А содой посыпанной на пасту вы бы рекомендовали чистить зубы или вредно?
elengordeeva
26.12.2016, 20:03
Насчет витмаина С вроде да, но ВРОДЕ, точно не знаю.
Можно ли изредка чистить зубы перекисью водорода или все равно это может навредить эмали?
ОДна тетушка сушила свою собаку в микроволновке. Думала, что собака быстрее высохнет. А собака просто сгорела. Так и с перекисью водорода.
elengordeeva
26.12.2016, 20:04
И можно ли собакам сметаны? Понятно что кисломолочка полезнее, но сметану иногда можно?
Если собака хорошо реагирует на жирное, то немного можно.
elengordeeva
26.12.2016, 20:05
А содой посыпанной на пасту вы бы рекомендовали чистить зубы или вредно?
Я теперь понимаю почему у вашей собаки кровоточат десны.
ТО перекись водорода, то сода, то наждачная бумага.
Falconer
27.12.2016, 15:58
Я теперь понимаю почему у вашей собаки кровоточат десны.
ТО перекись водорода, то сода, то наждачная бумага.
Я ничего такого не пробовал! Я просто интересуюсь.
А может ли собака заразиться от человека гриппом, простудой и т.п.?
elengordeeva
27.12.2016, 17:01
Я ничего такого не пробовал! Я просто интересуюсь.
А может ли собака заразиться от человека гриппом, простудой и т.п.?
Лично я думаю что в некоторых случаях может.
Falconer
27.12.2016, 22:53
Спасибо большое за ответы!
Это правда, что маленькие собачки ходят по-большоу чаще крупных?
Еще вот что интересно. У моего уиппета кожа на небе как бы не плотно прилегает к небу. У второй моей собаки (стаффа) не так. А бугристость на небе возле верхних "высокая". Вы сталкивались с подобным в вашей практике? Это нормально?
Извините за множество вопросов, но я очень щепитильный что касается моих питомцев.
elengordeeva
28.12.2016, 16:39
Спасибо большое за ответы!
Это правда, что маленькие собачки ходят по-большоу чаще крупных?
Еще вот что интересно. У моего уиппета кожа на небе как бы не плотно прилегает к небу. У второй моей собаки (стаффа) не так. А бугристость на небе возле верхних "высокая". Вы сталкивались с подобным в вашей практике? Это нормально?
Извините за множество вопросов, но я очень щепитильный что касается моих питомцев.
1. Не факт, что большие ходят реже чем маленькие. Это не от размера зависит.
2. Оставьте в покое ротовую полость собак. ВЫ их измучила уже.
Falconer
30.12.2016, 13:21
Ротовую плость я не трогал, чистил зубы только ОДИН раз. Но как быть с налетом?
elengordeeva
30.12.2016, 19:44
Ротовую плость я не трогал, чистил зубы только ОДИН раз. Но как быть с налетом?
Покажите налет вашему ветеринару.
Falconer
31.12.2016, 10:27
"Озабоченность", садки и все такое зависит от того вязался ли кобель или нет?
elengordeeva
31.12.2016, 11:33
"Озабоченность", садки и все такое зависит от того вязался ли кобель или нет?
Все это зависит от уровня тестостерона.
Falconer
31.12.2016, 11:34
Спасибо, с Наступающим!
heidys2013
31.12.2016, 12:37
С праздником!!! Не хотелось бы вас отвлекать, но может дождусь ответа. Нем.овчаре 10 месяцев, началась течка.У нас все время собаки, может у всех проходит по разному. Но у нее очень опухла писечка, а таксик не реагирует пока, как это бывает в пик течки (пока с неделю где-то началось), кровь капает. Все в общем обычно. Но этой ночью все время поскуливала и приходилось выпускать на улицу писять. При этом когда сидела и ждала меня возле двери, под ней осталась небольшая лужица. Подскажите, может пока праздники, можно подавать какие-то антибиотики. Моча не красная и каких-то других не хороших признаков не наблюдается. Похоже на цистит. Она пока у нас очень взбалмошная и мы ее уходя на работу оставляем в палисаднике. У нас максимум был ноль . Лежит на диване, свитора подстелены. И любит на улице находится. Но теперь будем освобождать прихожую и кухню от всего, что она может уничтожить. А специализируется она на тряпках, не важно какого размера. Дрессировке поддается хорошо, но взбалмошность присутствует.
elengordeeva
31.12.2016, 17:33
С праздником!!! Не хотелось бы вас отвлекать, но может дождусь ответа. Нем.овчаре 10 месяцев, началась течка.У нас все время собаки, может у всех проходит по разному. Но у нее очень опухла писечка, а таксик не реагирует пока, как это бывает в пик течки (пока с неделю где-то началось), кровь капает. Все в общем обычно. Но этой ночью все время поскуливала и приходилось выпускать на улицу писять. При этом когда сидела и ждала меня возле двери, под ней осталась небольшая лужица. Подскажите, может пока праздники, можно подавать какие-то антибиотики. Моча не красная и каких-то других не хороших признаков не наблюдается. Похоже на цистит. Она пока у нас очень взбалмошная и мы ее уходя на работу оставляем в палисаднике. У нас максимум был ноль . Лежит на диване, свитора подстелены. И любит на улице находится. Но теперь будем освобождать прихожую и кухню от всего, что она может уничтожить. А специализируется она на тряпках, не важно какого размера. Дрессировке поддается хорошо, но взбалмошность присутствует.
С праздником. В вашем случае может быть какая-то врожденная патология.
heidys2013
31.12.2016, 21:48
С праздником. В вашем случае может быть какая-то врожденная патология. А если все же элементарный цистит? Давно уже не писяла дома....А тут бежит к двери и не успевает. И часто.
elengordeeva
01.01.2017, 11:03
А если все же элементарный цистит? Давно уже не писяла дома....А тут бежит к двери и не успевает. И часто.
Все просто. Сдайте мочу и кровь на анализ. И все прояснится.
Falconer
03.01.2017, 15:49
Как правило кто достигает половыой зрелости раньше кобель или сука? В разнол тиретуре разное пишут. тут пишут что кобель созревает раньше http://vetneva.ru/akusherstvo/zrelost-sobak
Falconer
03.01.2017, 15:51
http://fbulldog.net.ua/breed/35-polovaya-zrelost-vyazka-beremennost.html а тут наоборот.
elengordeeva
03.01.2017, 20:25
Как правило кто достигает половыой зрелости раньше кобель или сука? В разнол тиретуре разное пишут. тут пишут что кобель созревает раньше http://vetneva.ru/akusherstvo/zrelost-sobak
Это зависит только от индивидуальных особенностей животного.
Falconer
06.01.2017, 14:27
В общем вы как ветеринар не советуете чистить зубы собаке иногда ни содой (посыпанной на пасту) не перекисью?
elengordeeva
06.01.2017, 15:10
В общем вы как ветеринар не советуете чистить зубы собаке иногда ни содой (посыпанной на пасту) не перекисью?
Я не только не советую. Я категорически возражаю чтобы в рот собаки попадала сода и перекись водорода!
Falconer
06.01.2017, 21:57
Значит я правильно делаю, что так не поступаю!
Falconer
07.01.2017, 15:43
А сырую печенку собаке давать не опасно? Знаю, что полезно, но не опасно ли? Это же "фильтр". Вот что прочитал:
Обязательно варить и субпродукты: почки, печень, сердце, вымя, а также мясо курицы. Они содержат много токсинов и опасны в сыром виде.
Это правда? Насчет мяса, ведь сырое полезнее чем вареное?
Мой почему-то сырую печень есть отказался. Это о чем-то нехорошем говорит? О болезни? Другая собака сырую печень обожает. Да и эта тоже раньше ела. И не сказал бы что она сытая, все в глаза смотрит, кушать просит.
Falconer
10.01.2017, 01:19
Я не только не советую. Я категорически возражаю чтобы в рот собаки попадала сода и перекись водорода!
Извините за уточнение, это из-за пагубного влияние на эмаль или по другим причинам?
Falconer
17.01.2017, 13:02
Я просто слывшал, что детям иногда ополаскивают ротовую полость перекисью...
Falconer
17.01.2017, 16:15
Обязательно ли перед прививкой глистогонить собаку если глистогонку давать переодически раз в квартал?
elengordeeva
17.01.2017, 21:42
Я просто слывшал, что детям иногда ополаскивают ротовую полость перекисью...
Мне даже читать ваши строки страшно:((( Ужас:((
elengordeeva
17.01.2017, 21:43
Обязательно ли перед прививкой глистогонить собаку если глистогонку давать переодически раз в квартал?
Не обязательно. ГЛистогоное и вакцина не должны быть связаны, если собака вакцинируемая не первый раз.
Falconer
18.01.2017, 23:40
Я просто пишу что слышал, я ни содой ни перекисью собаке зубы не чищу.
Я так и не понял, везде пишут разное насчет дегельминтизации. Если глистогонить раз в квартал, то после дачи глистогонки следует ли через 10 дней снова глистогонить или нет? Или это только во время инвазии глистогонка дается повторно?