А правда, что работа поджелудочной железы может как-то влиять на отложение камней на зубах или зубной налет?
elengordeeva
19.04.2015, 19:14
Работа всего желудочно-кишечного тракта влияет на зубы.
Falconer
19.04.2015, 20:04
А какие анализы сдать, чтоб исключить влияние ЖКТ? Кровь, что ли?
elengordeeva
19.04.2015, 22:32
Сдать надо кал на клинический анализ. И мы об этом уже не раз говорили!
И еще время от времени нужно измерять рН в ротовой полости. При изменении кислотности в слюне изменяется и состояние ротовой полости.
Falconer
20.04.2015, 00:04
И еще время от времени нужно измерять рН в ротовой полости.
А как? Сдать слюну на анализм?
Еще такой вопрос. Многие говорят, что мешать с сушкой нельзя (не в один прием, а неск. дней сушка, потом натуралка и т.д.). Но многие сидят на сушке. И что, не давать собаке мяса ВООБЩЕ?
Или это не правда и можно (не во вред) иногда устраивать дни на натуралке, если основа сушка.
elengordeeva
20.04.2015, 10:02
Для рН просто покупаются тест полоски для мочи для измерения рН. Полосочка мочится в слюне и сравнивается а шаблоном на баночке с полосками.
Про кормление скажу,чтобы закрыть эту тему.
Мое мнение такое:
1. В России качественных сухих кормов крайне мало. Но если корм качественный,то ничего кроме корма давать не надо.
2. Если вам так хочется дать мясо собаки, тогда купите сухой корм эконом класса. в котором априори ничего нет, кроме жмыха и костной или мясной муки и кормите себе на здоровье.
3. если куплен сухой корм супер премиум класса и очень хочется давать мясо,то приготовьтесь к проблемам с ЖКТ. И никаких дней устанавливать нельзя. Сухой корм и все!!!!!!!!!!
4. И главное: Хозяин барин!!!!!!!!!! Только он решает.что нужно его собаке. И он просто ищет утверждение любого врача, которое совпадает с его собственным мнением. И когда находит, успокаивается.
Falconer
20.04.2015, 14:00
Я живу не в России. Хочу перевести собаку на натурал чойс, это супер премиум класс.
Нет проблем не давать мясо.
Но ведь собака всегда хочет мяса. Вся жизнь в воздержании? Даже если собака отлично чувствует себя на сушке, ведь мясо она всегда будет хотеть? Как сэ тим быть?
То есть даже если раз в год давать мясо, то могут быть проблемы с ЖКТ?
А фрукты и овощи следовательно в таком случае тоже не давать вообще?
И еще. Мослы тоже не давать если он на супер премиум сушке? Это ведь лишний протеин, нет?
И он просто ищет утверждение любого врача, которое совпадает с его собственным мнением.
Тогда получается что и у врачей мнения могут сильно разниться?
VikVanLee
20.04.2015, 15:31
Для рН просто покупаются тест полоски для мочи для измерения рН. Полосочка мочится в слюне и сравнивается а шаблоном на баночке с полосками.
Не знала про такое. А этот тест человеческий или специальный собачий?
elengordeeva
21.04.2015, 10:18
Я знаю кучу собак, которые всегда хотят кал сельхозживотных и даже человека и что же теперь давать собакам это? Так и с мясом. Но вы же владелец,вы можете давать вашей
elengordeeva
21.04.2015, 10:20
Вы уж придите к чему -то одному. Потому что если вы в чем то сами убеждены,то переубедить вас будет трудно. напишите письмо производителю корма. Спросите там.
Falconer
21.04.2015, 13:50
Так мослы давать, если собака на качественной сушке?
elengordeeva
21.04.2015, 20:09
Я вообще своим собакам натуральные кости не даю.
Falconer
22.04.2015, 12:46
Я возможно путаю. Но мослы это разве не натуральные кости?
elengordeeva
22.04.2015, 18:37
Я возможно путаю. Но мослы это разве не натуральные кости?
Я не знаю что такое мослы. Но натуральные кости я своим собакам не даю.
Falconer
12.05.2015, 15:25
Вы писали, что если дается качественная сушка то надо давать только ее. Но например у одной и той же марки есть разные корма. Одни на основе ягненка, другие на основе птицы. Их можно мешать? В смысле не в один прием, а месяц например давать корм с ягненком, а потом другой вид корма ТОЙ ЖЕ марки но с курицей?
elengordeeva
12.05.2015, 18:40
Ну я же сказала,что я не диетолог:)) И даже представления не имею на это счет:))
Falconer
21.05.2015, 17:41
Иногда мой собака начинает сопеть - как бы выдувает воздух через нос при закрытой пасти. Что это может быть? Паль попала?
elengordeeva
21.05.2015, 19:16
Иногда мой собака начинает сопеть - как бы выдувает воздух через нос при закрытой пасти. Что это может быть? Паль попала?
Чтобы ответить на этот вопрос я должна видеть как они это делают конкретно.
Falconer
21.05.2015, 19:53
Просто с силой выпускает воздух черех нос.
Falconer
06.06.2015, 09:08
Мой вет сказал, что сырые яйца не стоит давать собаке. Почему?
И как часто можно давать яйца? 1-2 раза в неделю или чаще?
borzogolic
06.06.2015, 15:39
elenagordeeva, тезка, простите, что влезаю в Вашу ветку?
Предполагается, что сырой яичный белок "связывает" витамин В. От 1-2-5 яиц в неделю, полагаю, вреда не будет. Впрочем, можете давать всмятку.
Но, вообще-то, трудно Вам что бы то ни было советовать, Вы же делаете из греюшки "сушечницу", и мне, например, трудно отделаться от подозрения, что у нее проблемы ЖКТ. Понимаете, буде у меня было бы 2 собаки (у меня их 10, - не пугайтесь:круто:), и одна из них "сушечница" (Боже упаси!:и не думай:) я, скорей, попробовала бы перевести её на натуралку, нежели переводила бы на "сушку" вторую здоровую собаку.
И ещё: у Вас врач (Вы написали), который видит собаку в реале и с коим Вы, видимо, совпадаете (по крайней мере в вопросе питания). Какой смысл задавать вопросы здесь? Вы кого-то проверяете, или что?:неуверенный:
Falconer
06.06.2015, 15:54
В смысле для борзой сушка плохой вариант?
У меня уиппет, а не грей.
elengordeeva
06.06.2015, 17:58
Не стоит забывать.что сырые яйца источник сальмонеллеза. Не все собаки заболевают им. Но щенки могут.
elengordeeva
06.06.2015, 17:59
Делайте как вам удобно.
Falconer
06.06.2015, 20:55
Не стоит забывать.что сырые яйца источник сальмонеллеза
Но тогда есть риск даже если давать по 1-2 яйцу в месяц, нет? Вообще я яйца редко даю, любые.
Знаю некоторые люди сырой белок стаканами пьют. Они тоже могут заболеть?
elengordeeva
07.06.2015, 09:55
Заболеть можно от всего. Поэтому не забываем о целесообразности. Я вообще не даю яйца собакам. Но иногда им перепадает по пол яйца, когда гости намечаются и готовлю салат. Но обязательно вареное.
elengordeeva
07.06.2015, 09:57
Люди заражаются сальмонеллезом и довольно часто. Но опять же не все яйца заражены и не все люди заражаются.
Falconer
07.06.2015, 14:16
Ясно, спасибо!
Я кормлю (и сам ем) инкубаторскими яйцами (не деревенские). В данном случае ведь риск намного меньше?
Не могу пока разобраться с некоторыми вопросами.
Если все дело в сальмонеллезе, то почему рекомендуют давать не более 1-2 сырых яйца в неделю, в то же время вареных можно давать чаще?
elengordeeva
07.06.2015, 14:19
Риск одинаков.
Falconer
08.06.2015, 01:14
А почему вареные можно давать чаще? Только потому что заболеть риск понижается? Но ведь можно переборщить с белком.