PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Lidia
17.02.2013, 22:56
Добрый вечер! Помогите нам , пожалуйста. У нас щенок Ши-тцу , 2 месяца, вес 1,8 кг, активный, аппетит отличный, режутся молочные зубы, пока не привит. Болеет около 10 дней. Начиналось все с еле заметной заложенности носа, затем стали течь глазки и появились выделения из носа. Были у ветеринара, сделали рентген и сдали анализ крови. На снимке доктор увидел искривление трахеи и сгустки в бронхах. Из листа записи амбулаторного приема: Т=37,8 всо-розовое, лу- без особенностей, дыхание жесткое с мелкопузырчатыми хрипами. Трахиальный положительный. Назначение: 1. Тилозин-0,4 мл подкожно 1 раз в день 7 дней ; 2. Иммунофан-1 мл. подкожно 1 раз в день 5 дней; 3. Синупред-1\6 таб. В пасть 2 раза в день 7 дней; 4. Аннандин – по 1 капле в каждую ноздрю 2 раза в день 5 дней; 5. Кленбутерол- 1 мл в пасть 2 раза в день 5 дней. Диагноз не поставили. Лечимся уже 5 день, изменений никаких. Скажите, пожалуйста, должно ли было уже улучшиться самочувствие щена? Не нужно ли менять схему лечения? Может необходимо сдать какие-нибудь дополнительные анализы? Ребенка жалко очень.
http://s51.radikal.ru/i133/1302/3d/edd95342da87.jpg (http://www.radikal.ru)

elengordeeva
18.02.2013, 18:32
Lidia
Результат анализа мне не очень нравится в принципе. Лимфоцитов много. Это говорит о воспалении. Гемоглобин хотелось бы повыше.
И я вот чего боюсь нет инфекционного заболевания.
Но может быть и аллергия в принципе. А какие выделения идут из носа? Не опухла ли мордочка?

Lidia
18.02.2013, 19:08
Из носа прозрачная "вода", в основном когда фыркает или чихает. Вот из глазок были густые выделения, темно серые , сейчас светлее стали. Мордочка не опухшая

Ninka
02.03.2013, 17:30
Здравствуйте. Собака - доберман пинчер, сучка, примерно 10 лет. На грудине шишка 10х5 см, не болезненная, за последний год увеличилась почти в 2 раза. Может быть Вы подскажете насолько это опасно. Нужно ли срочно обратиться к врачу?

elengordeeva
03.03.2013, 19:11
Здравствуйте. Собака - доберман пинчер, сучка, примерно 10 лет. На грудине шишка 10х5 см, не болезненная, за последний год увеличилась почти в 2 раза. Может быть Вы подскажете насолько это опасно. Нужно ли срочно обратиться к врачу?
Нужно выяснить что это: опухоль, киста,лимфоденит. Что поражено кость,мышца и так далее. так что к врачу придется идти. Да еще это может быть липома.

elengordeeva
03.03.2013, 19:12
Из носа прозрачная "вода", в основном когда фыркает или чихает. Вот из глазок были густые выделения, темно серые , сейчас светлее стали. Мордочка не опухшая

Надеюсь вы уже выяснили,что с питомцем.

Smoke
04.03.2013, 14:07
Здравствуйте, Елена!
Вчера днем мы с собакой были на улице около 2,5 часов. Вечером я заметила, что у собаки сильно покраснели белки глаз. Утром все пришло в норму.
Может ли это быть симптомом какой-то болезни или это просто переутомление? К тому же погода была ветреная. Стоит ли показываться ветеринару?

Lidia
04.03.2013, 14:59
Здравствуйте, Елена. Мы , к сожалению, пока так и не выяснили... Сменили уже 2 клиники...только сейчас в 3-ей взяли мазки на инфекции, ждем результат.

elengordeeva
04.03.2013, 18:48
Здравствуйте, Елена!
Вчера днем мы с собакой были на улице около 2,5 часов. Вечером я заметила, что у собаки сильно покраснели белки глаз. Утром все пришло в норму.
Может ли это быть симптомом какой-то болезни или это просто переутомление? К тому же погода была ветреная. Стоит ли показываться ветеринару?
Если это повториться хотя бы еще один раз,обязательно сходите к ветеринару.

elengordeeva
04.03.2013, 18:49
Здравствуйте, Елена. Мы , к сожалению, пока так и не выяснили... Сменили уже 2 клиники...только сейчас в 3-ей взяли мазки на инфекции, ждем результат.Будет результат напишите мне.

Smoke
06.03.2013, 12:55
Если это повториться хотя бы еще один раз,обязательно сходите к ветеринару.
Буду следить. Спасибо Вам за ответ.

elengordeeva
06.03.2013, 13:41
Буду следить. Спасибо Вам за ответ.
Вот и славно!

Lidia
10.03.2013, 12:47
Елена, здравствуйте. С прошедшим Вас праздником! У нас пришли результаты мазочка: все чисто, так что остановились на аллергии.

elengordeeva
10.03.2013, 20:59
Елена, здравствуйте. С прошедшим Вас праздником! У нас пришли результаты мазочка: все чисто, так что остановились на аллергии.
Что значит чисто. Вообще нет микрофлоры?

lis
21.03.2013, 19:53
1. Если было такое сильное заглистованность значит прививка не действительна и у нас сейчас только в 5 месяцев начили меняться зубки и стоит ли нам переделывать прививку и когда теперь?

Вы не будете переделывать прививку. А просто в 7-8 месяцев вакцинируете собаку еще раз.
2.Щенок какает по 5 раз в сутки при 4 разовом кормлении это нормально?
Есть корма от которых кала у щенков больше чем обычно. При натуральном кормлении он какал бы намного меньше. Но все же сдайте кал на клинический анализ.

3.Она после еды постоянно рыгает воздухом это тоже норма?
4. Если дотрагиваюсь до живота там где рёбра кончаются она всдыбивает спину может у неё болит живот и корм ей не подходит?Она часто пукает за день.
На эти вопросы можно будет ответить после получения результатов анализа кала. Клинического анализа(копрограммы)

5.Глаза продолжают течь образовывая слёзные дорожки это допустима у этой породы но может это тоже от корма или надо лечить глаза дальше?
стоит выстричь шерсть под глазками. Сделать покороче и освободить глаза от челки, если она есть.
.И самое главное чешиться тело чистое без раздражения, парозитов вывели как быть?
Необходимо проверить в первую очередь состояние параанальных синусов.

Добрый день elengordeeva вот отписываюсь как наши дела.Честно говаря хотелось бы что-бы было лудше.Сделали всё как вы рекомендовали,1. кариограмму на что наш врачь был сильно удивлен нашему действию сказал что у нас такое не делают и всё якобы в норме.Осталось всё под большим вопросом.
2.Глаза перестали течь всё хорошо иногда утром промываю черным чаем корочки сухие после ночи.
3.Чешиться ужасно уже который месяц параральные синусы в порядке. Просила постоянно обратить врача внимание на то что жутко чешиться она говорит пройдёт отопительный сезон пройдёт. Но у неё появилась сильная перхоть я не выдержала муки собаки и купила шампунь низорал пока помыла один только раз но перхоть стала меньше буду продолжать.С корма Вирбак нас перевели на Специфик какать стала 2 раза в день ужасный запах прошёл но отрыжка воздухом и частое пуканье осталось это меня и настораживает, дальше что делать не знаю, чем кормить ?Так что уважаемый доктор если вы нам что-то ещё можете посоветовать буду вам очень признательна так как перечитала весь интернет а как правильно поступить не знаю я не медик к сожалению,и руки опускаются не знаю куда ещё обратиться.Спасибо что выслушали.

elengordeeva
22.03.2013, 18:55
lis
Нужен клинический анализ кала обязательно.

lis
22.03.2013, 22:42
Буду пробывать дальше искать кто может сделать этот анализ ,мы сдовали в человеческую лабораторию и вот что было в ответе может вы что увидите если наш доктор не видет.
Напишу всё что там показанно так как буду переводить на русский язык.
Цвет-коричневый
Консистенция-сформированая
Реакция -кислая
Cкрытая кровь-положительно ++
Яйца порозитов-не найдены
Мышечные волокна-++
Жырные кислоты-+

Прикреплю оригинал только это было с кормам Вирбак аллергенным сейчас мы на Специфик аллергеном.
http://s40.radikal.ru/i087/1303/52/aaea3c2e74b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1303/52/aaea3c2e74b5.jpg.html)

elengordeeva
23.03.2013, 23:59
Буду пробывать дальше искать кто может сделать этот анализ ,мы сдовали в человеческую лабораторию и вот что было в ответе может вы что увидите если наш доктор не видет.
Напишу всё что там показанно так как буду переводить на русский язык.
Цвет-коричневый
Консистенция-сформированая
Реакция -кислая
Cкрытая кровь-положительно ++
Яйца порозитов-не найдены
Мышечные волокна-++
Жырные кислоты-+

Прикреплю оригинал только это было с кормам Вирбак аллергенным сейчас мы на Специфик аллергеном.
http://s40.radikal.ru/i087/1303/52/aaea3c2e74b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1303/52/aaea3c2e74b5.jpg.html)
Ну вот уже скрытая кровь 2 креста. Значит где -то кровит в кишечнике.

Brave Knights
30.03.2013, 19:41
Добрый день, у моей близкой подруге есть стаффочка, девочка черного окраса, но после лечения грибка, ее черный окрас сильно побледнел, местами до белого . Можно как то вернуть пигмент, или нужно ждать пока перелиняет? Помогите пожалуйста.

elengordeeva
01.04.2013, 16:14
Добрый день, у моей близкой подруге есть стаффочка, девочка черного окраса, но после лечения грибка, ее черный окрас сильно побледнел, местами до белого . Можно как то вернуть пигмент, или нужно ждать пока перелиняет? Помогите пожалуйста.
Очень многое зависит от того,почему волосы потеряли пигмент. И лучше об этом проконсультироваться у врача-дерматолога в реале. Потому,что в некоторых случаях приходится проводить дополнительные исследования.

blackosha
25.04.2013, 11:34
Здравствуйте, очень прошу совета. У собаки (йорширский терьер, 7,5 лет) проблемы с передней лапкой - началось примерно две недели назад. Выглядит так - во время прогулки (пробежки и т.д.) иногда поджимает переднюю лапу и хромает. Со стороны похоже на судорогу, т.к. при ощупывании лапы ему не больно, в мышце лапы чувствуется напряжение. Хорошо помогает непродолжительное массирование лапы - через 2 минуты уже бегает как ни в чем не бывало. Без массажа проходит чуть дольше (минут через 5). Иногда эти "приступы" провоцируются испугом (возник после громкого хлопка), иногда холодом (после пробежки по холодной луже) иногда возникают без видимых причин. В целом за 2 недели случилось такое наверное раз 5.
Вообще, на протяжении всей его жизни у него случались приступы ( 1 раз в месяц, иногда реже иногда чаще) , когда подобная судорога сводила ему все тело (не стоит на ногах, заваливается, лапы и тело напряжены и вытянуты, кряхтит, но сознание не теряет) - провоцировалась жарой, холодом, физ. перенапряжением, испугом. Длилась минут 2-3. Минут через 10 после приступа собак оживал и бегал как ни в чем не бывало. Попытки выяснить причину успехом не увенчались (делали ЭКГ и УЗИ всей собаки:-) и анализы крови в разное время - никаких отклонений не нашли). Сказали, возможно сосуды...но проверить это нет возможности. В итоге пустили ситуацию на самотек, тем более, что вот уже наверное год или больше (ТТТ) приступы не повторялись.
Теперь вот лапа. Проблема в том, что мы собрались взять его с собой на море на майские праздники и я не знаю, есть ли срочность в решении данной проблемы и насколько она серьезна - из-за чего это вообще может быть ? (боюсь, что опять нам ничего определенного не скажут в ветклиниках).

elengordeeva
25.04.2013, 11:48
Здравствуйте, очень прошу совета. У собаки (йорширский терьер, 7,5 лет) проблемы с передней лапкой - началось примерно две недели назад. Выглядит так - во время прогулки (пробежки и т.д.) иногда поджимает переднюю лапу и хромает. Со стороны похоже на судорогу, т.к. при ощупывании лапы ему не больно, в мышце лапы чувствуется напряжение. Хорошо помогает непродолжительное массирование лапы - через 2 минуты уже бегает как ни в чем не бывало. Без массажа проходит чуть дольше (минут через 5). Иногда эти "приступы" провоцируются испугом (возник после громкого хлопка), иногда холодом (после пробежки по холодной луже) иногда возникают без видимых причин. В целом за 2 недели случилось такое наверное раз 5.
Вообще, на протяжении всей его жизни у него случались приступы ( 1 раз в месяц, иногда реже иногда чаще) , когда подобная судорога сводила ему все тело (не стоит на ногах, заваливается, лапы и тело напряжены и вытянуты, кряхтит, но сознание не теряет) - провоцировалась жарой, холодом, физ. перенапряжением, испугом. Длилась минут 2-3. Минут через 10 после приступа собак оживал и бегал как ни в чем не бывало. Попытки выяснить причину успехом не увенчались (делали ЭКГ и УЗИ всей собаки:-) и анализы крови в разное время - никаких отклонений не нашли). Сказали, возможно сосуды...но проверить это нет возможности. В итоге пустили ситуацию на самотек, тем более, что вот уже наверное год или больше (ТТТ) приступы не повторялись.
Теперь вот лапа. Проблема в том, что мы собрались взять его с собой на море на майские праздники и я не знаю, есть ли срочность в решении данной проблемы и насколько она серьезна - из-за чего это вообще может быть ? (боюсь, что опять нам ничего определенного не скажут в ветклиниках).
Можно пока давать комплекс витаминов магне В6. Обычно у собак с такими проблемами как судороги отдельных групп мышц этот препарат курсом хорошо помогает. Также можно давать на ночь препарат Формула сна. Оба препарата продаются в медаптеке.

blackosha
25.04.2013, 12:47
Можно пока давать комплекс витаминов магне В6. Обычно у собак с такими проблемами как судороги отдельных групп мышц этот препарат курсом хорошо помогает. Также можно давать на ночь препарат Формула сна. Оба препарата продаются в медаптеке.
elengordeeva, Спасибо большое, а как правильно рассчитать дозировку для обоих препаратов - собачка весит 3,5 - 4 кг?

elengordeeva
25.04.2013, 12:54
elengordeeva, Спасибо большое, а как правильно рассчитать дозировку для обоих препаратов - собачка весит 3,5 - 4 кг?

Формула сна по одной четвертой таблетки. А вот магнеВ6 лучше подбирать индивидуально. начиная прямо с самой крошечки. Собаками в 12 кг хорошо переносится полтаблетки. Так что это максимальная дозировка для вас. Я думаю вы остановитесь на одной четвертой таблетки.

А лучше найти в растворе Магне-В6 раствор для приема внутрь в ампулах по 10 мл по 10 шт. в упаковке.
1 ампула Магне-В6 содержит: натрия лактата дигидрат 186 мг, магния пидолат 936 мг (соответствует 100 мг магния), пиридоксина гидрохлорид 10 мг.
И давать по 1 мл. Но тоже стоит начинать с капелек. Потому что у некоторых собак есть аллергия на пиридоксин гидрохлорид. И это и надо выяснить.

Ирина Мартин
26.06.2013, 00:06
Елена Валерьевна, посоветуйте, пожалуйста. Сейчас стоят жаркие, душные дни. Чтобы собаки лучше переносили жару, купила им вентилятор, но им не очень нравится лежать под ним. А я переживаю, особенно за Мартина, конечно. Как поддержать в такую жару его сердечко? Может, для профилактики что?
Сейчас по рекомендации врача даю ему омакор. После прошлогоднего приступа. Принимаем его курсово, раз в квартал. Может, еще давать корвалол, например, уходя на работу? Или перед уходом устраивать ему прохладный душ? Или еще что подскажете.

elengordeeva
26.06.2013, 00:18
Елена Валерьевна, посоветуйте, пожалуйста. Сейчас стоят жаркие, душные дни. Чтобы собаки лучше переносили жару, купила им вентилятор, но им не очень нравится лежать под ним. А я переживаю, особенно за Мартина, конечно. Как поддержать в такую жару его сердечко? Может, для профилактики что?
Сейчас по рекомендации врача даю ему омакор. После прошлогоднего приступа. Принимаем его курсово, раз в квартал. Может, еще давать корвалол, например, уходя на работу? Или перед уходом устраивать ему прохладный душ? Или еще что подскажете.
Корвалол это не плохо,особенно в таблетках.Мочить я бы не советовала.

Ирина Мартин
26.06.2013, 00:37
Почему мочить не надо? Я думала, легче после прохладного душа... А корвалол и в таблетках бывает? Сколько таблеточек дать можно и сколько раз в день? (он 19 кг весит)

elengordeeva
26.06.2013, 12:04
Почему мочить не надо? Я думала, легче после прохладного душа... А корвалол и в таблетках бывает? Сколько таблеточек дать можно и сколько раз в день? (он 19 кг весит)
Прохладный душ это хорошо. Но он прохладный только в тот момент,когда вода льется из душа. Затем вода попадает на кожу под шерсть и начинает нагреваться. И если собаку пощупать через полчаса после прохладного душа,то вы почувствует влагу уже нагретую. И еще это прекрасная среда для размножения микроорганизмов.
Я не против душа. Но я всегда вытираю своих собак после этого. Или после купания в реке, мы долго гуляем на воздухе,чтобы шерсть высохла естественным путем.

Анна-Шейла
25.09.2013, 17:46
Здравствуйте Елена! Спасибо Вам за консультации.
Случилась такая ситуация: кормили собак кавалерчика и корги кормом Эукануба,заказывали уже больше года в одном и том же магазине. В последний раз пришел корм с новой наклейкой,в которой написано,что теперь он еще и зубки чистит. И вот от этого корма у обоих собачек начались проблемы-кавалерчика уже через несколько часов прохватил понос, а корги (ела из другого пакета этой марки) на второй и третий день рвало желчью. Убрали корм,пропоили Энтеродезом: корги спокойно ест корм такой же,но без новой наклейки, а кавалерка (1 год,вес 5,5 кг) может есть только вареный рис. И так уже с 16.09. Если ест рис или гречку-нормально,стоит дать чуть больше,чем на кончике ложки куриной грудки-опять летим на улицу. Про любимые овощи мы уже забыли. Чем можно помочь и чем лучше кормить собачку. Заранее спасибо.

elengordeeva
26.09.2013, 13:54
Здравствуйте Елена! Спасибо Вам за консультации.
Случилась такая ситуация: кормили собак кавалерчика и корги кормом Эукануба,заказывали уже больше года в одном и том же магазине. В последний раз пришел корм с новой наклейкой,в которой написано,что теперь он еще и зубки чистит. И вот от этого корма у обоих собачек начались проблемы-кавалерчика уже через несколько часов прохватил понос, а корги (ела из другого пакета этой марки) на второй и третий день рвало желчью. Убрали корм,пропоили Энтеродезом: корги спокойно ест корм такой же,но без новой наклейки, а кавалерка (1 год,вес 5,5 кг) может есть только вареный рис. И так уже с 16.09. Если ест рис или гречку-нормально,стоит дать чуть больше,чем на кончике ложки куриной грудки-опять летим на улицу. Про любимые овощи мы уже забыли. Чем можно помочь и чем лучше кормить собачку. Заранее спасибо.
Я подозреваю, что в корме поселились довольно зловредные плесневелые грибы. И вот результата. Плесень можно и не увидеть, а отдельные грибы есть. Сдайте кал собак на исследования. Пусть определять причину недомогания.