Обратилась к своему врачу насчет анализа на посев. Теперь уж на след.неделе что-нибудь ответит. А в регист-ре сказали, что какие показатели врач запросит, на такие и смотреть будем. А какие показатели нужны, по Вашему?
И еще: что все-таки попить, чтобы поддержать микрофлору? Ведь антибиотики убьют все на своем пути: и плохое, и хорошее. А восстанавливать не хотелось бы, лучше сразу поддержать.
elengordeeva
13.11.2010, 14:11
ИринаБ
Если животное принимает антибиотики,то любые препараты поддерживающие микрофлору в кишечнике неэффективны.Их как раз дают после отмены антибиотиков.
И я заметила такую вещь. Если антибиотики назначены в нужных дозировках и правильно,то дисбактериоза ЖКТ не бывает. Дисбактериоз это болезнь,когда антибиотики назначаются безосновательно и вот тогда они убивают нужную для организма микрофлору,так как патогенной в организме нет.
Если сдается посев на мочу,то смотрится рост микрофлоры в моче и определяется чувствительно этой микрофлоры к антибиотикам.
ИринаБ
13.11.2010, 16:45
А-а-а, вон оно как... Как всегда, спасибо за разъяснения. Еще и другим скажу. А то люди Ветом дают. На всякий случай. И мне советовали.
elengordeeva
13.11.2010, 21:05
Ну вреда то от ветома не будет.
Анна-Шейла
14.11.2010, 20:22
Здравствуйте,Елена! Скажите-можно ли кастрировать кобеля в возрасте 5-6 лет? Какие анализы надо сдать и на что обратить внимание?
elengordeeva
14.11.2010, 22:32
Анна-Шейла
Кобелей по медицинским показаниям например кастрируют и в 9 лет.
Так что я думаю можно. Единственное,что хотелось бы узнать, чего вы хотите добиться кастрацией.
Анна-Шейла
15.11.2010, 11:59
Дело в том что у нас есть ещё собака-сучка 1,5 года. А кобелька вывезли из живодёрни и сейчас он временно находится на карантине по чумке.Прошло 10 дней-пока всё нормально. После карантина его надо будет либо отдавать в приют,либо в "ручки". Мы очень хотим его забрать,но из-за девочки брать некастрированного кобеля как-то не очень. Вот я и хотела узнать-реально ли это? И ещё спрашивала его нынешняя хозяйка-когда его можно глистогонить?
Agatha
15.11.2010, 15:05
Елена Валерьевна, скажите, пожалуйста, возможно ли стерилизовать суку в домашних условиях? Нам ветврач предлагает сделать операцию на дому, то бишь он к нам приедет и все сделает. Но мне как-то боязно: квартира однокомнатная, условия разумеется, далекие от стерильных условий операционной. А операция предстоит полостная... Не опасно ли это?
катрин
15.11.2010, 18:26
Здравствуйте! У моего песика из полового органа выделяется гной.Что делать?Ему 8 месяцев.Анализ мочи сдавали,плохой,много эритроцитов и кровь в моче.
elengordeeva
15.11.2010, 20:54
Анна-Шейла
Открою вам большой секрет. Кобелю можно просто перевязать семенные канатики. У меня такая операция сделана лабрадору Яшке. Кобель остается кобелем,но щенков никогда уже не будет. Лично мне так очень удобно.
elengordeeva
15.11.2010, 20:56
Agatha
В принципе операции такого типа практикуют ветврачи. Приезжают домой и делают операцию. Если у вас нет выбора,то делайте дома.
elengordeeva
15.11.2010, 20:56
катрин
начинать лечить и как можно быстрее.
Нимфея
15.11.2010, 23:46
Елена,здравствуйте. Мы пролечили отит больше месяца назад,10 дней капали ауризон и кололи уколы в уши (разово). Всё успешно,чистим ушки регулярно,раз в 3-4 дня (не любим ), пёса чешет уши и трясёт ими снова... Но не всегда - а после сна . Или когда встречает нас у дверей и "радуется" очень. Трётся прямо головой о наши коленки, лапами трёт и трясёт головой. Что это может быть, если выделений нет, ушки чистые относительно,запаха нет..? Что должно быть тревожным признаком и поводом бежать к вету в данном случае?..
Спасибо.)
elengordeeva
15.11.2010, 23:51
Нимфея
У собаки вполне возможно ушные пробки. и если это так,то их придется размассажировать.И они будут выходить небольшим порциями. Я сейчас поищу фото о том как надо массажировать уши.
Нимфея
16.11.2010, 09:29
Елена,я закапываю Барс капли раз-два в неделю, т.к. вет сказал особо капать не надо,ауризоном -тем более больше 10 дней нельзя,а Барс - что-то вроде очистки -профилактики. И закапав ушки "складываю" как бы и круговыми движениями массажирую как раз где-то по ушной раковине. Лорка жмётся к руке,прям голову кладёт на неё и урчит и лапой задней дёргает,зудит может у ней там?...
Анна-Шейла
16.11.2010, 11:31
Елена Валерьевна! Я так поняла,что прививки собаке из приюта с чумой можно делать только по окончании карантина? А глистов прогнать можно сейчас? И какой препарат по вашему лучше?
катрин
16.11.2010, 11:32
а вы можете сказать чем лечить,а то мы его отвозим и надо купить лекарства.и вопрос не по теме.фото на вет.паспорт можно распечатаное на ксероксе черно-белое?
elengordeeva
16.11.2010, 19:10
Нимфея
Вы все правильно делаете с ушками. А вот вопрос. вы параанальные синусы чистили собаке?
elengordeeva
16.11.2010, 19:11
А глистов прогнать можно сейчас? И какой препарат по вашему лучше?
Мне лично нравиться препарат Диронет. Его по крайней мере еще не подделывают. И он широкого спектра действия.
elengordeeva
16.11.2010, 19:14
а вы можете сказать чем лечить,а то мы его отвозим и надо купить лекарства.и вопрос не по теме.фото на вет.паспорт можно распечатаное на ксероксе черно-белое?
Про фото на ветпаспорт надо спрашивать тех,кто будет этот паспорт проверять. Там порядки все время меняются и лучше получить свежую информацию.
Про лекарства. Воспаление мочевой системы лечить по инету не берусь. А вот спринцевать препуциальный мешок можно хлоргексидином. 2 раза в день. также можно вводить после промывания препарат мастиет -форте,тоже в препуциальный мешок.
Нимфея
16.11.2010, 19:21
Нимфея
Вы все правильно делаете с ушками. А вот вопрос. вы параанальные синусы чистили собаке?
Мы ещё нет, хотели на следующей неделе поехать к вету,анализы сдать на глистов и простейших ( во,начиталась,наобщалась) и заодно взвеситься и синусы эти проверить-прочистить. Может быть из-за них, да?.. Я незнаю,что было до нас,к вету её водили,конечно,прививки там всякие,но вот за синусы незнаю. Напишу сегодня куратору,узнаю подробнее. А как регулярно это нужно делать?
elengordeeva
16.11.2010, 19:25
синусы эти проверить-прочистить. Может быть из-за них, да?.. Я незнаю,что было до нас,к вету её водили,конечно,прививки там всякие,но вот за синусы незнаю. Напишу сегодня куратору,узнаю подробнее. А как регулярно это нужно делать?
О воспаление и переполнение синусов такие неприятности приносят собака и кошкам тоже.
Иногда диву даешься,что может быть от переполненных параанальных синусов. А уж отиты это святое дело при параанальном адено-синусита.
Анна-Шейла
20.11.2010, 12:51
Елена Валерьевна! Сдали песику кровь на б\х и общий. Много результатов не в норме:1. щелочная фосфотаза-19) 2. холестерол-2.) 3.Гемоглобин в эритроцитах-310.) 4. распределение эр-тов в крови-9,2 ) 5.Лейкоциты-4,9 ) 6.Палочк. нейтрофилы-0,1) 7.сегментояд.-2,9) 8. эозинофилы-1(0,0)) 9. моноциты-2(0,1)) 10. лимфоциты-35(1,7). Если Вы можете помочь расшифровать эти показатели,подскажите о чем может идти речь и не надо ли срочно что-то предпринимать. Одновременно у него плохой запах из пасти и лечим отит. Стул в норме.
elengordeeva
20.11.2010, 12:57
Анна-Шейла
Пришлите мне сканы результатов анализов. Здесь важно в каких единицах измерения были сделаны анализы.
Анна-Шейла
20.11.2010, 14:19
Анализы у куратора-она их выложила на страничке в форуме Пёс и кот http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=158990&st=60
elengordeeva
20.11.2010, 14:34
Анна-Шейла
Лично я назвала бы эти результаты довольно приличными. А то что некоторые показатели увеличены или уменьшены,то совсем незначительно. И через недели 2 я бы именно эти показатели еще раз проверила и все. Если брать общую картину крови и общей и биохимии,то очень прилично все.
Анна-Шейла
20.11.2010, 16:05
Спасибо Вам огромное!!!:да!:
elengordeeva
20.11.2010, 17:47
Пожалуйста
zwezda
20.11.2010, 20:04
Елена,здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать,что бы выяснить причину. Сука САО,возраст 1г.10м. последняя течка была в октябре месяце, но соба до сих пор вызывает интерес у кобелей как течная. Это видимо какой-то горманальный сбой у неё?