогите разгадать такое вот поведение,- больно ей или всё-таки нервное?
И ещё. Читстить уши - это просто огромная проблема. Вырывается,трясётся вся,убегает,даже салфетками специальными просто сверху протирать пыталась,дабы успокоить - всё одно - бежать сломя голову... Что делать?
И ещё такой вопрос. Собака ВООБЩЕ не должна чесаться? Не систематически, но в определённых местах Лорка чешется. Обрабатывали её и шампунем мыли,но так,для профилактики,она чистенькая была. Имелкий иногда за ухом чешет. В принципе ЗДОРОВАЯ пёса может ПРОСТО чесаться,ну для удовольствия,или это точно проблема и кто-то её беспокоит? Или что-то?..
1. По тому.что она урчит.когда ей чешут уши,то ей не больно,но видимо зуд еще сохраняется.
2. если убегает и не дает чистить уши,то организуйте этот процесс с вкусняшками
3.Мои собаки время от времени чешутся. но я точно знаю,что проблем с кожей у них нет и поэтому отношусь к этому спокойно.

elengordeeva
16.12.2010, 22:02
Здравствуйте. Нужна консультация. Собака дворняга 12,5 лет, вес - 8 кг. Болезнь началась с 11 декабря, с ночного и утреннего кашля. .
Я ответила вам в личке. Но отвечу и здесь. Я считаю,что у собаки был инфаркт и это послужило началу сердечной недостаточности. Лечение врач назначил нормальное. И все быстро конечно не пройдет. процесс очень длительный. наберитесь терпения и удачи вам.

elengordeeva
16.12.2010, 22:05
Здраствуйте!!!Не могу смотреть на сое бедное животное!Подскажите пожалуста что делать,собака пароды Ротвейлер 10лет,упала на лапы,вот уже с лета не встает,кушает как и прежде,вызывали врача на дом сказал давать рыбий жир,но он ничем не помог,собака мучаеться юольно смотреть!!!Может вы подскажете что делать???
В данном случае у собаки нарушилось питание задней части тела,так как сердце не в силах качать туда артериальную кровь и ткани не получают нужного питания. если бы это был свежий случай,то я бы порекомендовала колоть гамавит внутривенно по 10 мл 1 раз в день и колоть эмицидин под кожу 1 раз в день в течение 5-7 дней. Но случай запущенный и я не уверена,что данный курс лечения поможет.

Екатерина Фауст
19.12.2010, 16:20
Здравствуйте!Мою собаку Мастино-наполетано,начало раздувать часа чере2-3 после кормления.Отвезли в клинику,сделали рентген,неуверенно поставили диагноз заворот желудка,от операции мы отказались,нам вставили зонд,спустили газы и промыли желудок,потом еще капкльницы с панангином.ночь всю собака спала и дышала хорошо,ходила писать,и покакала.на следующее утро после промывания проснулась веселая,живота нет,писает,хвостом виляет и кушать просит.Скажите разве может так происходить с заворотом желудка.Пока не кормим,поить не поим,даем только снег есть.Что же всетаки с собакой?

elengordeeva
19.12.2010, 20:53
Здравствуйте!Мою собаку Мастино-наполетано,начало раздувать часа чере2-3 после кормления.Отвезли в клинику,сделали рентген,неуверенно поставили диагноз заворот желудка,от операции мы отказались,нам вставили зонд,спустили газы и промыли желудок,потом еще капкльницы с панангином.ночь всю собака спала и дышала хорошо,ходила писать,и покакала.на следующее утро после промывания проснулась веселая,живота нет,писает,хвостом виляет и кушать просит.Скажите разве может так происходить с заворотом желудка.Пока не кормим,поить не поим,даем только снег есть.Что же всетаки с собакой?

В данном случае надо различать расширение желудка и заворот желудка.
Вам крупно повезло у собаки было расширение желудка. Но вы рисковали и очень. Но главное,что все обошлось. Но теперь вам стоит строго придерживаться некоторых правил кормления и прогулок вашей собаки. так как если расширение было один раз,то оно может повториться.

ИринаБ
29.12.2010, 16:00
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Что-то я не пойму, что у меня с Мартиком (миттель, год и 9), он со вчерашнего утра (прям как проснулся) очень странно дышит. Трудно сказать словами, но это похоже даже не на хрип, а какое-то подхрапывание. Он закашлялся, я думала, что он чем-то подавился, но потом кашель закончился, а храп остался. На улице гулял, как французский бульдог. Особенно когда принюхивается к меткам. Закрывали ему рот, дыхание свободное, нос дышит. Нос мокрее обычного, а когда трясет головой летят брызги (наверное, это сопли?). Когда лижется, т.е. рот занят, опять также храпит. В целом состояние хорошее: аппетит нормальный, глазки веселые, сам игривый, температура 38,3. Как Вы думаете, что это может быть? Как распознать простудные явления - кашель, насморк? или вообще не дай Бог, воспаление легких? Хрипы в легких ведь мы услышать не можем?

elengordeeva
29.12.2010, 19:46
ИринаБ
Так бывает,когда собака на улице наелась снега и съела его больше чем всегда.Может быть воспаление глотки или гортани или голосовых связок. А как собака лает?

варвар
29.12.2010, 23:57
Здравствуйте, Елена! У меня немец (5,5 лет), - вот пару дней назад (впрочем, это началось раньше)мы наблюдаем, что ему иногда трудно вставать,он иногда даже не встречает меня, когда я прихожу, но на улице бегает как угорелый, требует кидать снежки и палку, приходит домой, ложится на место и видно, что ему не совсем комфортно. Иногда сидит и как будто прислушивается к себе. Явно, болит. Я подумала, может, это суставы? У него. к тому же, проблемы с сердцем. мы конечно, после Новогог года покажемся врачу. Но может ему каких обезболивающих подавать? Или витаминок? И как Вам кажется, на что похоже?
И Несмотря на все наши проблемы - мы Вас ПОЗДРАВЛЯЕМ с НАСТУПАЮЩИМ, ВСЕХ БЛАГ! И СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

ИринаБ
30.12.2010, 10:18
ИринаБ
Так бывает,когда собака на улице наелась снега и съела его больше чем всегда.Может быть воспаление глотки или гортани или голосовых связок. А как собака лает?

Лает преотлично, как всегда. Голос чистый, не хриплый. Вчера уже таких явлений было гораздо меньше, но еще остаются. Вчера вечером пришло наиболее подходящее слово: хрюкает. Да-да, очень похоже. Наелся снегу больше обычного? Да, такое было. Глядя на другую собаку, научился запрыгивать глубоко в снег, там барахтается и хватает снег полным ртом. Действительно, больше обычного. А если это воспаление, что надо делать?

elengordeeva
30.12.2010, 12:01
[QUOTE=варвар;832710] У меня немец (5,5 лет), - вот пару дней назад (впрочем, это началось раньше)мы наблюдаем, что ему иногда трудно вставать,он иногда даже не встречает меня, когда я прихожу, но на улице бегает как угорелый, требует кидать снежки и палку, приходит домой, ложится на место и видно, что ему не совсем комфортно. Иногда сидит и как будто прислушивается к себе. Явно, болит. Я подумала, может, это суставы? У него. к тому же, проблемы с сердцем. мы конечно, после Новогог года покажемся врачу. Но может ему каких обезболивающих подавать? Или витаминок? И как Вам кажется, на что похоже?
[QUOTE]
Похоже на сердечную недостаточность. Может быть ишемическая болезнь сердца и при этом боли в сердце. Пока к врачу не можете сходить начните давать панангин и корвалол в таблетках. Панангина по 1 таблетке 2 раза в день минимум 7 дней. Корвалола 1 таблетку на ночь. И постарайтесь не бросать ему палочки на улице,пока не сходите к врачу и не выясните что случилось. Вы же знаете как азартны немцы. будет бегать пока замертво не упадет. Обезболивающее хорошо давать Темпалгин. Мои собаки его хорошо переносят. Проведите тест. Дайте ему после прогулки таблетку Темпалгина и посмотрите как он себя будет чувствовать.

elengordeeva
30.12.2010, 12:07
Действительно, больше обычного. А если это воспаление, что надо делать?
Можно сделать ингаляцию,если интересно напишу как делать.

варвар
30.12.2010, 13:13
Елена, я забыла указать диагноз Варика - у него брадикардия и, как нам объясняли, не стоит давать успокаивающие (корвалол?), наоборот капли Зеленина. В этом случае темпалгин ему не повредит?

elengordeeva
30.12.2010, 14:28
Елена, я забыла указать диагноз Варика - у него брадикардия и, как нам объясняли, не стоит давать успокаивающие (корвалол?), наоборот капли Зеленина. В этом случае темпалгин ему не повредит?

Брадикардия это симптом. А какого заболевания?

ИринаБ
30.12.2010, 16:51
Напишите, пожалуйста, про ингалляцию.

elengordeeva
30.12.2010, 17:15
Напишите, пожалуйста, про ингалляцию.

Сам отвар делается так. на стакан воды кладется столовая ложка сухих трав(шалфей,мать и мачеха,цветы липы.) какую-нибудь одну. Вообщем чтобы было противовоспалительное и не резко пахнущее.
Доводим до кипения можно в ковшике.
Теперь готовим место. Обычно я делаю на диване. Сажаю собаку радом с собой на диван,чтобы наши головы были на одном уровне,даже если собака маленькая,все равно головы на одном уровне. Чтобы исключить ожог слизистых носа. Вы сами будете контролировать своим носом температуру. Перед вами ставят например стул на котором стоит отвар и закрывают вас и собаку и отвар одеялом,лучше шерстяным. И вы вместе дышите. если собака сопротивляется,но вы видите,что ей не горячо,то это прекрасно пусть сопротивляется,глубже будет дышать. Там можно сидеть от 5 до 10 минут. Только после этого нельзя часа два гулять.Я делаю один раз в день обычно на ночь.Чтобы потом не гулять совсем. И конечно не после еды сразу.Возможно у кого то есть специальный ингалятор. Можно и его использовать.
Так я лечу инфекционный трахеобронхит у собак. Только потом еще высыпаю на язык стрептоцид в попрошке. Но сейчас его трудно найти.

варвар
30.12.2010, 20:13
Брадикардия это симптом. А какого заболевания?
Вот куда-то задевала бумажку с точным названием диагноза. Боюсь ошибиться, - миокардит и что-то еще...Все время принимаем предуктал с энапом, плюс тиопротектин и другие поддерживающие. Сердце стало сдавать после укуса клеща. Каждые 3-4 месяца ходим проверяться. Но наша карточка осталась в клинике, поэтому не могу ответить профессионально. Нам по телефону наш врач сказал. что нужно римадил поколоть. Только перед праздниками его уже не найти.Может, как-то продержимся пару-тройку дней, чтобы не делать ничего лишнего, не навредить.

варвар
30.12.2010, 20:16
Сейчас померяла пульс - 73-74 в минуту.

elengordeeva
30.12.2010, 21:15
Сейчас померяла пульс - 73-74 в минуту.
Ну это уже не брадиокардия. А ближе к норме.
Ну тогда ничего и не давайте,раз точно не знаете диагноза.

варвар
30.12.2010, 21:51
Да, спасибо1 А Вас и всех форумчан с Новым Годом! И пусть все питомцы поскорее выздоравливают!:поздравляю!:52546

ИринаБ
31.12.2010, 13:22
Спасибо за способ, как делать ингаляцию собаке. Не знала. Попугайчику знаю как, собаке нет.Вот не догадалась бы вместе с ней дышать. А мы вчера все-таки отправились к врачу, т.к. все равно были записаны, чтобы узнать результаты анализов. Наша врач сказала, что в нашем случае это начало одышки, т.к. трахея поднимается уже к позвоночнику и дыхание затрудняется. А по сравнению с мартом этого года объем сердца увеличился на 1 см и стал 13,5 см. И выписали нам Ветмедин, пока пробно, на недельку, а там будем посмотреть. Вот так у нас грустно... :(

Но к Новому Году мы подходим с верой и надеждой несмотря ни на что и вопреки всему! Поздравляем Вас с праздником! Желаем здоровья, благополучия и побольше радостей!!! Спасибо Вам большое за советы и поддержку в любое время.

ИринаБ
01.01.2011, 22:38
А еще 31 декабря у Мартина начался кашель, который ночью участился и усилился. Откашливал небольшим кол-вом слюны, а один раз какой-то слизи.. Днем я сделала ему ингаляцию. Сидел очень спокойно, дышал. Возможно, ему было приятно? А после высыпала ему на язык порошок стрептоцида (у меня был один, я на 2 раза разделила). Позвонила врачу своему. Ко всему прочему она добавила нам фуросемид с верошпироном дня на 3 (ничего дома нет, придется ждать до завтра). Но тем не менее она боиться не был бы это питомниковый кашель. Эпидемии у нас нет, но ... Ингаляцию сделаю еще раз на ночь. Если кашель от сердца, она, конечно, не поможет, но хуже точно не будет, на случай если это питомниковый кашель. Елена Валерьевна, возвращайтесь уже к нам быстрее!

elengordeeva
02.01.2011, 17:47
Да, спасибо1 А Вас и всех форумчан с Новым Годом! И пусть все питомцы поскорее выздоравливают!:поздравляю!:52546
С Новым Годом.

elengordeeva
02.01.2011, 17:49
А еще 31 декабря у Мартина начался кашель, который ночью участился и усилился. Откашливал небольшим кол-вом слюны, а один раз какой-то слизи.. Днем я сделала ему ингаляцию. Сидел очень спокойно, дышал. Возможно, ему было приятно? А после высыпала ему на язык порошок стрептоцида (у меня был один, я на 2 раза разделила). Позвонила врачу своему. Ко всему прочему она добавила нам фуросемид с верошпироном дня на 3 (ничего дома нет, придется ждать до завтра). Но тем не менее она боиться не был бы это питомниковый кашель. Эпидемии у нас нет, но ... Ингаляцию сделаю еще раз на ночь. Если кашель от сердца, она, конечно, не поможет, но хуже точно не будет, на случай если это питомниковый кашель. Елена Валерьевна, возвращайтесь уже к нам быстрее!

Умоляю осторожнее с фуросемидом и верошпироном. Это же одно и тоже. Почитайте инструкции к ним в инете. И тот и другой мочегонные. Умоляю осторожнее!!!!!!!!
А если у вашей собаки питомниковый кашель,то эти препараты и совсем ни к чему.