Shanel!
Щеники в Сундари симпатичные. А почему Вы там не купили раз там были на продажу щенки?
Впечатления от выставки неизгладимые. Двух собак, которых Реваз не смого осмотреть ( по понятным причинам) дисквалифицировали . Оба Сундари Erovana и Eyong
Нам оч.хор. поставили. Победители: Лучший кобель ( Мишин брат по отцу) из Эстонии и сука ( ВОВ) финка, приехала к нам в Питер вместе с Мишкой. Зовут Максима.
Экспертиза всех 17 собак заняла 25 минут.Вот такие впечатления.
Симба
19.04.2009, 14:40
чего то как то Реваз оч ускорился в последнее время. не в певый раз слышу, что собак он почти не смотрит.
shanel
19.04.2009, 15:02
Прикольная экспертиза, а оч. хор. то за что?
shanel
19.04.2009, 16:48
А почему Вы там не купили раз там были на продажу щенки?
Кураж, а я разве говорил, что у меня только один тибет?
Этот пацан на фото тоже мой. (он кстати от Тианвея)
Leodrum
19.04.2009, 21:13
Вот это ход! А чего же темнили-то? Вы просто на мой вопрос "почему взяли двух девочек" не ответили, что у вас еще и парень есть! И сколько ему сейчас? Т.е. у вас сейчас три собаки? Или больше? В любом случае, поздравляю - щен мне лично очень нравится. А проясните мне, пожалуйста, как человеку далекому от выставок, чем этот Реваз знаменит? И по каким понятным причинам он не осмотрел двух собак? Так, для общего развития.
shanel
19.04.2009, 22:11
У меня четыре собаки, САО и три тибета. Старшей девочки 14 месяцев. Мне Так понравились тибеты, что спонтанно купил этих двух щенков. У меня всё всегда не ожиданно без планирования. Пацану три с половинной месяца, он родился 01-01-2009.
А Г-н РР хороший эксперт(по отзывам), будет судить на мире в Братиславе, а что и как было на выставке надо попросить рассказать Кураж, как очевидицу. Хотя я не согласен с его оценкой Миши! Пытался найти фото лк, но не смог, но по слухам очень достойный кобель.
shanel
19.04.2009, 22:17
http://s50.radikal.ru/i127/0904/c3/fccc7db9c0fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки 4, а пацану 3 месяца.
Вот с этой прекрасной семьей мы познакомились на Евразии!!!!!!!!!!
Может кто себя узнает?:привет!::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Shanel! Хвастайтесь!!!!!
Кураж
19.04.2009, 23:47
Теперь про выставку. РР написал в недостатки Мишке, что он узковат. Считаю, что для мастифа 16 месяцев это не недостаток, за который снижают оценку. Сформируется он окончательно годам к 3-4. Специфика породы. Но, видимо, у РР другое мнение по этому вопросу. Надеюсь, в Братиславе не он будет судить Тибетов.
А дисквалифицировали Енга и Ерована за то, что хозяева не дали РР самостоятельно осмотреть собак. Побоялись за эксперта. Он сказал, что собака, которая может броситься на эксперта невыставочная и выдворил с ринга с дисквалификацией.
У меня он спросил можно ли осмотреть Мишу, я разрешила. Он его пощупал. Вообщем, он прав. Шоу есть шоу. На монопородке Бельгийский эксперт каждую косточку у каждой собаки прощупал.
Щенки ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! Только я теперь вконец запуталась кто есть кто. На фото просто близнецы. Кто из них наш братец?
Наталья, вот и познакомились второй раз!!!!
Насчет узковат, Ивана рассказывала, что Квантус был подростком абсолютно не такой мощный и широкогрудый как сейчас. Я думаю, что дети тианвея, как написано в стандарте, формируются к 3-ом годам. поэтому у Вас, впрочем, как и у нас, всё впереди!
На фото брат, тот что поменьше, хотя уже почти догнал Ксению.
После прочтения старой и новой ветки на К9, не было ни какого желания размещать свои фотографии, но здесь вроде всё по другому! без злобы. http://s47.radikal.ru/i118/0904/b5/0dab3ea67cb1.jpg (http://www.radikal.ru)
Кураж
20.04.2009, 12:04
Очень рада,Сергей! Действительно, на к-9, кроме грязи ничего конструктивного нет. Общаться там не хочется. Надеюсь, модераторы нас от этого здесь оградят:да!:
Брательник, безусловно хорошенький!
Leodrum
20.04.2009, 13:27
Ну у вас и хозяйство!!!! Красота да и только!!!! Я опять со своими баранами: с алабайкой как ладит старшая девочка? И еще вопрос - чисто из интереса: Вы планируете серьезным разведением заниматься?
shanel
20.04.2009, 13:49
О разведение тем более серьезном я не думал, но думаю, что девчонок повязать наверное надобно. А азиатка, её зовут Маруся (она и ведет себя как Маруська), носится, играет, грызется, обижается и делится с вечно голодающими тибетами едой.
Кураж
20.04.2009, 13:57
Как назвали то деток? А то и не знаешь как обратиться?:большая улыбка:
Это моя любимая доченька (в смысле Мишенькина)
Shanel, до меня только сейчас дошло - это ваша девочка с Мишкой титул лючшего юниора на евразии разделила?
shanel
20.04.2009, 19:15
Дети Тианвея все чем-то похожи: мощью, серьезным взглядом, а еще у некоторых своеобразнай подвес, постоянно мокрый.
Кураж девчонка просто супер, мне она понравилась раньше, когда Слава разместил её фото (Это-же она?)
Leodrum Вы угадали.
shanel
20.04.2009, 19:18
Парня зовут Heruka, мы его амбициозно назвали Герцог, а девчонка Xenia, то есть Ксюша.
shanel
20.04.2009, 19:58
Кураж спасибо за расписание, насчет шоу я подумаю.
shanel
21.04.2009, 22:18
LEODRUM, полазил по форуму; у Вас тоже классное хозяйство, И как я понимаю кроме собак и кошек Вы увлекаетесь также и черепахами. Расскажите.
Leodrum
22.04.2009, 11:43
Shanel, да что особенно рассказывать? 2 собаки, 2 кошки (все б/п), 2 среднеазиатские черепахи, 2 красноухие черепахи, 2 китайских трионикса, 1 болотная черепаха. Никакой экзотики, все довольно прозаично.... А вообще, модераторы нас за такое по головке не погладят. Этот раздел - для собак, а эта тема - для Тибетов. Поэтому особо распространяться о своем зверье здесь не буду. Если черепахи интересуют, то можно в разделе рептилий пообщаться. А если вообще, то в личке, наверное. Или в оффтопе.
Кураж
24.04.2009, 00:37
Shanel! По моему в Москву привезли Вашего братика. Может я и ошибаюсь. Hayagriva зовут.
Как там Герцог поживает? Весело ему с девчонками. А моему Мишане бывает одному скучновато на улице.:грустный:
Ездим в гости поиграть с собаками, недалеко, километров за 50:большая улыбка:
shanel
24.04.2009, 00:49
Да я уже видел. У Герцога хоть одного брата, а у Ксю одну сестру и трех братьев.
Я насчитал 11 щенков привезенных из чехии в этом году. А веселья хватает, особенно во время кормления. пока все проверят, что у соседа, обязательно попробовать, порычать, вобщем весело.
Посмотрел видео с выставки. Любопытно, а кабеля, который в движение не поднял хвост поставили перед Мишкой?
shanel
24.04.2009, 01:04
http://s43.radikal.ru/i101/0904/d0/66dbe037e09c.jpg (http://www.radikal.ru)
Моя Матильда.
http://i049.radikal.ru/0904/6f/a1c2114c349b.jpg (http://www.radikal.ru)
И мой Герцог.
Кураж
24.04.2009, 09:48
Посмотрел видео с выставки. Любопытно, а кабеля, который в движение не поднял хвост поставили перед Мишкой?
Да, что-то урожай интуристов в этом году. Думаю, и в этом есть свои плюсы. Они все на глазах, легче проследить кто и как растет. А вот минус, что крови одинаковые. А вязаться все захотят.
А кобель второй ту же оценку получил и расстановки не было.
У Герцога профиль папашкин))))))
Leodrum
24.04.2009, 16:41
Shanel, а Матильда, это старшая? Вроде, на других фотках она голубая была?
shanel
24.04.2009, 19:20
Она голубая, просто фотка тёмная.
Leodrum
25.04.2009, 01:50
А-а-а, понятно.) А то я уж думал, еще один Тибет вами утаен от общественности.)
Кураж
25.04.2009, 02:07
Шила в мешке не утаишь:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
shanel
25.04.2009, 20:52
Нашел немного юмора, как сфотографировать щенка.
1. Достаньте пленку из коробочки и зарядите в фотоаппарат.
2. Выберите подходящий фон для фотографии.
3. Отыщите щенка и поместите его перед фоном.
4. Закрепите фотоаппарат на штативе.
5. Достаньте коробочку из-под пленки из щенячьей пасти и выбросьте в мусорный бак.
6. Выньте щенка из мусорного бака и стряхните грязь с его морды.
7. Снова поместите щенка перед фоном.
8. Сфокусируйте фотоаппарат.
9. Отыщите щенка и отнимите у него грязный носок.
10. Посадите щенка в точку фокусировки и вернитесь к фотокамере.
11. Сфокусируйтесь с помощью одной руки, второй рукой помахайте щенку.
12. Достаньте носовой платок и вытрите отпечаток щенячьего носа с объектива.
13. Усадите щенка на исходную позицию.
14. Для привлечения его внимания, попищите его любимой игрушкой.
15. Протрите очки и проверьте фотоаппарат на наличие повреждений.
16. Сделайте быстрый выпад, чтобы успеть схватить щенка за загривок и скажите: «Нет, ты дома!»
17. Позвоните и вызовите службу по уборке помещений.
18. Приготовьте себе коктейль покрепче.
19. Отпейте из бокала, откиньтесь в кресле и примите решение о том, что завтра перво-наперво научите щенка команде «сидеть».