Елена,здравствуйте. У Лорсен странные перемены в настроении и поведении сегодня с утра. Первое - отказалась от еды после активной прогулки, пошла дремать, и странно чешет челюсть об лапу, лежа, как если бы человек подбородок чесал. Аж задней лапой дрыгает. Всё осмотрела- вроде никаких изменений. И спит , и спит весь день... Беспокоит... Мама говорит,что её мальтийская болонка тоже так себя ведёт иногда,но она у неё уже в возрасте,реакция на погоду,якобы...
elengordeeva
31.10.2010, 12:46
Нимфея
Измеряйте собаке температуру и тщательно осмотрите ротовую полость.
serg63gen
31.10.2010, 14:11
Собака перед течкой начинает активно хромать врач сказал что это гормональный сбой и вымывается кальций прописали витамины и уколы что еще поможет в этом случае?
elengordeeva
31.10.2010, 19:13
Я думаю стоит слушать врача!!
Нимфея
31.10.2010, 23:24
Елена,t вечером 37,8, нёбо обычное,чёрное в кое-где проглядывающие розовые точки... Гладкое ,чистое, ничем не пахнет неприятным... Вечером ,спустя пару часов после долгой активной прогулки слопала обычнуюю порцию,но отказалась от косточки и ела как-то без особого энтузиазма... На что стОит обратить внимание ещё? Спасибо огромное за участие и советы.)
Нимфея
01.11.2010, 14:49
Здравствуйте снова,Елена! Сегодня нашла на нижней челюсти ( снаружи, ближе к передним зубам ,как на подбородке у людей) небольшое уплотнение,где-то с маленькую горошину,без изменения цвета,но понятно,что чешется,если трогать. На клеща не похоже,вроде,едим нормально... Вчера ничего не было. Надо мной уже муж смеётся,мол, дышит не так собака - к ветеринару,посмотрит не так - туда её,она с тобой дружить перестанет (не любим мы ветклиники).. А я боюсь.. Я и с детьми такая заполошная,но с ними уже знаю достаточно,чтобы не бегать с прыщиком или соплями к врачам.. Хелп!...Плииз..
elengordeeva
01.11.2010, 19:04
Так как заболевание ваше не угрожает жизни питомцу,то просто понаблюдайте за этим уплотнением. Скоро будет понятно,что у нее такое. Если чешется это место втирайте гамабиол.
Нимфея
01.11.2010, 19:14
Спасибо большое, успокоили,наблюдаю.)) Я вот что вспомнила. У нас на прогулках на аэродроме такая фенечка есть ,- очень мы любим морду во все возможные и невозможные норы-ямы-дыры в земле совать.)) Ну в каждую по плечи влезет. Я уже за попу вытаскивала из одной,никак не могла дозваться.. Может укололась или укусил кто?.. Размерами то мы совсем не "норные", а башка как раз по плечи влазит...)) Ну или хоть нос...Но по самые глаза"!!!)))
elengordeeva
01.11.2010, 20:25
При таких играх конечно собака могла и уколоть себе кожу и даже занозить.
Нимфея
01.11.2010, 21:48
От жеж...собака а...( Буду ждать развития событий. Под рукой был детский псило-бальзам,натёрла им...Детям и мне помогает,от покусов летней фауны...)) Не дам больше лазить никуда рожей...((((
kashey1234
01.11.2010, 22:42
Уважаемая Елена Гордеева, пишу первый раз- во первых, а во вторых в инете я первоклашка( переросток). По этому не судите строго, а помогите. У нас немецкая овчарка-1 год и 8-9 месяцев, надо пропоить его от глистов, но справиться с этим не можем!!! Суспензию выплёвывает, а раздавленную пилюлю из фарша-игнорирует, вместе с фаршем. Подскажите есть-ли какая-то другая технология введения в этого чёрта любимого?
elengordeeva
02.11.2010, 21:43
Нимфея
Ну уж не лишайте вашего питомца такого удовльствия. Это же все лечится.
elengordeeva
02.11.2010, 21:44
kashey1234
Купите капли на холку с функцией противоглистного и вотрите в кожу холки.
kashey1234
02.11.2010, 22:14
Елена спасибо за информацию и ещё вопрос- насколько эффективны капли, втираемые в холку?
elengordeeva
02.11.2010, 22:56
kashey1234
Если они с нормальным сроком годности и куплены в нормальном зоомагазине и все правила применения были соблюдены,то они достаточно эффективны.
Нимфея
03.11.2010, 07:22
Спасибо ,Елена!)) Она теперь прячется за кустами или травой повыше,меня "отслеживает" и всё одно - морду в нору суёт...) Мажем псилобальзамом,гамабиол завтра найду - пусть тоже будет в аптечке.
Нимфея
03.11.2010, 12:12
Елена,скажите пожалуйста, какой противоглистный препарат будет эффективней , Фебтал ,Дронтал или ещё что-то?. Отзывы такие разные,кто чем пользуется... Дронтал уж ооочень дорог,он настолько хорош? А что скажете о Мильбемаксе?. Вес наш ок 35 кг.
А в выборе витаминов я вообще запуталась. (( Скажите,пожалуйста,витаминный комплекс ветеринары назначают после анализов (каких?) или просто при осмотре-приёме?
elengordeeva
03.11.2010, 18:09
Минеральные добавки можно давать собаке без всяких обследований. так как они просто восполняют дефицит нужных элементов.
Я пользуюсь диронетом и он мне нравиться. Средняя цена, надежная фирма и широкий спектр действия.
Нимфея
08.11.2010, 22:44
И снова здравствуйте. Первый раз такое,- наелась травы на прогулке (такое не впервые) и её через минуту- две вырвало белым с травой. Утром есть отказалась, днём гуляли на горке за стадионом,там неудачно схватила палку - захватила пастью песка. Но я вытерла ей морду и язык,как могла. Что это может быть? Кормить или нет?.. Кроме витаминок с утра ничего не ела...
ИринаБ
09.11.2010, 17:34
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Поведение моего пса Мартина показалось мне сегодня странным. Пока мы завтракали, он не просил есть, когда есть дали, он от еды отказался. (Это была гречневая каша + чуть-чуть пшеничной, туда добавлена тыква и морковь, все это с мясом и гов.печенкой.). Мясо было, правда, сыровато, не любит он сырое... От косточки отказался тоже. Лежал на подоконнике, в животе - шум и гам! Вышли на улицу, вместо туалета побежал есть траву, ел много, но желудок не вычистил (во всяком случае до 13 часов - в обед ездили, навещали). Пока мы одевались не приставал с игрушками, когда уходили на работу не вышел провожать, лежал на своей подстилке. Нос при этом холодный и мокрый, любимую сушку съел, на прогулке в обед интересовался обычными вещами (нюхал, рыл ямки, делал стойку на голубей). Перед уходом я, правда, дала ему немного препарата Ветом 1,1. Погода отвратительная. Могут зверюшки наши на погоду реагировать? Или это животик? Еда вчера была та же.
elengordeeva
09.11.2010, 21:53
Нимфея
Напоите собаку энтеродезом. Он продается в медаптеке. разводится один пакетик энтеродеза на полстакана воды. Выпаивать постепенно в течение 2 часов.
Если рвоты не будет,можно немного покормить.
elengordeeva
09.11.2010, 21:57
ИринаБ
Перемена погоды конечно сказывается на самочувствии собак. Но отказ от еды это уже не реакция на погоду. То.что вы дали Ветом1,1 прекрасно. Если перистальтика кишечника бурная,то лучше препарата и не найти. И скорее всего у собаки болит живот. То есть спазмы в кишечнике. Это проверить просто. Дайте таблетку но-шпы и посмотрите на состояние собаки.
Нимфея
10.11.2010, 01:30
Елена,спасибо,записала на всякий случай. Я себе книжечку с советами завела. Ваши - отдельной строкой.))
А в тот раз я не дождалась, покормила через 1.5 часа после прогулки,поела,и немордоворотила даже,баиньки легла, выдрыхлась - утром коником прискакала будить...)))
ИринаБ
10.11.2010, 10:05
Мой заяц вчера вечером был бодр и весел. На прогулку меня повел с применением силовых методов. В общем, это мой пес и с ним все в порядке! Но-шпу возьму на вооружение.
Еще: девушки наши на сайте часто говорят о том, что печень у собак слабая и жирного им ничего нельзя. В частности, творог обезжиренный, кефир 0% или 1%. Но все это ужасно не вкусно. И не только для меня, но и для собаки. Он в этом разбирается и есть предпочитает кефир 3,2% или уж 2,5%, а творог мы берем у фермера, вот его-то Мартин очень уважает. Может это со щенячества? Заводчик кормила их молоком и творогом от фермера. Да и пользы больше, чем в магазинном-то. Но не получается ли, что я, желая сделать хорошо, наношу вред здоровью питомцу?
elengordeeva
10.11.2010, 19:43
ИринаБ
Для информации жирность молока суки 9,2%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что все коровы вместе взятые отдыхают. Вот и любит ваш мальчик хорошие жирные молочные продукты:)
elengordeeva
10.11.2010, 19:44
Нимфея
Вот так всегда. Я только подумаю о лечение,а собачки уже здоровы:))
ИринаБ
11.11.2010, 10:13
Ура! Ура! Я не вредитель! И Мартин молодец! Хороший вкус у ребенка.
Елена Валерьевна, Вы думайте так, чтобы собачки не только быстро выздоравливали, но и вообще не болели. Ведь нет предела совершенству! Спасибо!
elengordeeva
11.11.2010, 21:54
ИринаБ
Ну нет. Давайте функции все же разделим:)))
Я буду думать о том,чтобы больные выздоравливали. А вы хозяева будете думать ,чтобы ваши любицы не болели:)))
ИринаБ
12.11.2010, 11:20
ОК! Принимается!
Елена Валерьевна, у нас оказался цистит, который я просмотрела. После 2 недель приема цистона и нолицина я лично улучшений по жизни не вижу, т.к. не видела ухудшений. А анализ (повторный) вот такой:
1 Объем 30 мл
2 Цвет насыщенно-желтый
3 Прозрачность мутноватая
4 Отн. плотность 1,043 1,010 - 1,025 г/см^3
5 Реакция (рН) 7,00 4,5 - 8,5
6 Глюкоза не обнар. 0 - 0,5 ммоль/л
7 Белок 0,02 0 - 0,4 г/л
8 Ацетон отриц отриц
9 Билирубин отриц отриц мг/дл
10 Уробилиноген отриц 0 - 0,6 ммоль/л
11 Аскорбиновая кислота отриц отриц мг/дл
12 Реакция на кровь отриц отриц
13 Эритроциты 0 - 5 единичные кл. в п/зр
14 Лейкоциты 45 - 50 0 - 5 кл. в п/зр
15 Эпителий плоский 7 - 10 не обнар. кл. в п/зр
16 Эпителий переходный 2 - 3 не обнар. кл. в п/зр
17 Эпителий жироперерожд. 1 - 3 не обнар. кл. в п/зр
18 Соли трипельф + не обнар.
19 Слизь не обнар. не обнар.
20 Цилиндры зернистые не обнар. не обнар.
21 Бактерии не обнар. не обнар.
22 Мицелий гриба (дрож) не обнар. не обнар.
23 Сперматозоиды 7 - 10 не обнар. кл. в п/зр
На какой показатель следует обратить внимание? и о чем говорит такое содержание лейкоцитов? К нолицину нам добавили еще синулокс на 14 или 21 день. Это все антибиотики. следует ли как-то поддерживать флору кишечника? Как? И могла ли я действительно не заметить (уже похоже хронический) цистит?
elengordeeva
12.11.2010, 18:36
ИринаБ
Воспаление мочевого пузыря можно ставить уверенно. Но вот почему после приема антибиотиков улучшений нет мне пока не понятно. лейкоцитов много,что говорит о воспалении. Но вот мочу на посев почему тоне брали. если бы взяли можно было бы определить микрофлору мочевого пузыря и чувствительность к антибиотикам.