Ok. A s krasitelyami ne brat'?
Если вы доверяете фирме-производителю,то это без разницы.
Falconer
15.03.2015, 15:57
Фирма там не указана, они без упаковки.
Вот у моего есть еще такая кость.
http://savepic.su/5326148.jpg
Такую я стаффу даю. Уиппету она не навредит? Как часто давать?
elengordeeva
15.03.2015, 19:32
Фирма там не указана, они без упаковки.
Вот у моего есть еще такая кость.
http://savepic.su/5326148.jpg
Такую я стаффу даю. Уиппету она не навредит? Как часто давать?
Все кости вынимают из упаковки в магазине,где написано кто производитель и могут вам показать сертификат качества. Обязаны это сделать.
То что вы фото на кость прислали, давать можно. Но вашему младшему я бы купила чуть поменьше.
Falconer
16.03.2015, 19:46
Зубы поверить может об нее или просто не так удобно?
elengordeeva
16.03.2015, 21:06
Зубы поверить может об нее или просто не так удобно?Челюсть может свернуть себе.
elengordeeva
29.03.2015, 11:39
Тема навязла всем на зубах. Но это и хорошо.
Пироплазмоз.
Внимание всем!!!!!!!!!!!
Пироплазмоз в разгаре. И не важно,что вы обработали собаку препаратом от насекомых. Это неважно!!!!!!! И пусть даже этот препарат самый лучший на свете. Внимательно следите за состояние питомца. Очень внимательно!!!!!!!!! И при этом думайте, а вдруг пироплазмоз. Если его нет и слава Богу. А если вы его распознаете пораньше,то ваш пес будет жив и здоров.
Первые симптомы пироплазмоза по моему опыту:
1. Вялость. Собака отказывается от игры, даже гулять отказывается. Измеряем температуру!!!! Всем иметь электронный градусник!!! Всем. Это приказ ветеринара!!! Измеряем ректально!!!! Не под мышкой.
2. Температура в первые дни заболевания более 40 градусов.
3. Ищите клеща на теле Р У К А М И. Не нашли. Не важно. Нашли. Бегом к врачу.
4. Для тех кто занят и им не до собаки. Шаткая походка на 3-5 день начала болезни.
5. Моча любого оттенка красного!!!!
6. Бледные слизистые. Заглядываем в рот, смотрим там где есть розовое. Оно уже не розовое , а белое совсем. Собаку еще можно спасти!!
7. Собака не ест, лежит безучастно, ходить не может , температура менее 38 градусов. При этом красная,ну просто кровавая моча. Есть шанс спасти!!!!
8. Желтуха. Все слизистые и кожа желтые. Собака признаков жизни не подает практически. Перестает писать. Слизистые как снег. Спасти не удастся. Можете уже сидеть и плакать над собакой. Почки отказали.
Очень хочу вас запугать, чтобы вы дрожали и были в ужасе!!! А знает почему? Потому,что я не хочу,чтобы ваши любимые собаки умирали просто от вашей невнимательности и медлительности и русского авося ( а вдруг не пироплазмоз, а съела чего-нибудь)!!!!
Пироплазмоз лечится!!!! Но на ранних стадиях развития болезни!!!
Для особо продвинутых рекомендую просто весной покупать препарат для лечения пироплазмоза и пусть себе стоит!!! Не заболел пес и хорошо. Заболел, вызвали вета, а у него лекарства от пироплазмоза нет. А у вас он есть всегда!!!! Даже ночью вы сможете получить консультацию ветеринара по интернету или телефону и сможете сами конце в концов ввести этот препарат.
Сегодня приходил немчик ко мне. Я его вчера лечила от пироплазмоза. Ему сегодня значительно лучше. Но хозяин смотрел на него 4 дня, пока моча красная не появилась!!! Мог пес умереть, если бы его хозяин еще 2 дня полюбовался, как пес болеет..
Falconer
30.03.2015, 20:43
Правда, что у стерилизованной суки меньше вероятности заболеть раком молочной железы, чем у не стерилизованной и не вяжущейся?
elengordeeva
30.03.2015, 21:06
Правда, что у стерилизованной суки меньше вероятности заболеть раком молочной железы, чем у не стерилизованной и не вяжущейся?
Вероятность одинаковая. особенно, если оставлен 1 яичник.
Falconer
01.04.2015, 19:06
Ясно.
Возник такой вопрос. После глистогонки по графику (раз в квартал) когда следует обработать шерсть противопаразитными каплями (сразу после, на следующий день или подождать несколько дней)? Все разное говорят. А ПОЧЕМУ не говорят.
elengordeeva
02.04.2015, 13:18
Ясно.
Возник такой вопрос. После глистогонки по графику (раз в квартал) когда следует обработать шерсть противопаразитными каплями (сразу после, на следующий день или подождать несколько дней)? Все разное говорят. А ПОЧЕМУ не говорят.
Я прорстот совмещаю эти два мероприятия весной. Обрабатываю от насекомых. А многие такие препараты как раз являются средствами от глистов. Они убивают всех холоднокровных.
Falconer
02.04.2015, 17:31
А если это капли Фронтлайн, то их можно в день глистогонки накапать или на следующий?
elengordeeva
02.04.2015, 17:35
Нужно узнать какое действующее вещество в одном и в другом случае. Это важно.
Falconer
02.04.2015, 21:45
Ну я обрабатываю Фронтлайном или СТАРЫМ Барсом, а глистов гоню дронталом или канивормом.
elengordeeva
03.04.2015, 13:31
Ну я обрабатываю Фронтлайном или СТАРЫМ Барсом, а глистов гоню дронталом или канивормом.
Вот и сравните действующие вещества этих препаратов.
Falconer
04.04.2015, 15:07
Да, но там не говорится о действующих веществах содержащихся в препарате, но не говорится о том, когда после глистогонки обработать шерсть от экзопаразитов, сразу или через пару дней.
Более того, некоторые ветеринары говорят что через 10 дней нужно глистогонить повторно (будь то канивер или дронтал), а другие говорят что нужно глистогонить один раз, а повторно только в случае инвазии.
elengordeeva
06.04.2015, 14:24
Вот поди и пойми этих ветеринаров.
Есть препараты, которые действуют на глистов тоже.так вот эти препараты дублировать не надо. Если действующие вещества разные,то можно разделить две процедуры: обработка против глистов и насекомых. Но я бы не стала вот так все в одну кучу валить. Было время.чтобы прогнать глистов. Переждать месяц и спокойно обработать собаку против клещей и блох.
Если глистная инвазия подвержена лабораторно,то противоглистные даются по инструкции к препарату. если там 2 раза с интервалом в 10 дней.То так делаем. если пишут,что препарат действует и на неполовозрелые особи тоже,то обработка однократная.
Falconer
06.04.2015, 16:15
Есть препараты, которые действуют на глистов тоже.
Да, я знаю. Например новый Барс, но я предпочитаю использовать старый Барс, который только против экзопаразитов, а от глистов - каниверм или дронтал.
Было время.чтобы прогнать глистов. Переждать месяц и спокойно обработать собаку против клещей и блох.
Целый месяц? А почему нельзя, скажем, дать препарат против глистов, а на след день обработать препаратом против блох и клещей?
Если глистная инвазия подвержена лабораторно,то противоглистные даются по инструкции к препарату. если там 2 раза с интервалом в 10 дней.
То есть, если инвазии нет и глистогонка просто по графику (в смысле если пришло время), то нужно ОДИН раз обрабатывать (тем же дронталом)?
elengordeeva
06.04.2015, 19:58
Вы владелец собак и делаете как вам нравится. Я ветеринарный врач и делаю как считаю нужным.:) Поэтому можете обработать сразу и от блох и от глистов. Это в вашей власти. без почему:)
Лично я бы не стала так делать без объяснений. Просто не стала бы и все.
С глистогонкой я считаю.что компании производящие противоглистные препараты просто придумали этот ежеквартальный гон глистов.чтобы препарат быстрее уходил. Что по мне,то я глистов гоню конкретный и конкретным препаратом, когда их нашли!!!!!! Открываем ветеринарную паразитологию и смотрим сколько видов глистов живет у собак. 54 вида. И кто-то хочет сказать,что все они уничтожаются одним и тем же действующим веществом? Дудки!! А вот когда глистов нет у собаки, тогда любой препарат, даже глюконат кальция помогает.
Falconer
06.04.2015, 20:01
Лично я бы не стала так делать без объяснений. Просто не стала бы и все.
Так я поэтому и спросил вас, так как одни говорят, что надо обрабатывать на следующий день после гилстогонки, другие - через пару дней и т.п. А как правильнее я так и не понял:(.
Насчет глистов. У моих собак я их ни разу не находил.
elengordeeva
06.04.2015, 20:11
Я бы не стала обрабатывать не через день и не через два,не на следующий день. зачем мне химию в таком количестве в организм моей любимой собаки вводит. Когда можно сделать интервал больше.
А вы глистов то не находили исследуя кал особым способом? как в лаборатории?
Потому что важны не сами глисты, а их яйца.
Falconer
07.04.2015, 14:14
Не находил в кале. Смотрел и под микроскопом тоже.
Я бы не стала обрабатывать не через день и не через два,не на следующий день. зачем мне химию в таком количестве в организм моей любимой собаки вводит. Когда можно сделать интервал больше.
Ну обычно пишут, что глистогонить надо раз в квартал, а шерсть обрабатывать раз в квартал или раз в два месяца. Я раз в квартал и глитогоню и обрабатываю шерсть. Но про последовательность так и не выяснил точно.
elengordeeva
07.04.2015, 16:08
А какие методы из ниже перечисленных вы применяли?
а) Методы осаждения (седиментации) яиц гельминтов;
б) Методы флотации яиц гельминтов;
в) Комбинированные методы (осаждения и флотации) яиц гельминтов.
Falconer
08.04.2015, 15:20
Ой, я не такой спец.:( Просто взял частицу кала, положил на специальное стеклышко (не знаю как называется) и посмотрел через микроскоп.
elengordeeva
08.04.2015, 15:23
Значит судить о том есть глисты или их нет вы не можете.
Falconer
08.04.2015, 15:34
elengordeeva, а так как я сказал глистов или их яйца видны не будут разве? Есть вообще глисты которые невооруженным глазом не видны? В микроскопе насколько я знаю смотря наличие яиц.
Вот такого ничего не было: http://glistik.ru/Simptomy/Simptomy-glistov.-Yayitsca-glistov-pod-mikroskopom.html
elengordeeva
08.04.2015, 20:50
elengordeeva, а так как я сказал глистов или их яйца видны не будут разве? Есть вообще глисты которые невооруженным глазом не видны? В микроскопе насколько я знаю смотря наличие яиц.
Вот такого ничего не было: http://glistik.ru/Simptomy/Simptomy-glistov.-Yayitsca-glistov-pod-mikroskopom.htmlЯ не поняла вопроса:(
Falconer
08.04.2015, 21:16
Ну так как я сделал, чтоб посмотреть гельминтов - так их нельзя увидеть?
elengordeeva
09.04.2015, 14:54
Я не специалист по анализам. Поэтому не буду ничего говорить по этому поводу. Это нужно спрашивать в лаборатории.
Falconer
16.04.2015, 12:43
Хотел спросить вот о чем. У меня уиппет и стафф. У уиппета козявок в уголках глах почти не бывает, а вот стаффу приходиться чистить каждый день. Даже чаще. Например, если уром почищу, то вечером они снова появляются. Глаза чистые, шерсть тоже. Аллергии нет. Почему такая разница? От корма не зависит, раньше стафф был на ройале как сейчас уиппет, сейчас на про паке.
elengordeeva
16.04.2015, 17:07
Трудно сказать почему железы вырабатывают больше секрета у одной собаки и меньше у другой.