Я думаю,что доктор сказал,что дисплазия правого тазобедренного сустава есть.
tting
25.11.2009, 18:35
здравствуйте,Елена.
Очень волнует вопрос здоровья нашего пса.Он у нас помесь гончей и немецкой овчарки.Возраст 2 года. Стала замечать, что после мочеиспускания у него выходит кровь и даже с небольшими сгустками. Это продолжается уже около полугода,обратиться было некуда,т.к. мы живем в небольшом населенном пункте,обращалась к знакомым-никто не в курсе. Что это и как лечить?
Заранее спасибо.Татьяна.
elengordeeva
25.11.2009, 20:04
Здравствуйте.
Необходимо сделать мазок из перпуциального мешка и отправить в лабораторию. Это может сделать любой медик и сдать можно в медлабораторию. А пока суть да дело. Можно давать собаке пищевой желатин по полчайной ложке в еду.
Это может быть вирусное заболевание,опухоль,травма уретры, болезнь почек и мочевого пузыря.
goyana
26.11.2009, 23:35
Добрый вечер, на завтра назначена консультация у "специалиста по лапам".Наш снимок прочитали, но вердикт сообщат только завтра, видимо и лечение назначаат тоже завтра. Пока перешли с сушки на натуралку, сомневаемся верно ли? Собака вроде стала повеселее, но то ли из-за еды, то ли из-за низких физ нагрузок(до минимума сократили пробежки). Боюсь, что станет поправляться, а это, как я поняла, лишняя нехорошая нагрузка на неокрепшие кости и суставы щена...
elengordeeva
27.11.2009, 15:59
Будем ждать вердикта ваших врачей. Так как они видели щенка и у них сложилось свое мнение о нем. Мое мнение неизменилось. Я считаю.что у щенка рахит.
goyana
27.11.2009, 21:45
2 дня ждали от врача ответа, но он нас не удосужил..
Завтра записались к другому...Мы тоже все больше склоняемся к вашему мнению...Удивляет, что никто не посылает на анализы...Завтра попробую настоять, дабы не упустить время. Подскажите, а с рахитом можно справиться?
elengordeeva
27.11.2009, 22:04
С рахитом справиться можно и нужно с ним справляться.
goyana
30.11.2009, 22:25
Пытаемся справиться с Вашей помощью, жаль, что не так часто как хочется...
elengordeeva
30.11.2009, 23:38
Терпение и еще раз терпение. Я думаю мы все важные моменты уже обсудили. если будут вопросы задавайте.
goyana
03.12.2009, 00:40
ДОбрый день, рзмещаю новые фотографии 2.12.09
завтра постараюсь снять конкретно спереди,сбоку,сзади.
Вот ссылка на новое видео нашего пациента...http://video.mail.ru/bk/goyana/_myvideo?page=1
Огромное спасибо за Вашу доброту и участие.....
elengordeeva
03.12.2009, 19:13
Косточки еще довльно мягкие. Так что осторожненько с прыжками и резкими поворотами вокруг своей оси. Ну хотя бы месяц.
Lyly
05.12.2009, 19:27
Елена Здравствйте у меня такой вопрос. У моей собаке стрептоккок(показал анализ смыва) назначили лечения и как назло у нее течка мы проставили 6 дней цефазолин и гамавит, можно ли ее вязать? одни врачи говорят что можно другие что нельзя.Повлияет ли это на щенят?
elengordeeva
05.12.2009, 21:14
Цефазолин делают каждые 12 часов. Следовательно антибиотик выводится из организма уже через 12-24 часа. Если с моента последнего укола антибиотика прошло 2-5 дней. То вязать суку можно. Гамавит же принесет суке и ее потомству только пользу. Но есть один нюанс. Будут ли жизнеспособны яйцеклетки после перенесенного заболевания я не знаю. Сука может остаться пустой. И еще один нюанс вылечили ли вы до конца заболевание. Вот оно то как раз и может оказать плохое действие на щенков.
cherkate
10.12.2009, 14:53
Добрый день! У моих знакомых далматинка, ей 11 лет. Вчера после дневной прогулки заметили, что она стала трясти головой, чешет одно ухо. Тщательно осмотрели оба уха, ничего не обнаружили, уши чистые. Аналогичные проблемы были летом в период цветения травы (колоски). Бывало, что такой вот колосок попадал ей в нос или ухо. Она интенсивно чихала или трусила головой. Все сразу вытаскивали или проходило само по себе. Но сейчас этих колосков нет. Что это могло быть, непонятно. Посоветуйте пожалуйста, что можно закапать в больное ухо.
elengordeeva
10.12.2009, 15:31
В ухо можно закапать отибиовин(ушные капли), если не поможет через три дня думаю стоит дать обезболивающее,например половинку таблект анальгина и посмотреть будет ди и тогда чесать ухо собака.
Иногда при ушной пробке собака пытаясь освободиться от нее трясет головой или чешет ухо лапой.
cherkate
10.12.2009, 16:06
Спасибо! Я передам знакомым. Надеюсь, все будет хорошо, далматинка поправится :)
cherkate
10.12.2009, 16:19
Тут вот хозяева далматинки спрашивают можно ли касторовым маслом закапать ухо пока не купили ОТИБИОВИН? И может ли быть это алларгией на левомицетин? Они им глаз ей мазали недавно.
elengordeeva
10.12.2009, 20:22
Касторовое масло для чего?
Почему они в уши закапывают слабительное?
Если они думают,что убьют так клеща,то клещ масла не боиться.
Если аллергия на левомицитин,то в первую очередь вспухли бы глаза.
cherkate
10.12.2009, 20:24
К ветеринару сходили сегодня днем. Оказывается, все гораздо серьезнее. Все началось 3 дня назад с рвоты и поноса. Потом сразу же отек один глаз (как бы выскочил немного наружу). Дали активированного угля, глаз намазали гидрокартизоном. Вроде бы все стало налаживаться. Появился аппетит, стул наладился, отечность глаза спала. Через день опять рвота, урчание в животе, стул жидкий светло-желтого цвета и отек уже другой глаз. Кроме того далматика стала трясти головой, болят к тому же и уши. Ветеринар осмотрел глаза, уши. Выписал:
1. для глаз Тобрекс - по одной горошине 2 раза в сутки;
2. Офтальмогель - по 0,5 мл в каждое ухо в течение 5-7 дней;
3. для кишечника Энтерофурил 250 мл - по 1 капсуле 4 раза в день до прекращения поноса;
4. Subtil - по 1 капсуле 3 раза в день в течение 7 дней.
Но сам диагноз ветеринар так и не поставил. Никаких анализов не сдавали. Да и делают у нас их тут в нашем городе плохо (нет доверия). Что же это все-таки может быть? Что именно спровоцировало такие симптомы? Напомню, что собаке 11 лет. Последние годы прививки не ставили никакие.
elengordeeva
11.12.2009, 21:30
Без анализов сказать точно,что с собакой не могу. Это нужен биохимический анализ крови. Анализ мочи и кала. Но думаю стоит пролечить,как сказал ветеринар. так как он собаку видел.
cherkate
12.12.2009, 00:51
Спасибо! Все прописанные препараты уже купили и даем. Ей уже легче вроде бы стало. Появился аппетит и отечность глаза спала. А с анализами в нашем городе не очень... Нет гарантии, что их хорошо делают (случаи уже были). Да и стоит это недешево. Надеюсь, все наладится!
elengordeeva
12.12.2009, 13:17
Я тоже на это надеюсь. И скорейшего выздоровления собаке!!!
goyana
11.01.2010, 10:46
Добрый день! С Наступившим годом! Елена, все что было прописано( щенок немецкой овчарки) продовали и прокололи..Сейчас даем артрогликан, желатин, глицерофосфат...вопрос: Должны ли пропсть рахит.четки, нужно ли еще что то давать сейчас...постараюсь сегодня выложить фото и видео...
goyana
11.01.2010, 16:48
Очередное видео...http://video.mail.ru/bk/goyana/_myvideo, добавлено 4 ролика...и вот еще последние фоты...
goyana
11.01.2010, 16:54
Ушастик наш растет...чувствует себя по моему намного лучше...явно ненагуливается...хотя стараемся больше гулять...домой идет не радостно....
заднии лапы понемногу вроде укрепляются...скачет по сугробам как заяц..
За что огромное спасибо Вам Елена!!! Мы думаемдальше все будет только лучше...
elengordeeva
11.01.2010, 21:27
Лично я думаю,что у ушастика все будет хорошо. А Вы наберитесь терпения и не торопите события!!!
Masia.Lu
14.01.2010, 18:07
Елена, здравствуйте!
У меня собака (стаффорд, девочка, 12 лет) вставая с места упала, не поднимаясь обмочилась, ее вырвало желчью... сейчас бегает, все нормально вроде.
Но что это могло быть? и что стоит сделать?
Заранее спасибо.
elengordeeva
14.01.2010, 18:19
Я думаю стоит подумать о состоянии печени собаки и возможно придется поддержать собаку медикаментозно.
Masia.Lu
14.01.2010, 19:25
Нужно ли везти ее в вет.клинику на осмотр?
Или сначала попробовать какие-нибудь лекарства? если да, то что бы Вы посоветовали?