PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

elengordeeva
25.08.2010, 11:59
Если Вы решите оставить собачку себе,то первым делом покажите ее ветеринару. И убедитесь,что собака полностью здорова. Затем предложите ей на выбор отварную курочку, хлеб черный,кашу гречневую или сухой корм. Посмотрите что она будет есть лучше всего. Только первые дни не перекармливайте,давайте еду так.чтобы собака хотела кушать. Кормить можно три раза в день. Порция за раз не должна превышать по объему голову собаки. Пища должна быть густой,чтобы "ложка стояла". Обязательно поставьте собаке воду в доступное ей место. И пока дайте ей адаптироваться у вас. И пишите как у вас дела.

VikVanLee
26.08.2010, 11:48
А кал вы сможете сдать и без врача. Отнесли в лабораторию да и все.
Кал мы так и не сдали,у нас нет рядом лаборатории,а я щенка дома одного еще пока не оставляю,но вот уже недели две он не ест ни бумагу,ни пакеты,только в лесу веточки,кору и землю,в основном мокрую и бугорки,которые кроты нарыли

elengordeeva
26.08.2010, 20:58
Я очень рада за него:)

Bosko
27.08.2010, 13:47
У мопсика с вечера подгнаивается глазик, может быть чем-то промыть или сразу к врачу? Глазик не травмирован.
Спасибо.

elengordeeva
27.08.2010, 14:55
Bosko
У мопсиков в связи с строением глаза очень часто бывают совершенно невидимые для неопытного глаза травмы глазного яблока. Будет надежнее, если вы обратитесь к врачу для осмотра.

ujwa
06.09.2010, 21:13
Здравствуйте ! Нам три месяца(русский спаниель),умеем ходить в туалет на бумажку но писяем где хотим ! На улице тоже ходим , как отучить чтоб не писяла в комнате ?

elengordeeva
06.09.2010, 21:28
Выносите почаще на улицу и хвалите,когда делает дела на улице. Дома не ругайте и не ворчите. Просто убрали и все. И собачка очень быстро научиться делать все свои дела на улице.

tanja_f
13.10.2010, 19:14
Вы заметили,что ваша собака хромает или чешет уши. А может ей скоро рожать. Пишите в эту тему. Я постараюсь вам помочь.
Елена здравствуйте! Моему щенку 7 месяцев, в начале октября заметила, что он как бы бережет правую заднюю конечность, старается меньше на нее наступать. Вет.врач обследовал, сделал рент.снимок и не нашел физических повреждений суставов и костей, но есть незначительное уменьшение мышечной ткани. Пьем стоп-артрит. Помогите пожалуйста советом, что еще можно сделать? Очень боюсь упустить время.

elengordeeva
13.10.2010, 21:06
tanja_f
Да действительно, когда собака не наступает на конечность как следует, начинается атрофия мышечной массы. Поэтому можно делать массаж,так как кости и суставы не повреждены.
Я могу порекомендовать более сбалансированный препарат,мной опробованный на десятках собак Артрогликан.
Мои предположения: собака могла повредить одну из связок или одну из мышц. Это вызывает болевые ощущения при ходьбе и беге и поэтому собака пытается не опираться на лапу.
На дисплазию тазобедренного сустава проверяли?

tanja_f
14.10.2010, 16:24
Здравствуйте Елена! Дисплазию не делали, делали обычный рентг. снимок всей ноги. Я хочу уточнить - щенок породы немецкий шпиц, скорее средний . 16 октября будет 7 месяцев. На данный момент в холке 42 см. вес 7,4кг. Оч-оч-оч подвижный. Спасибо за советы!

elengordeeva
14.10.2010, 21:24
Понятно. Но в принципе дисплазия тазобедренного сустава бывает и у мелких пород собак. Хотя чаще всего диагностируется у крупных. Хорошо бы посмотреть видео как бережет свою лапу щенок. Было бы понятнее.

elengordeeva
22.10.2010, 11:48
http://forums.zooclub.ru/album.php?albumid=910
по этой ссылке есть три фото как чистить уши собаке правильно.Использовать можно любые ушные капли для собак.

Если немецкая овчарка до сих пор живет у вас в квартире.То скорее всего ее шерстный покров не будет готов для проведения всей зимы на улице. Будьте крайне осторожны,оставляя собаку практически без подшерстка зимой в сильный мороз на улице. Предпочтительнее смешанное содержание,днем собака бегает по территории и отдыхает в теплой будке, а на ночь собаку берут домой в тепло. А вот с весны можно будет переселить собаку уже на улицу. Но у собаки должен быть просторный вольер с навесом от дождя и ветра,теплая будка с тамбуром и обязательно деревянный настил перед будкой.

irinapokidon
25.10.2010, 17:49
Здравствуйте Елена!У нас беда, у англ.бульдога(сука) 6 мес. проблемы стали с задними ножками.Водили к ветеренару,он сказал ,что явных отклонений нет вроде,может возрастное.посоветовал больше двигаться. и на всякий провсякий поделать уколы травматин и хондартрон.Мы делали 5 дней и нагрузку(более длителные прогулки и прыжки!) И вот результат ,щенок стал совсем западать на задние ноги,особенно правую.Сегодня мы ее свозили на ренген,потом поехали к ветеренару,посмотрев снимок,вынес вердикт отслоение надкостницы задних ножек!Мы тут с мужем полазили в интернете и ничего не нашли.Вот я решила Вас побеспокоить!Пожалуйста помогите,если можете,что нам делать? С уважением Ирина.Если нужен Вам снинок,то мы отсканируем и отправим.заранее спасибо!!!

elengordeeva
25.10.2010, 17:52
irinapokidon
Присылайте снимок. И если можете ,то видик как двигается собака. Можете видик выложить где нибудь а мне прислать ссылку в личку. Мне лучше посмотреть как собака двигается.

Нимфея
27.10.2010, 12:58
Здравствуйте ,Елена! Мы новички на форуме,мало того - нашли с пёськой друг друга всего месяц назад. Особого опыта в содержании собак нет , раньше был метис тоя,"игрушечный" пёсик. А сейчас - боооольшааая радость.) Куча вопросов, прочитала всю тему от корки до корки - многое узнала из постов других форумчан и Ваших комментов,советов...
Самый важный для нас сейчас вопрос - по питанию.Лора немного разъелась , сидим на диете,а ветеринар сказал- всё равно много кормим.Если не "работает" собака ,( на охоту не ходит,спортом не занимается) - 350г мяса в сутки -норма. Это при наших-то 35,5кг?? Мы попробовали давать по 200г мяса в кормление+ каша с овощами - собака стала грустнеть. Продержались 2 дня. Теперь лопаем опять по полкило мяска + кашка , - нам весело и хорошо...))) Подскажите пожалуйста,как правильно нам худеть?..
Ещё вопрос за витамины и добавки.Нам 2,6 года, советуют много,чаще слышу о витаминном комплексе 8+1, кальций советуют в виде молотой скорлупы - лучше всего усваивается. В виду диеты - что будет оптимальным решением?
Заранее спасибо за ответ.)))

elengordeeva
27.10.2010, 18:10
Пришлите фото собаки. Многие принимают нормальное телосложение собаки за лишний вес. А это чревато.

Нимфея
27.10.2010, 20:01
Первое фото - какая она была,второе -сейчас. А вообще гончаки ребристые "батареи",как я на сайте охотников посмотрела.))Да,рост у нас тоже не маленький - 62 см в холке..

elengordeeva
27.10.2010, 20:07
Вторая фотка нечеткая

Нимфея
27.10.2010, 21:31
Вторая телефоном сделана, я подумала - ракурс подходящий,пузо крупным планом.))Вот ещё пара...

elengordeeva
27.10.2010, 21:34
Собака поджарая и в нормальной кондиции. если будете морить голодом,то будет ходячим скелетом.

Нимфея
27.10.2010, 22:45
То есть при 62см 35,5 кг -нормально?)) Значит можно кушать хорошенько? А насчёт "неработает собак - не надо кормить досыта" - ерунда? Честно говоря,мне жалко её так... Попрошайничает за обедами... Получается из расчёта 40 г мяса на кг веса псинки - это ок. 1,4кг мяса в сутки+кашка с овощами... Мы сейчас по 1кг мяса в день на два раза даём... А что насчёт витаминов? Вы уж простите за сонмища вопросов... Не хочу ей как-то навредить... Что с детьми делать и как -знаю...А вот пёська.. Тут попробовали кефирчика полчашечки - пронесло... Дома,не смогла дать понять,что ой-йёй-йёйчики..... Кушаем рисовый ....суп скорее,не кашу... Спасибо Вам,успокоили.)
И думаю,что в следующий раз поедем в другую ветклинику...(

Нимфея
28.10.2010, 13:29
Ещё вопрос. У нашей девочки после ощена и стерилизации медленно подтягиваются соски. Похудение пошло на пользу,конечно,но задние ,особенно, всё ещё большие. Что стОит делать и сколько по времени собак приходит в форму? Спасибо .))

elengordeeva
28.10.2010, 21:59
Нимфея
Думаю за зиму соски подтянуться. Но я знаю собак, у которых соски после родов так и не подтянулись. при этом они худенькие.
Если бы у вас был бульмастиф,то я бы сказала,что собачька худенькая в 35, 5 кг. У вас совершенно другая порода. Так что кушайте себе на здоровье. И что значит неработаешь не кушаешь? Я этого не понимаю. Любимую собаку надо кормить. Витамины вы можете подобрать по породе и возрасту. Они лишними не будут.

cherkate
28.10.2010, 23:05
Помогите нам пожалуйста советом! 2 недели назад стерилизовали годовалую суку австралийской овчарки. Операцию делал ветврач на дому. Удалялось все полностью: и яичники, и матка. Внутренний шов зашивали хромированным кетгутом, внешний - шелком. После операции кололи цефазалин 5 дней по рекомендации врача, витамин C. Собаку перевязывали и одевали спец. воротник, чтобы не достала до швов. Время шло, шов не заживал, из него сочилась светлая жидкость типа лимфы, стали мазать шов левомеколем. Спустя неделю шов разошелся ни с того ни с сего дома и все внутренности собаки стали выпадать из брюшины. Собаку в срочном порядке снова зашили кетгутом (я имею в виду внутренний шов, внешний шился шелком), но уже обычным. Оставили дренажную трубку, чтобы вытекала эта жидкость, шов мазали левомеколем и через трубку вводили во внутрь тот же левомеколь. Из шва продолжала сочиться (причем обильно) лимфа. Через 3 дня шов снова разошелся. Шили собаку снова тем же кетгутом. Вот вчера (опять спустя 3 дня) шов разошелся вновь с выпадением наружу органов из брюха. На этот раз зашили викрилом (может это отторжение кетгута?! было). Помогите! Что это может быть?! Почему внутренний шов не срастается столько времени? Почему из него все время течет лимфа? Возможно ли это отторжение кетгута организмом, потому что наружный шов из шелка всегда заживал нормально, не срастался только внутренний? Края раны все время внутри обновляли, некрозы все удаляли, но ткань все равно не срастается? Почему?! Что можно сделать в такой ситуации?! Мы боимся, что 5-го наркоза собака не перенесет, да и причину хотелось бы узнать. Никто из ветврачей помочь нам не может, говорят, что такого не может просто быть. Но оно именно так! Ждем ответа.

elengordeeva
29.10.2010, 20:09
cherkate
Будьте так любезны ответьте на вопрос: как вы узнавали,что внутренности вывалилась из брюшины? Это важно. Если я правильно поняла внешний шов не расходился совсем.
В моей практике была 2 случая,когда швы расходились. Но расходились внешние(кожные швы). Мне кажется,что обмен веществ у суки таков,что кетгут просто быстрее рассасывался,чем ему требовалось. Но и инфекцию я не исключаю.
Если последний раз брюшину зашили не кетгутом,то рецидива может и не быть.

cherkate
30.10.2010, 15:10
Мы видели это, так как раскрывался и внешний шов и все вываливалось прямо на улицу. То есть сначала раскрывался внутренний шов, кишки под своей массой давили на внешний шов, который уже заживал (это было видно невооруженным взглядом) и он начинал расползаться прямо на глазах, когда собака двигалась. Наш ветврач сказала, что инфекции у нее там внутри нет, но мы вливаем через трубку ежедневно митрогил и вводим левомеколь. Сегодня у нас как раз критический третий день после последней операции. Последние разы шов расходился как раз на третий день после операции. Надеюсь, сегодня этого не произойдет и все заживет хорошо.

Нимфея
30.10.2010, 17:31
Chercate, сочувствую искренне... Скорейшего выздоровления Вашей пёське... А Вам - терпенья и сил.Не отчаивайтесь!)

elengordeeva
30.10.2010, 21:16
Поняла. Значит все начиналось именно с рассасывания кетгута. А так как материал сменили,значит все будет хорошо. Удачи и выздоравливайте.

cherkate
30.10.2010, 22:29
Большое спасибо вам, Елена и Нимфея! Мы стараемся помочь нашей девочке быстрее поправиться!

elengordeeva
30.10.2010, 22:41
Быстрее не надо. А как положено в сроки желаю уложиться. 10-14 дней.