Ой! даже не представляете как мне приятно разговаривать с понимающими людьми!:круто: Этот к-9 просто .......!!!!!
По Тибетам спецов по дрессировке нет. Мы ездим на послушание на площадку к владельцу питомника САО. Но это больше к вопросу социализации. Обучения там не много получается. В группе овчарки, кане-корсо, они в этом вохрасте как-то взрослей, быстрей схватывают. А Мишаня отвлекается, дурака включает. Ему бы поиграть. Вообщем, у него свои взгляды на процесс дрессировки, поэтому много учим по ходу жизни.
Дети Тианвея не могут получить титул интерчемпиона, это правда. За то дети Тианвея по сравнению со многими интерчемпионами выглядят более Тибетисто)))))))))))))
А мы получили Юного Чемпиона! Сегодня)))))))))
Leodrum
09.04.2009, 08:26
Ура! Мои поздравления!
shanel
09.04.2009, 11:39
Кураж мои поздраления!!!!!! А насчет справедливого принципа для всех собак, да я согласен. Но к сожалению он работает не для всех владельцев. Наблюдал на площадки радость в глазах некоторых владельцев, когда их питомцы неслись кусаться. Я однажды попробовал с алабашкой, ей не понравилось, но когда её попытались потравить она начала кусать серьезно и я тут-же прекратил это.
Кураж
09.04.2009, 11:40
Большое спасибо за поздравление! Стараемся!:да!:
shanel
09.04.2009, 11:46
Про взаимоотношение САО с Тибетиком пока говорить рано. Она играется с ней, но иногда не рассчитывает свои силы. Поэтому совместные игры только в моём присутствие. http://i013.radikal.ru/0904/8f/b91d8880eff3t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0904/8f/b91d8880eff3.jpg.html)
Leodrum
09.04.2009, 12:06
Вторая девочка у вас тоже оч красивая! Сколько ей? А почему вы не захотели взять собу другого пола? Тут просто есть темы, когда суки алабаи не ладили с другими суками. ИМХО многих трудностей могли бы избежать.
Кураж
09.04.2009, 12:12
Shanel!
По поводу игр, думаю, бояться нечего. Если вы доверяете своему азиатику, пусть больше будут вместе. У меня вторая собака американский бульдог. Это собака с ярко выраженными бойцовскими качествами. Хватка у него, сами понимаете, бульдожья:мигающий:.
Так вот он один только раз объяснил, офигевшему в конец Мише, кто тут старший. Драл его нормально, я испугалась очень, но не разнимала. Другой собаке пришел бы ..... ,но своя-только воспитание и бояться, думаю нечего. Им все равно придется все выяснить. Пусть лучше раньше. Для тибетов очень важна иерархия. Они отлично живут в стае. Мой Мишка вообще любит церемонии. А для бульдога они вообще не важны. Он или уступит, или сразу в глаз:большая улыбка:. Не подумайте, они с Мишкой вообще не дерутся. Это касается чужих. Бульдог Мишку любит и терпит от него всякое. Миша его за ошейник водит по участку ( так просит поиграть). А этому больше хочется на солнышке поваляться.
shanel
09.04.2009, 12:23
Почему две девчонки? не знаю.
Игр с алабаем боялся потому, что на участке пока лёд не совсем растаял и собаки могут переломать себе ноги в своих безумных играх.
Кураж насчет К9 СУПЕР !!!!!!!!!
Leodrum
09.04.2009, 15:18
Почему две девчонки? не знаю.
Игр с алабаем боялся потому, что на участке пока лёд не совсем растаял и собаки могут переломать себе ноги в своих безумных играх.
Кураж насчет К9 СУПЕР !!!!!!!!! Да, травмироваться могут. А играть надо оставлять обязательно. Они сами все выяснят, тем более что взрослый щенка не обидит никогда. А воспитание, даже собачье, только на пользу.:я умираю от смеха!: Но, Кураж, у вас ситуация нескольео иная - у вас кобели. У них выяснение иерархии в стае носит чисто символический характер. Тлько если равны по силе возможны серьезные драки. А так слабейшему только указывают его место. У сук драки бывают реже, но если случаются, то очень по-серьезному. В принципе, можно провести параллель между мужскими и женскими драками. Не мен вам объяснять, что когда тетки деруться - кричи караул!!!:мигающий::нет2: Поэтому, чем больше они будут проводить времени вместе - тем лучше. Выяснят все на ранних стадиях, до того как Тибетка вступит в полную силу. Как правило, у сук не бывае повторных поползновений на отвоевывание своего статуса. Разве что он уж ОЧЕНЬ ее не устраивает. Насчет К9 - поддерживаю полностью!!!:целую ручку!::друзья на веки!::выпить:
Leodrum
09.04.2009, 15:25
В группе овчарки, кане-корсо, они в этом вохрасте как-то взрослей, быстрей схватывают. А Мишаня отвлекается, дурака включает. Ему бы поиграть. Так выж сами писали, что Тибеты поздно взрослеют))) Так что он у Вас есче пацан совсем.:я умираю от смеха!:
Сквор
09.04.2009, 15:52
Я хоть и кошатница, но не смогла молчать: ваши собаки, Кураж и Шанель, потрясающие!!! Примите мои самые искренние восхищения!!!
Кураж
09.04.2009, 16:23
Сквор, спасибо! Мы и кошатники тоже! Это Мишкин кот. У них удивительные отношения. Друганы!
Здорово! "Мишкин кот"-это в каком смысле? Миша за главного в их тусовке?
Кураж
10.04.2009, 11:19
Когда в дом заходит Мишка, кот бросается ему в объятия. И Пока Миша в доме, нас кот вообще не замечает. Они играют, бегают по дому. Кот забирается на Мишу и когтями его массирует.:большая улыбка:Вот мы и решили, что котика завели,видимо, для Мишки. Хотя ко второй кошке у Миши такой любви нет, только уважение.
Сквор
11.04.2009, 12:00
Я думаю, она по цвету друг друга опознали :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
воробей
11.04.2009, 12:04
Фото Миша с Триумфом это просто бесподобно, Кураж как вы ухитряитесь их фотографировать ,это же надо момент такой "схватить" объективом.
Кураж
12.04.2009, 00:46
Действительно, Фотографировать животных очень сложно! Но, сделав пустых кадров 100)))) один в точку!
Какая прелесть!!! Вот что значит, как кошка с собакой!!!:круто:
воробей
12.04.2009, 03:10
Действительно, Фотографировать животных очень сложно! Но, сделав пустых кадров 100)))) один в точку!
А как на вспышку реагируют или вы без нее обходитесь?
tsuge
12.04.2009, 03:11
Собачка ,конечно,красивая,но,как мне кажется,врядли получит широкое распостранение.К большому сожалению. Среди защитно-караульных пород и так конкуренция неслабая. И уж если русский черный терьер ее не выдержал... Кстати ,вы уверены ,что удавка надета правильно?
Leodrum
12.04.2009, 10:45
tsuge, а вы темку сначала читали? Эта порода уже прошла проверку временем. Черныш сущий мальчик по сравнению с ней. И, на мой взгляд, имеет такой недостаток, как необходимость серьезного ухода за шестью. Даже если не стричь, то чесать его надо регулярно. А для собаки, живущей во дворе, это скорее недостаток. Хотя в общем, собака конечно великолепная. Мне очень нравится, особенно нестриженная- на тучу похожа!) Но, как вы справедливо отметили, проверку временем не прошла - выродилась. Сейчас хорошего черныша очень трудно найти. Дисплазия суставов в подавляющем большинстве случаев. А очень жаль.( ИМХО, конкуренция Тибету составляют скорее азиаты и испанские мастифы. Кавказы еще, если нашу страну брать. Может еще московская сторожевая подошла бы, но с ней дела еще хуже, чем с чернышом. Но для меня Тибет - вне конкуренции! И еще азиат на втором месте.) И хорошо бы чтобы эти породы не получили массового распространения! Почему-то это неизбежно сказывается на качестве. Взять тех же НО, ВЕО, ротваков, питов. Хотя, похоже, с азиатами уже начинается.(
Кураж
12.04.2009, 14:44
Leodrum! Подписываюсь под каждым Вашим словом!
tsuge! 3 000 лет эта порода верой и правдой служит людям. Очень интересная статья про Тибетов в журнале Предместья за март. Почитайте- не пожалеете. В Эстонии сейчас эо чуть ли не националльная порода. Огромное количество этих собак. Далее - Финляндия. А уж Фины, нечто не практичное, или с непроверенным здоровьем держать, а тем более разводить не будут. Вообще, там где суровый климат, где нужен надежный сторож, адекватный к людям - Тибетик - милое дело. Кто из вышеперечисленных пород долгожитель? Азиат и Кавказец и Тибет. Собаки, родина которых - горы.
А удавка у нас больше для вида. Он, обычно, без поводка гуляет. А толстый ошейник может перетирать гривку)))))
Кураж
12.04.2009, 14:49
А как на вспышку реагируют или вы без нее обходитесь?
Я фотограф - дилетант. Как получается, так и фоткаю. Но вспышка никому не нравится, даже мне:нет:!!!!!!
Кураж
12.04.2009, 22:06
shanel, как там Ваша девочка? Расскажите какие у нее интересы, как к Вам относится? Чему уже научили? Может подскажем что нибудь важное. Пока рос Мишка у меня были вопросы)))))))))))) именно по этой породе.
shanel
13.04.2009, 11:51
В субботу у нас был дебют на выставки Дельта пал. Лучший беби!!!! Правда обидно, что без конкурентовhttp://s57.radikal.ru/i155/0904/97/b1f47e5fa393t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0904/97/b1f47e5fa393.jpg.html)
В воскресенье съездили на дрес. площадку. Она наносилась с другими собаками так, что во время занятий плюхнулась на землю и заснула.
Leodrum
13.04.2009, 12:38
Какя она у вас прикольная!))) Пухлая такая)))) Мои поздравления! Первый результат, как-никак.