Здравствуйте, Елена! Моей собаке 10 мес. Она всегда немного линяла, а в последнее время шерсть из нее клочьями лезет и тусклая. Кормлю натуралкой, иногда даю сушку. Каши она всегда ела очень плохо, мяско вытащит и все. 1,5 мес. назад я ее стерелизовала и после этого она совсем перестала подходить к миске, ест только с пола. В последнее время основная ее пища - куриные шеи. Студень, сосиски, ливерную колбасу игнорирует. Даю отварные легкие, вымя, почки. Но я думаю, что все время есть одно мясное вредно. Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить собаку? Какие витамины подавать? Как приучить ее снова есть из миски? И еще, одновременно со своей, я стерелизовала уличную собаку и стала пускать ее на ночь домой. Она ест из той же миски, что и моя. Может в этом причина? Хотя я ставила им разные, моя так и не подходит. Заранее благодарю за помощь!
Постарайтесь кормить собак в разных помещениях. И сначала кормите домашнюю собаку, потом ту,которая приходит. КУпите новую миску. И кладите сначала туда свою руку,на которой будут вкусняшки. И так постепенно приучите. Витамины купите зоомагазине. Там вам посоветуют и по цене и по составу.
elengordeeva
22.02.2016, 11:16
Вот еще что хотел спросить. Если собака ест листья это нормально? Траву понятно... Но листья?
Да и с травой не ясно, мои собаки ее едят и не вырывают, то есть не для чистки кишечника. Зачем тогда? В корме растительных ингридиентов хватает.
Мои тоже едят. Я им разрешаю.
Falconer
22.02.2016, 18:04
Сырое яйцо желательно лучше ВООБЩЕ не давать из-за авидина? Или иногда сырое тоже полезно?
Falconer
26.02.2016, 16:49
А из вашей практики какие собаки живут дольше всех? Среднеразмерные или карликовые? С гигантами понятно. Но ведь карликовые тоже сильно видоизменены. По идее дольше их всех должны жить малоизмененные внешне породы среднего размера такие как всякие овчарки, немцы, бордер-колли и т.п., лайки, хаски...
Но чихи живут столько же и даже больше. Из среднеразмерных могу только бордер-колли назвать, остальные живут меньше в среднем.
Falconer
27.02.2016, 19:11
Моя собака ходит по большому до 6 раз в день. Стул нормальный, все остальное тоже. По крайней мере я ничего такого что говорило бы о плохом здоровье не вижу. Но это нормально? До 6 раз? В среднем меньше, но никак не менее 4 раз в день.
Falconer
19.03.2016, 13:41
Если у собаки в уголках глаз образуются козявки это обязательно говорит о не очень хорошем здоровье, аллергии и т.п. или это может быть индивидуальной особенностью?
Аналогичный вопрос и по поводу шерсти, когда она постоянно сыплется а не только в период линьки.
Falconer
16.04.2016, 13:26
То, что после глистогонки перед прививкой надо выжидать 10 дней я знаю. А если нужно дать повторно глистогонку:
1. Ее нужно тоже через 10 дней дать или можно через неделю? Можно ли дать повторно через день-два?
2. После повторной глистогонки сколько дней должно пройти перед прививкой?
Всем заранее спасибо за ответ!
Vinsa
18.05.2016, 15:29
Здравствуйте, Елена!
Извините заранее, пост будет довольно длинным, но для ясности ситуации расскажу все сначала. Папильон, 10 мес., мучается с расстройством ЖКТ с начала мая, диарея, иногда с кровью и слизью. Рвота была за это время 2 раза по утрам. Были у врача в начале мая, сдали анализ кала, там ничего плохого не нашли, немного волокон пищи только. Джимку чем-то прокапали, сказали пить Про-Пекталин и все будет хорошо. До этого он ел сушку Ориджен для щенков, но без энтузиазма, вес не набирал, как весил в 6 мес. 2,5 кг, так и сейчас в 10 столько же весит. Вот после врача стала кормить натуралкой - вареная постная курица, говядина, хорошо проваренный рис, гречка, немного вареных овощей, нежирный творог и лакто-напиток, ел с огромным удовольствием! Всего в день давала примерно 4% от его веса - 100-120 гр, как врач сказал. А понос как был, так и есть. В понедельник сдали кровь, сделали рентген простой и с контрастным веществом. С рентгеном все в порядке, инородных тел нет. В крови повышены печеночные показатели и эритроциты (приложила фото, надеюсь можно что-то разобрать). Врач сказал болезней поджелудочной и печени нет. А что тогда - непонятно. Может съел что-то несъедобное. Вот теперь до конца недели ходим на капельницу + антибиотик колют + Про-Пекталин 3 х в день по пол таблетки. Собака всегда бодренькая, температуры нет. Два дня не кормили, вчера и сегодня вареная курица с рисом 3 раза в день. Вчера 1 раз покакал, уже не совсем жидко, что-то похожее на колбаску получилось и сразу развалилось. Доктор посоветовал кормить сырым мясом и сырыми овощами, сегодня там же другая врач сказала, что лучше вареными, я не пойму, как лучше сейчас, когда стул еще не закрепился, и потом как кормить. Боюсь навредить, в сбалансированном питании я не очень разбираюсь, а сушку видимо Джимин организм не принимает. Пожалуйста, посоветуйте для нас правильный рацион, меню, утро-день-вечер, по составляющим и главное по количеству, потому что то сколько я даю еды сейчас, а это в день примерно 180 гр, сметается за пол минуты, миска блестит, а соба хочет еще. Помогите пожалуйста нам наладить питание, я запуталась, чем и в каком количестве кормить собаньку.
Falconer
23.05.2016, 09:50
Читал, что если стричь переодически она уменьшается. У моей собаки все равно длинные когти, просто не могу короче стричь, я об этом уже писал на форуме. В детстве ей не стригли. Так уменьшится ли пульпа или нет?
elengordeeva
24.05.2016, 21:50
Здравствуйте, Елена!
Извините заранее, пост будет довольно длинным, но для ясности ситуации расскажу все сначала. Папильон, 10 мес., мучается с расстройством ЖКТ с начала мая, диарея, иногда с кровью и слизью. Рвота была за это время 2 раза по утрам. Были у врача в начале мая, сдали анализ кала, там ничего плохого не нашли, немного волокон пищи только. Джимку чем-то прокапали, сказали пить Про-Пекталин и все будет хорошо. До этого он ел сушку Ориджен для щенков, но без энтузиазма, вес не набирал, как весил в 6 мес. 2,5 кг, так и сейчас в 10 столько же весит. Вот после врача стала кормить натуралкой - вареная постная курица, говядина, хорошо проваренный рис, гречка, немного вареных овощей, нежирный творог и лакто-напиток, ел с огромным удовольствием! Всего в день давала примерно 4% от его веса - 100-120 гр, как врач сказал. А понос как был, так и есть. В понедельник сдали кровь, сделали рентген простой и с контрастным веществом. С рентгеном все в порядке, инородных тел нет. В крови повышены печеночные показатели и эритроциты (приложила фото, надеюсь можно что-то разобрать). Врач сказал болезней поджелудочной и печени нет. А что тогда - непонятно. Может съел что-то несъедобное. Вот теперь до конца недели ходим на капельницу + антибиотик колют + Про-Пекталин 3 х в день по пол таблетки. Собака всегда бодренькая, температуры нет. Два дня не кормили, вчера и сегодня вареная курица с рисом 3 раза в день. Вчера 1 раз покакал, уже не совсем жидко, что-то похожее на колбаску получилось и сразу развалилось. Доктор посоветовал кормить сырым мясом и сырыми овощами, сегодня там же другая врач сказала, что лучше вареными, я не пойму, как лучше сейчас, когда стул еще не закрепился, и потом как кормить. Боюсь навредить, в сбалансированном питании я не очень разбираюсь, а сушку видимо Джимин организм не принимает. Пожалуйста, посоветуйте для нас правильный рацион, меню, утро-день-вечер, по составляющим и главное по количеству, потому что то сколько я даю еды сейчас, а это в день примерно 180 гр, сметается за пол минуты, миска блестит, а соба хочет еще. Помогите пожалуйста нам наладить питание, я запуталась, чем и в каком количестве кормить собаньку.
общий анализ очень мелкий. Я не разобрала. А кал на клинический анализ сдавали? ПО результату можно узнать как переваривается еда и где не порядок В ЖКТ.
Falconer
29.06.2016, 12:06
Как вы считаете может ли гастрит являться причиной запаха из пасти?
elengordeeva
29.06.2016, 15:52
Как вы считаете может ли гастрит являться причиной запаха из пасти?
Конечно. особенно анацидный.
doc11111
06.07.2016, 19:35
Здравствуйте, у моей собаки (овчарка, 6 лет, мальчик) на животе, сбоку, ближе к левой задней ноге появилась шишка, она на ощупь мягкая. Надавливание на шишку причиняет боль собаки, шишка медленно увеличивается в размерах, сейчас её размер как монета в пять рублей. Ниже шишки пошли отеки. Собака ест хорошо, когда гуляет среди травы, то ест траву. Месяц назад собаке кололи внутримышечно Бициллин-3, т.к. у собаки периодически болят суставы ног и эти уколы ей помогают. Две недели назад ей давали таблетки норфлоксацин 250мг два раза в день в течении десяти дней. Нет возможности привести собаку к ветеринару. Подскажите пожалуйста, как вылечить собаку, что-бы шишка исчезла.
Заранее спасибо за помощь.
С уважением, doc11111.
elengordeeva
06.07.2016, 20:53
Здравствуйте, у моей собаки (овчарка, 6 лет, мальчик) на животе, сбоку, ближе к левой задней ноге появилась шишка, она на ощупь мягкая. Надавливание на шишку причиняет боль собаки, шишка медленно увеличивается в размерах, сейчас её размер как монета в пять рублей. Ниже шишки пошли отеки. Собака ест хорошо, когда гуляет среди травы, то ест траву. Месяц назад собаке кололи внутримышечно Бициллин-3, т.к. у собаки периодически болят суставы ног и эти уколы ей помогают. Две недели назад ей давали таблетки норфлоксацин 250мг два раза в день в течении десяти дней. Нет возможности привести собаку к ветеринару. Подскажите пожалуйста, как вылечить собаку, что-бы шишка исчезла.
Заранее спасибо за помощь.
С уважением, doc11111.
Нужно посмотреть фото этого образования.
Falconer
12.07.2016, 17:01
Конечно. особенно анацидный.
А скажите пожалуста, какие анализы надо сдать чтобы проверить есть ли гастрит у собаки или нет?
elengordeeva
12.07.2016, 18:13
А скажите пожалуста, какие анализы надо сдать чтобы проверить есть ли гастрит у собаки или нет?
Можно клинический анализ кала сдать.
Falconer
13.07.2016, 13:59
Спасибо. А правда, что смешаное питание (сушка, иногда натуралка) стрессует желудок собаки и лучше не смешивать? Правда в одно кормление я их не смешиваю.
Falconer
27.07.2016, 21:01
Ветеринары разное говорят. Но все же что полезнее для собаки, что она лучше усваивает, гречку, рис или овсянку?
elengordeeva
28.07.2016, 10:39
Спасибо. А правда, что смешаное питание (сушка, иногда натуралка) стрессует желудок собаки и лучше не смешивать? Правда в одно кормление я их не смешиваю.
Врачи в этом вопросе никогда не придут к единому мнению. Потому что его нет.
elengordeeva
28.07.2016, 10:40
Ветеринары разное говорят. Но все же что полезнее для собаки, что она лучше усваивает, гречку, рис или овсянку?
А вы сами проведите исследования. Кормите разными крупами и сдавайте кал на клинический анализ. И тогда узнаете что лучше усваивается в ЖКТ именно вашей собаки.
Falconer
16.08.2016, 14:47
Все три крупы она хорошо усваивает.
Я читал но так и не понял, потовые железы имеются на ТЫЛЬНОЙ стороне лап или только на подушечках? Там появляется запах пины небольшой, хотя в целом собака моя не пахнет вообще.
elengordeeva
16.08.2016, 17:55
Все три крупы она хорошо усваивает.
Я читал но так и не понял, потовые железы имеются на ТЫЛЬНОЙ стороне лап или только на подушечках? Там появляется запах пины небольшой, хотя в целом собака моя не пахнет вообще.
Вот по вопросам вы ученый. Почему бы вам не провести собственное исследование и опубликовать результаты на нашем форуме. Всем бы было интересно.
Falconer
17.08.2016, 01:51
Я читал, что они по всему телу. Тогда почему собака так дышит?!
Просто наиболее эффективные на мякишах лап и на носу.
elengordeeva
17.08.2016, 13:30
Я читал, что они по всему телу. Тогда почему собака так дышит?!
Просто наиболее эффективные на мякишах лап и на носу.
ВАш вопрос больше Создателю, а не ко мне.
Falconer
29.08.2016, 02:26
А что собака усваивает лучше, зерно в виде каш или картофель?
elengordeeva
04.09.2016, 19:04
А что собака усваивает лучше, зерно в виде каш или картофель?
Организм собаки это индивидуальность. Некоторые изготовители кормов, считают,что свекольный жмых усваивается лучше.
Falconer
06.09.2016, 22:56
Таких кормов не встречал. Думаю, что лучше беззерновые с картофелем или зерновые?
У собаки в норме из пасти пахнет? У моего пахнет собакой. Если этого не должно быть то что сделать?
elengordeeva
07.09.2016, 17:20
Таких кормов не встречал. Думаю, что лучше беззерновые с картофелем или зерновые?
У собаки в норме из пасти пахнет? У моего пахнет собакой. Если этого не должно быть то что сделать?
У каждой собаки из пасти пахнет по разному. И по интернету определить нормально ли пахнет или нет возможности нет.
Falconer
08.09.2016, 14:06
Спасибо за ответ. Моему псу уже почти 2 года, но он ходит по-большому раз 5 в день, и по чуть-чуть каждый раз. Стул нормальный. Это может свидетельствовать о плохом пищеварении?
elengordeeva
12.09.2016, 16:52
Спасибо за ответ. Моему псу уже почти 2 года, но он ходит по-большому раз 5 в день, и по чуть-чуть каждый раз. Стул нормальный. Это может свидетельствовать о плохом пищеварении?
Только клинический анализ кала и отклонения в результатах будет о чем-нибудь свидетельствовать.