Когда начинать убирать?После трех раз по 0,5? Значит, сегодня еще делаю 0,5, правильно? И 0,1 через день - сколько раз?
Сегодня Мартин гулял активно, бегал с Арником вдогонялки. Кушает тоже нормально. В общем, на вид все нормально, песик веселый. Много пьет и много писает. Это от уколов? Арник тоже пьет много (жара), но писает не чаще обычного. Выйдет на улицу, сначала погуляет, потом уж... А Мартин сразу летит до ближайшей травины, и долго стоит там, поливая ее :)
Фуросемид не прошел зря. 2 раза по 0,1 и можно убирать дексаметазон.
VikVanLee
30.07.2012, 23:49
Если сможете то эту же порцию раздробите на 4 части. Покормите так дней 5. И отвар льна.
Елена Валерьевна,завтра будет пятый день,как Даня ест 4 раза в день.Что нам делать дальше,переходить на 2 раза в день или продолжать есть 4 раза в день?
elengordeeva
31.07.2012, 10:50
Елена Валерьевна,завтра будет пятый день,как Даня ест 4 раза в день.Что нам делать дальше,переходить на 2 раза в день или продолжать есть 4 раза в день?
Если вам не удобно по времени,то переходите на 2-х разовое питание. но если есть возможность подержите его на 4 разовом месяц.
VikVanLee
31.07.2012, 12:56
Если вам не удобно по времени,то переходите на 2-х разовое питание. но если есть возможность подержите его на 4 разовом месяц.
Возможность пока есть,так что будем кушать 4 раза.
elengordeeva
31.07.2012, 18:13
Возможность пока есть,так что будем кушать 4 раза.
Это разгрузит кишечник, а как известно маленькие порции улучшают переваримость.
VikVanLee
01.08.2012, 00:39
Так это прекрасно,что нет ничего, через недельку еще раз попробуете. Увидите. Будет с чем сравнить.
Сегодня чистила.Вытекло совсем чуть-чуть,буквально две-три капли из одного мешочка,а другой не нащупала.
elengordeeva
01.08.2012, 11:46
Сегодня чистила.Вытекло совсем чуть-чуть,буквально две-три капли из одного мешочка,а другой не нащупала.
Научитесь это точно.
ИринаБ
02.08.2012, 12:30
Вчера у нас была последняя таблетка анальгина утром (давала 5 дней), а сегодня последний укол дексаметазона 0,1 мл.
Но поведение его мне не очень нравится. До вчерашнего вечера все было нормально, не скажешь, что пес болен.
А вчера пришла Маша и я на повышенных тонах рассказывала ей возмутившую меня ситуацию. Она заметила, что Мартин сидит под столом, прячется, и мелко дрожит. Мы решили, что это из-за того, что я "ругаюсь". Ложились спать, запросился ко мне на диван, запрыгнул и начал дышать ртом, хотя очень жарко и не было. Я встала, укрыла его мокрым полотенцем. Он сначала возражал, потом видимо прочувствовал, успокоился и уснул. Сегодня утром как-то безрадостно и не очень охотно подошел ко мне будить. Мыли лапы после прогулки, долго не мог выпрыгнуть из ванны. Выпрыгнул с кряхтением. Вот что-то не то...
Цифровой рентген у нас не делают... Больницы, конечно, не обзванивала, но интернет ничего по запросу не выдал. Эхо нашла, для людей, пойду договариваться.
ИринаБ
02.08.2012, 12:33
И вот когда его начнем убирать все и увидим.
Что мы должны увидеть? Что мне не пропустить, обратить внимание?
elengordeeva
02.08.2012, 14:46
Вчера у нас была последняя таблетка анальгина утром (давала 5 дней), а сегодня последний укол дексаметазона 0,1 мл.
Но поведение его мне не очень нравится. До вчерашнего вечера все было нормально, не скажешь, что пес болен.
А вчера пришла Маша и я на повышенных тонах рассказывала ей возмутившую меня ситуацию. Она заметила, что Мартин сидит под столом, прячется, и мелко дрожит. Мы решили, что это из-за того, что я "ругаюсь". Ложились спать, запросился ко мне на диван, запрыгнул и начал дышать ртом, хотя очень жарко и не было. Я встала, укрыла его мокрым полотенцем. Он сначала возражал, потом видимо прочувствовал, успокоился и уснул. Сегодня утром как-то безрадостно и не очень охотно подошел ко мне будить. Мыли лапы после прогулки, долго не мог выпрыгнуть из ванны. Выпрыгнул с кряхтением. Вот что-то не то...
Цифровой рентген у нас не делают... Больницы, конечно, не обзванивала, но интернет ничего по запросу не выдал. Эхо нашла, для людей, пойду договариваться.
Вот и мне не нравится.что убирая дексаметазон и анальгин собаке становится хуже.
ИринаБ
02.08.2012, 16:54
Я понимаю, что уже и вопрос задавать некорректно, но все же: как нам поступить? что делать?
elengordeeva
02.08.2012, 21:10
Я понимаю, что уже и вопрос задавать некорректно, но все же: как нам поступить? что делать?
Если есть возможность сдайте кровь на кортизол и альдестерон.
И возможно придется переходить на таблетированный преднизолон. Возможно еще есть недостаточность надпочечников. Но это нужны анализы,чтобы поставить такой диагноз.
А сейчас дайте опять анальгин ,но без дексаметазона и посмотрите будет ли собаке легче.
ИринаБ
02.08.2012, 23:41
Все поняла. Завтра же узнаю про кровь. Дам анальгин. Спасибо Вам.
Я тут совсем одна со своей проблемой. Наша врач уехала в отпуск. На всякий случай все же записалась к ней на 18 число. Скорая помощь, блин! Там, где мы лечимся, это у нас единственная клиника, остальные вет. кабинеты, не считая городской вет. поликлиники. Но туда у меня ни разу не получилось дозвониться. Вет. кабинеты ответили, что без доп. исследований и не видя собаки, помочь не могут. Позвонила врачу, у которого начинали щенками, осмотры там, прививки. От спросил диагноз, извинился, сказал, что не знает этого диагноза, но при моих симптомах обычно помогает инъекции сульфо- какого-то-камина. Хотя бы попытался помочь, и сказал прямо и честно. А ведь у нас областной центр. А ты один на один с бедой. Вот с собакой. Так и с человеком также. Есть выражение что человек рождается один и умирает один. Он и живет один! Вот сижу дома одна, весь вечер старалась не показать Мартину, что ужасно расстроена. Играла с ним, разговаривала, целовала в щечки. А сейчас, ночью, все равно не выдержала... Хорошо, что хоть Вы есть. Пусть где-то далеко, и ни разу нас не видели, но Вы нас не бросаете и не говорите, что у Вас рабочий день закончился, как сказала мне наш лечащий врач, единственный кардиолог в нашем городе. А Вы еще и позвонить просите, доложиться как дела, волнуетесь.
Спасибо Вам, спасибо большое. Извините за отклонение от темы. Не могу!
Meerkata
03.08.2012, 01:13
Сульфокамфокаин, наверное...
Ирин, мы все тоже тут. Читаем, волнуемся и скрещиваем пальцы. Хочешь, буду отписываться, чтобы быть зримой :)
Удачи Мартину. Держись, герой.
ИринаБ
03.08.2012, 10:07
Да, это лекарство...
Спасибо за то, что вы тут, девчонки. А держаться как-то очень непросто. К сожалению, не умею переключаться с какой-либо темы, беспокоящей меня. Алкоголь не отключает у меня мозги. Поэтому уже подсела на пустырник+ боярышник+корвалол+валериана. Тоже хрень, конечно... Горе от ума...
Мартин держится лучше. Вчера поднял мне упавшую коробочку, и тут же побежал ждать выдачи сушки. Заслужил! Правда, сушку берет не так жадно, как обычно, а сперва как-то крехнув. из ванны выпрыгивает с трудом, в ванну я помогаю, на диван ко мне запрыгивает сам, с дивана снова я. Вечер также - ни шатко, ни валко, спать ложились долго. Только запрыгнул на диван, снова начал дышать часто ртом. Пошла, намочила тряпочку, завернула его, успокоился, уснул. Проснулся, слез с дивана, начал ходить по комнате, встала, дала вторую половинку анальгина. Первую дала чуть раньше. Хотела на утро оставить. У меня, оказывается, последняя таблетка осталась. Все в кучу! Где-то, где-то успокоился лег, уснул. Уснула и я, это уже около часа ночи. Поэтому сказать помог ли анальгин, не могу, сама все дело испортила этими половинками!
А так все хочет рядышком, видимо, помощи ждет. Присяду на корточки, он положит голову на плечо и замрем оба. Глажу его по спинке, стоит, молчит. А как руки доходят до конца грудной клетки-начала живота - кряхтеть начинает. А сам и вечером, и утром игрушку приносил, кидай, дескать. Кину, а он не бежит за ней, как раньше (да че уж там раньше, раньше он скакал за игрушкой, а не бегал!), а идет шагом. Бегает только на прогулке, и то по чуть-чуть.
ИринаБ
03.08.2012, 12:13
Наша доблестная единственная клиника делает анализ только на кортизол :( Ищу по человеческим.
ИринаБ
03.08.2012, 12:30
Нашла! Завтра утром идем на забор крови в вет.кабинет, потом Мартика домой, а сама с пробиркой (хоть его не везти) в человеческую лабораторию. Двойная оплата:) Как у нас все любят животных!
Елена Валерьевна, не надо ли еще на что кровь проверить заодно? И даю ли я сегодня вечером анальгин? По состоянию?
elengordeeva
03.08.2012, 12:47
Нашла! Завтра утром идем на забор крови в вет.кабинет, потом Мартика домой, а сама с пробиркой (хоть его не везти) в человеческую лабораторию. Двойная оплата:) Как у нас все любят животных!
Елена Валерьевна, не надо ли еще на что кровь проверить заодно? И даю ли я сегодня вечером анальгин? По состоянию?
Анальгин все равно давайте. У него явно боль.Если можно на АСТ,АЛТ и Т-4 свободный, если не сдавали. Но по моему вы проверяли щитовидку( Т-4 щитовидка) и ЛДГ.
ИринаБ
03.08.2012, 13:20
Поняла, уже завтра спрошу. Я только надеюсь, что ОНИ знают, что ЭТО такое...
Не удивляйтесь, это я удивляюсь. Альдестерон диктовала по слогам, 2 раза мне вместо него предлагали что-то другое... И вообще уточнили: это лекарственные препараты? Я сказала, что вообще-то это гормоны... (надеюсь, что это так). Хоть бы не пришлось пояснять...
elengordeeva
03.08.2012, 13:33
Поняла, уже завтра спрошу. Я только надеюсь, что ОНИ знают, что ЭТО такое...
Не удивляйтесь, это я удивляюсь. Альдестерон диктовала по слогам, 2 раза мне вместо него предлагали что-то другое... И вообще уточнили: это лекарственные препараты? Я сказала, что вообще-то это гормоны... (надеюсь, что это так). Хоть бы не пришлось пояснять...
Эх да! Если альдестерон не делают,то хотя бы калий натрий пусть сделают. Тоже будет информативно.
ИринаБ
03.08.2012, 15:05
В человеческой сделают. Оба показателя. А остальные четыре еще в ветеринарке поинтересуюсь.
elengordeeva
03.08.2012, 23:50
В человеческой сделают. Оба показателя. А остальные четыре еще в ветеринарке поинтересуюсь.
Все в человеческой лучше сделать. надежнее.
ИринаБ
08.08.2012, 10:45
Анализы наши, кроме адельстерона, будут готовы в четверг, завтра.
А в понедельник мы были на приеме у офтальмолога насчет глаза. Напомню: я обнаружила, что глазки у Мартина разного цвета, на правом будто пленочка тоненькая, а сам глазик чуть больше левого. Еще я заметила, что он стал хуже видеть.
ВРач поставил нам диагноз: травматическое помутнение роговицы, гемофтольм. Выписала 2 вида глазных капель: гентомицин и балларпан, глазной гель: корнерегель (закладывать после капель) и уколы между ухом и внешним углом глаза Этализилат.(очень трудно разбираемые названия, надеюсь, что можно догадаться:)
Гель закладываю, уколы 2 штуки сделала, капли никак купить не могу: то в аптеке не оказалось, то бумажку с названиями взять с собой забыла... Но глазик уже стал лучше выглядеть.
Врач сказала, что это лечится, глазик снова будет видеть. И что это последствия травмы. Неужели то злосчастное полотенце? А мы так весело играли. Через 2 недели повторный прием.
elengordeeva
08.08.2012, 12:41
Анализы наши, кроме адельстерона, будут готовы в четверг, завтра.
А в понедельник мы были на приеме у офтальмолога насчет глаза. Напомню: я обнаружила, что глазки у Мартина разного цвета, на правом будто пленочка тоненькая, а сам глазик чуть больше левого. Еще я заметила, что он стал хуже видеть.
ВРач поставил нам диагноз: травматическое помутнение роговицы, гемофтольм. Выписала 2 вида глазных капель: гентомицин и балларпан, глазной гель: корнерегель (закладывать после капель) и уколы между ухом и внешним углом глаза Этализилат.(очень трудно разбираемые названия, надеюсь, что можно догадаться:)
Гель закладываю, уколы 2 штуки сделала, капли никак купить не могу: то в аптеке не оказалось, то бумажку с названиями взять с собой забыла... Но глазик уже стал лучше выглядеть.
Врач сказала, что это лечится, глазик снова будет видеть. И что это последствия травмы. Неужели то злосчастное полотенце? А мы так весело играли. Через 2 недели повторный прием.
Вот и славно!!!
Только вот думаю: нормативы-то даны из расчета на человеческую кровь, а для собаки это как?
Могу точно уже сказать,что у собаки по этим анализам гипотиреоз. А это уже очень серьезно. И если все сделала правильно,то показатель Т-4 очень маленький. Вы правильно написали 2,10? Если верить этому анализу,то Мартину срочно надо назначать лечение.
ЛДГ тоже повышен
Кортизол в норме. Человеческие и собачьи референсные значения не совпадают по кортизолу.У собак они такие 27-220 нмоль/л
АЛТ АСТ в норме.
ИринаБ
11.08.2012, 19:37
Проверила. Написала правильно:
Тироксин свободный (Т-4св) 2,10 (10,00-25,00) пмоль\л.
Пойду смотреть, что такое гипотериоз.
elengordeeva
11.08.2012, 19:44
Проверила. Написала правильно:
Тироксин свободный (Т-4св) 2,10 (10,00-25,00) пмоль\л.
Пойду смотреть, что такое гипотериоз.
Недостаточность щитовидной железы.
ИринаБ
11.08.2012, 19:56
Да уж, лучше так. А то я такого начиталась. Это наблюдается у собак с Т4 и 8,0 и 20,0. Это все пониженный Т4? А какая норма? А что ж мы со своими 2,10?
И что нам теперь делать?Там опять "препараты назначаем с осторожностью, собакам с сердечной недостаточностью". И я не поняла: это вообще лечится?
elengordeeva
11.08.2012, 23:31
Да уж, лучше так. А то я такого начиталась. Это наблюдается у собак с Т4 и 8,0 и 20,0. Это все пониженный Т4? А какая норма? А что ж мы со своими 2,10?
И что нам теперь делать?Там опять "препараты назначаем с осторожностью, собакам с сердечной недостаточностью". И я не поняла: это вообще лечится?
А я вот что думаю, а нельзя пересдать только этот показатель. Вы же на себя писали. И сыворотку они сразу не выбрасывают. Попросите переделать именно этот показатель,ну пусть за отдельную плату. Может они 1 пропустили по ошибке. и показатель например 12,10. Переспросите еще раз как следует. пусть еще раз уточнят.
Потому что нужно начинать пить L - тироксин и большими дозировками. Вот поэтому то я и хочу перестраховаться.