Lanochka,возьмите Тибета :я поддерживаю!: Вы не пожалеете ни капельки-это не просто собака а море непередаваемых эмоций!!!!!!!!!!!!
Гоцман
22.02.2011, 12:24
Кураж,а Мишке в будочке не тесно или он там не бывает:улыбка:
Кураж
22.02.2011, 12:29
Кураж,а Мишке в будочке не тесно или он там не бывает:улыбка:
Бывает там так часто, что сфоткать ни разу не удалось:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:. А вот кошки там живут и возможно и родят там.
Господа форумчане! Вопрос вольеров всегда актуален для начинающих тибетовладельцев. Выкладывайте фото вольеров. Обсудим достоинства и недостатки.
Про свой могу сказать следующее:
надежная сетка, не прогрыз нигде.
На полу плитка- удобно убирать и не закапать туда еду.
Будка - на всякий случай))
Настил - очень пользуется популярностью.
Дверь должна открываться вовнутрь. Размер зависит от количества собак. Мой 2 на 6 метра
Вот левый край настила не зашит(от пола до потолка)-недостаток. Дождь заливает это место.
Расположение вольера тоже имеет значение.
Обязательно в жаркие дни должна быть тень.
Можно еще вольер и с выгулом сделать,это зависит от количества времени,проводимого собакой в вольере. Миша в вольере немного времени проводит, так что там не пачкает, и выгул не стали пристраивать.
Ну и для владельцев сук - родилка.
Кураж
22.02.2011, 12:42
Изюм - очаровашка!
Гоцман
22.02.2011, 12:45
Легенда Тибета Изюм.
http://i039.radikal.ru/1102/de/1cfc99c97b36.jpg
Какой же он вкусняшка:большая улыбка::круто:
lanochka
22.02.2011, 14:32
Я сама живу в Москве, так что морозы и у нас сейчас не слабые. А на счет ссылок на питомники - была бы признательна.
И относительно характера тибетского мастифа. Не ужели они все как один такие положительные? У меня всегда были немецкие овчарки, которые в общем-то считаются собаками с очень положительными характерами, и то, я не скажу, что это так. Встречаются и очень непростые типы.
Про сложные характеры азиатов и кавказцев тоже слышала ( и видела, и сама знаю весьма печальные случаи), а тут вроде бы серьезная собака, но, какая-то просто необыкновенно положительная.
Так бывает?
Leodrum
22.02.2011, 16:25
lanochka, насколько я могу судить - бывает. Конечно, и в этой породе есть исключения. Надо на родителей смотреть. Но как правило - очень положительные собаки. Это норма. Если до этого были только немцы, то готовьтесь полностью перестраивать сознание. Собака очень самодостаточная и имеет свою точку зрения практически на все. Как овчарка, не кинется выполнять хозяйский приказ. Сначала осмыслит. Даже в самом нежном возрасте. Но в то же время не будет с пеной у рта отстаивать свою точку зрения, как кавказец или азиат. У них другой метод: упрется, замкнется в себе и не достучишься до него. Тибета надо убеждать, по большей части. Команды, смысла которых он не понимает, выполнять будет с большой неохотой и "спустя рукава". Естественно, как с любой крупной собакой, требуется твердая рука. Это из моего небольшого опыта общения с этой породой. А также из прошлого опыта содержания ВЕО и КО. Поэтому могу сравнить. Относительно вольера вряд ли что могу посоветовать. У Сони его нет. В том, что есть, живет другая собака и для него он маловат. В основном он в свободном плавании, даже в будку заходил только когда был сильный ветер. Если надо его на время ограничить (гости, просто чужие люди, то-се), то мы его привязываем.
Кураж
22.02.2011, 22:20
Полностью согласна с Leodrum!
Rony
23.02.2011, 03:32
lanochka, насколько я могу судить - бывает. Конечно, и в этой породе есть исключения. Надо на родителей смотреть. Но как правило - очень положительные собаки. Это норма. Если до этого были только немцы, то готовьтесь полностью перестраивать сознание. Собака очень самодостаточная и имеет свою точку зрения практически на все. Как овчарка, не кинется выполнять хозяйский приказ. Сначала осмыслит. Даже в самом нежном возрасте. Но в то же время не будет с пеной у рта отстаивать свою точку зрения, как кавказец или азиат. У них другой метод: упрется, замкнется в себе и не достучишься до него. Тибета надо убеждать, по большей части. Команды, смысла которых он не понимает, выполнять будет с большой неохотой и "спустя рукава". Естественно, как с любой крупной собакой, требуется твердая рука. Это из моего небольшого опыта общения с этой породой. А также из прошлого опыта содержания ВЕО и КО. Поэтому могу сравнить. Относительно вольера вряд ли что могу посоветовать. У Сони его нет. В том, что есть, живет другая собака и для него он маловат. В основном он в свободном плавании, даже в будку заходил только когда был сильный ветер. Если надо его на время ограничить (гости, просто чужие люди, то-се), то мы его привязываем.
Как вы коротко и емко! Я тоже полностью согласна! )))
И в том, что тибету вольер не нужен. Он должен жить в свободном полете! А вольер или привязь - на короткое время при необходимости.
Добавлю про отличия от овчарок. Кардинально! ))))
У нас на площадке Ронечка славилась идеальным выполнением команд. Но два-три-иногда четыре раза. )))) А потом следовал безмолвный вопрос - ЗАЧЕМ? Я ЭТО УЖЕ ЗНАЮ!
В немалой степени это объясняется тем, что у них сильно развит сохранения инстинкт энергии в суровых природных условиях. Они не любят лишних движений. Когда еще покушать получится...))))
Rony
23.02.2011, 03:36
А вот ребенок Ронечки и Миши. :я смущен:
Ему месяц и одна неделя.
Зовут Шел-кар. На тибетском означает "черный шелк". По шкурке видно. )))
Дорогие мужчины поздравляю Вас с Днем защитников Отечества!:поздравляю!:Именно вы не даете нам скучать и не позволяете расслабиться.:улыбка:Благодаря Вам мы чувствуем себя под надежной защитой.Здоровья Вам и успехов во всем!
ти ай ши
23.02.2011, 11:19
На сегодняшней выставке Вэй получил САС,итого для ЮЧР нам нужен еще один,Для Бони это была первая выставка и мы были готовы к невысокой оценке,но получили отличное описание,оценку отлично,правда без САС.Но у нас все впереди!!!
Снегурочка, какие молодчики ваши подопечные, но в этом и ваша заслуга есть!
МОЛОДЦЫ!!! Поздравляю, так держать и новых побед!!!:браво::я поддерживаю!::бис:
ти ай ши
23.02.2011, 11:23
У нас в питомнике помет от китайского кобеля. У кобеля полная родословная!
http://s001.radikal.ru/i193/1102/86/557702cd2804.jpg
Slavak, такой чудно-пречудный тибето-медвежонок, не могу равнодушно смотреть на фоты щенков тибетиков! Пусть растут большими и здоровенькими, хозяев им понимающих и любящих и побед на выставках!:поздравляю!::браво::большая улыбка:
ти ай ши
23.02.2011, 11:31
Ти Ай Ши! Добро пожаловать! В нашем полку прибыло!!
Красавчик у Вас. Кто родители? Расскажите про своего питомца! Мы всегда рады новым Тибетовладельцам на нашей веточке!
Кураж, здравствуйте! Огромное спасибо за радушный приём и за отзыв о Яшке!:я смущен::да!:
Янычар мой - это Цанг Дао Лэй из Дома Симбы.
Отец - OF ZLAZANO LAHUR
Мать - Мадлен из Дома Симбы
Собакой очень довольна, больше он меня воспитывает к философскому принятию жизни. Интересная порода, очень необычен по характеру в сравнении с другими породами. Сразу всё и не расскажешь, будет случай - отпишу чего-нибудь, про тибета можно, по-моему, часами говорить. На него всё смотришь, смотришь и никак глаз не можешь оторвать.
Думаю, так считают все тибетовладельцы!:друзья на веки!:
ти ай ши
23.02.2011, 11:37
Здрасьте всем! )))))
Давно у вас не была.
Знаю здесь много тибетовладельцев, у которых живут дети Миши.
Принимайте в свою компанию!
Месяц назад на свет появились дети Рони и Миши - 5 мальчиков-тибетиков и деффочка. ))))
Rony, не могу сдержать восхищения! Такие славные малышастики!
Фотайте их побольше,пока они махонькие, а то тибеты так быстро растут , глазом не успеваешь моргнуть - уже слоник.
Кураж
23.02.2011, 11:39
Ти Ай Ши! Согласна с Вами Тибеты завораживают!!!
Будем ждать Ваших рассказов.
Какое прекрасное время-зима! Хоть и холодно, но зато детки какие чудесные у Тибетов рождаются!!!!!
Rony! Очень симпатичные ребята и имена Вы им классные придумали. Я очень верю в то, что "как лодку назовешь, так и поплывет". На кого больше похожи? На маму или папу?
ти ай ши
23.02.2011, 11:39
Янычар - классн7ый парень!:дарю сердце: Где он проживает?
Варвар, Спасибище большое!!!:я смущен:
Живём мы в Удмуртии, в пригороде Ижевска, в своём доме.
Боже! Лучше и не скажешь, чем Кураж и Гоцман - очаровашка и вскусняшка.
Наверно, ротик молочком так пахнет чудно - так бы и зацеловала всего.:дарю сердце:
ти ай ши
23.02.2011, 11:52
Господа форумчане! Вопрос вольеров всегда актуален для начинающих тибетовладельцев..
Кураж, а вот моего не затащить ни за что в замкнутое пространство - с детства свободолюбив чертёнок. Я когда привезла его крохой домой - тоже ж зима, морозы, всё такое... Сделали манеж дома в центре комнаты, всё видно, всех слышно - сиди - не хочу, так нет же, этот ребёнок наотрез отказался там сидеть - такие вопли мне закатывал, сердце кровью обливалось, словно ребёнка в Гестапо мучали:большая улыбка: И сейчас, простор очень любит - все ближайшие леса уже исползали с ним - по 5 часов гуляем порой, а ему всё новых открытий хочется. Вот такой парень - до воли жаден!
И будка большая есть, чтобы в дождь было куда спрятаться- нет, не принимает он жилплощадь.Эту будку у меня сейчас берн оккупировал и йорки залазят, когда на прогулку бегают.
А Яша предпочитает на самом высоком сугробе прямо на снегу спать.
ти ай ши
23.02.2011, 12:23
Leodrum, здравствуйте!
Очень понравилось Ваше видение породы - что называется, попадание в яблочко!
Тибеты - именно такие!
варвар
23.02.2011, 12:52
У меня вопрос - смотрю, в основном сук вяжут в возрасте 2 лет. Хотя я знаю питомники, тот же Страж с Тибета, где заводчики настаивают на том, чтобы только с 3 лет вязали.поскольку тибеты очень позднего созревания. Я понимаю, что все индивидуально. как кто развивается, но меня интересует ваше мнение (опытных тибетовладельцев).
-dingo-
23.02.2011, 16:08
Найден ТМ в Питере. Срочно разыскивается хозяин!!!
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=60731
Gem
23.02.2011, 16:34
Вчера была в ветклинике на Жирновской. Там весит объявление о пропажи ТМ. К сожалению я его совсем не помню. Может это он?
Ммм, так как я в породе не сильна - похож вроде. Я тоже подумала, что тибетов мало. Динг, а кинь на хвосты инфу, если можешь, что объява висит в отделении клин.исследований. Пускай позвонят. У меня инет виснет, нет времени регистрироваться там.