Вы делаете исследование на гельминтов. Но если можно сделать биохимию кала,то будет прекрасно.
Сегодня были у врача,кал,сказала,пока не сдавать.Мы с щенком гуляем пятый день и все это время он не подходит ни пеленкам ни к моему одеялу.Врач тоже сказала,что это извращенный аппетит,но,возможно,от долгого сидения дома.Так что посмотрим,как дела пойдут дальше.
elengordeeva
28.06.2010, 19:28
VikVanLee
Все в ваших руках:))
VikVanLee
28.06.2010, 22:56
Спасибо!
Ему просто некогда заниматься пеленками и одеялами,тем более,что пеленку я убрала,кладу только на ночь.
Мы дома только кушаем и спим,а все остальное время проводим на улице.
cantando
29.06.2010, 12:58
стоит ли собаку взять с собой на пляж, тут есть специальный для собак.. но придётся на автобусе ехать, которые она не очень любит..
и что нужно, чтобы нам себя чувствовать хорошо?
вода, а ещё? кушает она, когда не жарко рано утром и вечером.. а днём валяется как сарделька..
просто когда я ухожу, для неё, по-моему, больший стресс..
elengordeeva
29.06.2010, 13:50
VikVanLee
Какое это счастье для собаки все время проводить на улице:)
elengordeeva
29.06.2010, 13:55
cantando
Лично я бы взяла. Я по возможности своих везде с собой беру.
А на пляже, если собака будет купаться и сможет вволю пить,то только тень ей организовать,чтобы могла отдохнуть , если захочет. А в основном все проходит нормально.
А к автобусу приучайте постепенно. берите что-нибудь особенно вкусное с собой. Только смотрите где у автобуса двигатель,чтобы найти менее горячее место на полу в автобусе.
cantando
29.06.2010, 15:12
как, совсем везде?
Я часто замечаю -у какого-нибудь большого магазина сидит привязанная грустная псина, или мечется- плачет.. машины ездят.. люди ходят..
как-то мне такая картинка не очень.
А воды она как то побаивается.. как приучить?
elengordeeva
29.06.2010, 17:07
У меня собаки обожают ходить в магазин. Они лежат на газончике около магазина и ждут меня. затем Яшка берет например пакетик с кормом в зубы и гордо несет домой.
Но у меня специфика работы такова,что я могу брать с собой своих собак:)И потом они прекрасно сидят в машине. Она у них как второй дом. И если я приехала к клиенту,то оставляю их в машине. если не холодно то открываю окна в машине. Елка сразу же садиться за руль и начинает нести службу. А Яшка ложиться спать.
А к воде надо приучать полным игнорированием воды. Вы не зовете собаку к воде. тем более не в носите туда щенка на руках. Вы просто например ходите сами по воде,плещетесь в ней. если есть кому посидеть со щенком на берегу плаваете. Я вас уверяю,через неделю он сам зайдет в воду и возможно поплывет. А может быть и раньше.
VikVanLee
01.07.2010, 13:41
Елена,прочитала про полисорб,если что-то на улице подберет.А каким образом влить в щенка полстакана суспензии?Просто так он ее пить не хочет,в отличии от вазелинового масла
elengordeeva
02.07.2010, 12:52
Я вливаю щенкам суспензию шприцом или спринцовкой для грудничков с мягким наконечником. Просто за щечку кладу не разжимая челюсти и тихонечко нажимаю.
Можно посмотреть,что любит щенок. например он любит сладкое или кефир. Значит развести полисорб в кефире. Можно не полстакана вливать, а меньше.
VikVanLee
02.07.2010, 17:51
Я вливаю щенкам суспензию шприцом или спринцовкой для грудничков с мягким наконечником. Просто за щечку кладу не разжимая челюсти и тихонечко нажимаю.
Можно посмотреть,что любит щенок. например он любит сладкое или кефир. Значит развести полисорб в кефире. Можно не полстакана вливать, а меньше.
Кефир то он любит,да только мы же на диете и там написано за час до еды.Еще мне одна женщина сказала,что можно в воду,которую он пьет добавить чуть-чуть марганцевки.Как вы думаете можно?
А то он на улице ест просто все,что там валяется и вытащить из его рта не получатеся,рычит,кусается.Сегодня уже четыре раза его вырвало,три раза зеленью и один раз белая слизь.
VikVanLee
02.07.2010, 18:38
Елена,попробовала из шприца,ничего не получилось.Вырывается,кусается.Может есть какие-нибудь таблетки?
elengordeeva
03.07.2010, 00:04
Таблетки Активированный уголь.
А про марганцовку вот скопировала из справочника медицинского
Смазывание язвенных и ожоговых поверхностей — инфицированные раны, язвы и ожоги кожи. Полоскание полости рта и ротоглотки — при инфекционно-воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта и ротоглотки (в том числе при ангинах). Для промывания и спринцеваний при гинекологических и урологических заболеваниях — кольпиты и уретриты. Для промываний — желудка при отравлениях, вызванных приемом внутрь алкалоидов (морфин, аконитин, никотин), синильной кислотой, фосфором, хинином; кожи — при попадании на нее анилина; глаз — при поражении их ядовитыми насекомыми.
VikVanLee
03.07.2010, 15:40
Таблетки Активированный уголь.
А про марганцовку вот скопировала из справочника медицинского
Смазывание язвенных и ожоговых поверхностей — инфицированные раны, язвы и ожоги кожи. Полоскание полости рта и ротоглотки — при инфекционно-воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта и ротоглотки (в том числе при ангинах). Для промывания и спринцеваний при гинекологических и урологических заболеваниях — кольпиты и уретриты. Для промываний — желудка при отравлениях, вызванных приемом внутрь алкалоидов (морфин, аконитин, никотин), синильной кислотой, фосфором, хинином; кожи — при попадании на нее анилина; глаз — при поражении их ядовитыми насекомыми.
Спасибо!
Активированный уголь он ест с удовольствием.А когда и в каких кол-вах давать?
Savokado
03.07.2010, 20:00
У моего Ричуньки проблема.
http://www.rottweiler-klub.com/picture.php?albumid=1451&pictureid=14713
http://www.rottweiler-klub.com/picture.php?albumid=1451&pictureid=14714
Подскажите пожалуйста, что это может быть такое. Была небольшая язвочка на губе, думал что прикусил, неделю назад примерно появилась. Сегодня опухлость увеличилась и пониже небольшой волдырь образовался. Ему не больно если нажимать, с внутренней стороны ничего нет. Ротвейлер 2 года.
elengordeeva
04.07.2010, 11:56
VikVanLee
Активированный уголь совершенно безвреден и если он его будет есть в среднем по 2-3 таблетки в день то вреда собаке никакого не будет.
elengordeeva
04.07.2010, 11:57
Можете выложить фото пораженного участка?
Savokado
04.07.2010, 14:33
У меня в сообщении фото отображается.. Попробую ещё раз.
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=2242&pictureid=15118
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=2242&pictureid=15114
elengordeeva
04.07.2010, 18:44
У меня тоже открылось теперь.
Это фолликулит,поражение всех слоев кожи. Чаще всего возбудителем является стафилококк. Если место поражения будет увеличиваться,то придется делать антибиотики. А пока можете в цинковую мазь всыпать стрептоцид для наружного применения и втирать эту смесь в пораженные участки.
Не таскает ли собака палки?
Но на вашем месте я бы все же сделала собаке соскоб кожи и мазок. Чтобы исключить грибковую и клещевую этиологию заболевания.
И моя любимая тема. Посмотрите в каком состоянии находятся параанальные синусы.
Savokado
04.07.2010, 19:30
Палки таскает. Будем пробовать мазь. А что такое параанальные синусы ?
elengordeeva
04.07.2010, 20:32
Если палки таскает могла занозить себе губу. И если там занозы,то поэтому губа воспалилась.
Параанальные синусы это два мешочка по обе стороны ануса. И когда там накапливается много содержимого у многих собак возникает на это содержимое аллергическая реакция. Она проявляется различными кожными поражениями.
Savokado
04.07.2010, 21:37
И как это проверять ? То есть на вид вроде у него там ничего не опухло и покраснений нет. Стул нормальный.
elengordeeva
04.07.2010, 23:49
Это может проверить только ветеринар.
Savokado
04.07.2010, 23:53
Что ж, спасибо за советы. В среду пойдём к врачу. А пока мазать будем.
elengordeeva
05.07.2010, 00:03
Да к врачу эт о лучший вариант. Потому что у ротвейлеров есть склонность к мокнущим дерматитам. А это больно и быстро распространяется по коже.
VikVanLee
05.07.2010, 19:26
Елена,у нас,по моему,стираются подушечки на лапах,т.е. есть розоватые места.Чем можно помазать?
elengordeeva
06.07.2010, 21:16
Мне больше всего нравится Виттри.
alla.sobol
06.07.2010, 22:05
Елена Валерьевна, добрый день! Щенок перекупался в реке. Начался коньюктивит. Промываю чаем, ромашкой. Купила левомицетин, сульфацил-натрия. Чем лучше закапывать? Может ещё что нибудь купить?
elengordeeva
06.07.2010, 22:56
alla.sobol
Мне нравятся капли колбиоцин.
Они широкого спектра действия. Они продаются в медаптеке.
А также корнергель. Прекрасно регенерирует не только сам глаз,но и конъюнктиву, которая страдает при воспалении.
Marija
08.07.2010, 13:28
Здравствуйте! У меня английский кокер,кобель,8 лет. Очень любит плавать.
В воскресенье помогал нам чистить озеро - нырял под воду и выкапыл камыши.
И теперь результат - сильный запах из ушей. Капала капли "Cortil",изменений
никаких. Посоветуйте пожалуйста ,чем ему помочь.