Привет, Лена! А они у тебя по разным вольерам сидят? А почему? Твой немой шок прекрасно представляю. После такого всегда боюсь засорить ванну. Ну, и гуляют потом пару дней на поводке, пока я гнев на милость не сменю. Лен, а ведь не так и давно ты с ними в квартире жила...
elenatelina
06.10.2013, 17:55
Ирина, да... И мы в квартире жили. Но такого свинства от соб не было))) Ведь ночами дома и под присмотром, а тут во дворе и пока все спят, можно и победакурить)))
В вольерах сидят по двое, т.е. по парам. Что бы скучно не было, ведь всё таки привыкли к воле, а тут взаперти, хоть и не весь день, но всё же. Да и суки начали выяснять отношения, вернее Асана жмёт Акеми- суки же))) Да и мальчишки стали брать пример. Вот по этому и по парам)))
Сегодня мы с Ройкой и его группой поддержки, в лице одной суки - Асаны, посетили Всероссийскую выставку собак всех пород ранга САС, Ч. РФЛС "Волжские встречи" Судья РКФ-FCI г-жа Елена Агафонова-Триполи, (Москва/Рим)
И вот наши результаты:
Даласса Рой Литеа класс промежуточный - ОТЛ., ЛК, ЛПП, Ч. РФЛС, САС.
Хороша песка! А владельцам оценки не ставят? Ты тоже вон как хорошо бежишь! :) Лен, а как ты собак к выставке готовишь? Моешь и расчесываешь, и все, наверное? Бег и стойку учите, да? Ты всегда сама выставляешь? Это ведь не первая собака у тебя.
elenatelina
15.10.2013, 21:53
Ирина, Тибетов к выставки готовить легко. Если собака сильно грязная, то мою, даю высохнуть, а потом расчёсываю. А если терпимо или нет возможности искупать, то готовлю раствор из 100 гр. водки, 100 гр. яблочного уксуса и 200 гр. воды. Мочу тряпку и хорошенько протираю собаку, а потом сушимся и расчёсываемся. Такой способ мне очень нравится, шерсть блестит и не надо двое суток ждать, когда шерсть полностью высохнет, это если зимой купать, летом то намного проще)))
Да, бег и стойку учим. А выставлять пришлось мне самой. Ещё в самом начале, когда у нас была одна Асенька, мне все хендлеры отказали, ссылаясь на то, что мы далеко живём и что такую породу ещё ни кто не выставлял... Но я не в обиде и девочкам огромное спасибо, что хоть в теории не бросили, а подсказывали, что и
как! И если бы не отказ, я лишилась бы стольких впечатлений, которые получаешь на ринге!
Наши подготовки:
Вот уж поистине: что Бог не делает, все к лучшему. Действительно, сама участвуешь, впечатления получаешь, да и вообще - своими руками, так сказать. А Этот рецепт чистки шерсти, он же для любой шерсти подойдет - возьму на вооружение, ладно? Спасибо!
elenatelina
16.10.2013, 17:38
Ирина, конечно для любой шерсти. Со мной этим рецептом поделились и я в свою очередь делюсь. Так что пользуйтесь на здоровье, вернее на чистоту шерсти)))
elenatelina
19.10.2013, 02:39
Из Молдовы прислали фотографии нашего сынули - Алите Ергона ( 8 мес. )
Замечательный малыш :)!!! Лена, напомни, пожалуйста, он от кого? Видно, что он любим своими хозяевами, и они довольны своим приобретением :) Это действительно так?
elenatelina
20.10.2013, 19:45
Ирина, да, это действительно так!
Напоминаю, этот малыш от нашей любимицы Асаны.
Ергон - очень красивый ребенок! А от твоей Асаны я тащусь! Хоть она и сука, но такая!!! Лена, а у Асаны снова будут щенки, да?
Вот скажи: ты успеваешь детей отслеживать? Или не всех удается?
Ванечка очень внушительный, он подходит Асане. А прическа!
Лен, пусть все получится!
elenatelina
29.10.2013, 02:02
Ирина, спасибо! Я сама тащусь от своих собак!!! А какой получился у Асаны помёт с Ваней, мне ооочень понравился!!! Вот поэтому решили сделать дубль вязку.
Ирина, из десяти щенков, отслеживаю девятерых. Думаю это очень хорошо! Мне повезло с владельцами щенков!
Прислали фотографии из Башкирии Алите Ермака ( 9 мес. )!!! Порадовали!!! Растят деточку с любовью, видно не вооружённым глазом!!!
Алите... это которая к трем собакам приехала в новый дом? И на последней фотке тоже она? В 9 месяцев? Но она же мордой мало чем от кобеля отличается. Лена, а у них большая разница... эээ... как-то это называется... В общем, есть породы, где суки и кобели сильно отличаются друг от друга (суки гораздо мельче, тоньше, как бы даже выражение морды совсем другое), а есть, где практически не отличаются. Вот у тибетов как? Смотрю по фоткам: они все такие спокойные, очень в себе уверенные. Они в жизни флегматики? Мне кажется они медлительные, чинные такие. И это щенки! Это не значит, что они бегать не умеют, конечно :)
Девять из десяти - это очень хорошо, приятно, когда знаешь, что детки в надежных руках.
Значит, Асана снова с Ванечкой, это опять такая красота будет. ТТТ! Пусть все будет хорошо, всем здоровья и удачи!
elenatelina
30.10.2013, 01:59
Ирина, "Алите" это название нашего питомника. А на последних фотографиях мальчик от Асаны и Вани. Это сейчас , на данный момент его возраст. А вот сука голубо-подпалого окраса LOVELY FROM BORDO AKEMI ( Акеми ), это она приехала к нам, вернее к Дингксиангу в четыре месяца, что бы составить ему семейную пару. И да, на тот момент собак было трое.
И ещё раз да, Тибеты флегматики. Но мнение, что они медлительные и чинные - это ошибка. Они как пружина, в нужный момент молниеносно реагируют. Они гордые и самодостаточные! Так наверное правильнее сказать.
elenatelina
30.10.2013, 02:02
А сегодня нас порадовали фотографиями доченьки Алите Евелины(9 мес.)(WANG BOHEMIA SIRAGUE & PETRO-PRESTIGE ASANA ) из Волгограда.
http://www.isok.ru/img/full/b4642806ef65ec9155f68e065a3c4adb.jpg (http://www.isok.ru) - кто там идёт?
Ирина Мартин
30.10.2013, 23:14
Ой, Лена, я все перепутала, что можно, извини! Но, согласись, непосвященному человеку не трудно и запутаться в твоих собаках, их парах, и еще их детях. А теперь детей будет больше... да еще приставки питомников... Мама дорогая! Но уж как нибудь, с твоей, надеюсь, помощью :)
А все-таки это мальчик, я правильно засомневалась.
А из Волгограда что ж они фотки шлют? Не встречаетесь никогда? Красивая девочка. А Асана не покрупней ее будет? Или она моложе потому что...
elenatelina
31.10.2013, 00:29
Ирина, общими усилиями, разберёмся)))
А почему шлют, так у нас город длинный, как кишка.А на выставках встречаемся редко, вот по этому и шлют... Проще на почту скинуть, чем при встрече передать.
Асана крупней Еарлины. Ведь Асе зимой будет четыре года и она в рост, уже всё взяла. Еарлина только растёт, её же 9 мес., а в рост она будет расти примерно до двух лет.
elenatelina
01.11.2013, 00:39
Давненько не показывали нашего ягозу))) Пока папа не поймал, не зажал, фото нормальных не получалось. Ну, то, что получилось...
Хорошие у тебя, Лена, мальчишки! :) А егоза - это кто? Такая морда!!!!!!! Издеваешься, да? Я тут слюной всю клаву закапала, глядя на псов твоих!
elenatelina
02.11.2013, 00:03
Ирина, спасибо! За мальчишек, саму гордость распирает!!! А наш младшенький, это Ценпо. Привезён из Китайского питомника. Вот таким лапочкой он поехал в наш дом:
Лена, вы за щеником в Китай метнулись? Я на другом форуме удивлялась: там одна тоже привезла такого огненного щена. И ты туда же! Это нормально, да? Слушай, а они другие... Собаки, я имею в виду. И вид у них другой, и вот эта грива над головой... Там же у тибетов разные виды бывают, это в этом причина? А мама... вот в этом случае вообще не скажешь, что это сука. В общем, у меня челюсть отвисла. Нет слов...
И имена вы специально им такие даете? Ценпо... а в жизни как называете? Когда позвать хотите?
Лапочка... Мужик уже еле держит :) Лен, тибеты - поздние собаки, кобель до 3 лет считается щенком. А во сколько щен приобретается? Оптимально. Сколько Ценпо на фотке?
Тоса Ину
04.11.2013, 12:00
В общем, у меня челюсть отвисла. Нет слов...
:большая улыбка:Да уж:ох!: таки отвисла :улыбка:
Окрас у щенульки такой красивый и мордаха заполнена -класс!!!:да!:
elenatelina
06.11.2013, 19:37
Девочки , спасибо!!!:цветочек:
А, что другие, так Ирина правильно подметила, вид другой, т.е. типаж.
Ирина, имя дано в честь первого императора Тибета. Дома зовём так же - Ценпо)))
Щена мы забрали в возрасте 2.5 месяцев. Я считаю, что чем раньше заберёшь, тем быстрее щенок адаптируется, да и воспитывать легче с малого возраста.
elenatelina
06.11.2013, 19:39
В эти выходные выпускница нашего питомника Алите Еарлина (9 мес.)посетила монопородную выставку Тибетских Мастифов в Нижнем Новгороде.
Наши результаты достаточно скромные, но отличные
АЛИТЕ ЕАРЛИНА отлично (в ринге 27 сук юниорок)