PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Badiha
21.04.2010, 12:58
Делали узи никаких изменений серьезных с почками ненашли.Немного увеличены.но при пиелонефрите сказали норма.Пришел анализ мочи.относ.плотн-1.015. рн-7.5 белок стал- ++ глюкоза появилась-+ эпителий почек появился-0-3 кровь эротроцит-4-6 лейкоциты-4-10 в поле зрения слизь-+(появился) соли теперь оморфные-4-10 в поле зрен.Вобщем полный кашмар. А гормон кортизола 240.49 при норме(25-120)калий-3.1 натрий-156.4

мамаКатя
21.04.2010, 16:53
Слава Богу, обошлось. Уже вчера, днём, собака встала. сегодня утром видела её на улице. ходит осторожно, слегка горбится. хозяин говорит, что аппетит хороший, стул слабый. может, это не только от столкновения? ведь они носились как электровеники. А терьерша эта в принципе не сильно тренированная. она всю жизнь ходила себе спокойно на поводке рядом с хозяевами, и ирать и бегать начала только с появлением моей Умки. В любом случае, я счастлива, что она отлежалась. очень славная собаня.

elengordeeva
21.04.2010, 23:08
.Вобщем полный кашмар. А гормон кортизола 240.49 при норме(25-120)калий-3.1 натрий-156.4
Согласна. Теперь врачи в реале должны решить дальнейшие действия по лечению. Ситуация серьезная. Я не вижу собаку и поэтому мои назначения могут навредить. А я не могу этого допустить.
То что работа почек нарушена это вытекает из симптома усиленного мочеиспукания. Это еще называется полиурия.

Алексей1405
22.04.2010, 10:51
Добрый день! У меня американский бульдог, ему 10 лет, он очень подвижный и игривый. Но тут его как «подкосило». Было так: я погулял с ним вечером, покормил, перед сном он как обычно побегал и поиграл. Но наутро он начал хромать на переднею лапу, а к середине дня и вообще вставать перестал. Болят задние лапы и одна передняя, причем боль прощупывается в районе предплечья и таза-бедерного сустава с внутренней стороны. С ним подобное уже бывало, похромает, мы его упакуем в шерстяной платок (прогреем) и на следующий день как новенький. Но тут на утро лучше не стало. Подскажите пожалуйста что делать.

elengordeeva
22.04.2010, 22:25
А на какую переднюю лапу хромает пес. на правую или на левую. Это важно.

Алексей1405
23.04.2010, 00:08
А на какую переднюю лапу хромает пес. на правую или на левую. Это важно.

он подгибает правую лапу. Левая сторона более менее, а правую что переднюю, что заднюю - волочит, не наступает даже на них..

Badiha
23.04.2010, 01:04
Пока нам назначили минирин 2 таб.Как найдем и попробуем.Проверим измениться что-нибудь.Были в онколог.центре.у эндокринолога.Делали опять УЗИ органов.Кроме камушков и полипа в мочев. пузыре вроде ничего ненашли.Там нам этот гормон назначили и еще завтра узнаю выписали какойто препарат мочегонный(должен нормализовать калий и натрий.)так сказали.Елена если Вам интересно буду отписываться что делаем и какой результат.Как счетаете я правильно делаю что собаку насильно кормлю запихиваю с ложки чуть греч.и побольше мяса добавл.раст.масло.Правда грамм по150- 200 за раз.Я боюсь что он совсем обессилит.Слабый очень(((. А да еще сказали провести дексометазон.пробу если минирин непоможет.Как думаете стоит ли делать или и так уже все будет ясно...послеэтих таблеток.

elengordeeva
23.04.2010, 18:50
он подгибает правую лапу. Левая сторона более менее, а правую что переднюю, что заднюю - волочит, не наступает даже на них..
Сделайте обязательно ЭКГ. И вспоминайте не было ли в ближайшее время травм головы или шеи.

elengordeeva
23.04.2010, 18:52
Делайте все что говорят у эндокринолога. Просто делайте и все. Отключите голову. Потому.,что рассуждения иногда мешают вылечить собаку. И пишите все что будет. Я за вас болею и переживаю. И я думаю весь форум тоже.

Алексей1405
23.04.2010, 19:10
Сделайте обязательно ЭКГ. И вспоминайте не было ли в ближайшее время травм головы или шеи.

Травм небыло. Но лапа болит когда трогаеш в районе подмышки

elengordeeva
23.04.2010, 19:12
Прежде всего сделайте ЭКГ,чтобы исключить сердечную патологию.

samanta
23.04.2010, 21:02
Елена, здравствуйте!
хотела спросить на счёт глистогнки. щенок, почти 8 месяцев, ши-тцу. купила Паразицид. знаю, что если глисты (не дай Бог, конечно) есть, то лекарство дают 2 раза с интервалом в 10 дней, так на личинок его действие не распростроняется. а в интструкции написано ОДНОКРАТНО, так как лекарство эффективно против гельминтов во всех стадиях развития.
давать по инструкции??

Oksik
24.04.2010, 01:46
prostite, net russkogo shrifta, mii jivem v USA, nash vet. doc mnogoe ne govorit, nasha Lala( American Cocker Spaniel) rodila 4 shenkov, im yje 5 nedel', kogda nado ix otriivat' ot mamii ii chto delat'' s soskamii, oni tak strashno vissyat????? please pomogite!!!!!:неуверенный:

elengordeeva
24.04.2010, 14:37
Елена, здравствуйте!
хотела спросить на счёт глистогнки. щенок, почти 8 месяцев, ши-тцу. купила Паразицид. знаю, что если глисты (не дай Бог, конечно) есть, то лекарство дают 2 раза с интервалом в 10 дней, так на личинок его действие не распростроняется. а в интструкции написано ОДНОКРАТНО, так как лекарство эффективно против гельминтов во всех стадиях развития.
давать по инструкции??
Если щенок еще ни разу не подвергался дегельминтизации,то я все-таки советую дать 2 раза. Но если глисты гнали до смены зубов,то одного раза будет предостаточно.

elengordeeva
24.04.2010, 14:42
prostite, net russkogo shrifta, mii jivem v USA, nash vet. doc mnogoe ne govorit, nasha Lala( American Cocker Spaniel) rodila 4 shenkov, im yje 5 nedel', kogda nado ix otriivat' ot mamii ii chto delat'' s soskamii, oni tak strashno vissyat????? please pomogite!!!!!:неуверенный:
Щенкам уже больше месяца и они могут быть уж начинать кушать не только молоко,но и корм, которым вы их будете кормить в будущем.
Молочные железы у кормящей собаки конечно будут увеличены. начинайте постепенно переводить щенков на корм. И у мама будет также постепенно пропадать молоко и вымя со временем само подтянется.

samanta
24.04.2010, 15:57
Если щенок еще ни разу не подвергался дегельминтизации,то я все-таки советую дать 2 раза. Но если глисты гнали до смены зубов,то одного раза будет предостаточно.
глистов гнали заводчики.
спасибо!

grinya73
24.04.2010, 15:57
Здравствуйте , Елена ! У меня шарпей , ему 2 года . Проблема в том, что у него постоянно выпадает шерсть. Корм даю ему правельный -рис с осетриной (advance) и плюс к этому даю ещё пищевую добавку ,содержащую омега 6. Но шерсть всёравно сыпется . Посоветуйте пожалуйста как с этим бороться.

elengordeeva
24.04.2010, 19:30
Будьте добры расшифруйте,что такое сыплется шерсть. Собака линяет и на месте старой шерсти растет новая, или старая шерсть выпадает и образуются проплешины?

Badiha
25.04.2010, 17:37
Делайте все что говорят у эндокринолога. Просто делайте и все. Отключите голову. Потому.,что рассуждения иногда мешают вылечить собаку. И пишите все что будет. Я за вас болею и переживаю. И я думаю весь форум тоже.
Спасибо огромное Вам за поддержку и всем кто сопереживает.Фредик вчера и сегодня сам поел мяска.Так что буду верить в хорошее.Минирин 2таб. нам дала одна женщина из клиники огромнейшее ей спасибо.И дай Бог доброго здоровья!Вчера дали таб. и сегодня пока без результата всеравно много пьет.посмотрим как будет пить вечером.А лучше стало после безсолевой капельницы с кучей препаратов и гипотиазида сегодня третий день выпили.Затем перерыв 3-4 lдня.Незнаю что назначат дальше ветеринар приедет только вовторник.:неуверенный:

elengordeeva
25.04.2010, 21:20
Не торопите события. Чем дольше была больна собака, тем дольше проходит лечение и реабилитация.

redanna
26.04.2010, 12:53
Добрый день.
Я бы хотела попросить у вас совета.
У нас метис ротвейлера, девочка, 7 лет. Пару лет назад ее довольно сильно сбила машина. Наш ветеринар сшил ей задние лапы буквально из кусочков. Переломов не было, но был очень сильный ушиб костей.
Доктор нам сказал, что со временем у нее будут сильно болеть суставы задних лап, что сейчас начинает проявляться (после активно-бегательной прогулки трудно передвигает задние лапы).
Есть ли какие-то средства замедлить это дело? Может быть какие-то мази для суставов?

elengordeeva
26.04.2010, 14:34
Есть препарат Артрогликан. Вы можете его подавать вашей собаке. Но стоит исключить такие заболевания как пиометра и сердечная недостаточность.

redanna
26.04.2010, 14:40
Елена, спасибо большое за совет! Болезни доктор исключил. На всякий случай еще раз спрошу на днях на осмотре.
Еще раз спасибо.

elengordeeva
26.04.2010, 20:30
Болезни сердца можно исключить только после ЭКГ

cantando
29.04.2010, 13:15
Под правой передней лапой, под локтем появилось что-то похожее на прыщик, внутри как будто что-то тёмное..:неуверенный::мигающий: как будто жало внутри..

но муж говорит- на клеща не похоже..

как будто её не беспокоит, по прежнему весёлая, ест, в туалет ходит нормально, нос мокрый, температуры нет..

Как будто увеличилось в размере... я заметила день где-то назад, как будто было меньше..
может кто-укусил, она любит на пузе по сухой траве ползать.., но тоже- ничего такого не было заметно..
мы против клещей пользуемся- адвантикс написано 4 капли на холку раз в 10 дней..

cantando
29.04.2010, 14:11
сфотографировала как могла..

elengordeeva
29.04.2010, 14:25
Снимки нечеткие!!! Но по-моему это клещ прицепился. Это бывает и при профилактике любыми средствами. Но я могу ошибаться, так как снимки очень плохие. Вы так близко не фотографируйте а сфотографируйте подальше я потом приближу.

cantando
29.04.2010, 17:18
ага, попробую еще..
она уже пугается, что так назоиливо смотрим.. вроде как клеща самого не видно.. а так вообще что делать?
пироплазмоз- сразу проявляется или какое-то время нужно? существует ли ли прививка?

elengordeeva
29.04.2010, 17:26
От пироплазмоза прививок нет. И не каждый клещ переносчик пироплазмоза. так что фотографируйте и присылайте.

cantando
30.04.2010, 01:49
не даёт пока фоткать..
ну так весёлая, не чешется, гуляла, кушала..тьфу- тьфу..

а пироплазмоз- как быстро проявляется.. и как?

одна мне говорила- какие-то ампулы есть от клещей, в холку втирают,и год действует, как называется не знает, у неё овчарка- немка...

нам ещё сказали -Стронгхолд- 3-го действия, от клещей, блох и глистов.. не слыхали про такое?