Вход

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

elengordeeva
15.01.2010, 17:15
Оценить тяжесть состояния собаки на расстоянии не могу. Поэтому сами оцените тяжесть заболевания и если собака в тяжелом состоянии лучше показать ветеринару.
Я в таких случаях назначаю курс Гамавита и Эмицидина. А также по полтаблетки корвалола на ночь каждый день в течение длительного времени.

zena91
23.01.2010, 17:22
У моей собаки уже 4 года не заживает задняя лапа.Она зацепилась за проволоку и сняля кожу с плюсны(до пальцев!),висящую кожу пришлось срезать,и она так и не наросла!Немного правда затянула,теперь там рана размером со спичечный коробок,но открытая.Т.ч.постоянно сочится то кровь,то просто мокрая.Уже многое что назначали,даже не знаю,что и делать!Лапа ее беспокоит.Наши ветеринары назначали Кубатол,йодоформ,потом мазь и присыпку стрептоцита.Никакого эффекта.

elengordeeva
23.01.2010, 18:41
Засыпайте в рану кристаллики пищевого желатина и завязывайте. По мере его растворения опять засыпайте.

zena91
24.01.2010, 17:34
Попробуем.А что она воды много пьет,это может от раны?От миски практически не отходит.В день выпивает 4 литра(больше просто не наливаем,опасаемся!)

elengordeeva
24.01.2010, 21:27
Жажда не связана с раной никак. Возможно ей сделали гормоны,такие как преднизолон, дексафорт или подобное. Можно ограничить собаке прием воды до 2 литров в сутки.

Dgia
29.01.2010, 13:29
Здравствуйте, Елена. У меня щенок таксы 2,5 месяца, девочка, пока сидим дома не гуляем. На днях очень часто стала ходить в туалет по капельке, раньше такого не было. Мы переживаем что это цистит или еще что-нибудь, хотя она же дома и на улицу пока не выходит. Как можно узнать что это и как это вылечить.
За раенее спасибо

elengordeeva
29.01.2010, 19:27
По симптомам очень похоже на цистит. Прогрейте ей сухим теплом животик. Но лучше бы сдать мочу на анализ или показать ветеринару. Щенок маленький и требует осмотра.

Dgia
29.01.2010, 23:42
Добрый вечер! Спаибо за ответ, погреем, понабоюдаем.
У меня еще вопрос о витаминах.
Кормим мы Джиу не кормами, обычной пищей мясо, каша, творог, кефир и один раз в день я даю витамины Excel calcium (0,5 таблетки). А недавно я прочитала неоднозначные отзывы об этих витаминах. Как вы считаете, стоит ли продолжаить давать эти витамины, в нашей ситуации или может вы посоветуете что-то другое?

elengordeeva
30.01.2010, 13:07
Я думаю,что таксам препараты кальция не совсем актуальны. Так как это собаки маленьких размеров и проблем с костями у них практически не бывает. Я хочу сказать,что рахит им грозит крайне редко. Мне кажется лучше всего применять витамины для щенков. Они сбалансированы по составу и содержат все витамины и микроэлементы нужные малышу.

casperlena
01.02.2010, 12:31
Здравствуйте Елена Валерьевна.
Наш щенок НО 2,5 месяца ест практически одно мясо- сырое, вареное. Творог может поесть совсем немного иногда. Еще сырую морковь любит.Но никаких каш не признает совсем, яйца тож не любит, короче кроме мяса ничего не хочет есть.Морскую капусту и витаминн.минеральн. добавку даю,ест с удовольствием. От сухих кормов отказался.Читала что вредно кормить одним мясом? У него почти черный кал, из-за этого?

elengordeeva
01.02.2010, 20:28
Очень важно отличить черный кал как уголь или темно-коричневый. Это важно. Черный кал бывает при внутреннем кровотечении.
Пока щенок маленький мясо ему не вредно,но с годами в состав рациона придется все же вводить и крупы и овощи. Попробуйте варить мясо и размельчать его в фарш и закатывать туда немного гречневой каши. Как бы фарш мясогречневый. Сначала гречневой каши должно быть очень мало.

casperlena
01.02.2010, 21:07
Спасибо за совет.Кал не угольно черный, темно-зеленый вроде.

elengordeeva
01.02.2010, 21:11
Темно зеленого кала в природе не бывает. Присмотритесь к нему внимательней.

casperlena
03.02.2010, 21:36
Добрый вечер. Посмотрите пожалуйста это расчес на спине возле хвоста. Чешется постоянно, вот сегодня обнаружила болячки. Что это может быть?Блох искала не нашла,да и травили их,значит не они.http://content.foto.mail.ru/mail/celikina/9/i-11.jpg

casperlena
03.02.2010, 22:02
А на счет кала. Вчера он поел немного сухого корма и много моркови, и сегодня у него кал был коричневый с морковкой. Наверное темный он от того что одно мясо ест и много сырого.

elengordeeva
03.02.2010, 22:40
Обязательно проверьте параанальные синусы. С них и начните.

elengordeeva
03.02.2010, 22:52
Просто для информации:
Белый кал - съедено много костей,мела,кальция,гепатит,закупорка желчных протоков
Желтый кал зависит от еды,бывает также у маленьких щенков,которые сосут мать, у собак очень много пьющих молока.
Светло-коричневый кал бывает крайне редко. Иногда при запорах(собака переела костей).
Коричневый кал с различными оттенками от коричневого до темно-коричневого) это нормальный кал,если в нем нет прожилок крови.
Такой кал бывает и при поедании сухого корма и при потреблении натуральной еды.
Красный кал бывает чаще всего,когда собаку накормили продуктами дающими цвет калу. например после свеклы кал бывает вишневый. Если воспалена и травмирована прямая кишка,то кал будет в вперемешку со свежей кровью.

Зеленый кал бывает у сук наевшихся последов, при дисбактериозе у щенков и у собак,которые слизали террамицин с травмированной части тела. Если собака слизала Чеми спрей,то кал будет синий.
Черный кал как уголь бывает при кровотечении в желудке или в тонком кишечнике.

Кто еще какой кал видел добавляйте.

casperlena
04.02.2010, 00:47
Нашла про параанальные железы,почитала, выдавила.У него были размером с полупустую небольшую фасолину,секрет был жидкий легко выдавился.Правда я не уверена что все выдавила. Это что, значит, теперь все время их чистить? Значит теперь подождать и он просто должен перестать чесаться? А если нет, то значит не они виноваты? А в каком состоянии они в норме должны быть?

casperlena
04.02.2010, 12:17
И еще, он чешется не только возле хвоста, везде. Сейчас вот сидит задней лапой ухо чешет. И шерсть взъерошенная и не блестящая.

elengordeeva
04.02.2010, 19:20
Раз в параанальных синусах был секрет,значит застой был. Поэтому советую вставлять в прямую кишку свечи с метилурацилом и нистатином. Утром нистатин, вечером метилурацил. Можно 5 дней.
Вы надеюсь не думаете,что если вы один раз опорожнили параанальные синусы собака сразу заблестит. Нет конечно. Для этого потребуется как минимум месяц при опорожнении параанальных синусов раз в неделю. И лучше бы,если врач контролировал вас первое время. Так как в данном случае самое главное полностью опорожнить синусы. Теперь когда вы занялись синусами можно дать собаке одну четвертую кубика Экзекана,чтобы остановить зуд. И вымыть питомца шампунем Элита лечебный.

casperlena
05.02.2010, 13:21
Здравствуйте Елена Валерьевна. Вам большое спасибо за ответы и помощь.
http://content.foto.mail.ru/mail/celikina/9/i-12.jpg посмотрите пожалуйста на цвет кала. бывает немного светлее. Мне кажется есть зеленоватый оттенок.
На счет шерсти я наверное не допоняла с первого раза, когда читала про синусы, что она тоже с кожей связана:) Под контролем врача к сожалению не получится. Буду все сама делать. В связи с этим вопрос.Если синусы не прощупываются,значит пусты? Значит я полностью их опорожнила в прошлый раз.

elengordeeva
05.02.2010, 18:20
Да! Век живи век учись. Я вижу зелень в кале собаки. Скажите все до мелочей,что кушает собака? Все что попадает ей в рот!!!

casperlena
05.02.2010, 19:16
Ест мясо, говядина, это в основном.Вареная,сырая поочереди.Иногда курица тока вареная. Несколько раз давала рубец сырой ,ошпаренный, но за сутки минимум, последний раз до этого кала, что на фотке. Морковь и яблоки каждый день. Пару раз капусту грыз сырую.Редко , когда совсем не хочет ничего даю сухой корм Роял или про план, для щенков, но он его мало ест. За месяц может пол кило сгрыз всего.Такое ощущение что ему еда быстро надоедает.Вот допустим два раза подряд он сырое мясо есть не будет.Никаких каш,вареных овощей не признает.Яйцо лизнет пару раз и все. Творог тоже не ест почти.Морские сушеные водоросли, мин/вит.добавка "Щенок," теперь "Косточка". Сыром дрессирую.Вроде все вспомнила.

elengordeeva
05.02.2010, 19:55
Продукты никак не могут так подкрасить кал. А морской капусты я думаю вы даете мало по объему.
Я думаю стоит сдать кал на биохимию или Копрограмма — Википедия
Копрогра́мма (от греч. gramma «запись») — совокупное исследования и описание физического, химического и микроскопического состояния кала. Назначается для диагностики заболеваний органов пищеварения и для наблюдения за результами лечения.
Тогда мы точно узнаем почему кал такой зеленый.
Избыток желчи может придавать калу зеленый цвет. Но у собак я такого еще не видела.
Антибиотиков не давали в ближайшее время?

casperlena
05.02.2010, 20:19
Лечились три недели назад, про антибиотики не помню.Вроде нет. Сыворотка от инфекций, гамавит еще что то. Вот только закончила давать "Вигозин" 10 дней по 1 мл. Для улучшения аппетита, ветеринар назначил.Все. Может быть от него?

casperlena
05.02.2010, 20:30
http://foto.mail.ru/mail/celikina/9/ Посмотрите как он выглядит.Хорош:)

casperlena
05.02.2010, 21:24
Морской капусты 6 чайных ложек в день. Как написано на упаковке. Нам завтра на прививку первую надо ехать. Делать или нельзя?

elengordeeva
05.02.2010, 22:05
Посмотрела фотки. Красавчик:)
Езжайте. Вас посмотрит врач и он решит делать или нет.

elengordeeva
05.02.2010, 22:06
Да попробуйте. Исключить дня на три морскую капусту. Возможно она дает такой эффект.

casperlena
05.02.2010, 22:31
Спасибо.:) Попробую исключить.