Marija
Засыпайте в уши собаке присыпку для ушей из серии 8 в 1
ИринаБ
09.07.2010, 13:50
Я думала, только нам не повезло. Так ждали купального сезона, такие трудности с транспортом, чтобы попасть на речку и вот. Купался с удовольствием, радостный такой. А потом начал поносить. Даже ночью не выдержал, поднял меня и еле добежали мы до ближайшего куста. Утром и вечером дала бифитрилак. И думаю: то ли вообще на речку не ходить (так жарко ведь, хочется, чтоб хорошо было псинке), то ли все время после купания лечить? Это хорошо вот так, а ведь наверное и серьезней может быть, учитывая нашу экологию.
elengordeeva
09.07.2010, 14:51
Используйте в таких ситуациях Ветом 1,1.
А понос мог быть и от перегрева, а не от инфекции. так что рискните попробуйте еще разочек. Я вообще не представляю как мои собаки будут без купания. И они тоже не представляют.
ИринаБ
09.07.2010, 15:36
И от перегрева бывает? Понятно. За совет, как всегда, спасибо, буду иметь ввиду. А искупать мне его и самой хочется. Эх, рискну все же!
VikVanLee
09.07.2010, 16:21
Мне больше всего нравится Виттри.
Я прочитала инструкцию,там написано давать внутрь.Так надо внутрь давать или можно просто лапы мазать?
Marija
09.07.2010, 16:23
Вот-вот,и мой пёс без купания никак. Благо ехать никуда не надо -
калитку открыли и он с разбегу с обрывчика в воду ныряет.
Плавает минут 30-40,на берег не зазвать - ничего не видит и не слышит,
только фыркает и брызги ловит.
Елена, Вам спасибо за совет,буду искать присыпку.
elengordeeva
09.07.2010, 17:22
Я прочитала инструкцию,там написано давать внутрь.Так надо внутрь давать или можно просто лапы мазать?
Если лапки смажете,то он сможет немного слизать препарата . У вас получиться и внутрь и снаружи.
VikVanLee
09.07.2010, 18:36
Спасибо!
Как замечательно,2 в 1.
elengordeeva
09.07.2010, 19:44
Получается ,что так:)
ИринаБ
12.07.2010, 10:03
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Мы таки ходили в пятницу на Волгу купаться. Купался с удовольствием и уже более умело, чем в первый раз: лапами по воде не бил. Бегал вдоль берега ловил волны. Надо было поймать каждую. Конечно, воды напился. Но в этот раз все хорошо! Ура!
elengordeeva
12.07.2010, 20:35
Ирина.
Я очень рада. Я вам дам сейчас ссылку на видео, где Елкина мама Чези первый раз за семь лет поплыла сама:))
http://www.youtube.com/watch?v=wLW90auioew
Эта та что в цепочке:)
VikVanLee
13.07.2010, 14:23
Елена,а щенку можно купаться в любых водоемах или только чиcтых?
У нас рядом два пруда,но оба в не очень хорошем состоянии.Лично я бы туда не полезла.Дно скользкое,глинистое и все в осколках.И неизвестно,какая еще там гадость находится после человеческого пребывания.
еленка
13.07.2010, 14:28
Здравствуйте Елена!Я уже писала вамо моём ризине,у нас не стояли уши.Мы пропоили витаминами содержащими кальций и повторили уже другими через месяц,но проблема не ушла уши так и висят,чуть привстали и иногда даже встают особенно когда что то ну очень интересно,а потом сново падают.Что делать прям не знаем,может обрезали неправильно,длинно или дефект породы.У всех братиков и сестричек его кому обрезали у всех уши уже стоят,а у нас нет.Спасибо вам за совет и участие.
ирина 73
13.07.2010, 15:16
Елена Валерьевна,подскажите,как правильно кормить после рвоты и диарии? День голодной диеты,давали раствор ромашки,МЕЗИМ Форте.Курицу нельзя,он чешется от неё,а "пустой" рис не ест,творог тоже не признает,чем кормить?С чего было расстройстро так и не могу понять,каши с мясом свежие,добавляла овощи.Температура была 39.1,полежал,стал приносить игрушку,просил есть,но я не знаю чем его кормить,мясо давать боюсь,а просто каши без всего он не ест.
elengordeeva
13.07.2010, 19:21
Я думаю отварить постную говядину,мелко ее нащипать руками и понемногу например начиная с полчайно ложки давать почаще. Это самое диетическое блюдо,что я знаю для собак. Но сразу оговорюсь, если у собаки уже нет ни поноса ,ни рвоты. И она чувствует себя хорошо
elengordeeva
14.07.2010, 01:20
Елена,а щенку можно купаться в любых водоемах или только чиcтых?
У нас рядом два пруда,но оба в не очень хорошем состоянии.Лично я бы туда не полезла.Дно скользкое,глинистое и все в осколках.И неизвестно,какая еще там гадость находится после человеческого пребывания.
Я не могу решать за вас можно ли купать щенка в данных прудах. Я их не вижу. Если есть сомнения в безопасности,то лучше не купать.
elengordeeva
14.07.2010, 01:24
Елена.
Вам стоит проверить у врача в каком состоянии находится ушной хрящ вашей собаки. Возможно он слишком мягкий или уши слишком тяжелые или врач найдет дефект мышц держащих ухо в стоячем положении . Возможно проблемы с самими ушными проходами,например воспаление. Все это влияет на постановку ушей. Возможно собака самая крупная в помете и уше встанут позднее, чем у братьев и сестер.
VikVanLee
15.07.2010, 17:33
Елена,у Дани с боков,особенно с правого, стала выпадать шерсть.На фото видно,что на спине верхняя шерсть длинная черная,жесткая,а с боку почти уже нет.Может ему чего-нибудь не хватает или это нормально?
41174
elengordeeva
15.07.2010, 18:12
Я думаю он меняет щенячью шерсть на шерстный покров взрослой собаки:)
VikVanLee
16.07.2010, 16:53
Я думаю он меняет щенячью шерсть на шерстный покров взрослой собаки:)
Ну тогда ладно,а то уж я подумала,что с этой диетой приобретешь какую-нибудь новую болезнь.
Елена,а когда должны проявиться хоть какие-нибудь результаты диеты?
elengordeeva
17.07.2010, 12:56
Если мы имеем дело с пищевой аллергией,то убирая из рациона продукт на которого идет аллергическая реакция мы получаем положительные результаты через 2 недели. У некоторых собак это видно уже жерез 7 дней.
VikVanLee
17.07.2010, 14:34
На диету мы сели 1-го августа.Стали меньше чесаться уже через 3-4 дня.Но до этого за неделю (23-го июля)прокапали Фронтлайн Комбо,а через 3 дня ( 26-го июля) еще попрыскали Барсом и надели ошейник Рольф.На сегодняшний день он время от времени чешется,но причины ведь могут быть разные.Мы ходим гулять в лес и на поле,а там его могут покусать и комары и разные мошки.И от них он ведь тоже может чесаться.И так будет до зимы,пока эти насекомые не впадут в спячку.И как же в таком случае определить от чего щенок чешется?
У него на передних лапах в области локтя есть покраснения с коркой.Врач нам сказала,чтобы мазали один раз в день растовором хлоргексидина,должно пройти.Мажем третью неделю,не проходит,розовеет,а потом опять все красное и корка.И те места на теле,где есть перхоть,как были ,так и остались.А на хвосте просто сыпется,когда чешешь пуходеркой.Может нам все-таки сдать соскоб?Может зря мы его мучаем этой диетой?
elengordeeva
18.07.2010, 14:45
Конечно сдайте соскоб. И все же обратите внимания на параанальные синусы.
VikVanLee
19.07.2010, 17:48
Конечно сдайте соскоб. И все же обратите внимания на параанальные синусы.
Я,когда водила его на первую прививку (24 мая),попросила врача,чтобы она посмотрела Дане параанальные синусы.Ветврач -молоденькая девушка,видать,еще не опытная.Она там что-то долго ковыряла,потом сказала,что она искала там,а оно в волосах застряло и очень быстро выкинула салфетку,мне ничего не показала.Сказала,что чуть-чуть было.А как там на самом деле было неизвестно.
Я у него потихоньку щупала под попой,ничего не нащупала.
Но обязательно проверим,когда будет работать другой врач.
elengordeeva
19.07.2010, 18:08
Очень много бед от параанальных синусов. Очень много.
VikVanLee
20.07.2010, 00:00
Елена,а щенок может простыть от вентилятора?А то я ночью включаю вентилятор.т.к. спать от такой жары совершенно не возможно и при этом все время думаю,а вдруг его продует?
elengordeeva
20.07.2010, 16:33
Я думаю,что пользы большой нет от лежания собаки под вентилятором. Лучше для собаки постелить на пол влажную тряпочку,мочить животик и грудь почаще.
Если есть возможность пусть лежит подальше от вентилятора. Хотя я думаю,что от вентилятора простудить собаку вряд ли возможно.
VikVanLee
20.07.2010, 17:03
Если мы имеем дело с пищевой аллергией,то убирая из рациона продукт на которого идет аллергическая реакция мы получаем положительные результаты через 2 недели. У некоторых собак это видно уже жерез 7 дней.
Елена,мы на диете уже 20-й день,можно щенку ввести в рацион хотя бы черные сухарики в качестве поощрения,когда занимаемся и за хорошее поведение?
elengordeeva
20.07.2010, 18:48
VikVanLee
Я думаю лучше всего задать вопрос о сухариках тому врачу, кто назначил диету.
VikVanLee
20.07.2010, 20:54
VikVanLee
Я думаю лучше всего задать вопрос о сухариках тому врачу, кто назначил диету.
Наш врач,оказывается,в отпуске и будет только в августе:грустный:
А в принципе,можно использовать черные сухари в качестве лакомства,не будет от них никакого вреда?