Ну дни в которые сука может зачать. И на который день течки лучше вязать суку?
elengordeeva
25.03.2017, 21:47
Ну дни в которые сука может зачать. И на который день течки лучше вязать суку?
Все очень индивидуально.
Falconer
26.03.2017, 13:23
Зубная паста для собак отличается от людской тем что безопасна если собака ее проглотит, или она более эффективно чистит зубы или человеческая для эмали собак вообще вредна?
Falconer
26.03.2017, 16:30
Кастрация не помогает от садков? Знаю кобелей которые продолжают делать садки и после кастрации, причем не всегв в понорошку но и по-настоящему (с суками).
Falconer
26.03.2017, 16:41
И такой деликатный вопрос. При замке у псовых мышцы влагалища самки сжимаются или головка пениса самца увеличивается или и то и другое?
elengordeeva
26.03.2017, 17:08
Кастрация не помогает от садков? Знаю кобелей которые продолжают делать садки и после кастрации, причем не всегв в понорошку но и по-настоящему (с суками).
Не стоит забывать, что роль половых желез на себя берут надпочечники.
Они вырабатывают тестостерон. Просто нет сперматозоидов и все.
elengordeeva
26.03.2017, 17:08
Зубная паста для собак отличается от людской тем что безопасна если собака ее проглотит, или она более эффективно чистит зубы или человеческая для эмали собак вообще вредна?
Представления не имею:) Я не изготавливаю пасту.
elengordeeva
26.03.2017, 17:09
И такой деликатный вопрос. При замке у псовых мышцы влагалища самки сжимаются или головка пениса самца увеличивается или и то и другое?
Кстати вы ответ на этот вопрос прекрасно знаете:) Только не пойму зачем спрашиваете? Для общения?:))
Falconer
26.03.2017, 18:08
Когда спрашивал не знал, сейчас знаю.
Повторно дегельмитизацию проводить следует на какой день после первой? Везде разная инфа, от 5 до 14 дней. Так как на самом деле? Например у собаки инвазия, дали глистогонку. Через сколько дней давать повторно?
А если инвазии нет (в целях профилактики) то лучше тоже с повтором давать или единожды достаточно?
Некоторые говорят что даже если взрослые глисты погибают то яйца могут выжить. Это так?
Falconer
26.03.2017, 19:49
Представления не имею:) Я не изготавливаю пасту.
Но вы бы рекомендовали чистить собаке зубы людской пастой? Или эффекта не будет или наоборот будет хуже?
elengordeeva
26.03.2017, 22:28
Когда спрашивал не знал, сейчас знаю.
Повторно дегельмитизацию проводить следует на какой день после первой? Везде разная инфа, от 5 до 14 дней. Так как на самом деле? Например у собаки инвазия, дали глистогонку. Через сколько дней давать повторно?
А если инвазии нет (в целях профилактики) то лучше тоже с повтором давать или единожды достаточно?
Некоторые говорят что даже если взрослые глисты погибают то яйца могут выжить. Это так?
Очень внимательно читаем инструкцию к препарату!!!!!!
Falconer
27.03.2017, 00:36
У нас их просто продают, в пакетике, никакой инструкции там нет.
Это правда что яйца глистов не погибают при одноразовой глистогонке? Об этом в инструкции уж точно не будет.
Как вы бы посоветовали делать? 1 раз или с повтором?
Falconer
27.03.2017, 10:41
А от чего происходит закупорка прианальных желез? От слишком частого испражнения может?
elengordeeva
27.03.2017, 11:03
У нас их просто продают, в пакетике, никакой инструкции там нет.
Это правда что яйца глистов не погибают при одноразовой глистогонке? Об этом в инструкции уж точно не будет.
Как вы бы посоветовали делать? 1 раз или с повтором?
http://zoodoktor.narod.ru/venerinaria/profilaktika_obsh.html
нательно читаем. Это мое мнение.
elengordeeva
27.03.2017, 11:04
А от чего происходит закупорка прианальных желез? От слишком частого испражнения может?
Так как параанальные синусы у современных собак это уже рудименты, то они действуют не в полном объеме, поэтому и функционируют не так как задумано природой.
Falconer
27.03.2017, 12:02
Как я понял нужно сдавать кал. И действовать по результатам анализов.
Но это накладно для меня каждый раз делать анализ кала. Так что в моем случае если даю дронтал его повторно давать через 14 дней или нет? Глистогоню я раз в 3 месяца.
Falconer
27.03.2017, 12:06
Если щенок слишком быстро растет и крупный для своей породы это не может отразиться на величине его зубов?
elengordeeva
27.03.2017, 13:15
Как я понял нужно сдавать кал. И действовать по результатам анализов.
Но это накладно для меня каждый раз делать анализ кала. Так что в моем случае если даю дронтал его повторно давать через 14 дней или нет? Глистогоню я раз в 3 месяца.
Находите инструкцию к дронталу и даете как там написано.
Falconer
27.03.2017, 13:22
Ок. А почему если сырое яйцо усваивается хуже вареного то изредка его все же дают? Смысл?
elengordeeva
27.03.2017, 16:03
Ок. А почему если сырое яйцо усваивается хуже вареного то изредка его все же дают? Смысл?
Лично я и сама не ем и собакам не даю. Это кто как из людей любит.
Falconer
27.03.2017, 18:51
Ясно, спасибо. А от сушки с рыбой может быть запах изо рта у собаки? Или от корма это не зависит?
Falconer
27.03.2017, 18:59
Как вы считаете, мойва полезна для собак?
Слышал мнение что она жирная и поэтому закисает в желудке у собаки. Это правда?
И еще сырую печенку одна моя собака ест а другая только вареную. Это нормально, типа вкусы у всех разные?
Чеснок собакам нельзя. А лук? Читал, что чеснок дается для профилактики от глистов. А лук нет?
Falconer
30.03.2017, 19:50
А каковы признаки (симптомы) закупорки прианальных желез?
Falconer
30.03.2017, 20:08
http://newfs.info/group/health/forum/6739/
Вот что наел по этому поводу. Ничего такого у моего пса нет, есть только запах, напоминающий гниль. Никаких других признаков нет, собака не проявляет беспокойство и т.п.
Helga
31.03.2017, 01:15
Как вы считаете, мойва полезна для собак?
Слышал мнение что она жирная и поэтому закисает в желудке у собаки. Это правда?
И еще сырую печенку одна моя собака ест а другая только вареную. Это нормально, типа вкусы у всех разные?
Чеснок собакам нельзя. А лук? Читал, что чеснок дается для профилактики от глистов. А лук нет?
а какой смысл задавать вопросы, и при этом поступать по своему? "моя собака ест только профи корм", при этом ест печенку оказывается. "у моих собак все в порядке с пищеварением", при этом запах, и пр.
кормите собак только кормом, пожалейте их наконец.
и собака не помойка, чтобы кормить всем что есть на столе - рыба, лук, чеснок.
пахнет - сходите к ветеринару, пусть железы проверит. никто не ставит диагнозы по интернету.
elengordeeva
31.03.2017, 10:25
А каковы признаки (симптомы) закупорки прианальных желез?
Ничего подобного у моего нет, только запах. Гнилостный такой, точнее похожий на оный.
Falconer
31.03.2017, 10:41
а какой смысл задавать вопросы, и при этом поступать по своему? "моя собака ест только профи корм", при этом ест печенку оказывается. "у моих собак все в порядке с пищеварением", при этом запах, и пр.
кормите собак только кормом, пожалейте их наконец.
и собака не помойка, чтобы кормить всем что есть на столе - рыба, лук, чеснок.
пахнет - сходите к ветеринару, пусть железы проверит. никто не ставит диагнозы по интернету.
1. Иногда в качестве лакомства я даю натуралку.
2. Чтоб знать. Может других собак я буду комить натуралкой.
Falconer
31.03.2017, 19:54
После купания в море собаку следует помыть пресной водой или необязатеьно?
elengordeeva
06.04.2017, 18:29
После купания в море собаку следует помыть пресной водой или необязатеьно?
Помыть обязательно!!!!!!