Варвар,Юма уже такая взрослая:крутящий глазами: очень изменилась,чудная девчонка:улыбка:
Спасибо, Гоцман! Но до вас нам еще расти и расти! :большая улыбка:
варвар
26.08.2010, 11:31
Да, уже большая совсем. Взгляд серье-е-езный!!!!:улыбка:
да, и так интересно, что в селе, где у нас дача, ее больше бояться, чем овчарку...А Самсон просто супер! Но тоже, смотрю, с шубкой не хочет расставаться!
И все же интересно - с чем связано такое ночное поведение у тибетов? Хотелось бы услышать мнение "тибетчиков" со стажем. И как ведут себя собаки, когда их на территории много? Кто-то один берет на себя главную функцию охраны или они распределяются? Столько вопросов...
Strider
26.08.2010, 11:34
варвар, а сколько Юме сейчас? Есть фото, где она стоит?
варвар
26.08.2010, 12:59
варвар, а сколько Юме сейчас? Есть фото, где она стоит? Юме сейчас 8,5 месяцев будет.:девушка: А вот насчет фото в стойке как-то за все лето и не удосужились, только немного ранние есть. Надо посмотреть. А вам, кажется, столько же месяцев, да?
Irina_Kiev
26.08.2010, 13:06
И все же интересно - с чем связано такое ночное поведение у тибетов? И как ведут себя собаки, когда их на территории много? Кто-то один берет на себя главную функцию охраны или они распределяются?
Привет, Варвар!!! С возвращением!:крепкое объятие: Всё Ваша девочка делает правильно, самый настоящий тибетик!!!
О таком ночном поведении тибетов читала очень много, в какой-то статье об этой породе так и было написано - они большие "певцы" по ночам и могут причинить много неудобств с соседями!
Мои тоже так делают:показывать язык;! Бадди обычно без причины не лает, только если есть что-то конкретное, что может его насторожить. Тогда его бас слышно по-моему не только нашим непосредственным соседям, но и в соседней деревне :большая улыбка:. А Умка - что-то вроде Вашей Юмы. Но уже удалось добиться некоторого прогресса - лает не всю ночь, но реагирует на каждый шорох. Охраняемую территорию они поделили и каждый следит за своей половинкой, ну а уж если один залаял- второй тут как тут на подмогу! Умку я называю "сигнализацией", а Бадди - "главные силы наступления":большая улыбка:.
Strider
26.08.2010, 14:06
Поздравляю братишек Дакини с маленьким Днем Рождения! 9 месяцев - теперь уже юниоры!
Ради такого случая обломилась Даки вот такая вот вкусняха
http://s48.radikal.ru/i121/1008/94/956ce454330a.jpg (http://www.radikal.ru)
Для любителей статистики и промеров. Произвел сегодня контрольные измерения. Рост 73 см., вес 44 кг., пясть - 14 см.
Надеюсь что основной рост закончен уже и теперь будет раздаваться в ширину ))
Snrider,спасибо за поздравление:большая улыбка:Мы тоже поздравляем сестренку:цветочек: и братишку:поздравляю!:
Leodrum
26.08.2010, 15:17
Присоединяемся!!! УРРРА!!! Что-то они у вас тяжелые все какие. Самсончик по росту такой же а вот весу 38 кг. При этом тощим не выглядит.... Или после болезни никак не оправится? В любом случае, я не считаю, что это плохо: легче суставам будет. А вес после года-полутора наберет - никуда не денется. Уже приучаю его к тягловой шлейке. Мужчина же, все-таки)))
варвар
26.08.2010, 17:28
:поздравляю!::я поддерживаю!:И мы всех именинников поздравляем!!! Пусть растут большими, здоровыми и лохматыми и радуют всех своим супер-лаем!:большая улыбка:
Strider
26.08.2010, 20:03
Лео, да, в этом возрасте лишний вес совсем не нужен.
Мы и так стараемся нашу деваху в черном теле держать. Вечно голодная ходит
Leodrum
27.08.2010, 11:34
Ну, тело-то у нее по-любому черное))) И голодной она у вас не выглядит, как и толстой, кстати. Мой тоже вечно голоден и это не зависит от съеденной пищи. А помимо нагрузки на суставы, перекорм еще чреват растягиванием желудка (это особенность всех псовых), а если это (растягивание) произойдет, то посадить собу на диету уже будет гораздо сложнее и для ее организма, и для нервов хозяина. Мы сейчас на сушку перешли, т. к. есть подозрение, что пресловутую инфекцию он подхватил от мяса, т.к. у нас в округе свирепствует что-то вроде эпидемии бутулизма (у коров, ессно). А там на упаковке есть точная суточная норма, так что теперь питаемся с весами)))
Strider
27.08.2010, 16:19
Ну мы тоже с весами ) хоть и на натуралке ) а то рука так и тянется кусок побольше положить )
варвар
27.08.2010, 20:01
Вот еще фотки летние, но, к сожалению, опять не в стойке43986
43990
варвар
27.08.2010, 20:04
43994 И еще дачная Юма
Leodrum
27.08.2010, 20:43
Я гляжу, ваши такой же участок выжженной земли себе устроили, что и мои)))
варвар
27.08.2010, 21:08
Я гляжу, ваши такой же участок выжженной земли себе устроили, что и мои)))
Да, они устроили возле дома логово в тенечке, а вообще Юма погрызла весь виноград, много молодых деревьев...но самое интересное, там где она поработала - выросли новые побеги и еще более живучи, чем раньше. Не иначе, как у Юмы хорошая энергетика:вязать:
Leodrum
30.08.2010, 13:42
А мой не удовольствовался молодыми - подкапывает старые деревья. Еще и кору с них обдирает, как заяц. Боюсь, паре из них уже не оклематься((( Разрушитель, блин...
Гоцман
31.08.2010, 17:26
А вот юниорчик Давидhttp://s53.radikal.ru/i139/1008/99/89454e21acdd.jpg (http://www.radikal.ru)
варвар
31.08.2010, 18:17
:большая улыбка:Да уж, маленький такой юниорчик!Наталья, скажите, Давушке даете сейчас витамины?
Гоцман
31.08.2010, 18:41
Варвар,конечно даю для костей и суставов,а вы даете?
варвар
31.08.2010, 19:34
Да, конечно, даю Канину.
Strider
31.08.2010, 19:36
Наташ, а вид сбоку есть? ) Бааальшой он у вас!
Гоцман
31.08.2010, 20:23
Вот такой http://i057.radikal.ru/1008/56/d2a751fddb9c.jpg (http://www.radikal.ru) совсем вылянивший парень не хвост а стрючок
Leodrum
01.09.2010, 11:20
Да, братишка вымахал - загляденье. А волосы - не зубы: отрастут))) А мой так до конца и не вылинял. И даже новая шерсть пушистая растет. А хвост линять и не собирался.)))
Гоцман
01.09.2010, 13:01
Leo, ваш не меньше кажется,а шерсть наверное просто еще не поменялась,у Давида тоже не до конца поменялась еще шея и штанишки,но надеюсь уже начнет обрастать:улыбка:
Leodrum
01.09.2010, 15:51
Мой менее крупный в кости. Большим кажется больше из-за пушистости. Но тоже немаленький, конечно))) Старая шерсть у него уже вся побурела, а новая-черная. Вот он полосатый и ходит. На попе, штанах и в гриве бурые вкрапления. Хотя сейчас он уже гораздо менее пушист, чем на фото и старой шерсти всего ничего осталось. В выходные еще раз капитально почешу его и, наверное, больше не буду трогать. У нас уже довольно сильно холодат - пусть обрастает)))
Гоцман
01.09.2010, 16:54
Leo,согласна,нужно уже пиджачки примерять:большая улыбка:
KarlaiL
01.09.2010, 20:54
У меня тут вопросик назрел.. А это правда, что тибетцы живут по 16 лет, или это такой рекламный трюк? =)
Strider
01.09.2010, 21:41
KarlaiL, я на к-9 спрашивал про самых возрастных тибетов в России. Ответил только Слава (у него живет 10 летний тибет). Остальные заводчики промолчали.
Мне этот вопрос тоже интересен
варвар
01.09.2010, 23:08
А я еще смотрела на базе тибетов - правда, там дату смерти мало кто пишет, но из тех, кто написал - фигурирует 12, 7, 9 лет. У моей заводчицы есть пенсионерки -10,11 лет. Да, вопрос ,можно сказать, очень актуальный.:я поддерживаю!: