Ирин, я хотела еще вот что уточнить...Вы, очевидно, также с этим сталкивались. Щенок приедет со щенячкой, родословная "придет" позже. Мне нужно будет его как-то регистрировать в КСУ, или с международной родословной она и так имеет право выставляться везде?
Варвар, по-моему щенки и бэби могут выставляться со щенячкой. Родословную обязательно надо регистрировать в КСУ. Я думаю Вам с ними нужно пообщаться, когда приедет малышка. Они Вас зарегистрируют как члена КСУ и позволят зарегистрировать её на выставку, а родословную сдадите на регистрацию, когда получите. Начиная с юниоров регистрация на выставку - только при наличии родословной. Кажется так...
Гоцман
27.01.2010, 15:40
Здравствуйте ВАРВАР песика можете ставить на учет по щенячке я узнавал, а на выставку нужна регистрация т.к. услуги по ней платные. Не волнуйтесь все у вас получиться главное чтоб дете было здоровенькое!
Irina_Kiev
27.01.2010, 15:44
[QUOTE=Irina_Kiev;620198]
Красивая пара, но меня настораживает вязка голубого с рыжей.
Приезжайте на семинар! 7 марта САСИБ и монопородка, должно прийти прилично собак, судит Кристина (питомник Сиеррас США) и заводчица из Франции. Редкая возможность поприсутствовать на семинаре и получить два ПОДРОБНЫХ описания от ведущих заводчиков МИРА!!!:вдохновение:
Запись по 1000 руб:браво:
Слава, спасибо за приглашение, давно посматриваю на информацию о семинаре, но пока - увы, график работы плотноват... :грустный: Вопрос поездки с собаками пока даже не рассматривали - далековато все-таки ...Они у нас как-то не очень любят поездки:помогите:
А по вопросу вязки рыжего с голубым - насколько всё плохо может быть?
Slavak
27.01.2010, 15:53
Ира, времени никогда сводного нет, на работе всегда завал. Тем не менее такое событие, да еще на языке который для Вас наверно родной? Мне кажется пропустить нельзя, соберутся любители из нескольких стран мира, обстановка будет домашняя, время для общения будет, гостиница рядом. Будут чоень интересные и важные доклады, обсуждения. Будет человек профессионально занимающейся генетикой собак, ей можно будет задать вопросы о совместимости окрасов, наследовании дисплазии и тд.
Приезжайте семинар этот первый и не факт что будет второй :(
варвар
27.01.2010, 15:58
Спасибо,ГОцман (и мои поздравления!),:поздравляю!: спасибо, Ирина!:друзья на веки!:Я уже состою со своей овчаркой в КСУ, да, надо с ними связаться уточнить нюансы. А кто у нас ведет породу?:тема закрыта:
Irina_Kiev
27.01.2010, 15:59
Слава, Вы так умеете уговаривать !!!!!!!:круто:
На всякий случай - когда крайний срок регистрации на семинар?
варвар
27.01.2010, 16:03
ГОЦМАН - ваш щен - просто красавец! :влюбленный: Это мы уже высматриваем себе будущую пару -:потанцуем?:Комплименты, так сказать, потенциальной тещи!:вязать:
Irina_Kiev
27.01.2010, 16:04
А кто у нас ведет породу?:тема закрыта:
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Мы когда регистрировались в одном из отделений КСУ- все инструкторы выбежали на улицу посмотреть живьем на диковинную породу, о которой слышали, но никогда не видели :мигающий:
Так что вопрос прошу считать риторическим.....
Предлагаю, когда будете общаться - так и спросить - а кто у вас тут лучший специалист по породе ТМ?????:ау!:
варвар
27.01.2010, 16:15
ОТОЖ бо!:танцор:
Slavak
27.01.2010, 16:20
Слава, Вы так умеете уговаривать !!!!!!!:круто:
На всякий случай - когда крайний срок регистрации на семинар?
На семинар пустим и в последний день, :потанцуем?:вот только сидячих мест не гарантирую:танцор:
варвар
27.01.2010, 16:22
Ирин, как вы кормите своих тибетиков? Пожалуйста, поподробнее:улыбка:
И к Вам, ГОЦМАН, просьба - рассказывайте про малыша подробнее - буду морально готовиться:большая улыбка:
Irina_Kiev
27.01.2010, 16:39
:большая улыбка:Ирин, как вы кормите своих тибетиков? Пожалуйста, поподробнее:улыбка:
Варвар, не претендую быть источником истины, но своим опытом поделюсь... Когда покупали своего старшего мальчика, заводчик довольно категорично настаивал - первые 1-1,5 года желательно кормить только сухим кормом "Премиум" или "Супер-премиум" класса.
Приводимые аргументы - собака мощная и быстро растущая, при домашнем приготовлении пищи почти невозможно обеспечить правильный рацион и витаминно-минеральный состав, а в кормах всё сбалансированно да и проблем меньше... В принципе, такой стратегии и придерживались, используем Роял Канин для гигантских пород (по возрасту - Baby, Puppy, Junior, Adult). Сейчас кормим так: утром 0,5-0,7 кг сырой телятины с хрящиками или столько же творога, а вечером корм. В последнее время им очень нравится блюдо, которое я называю "борщ с мясом и кашей" - на костном бульоне варю много разных овощей, рис, гречка или геркулес, оливковое масло и добавляю в самом конце мясо (говядина в основном или курица). В такую похлебку добавляю еще витамины. А вот летом они ещё сами собирают малину, клубнику, свежие огурцы и помидоры.:большая улыбка: Обожают бананы и сыр! Творог делаю сама из магазинного молока, всё лето брали в деревне домашнее - им такой творожок очень даже нравился... Магазинный творог и едят хуже и проблемы были, теперь не покупаем. Ещё кефирчик, сыворотку иногда... Короче, как дети :))
Тут вот ссылочка на ещё один форум по тибетам, как раз темку питания обсуждают...
Вы только не пугайтесь, они там злые какие-то ...:))))) http://k9-forum.ru/showthread.php?t=56&page=380 А вообще всё почитать стоит, много лишнего конечно, но много и интересного. Обмен опытом, так сказать...
варвар
27.01.2010, 17:11
:пытаюсь ухаживать:Спасибо! И очень хочется видеть новые фотки мальчика и девочки!
Irina_Kiev
27.01.2010, 17:19
Варвар, предыдущий пост немножко дополнила. А фотками займусь на выходные - в трёх фотоаппаратах, надо собрать всё в кучу, отсортировать... Постараюсь справиться побыстрее!
zolotcov15
27.01.2010, 17:48
да знаю, классные собаки у меня такая собака давно была
27.01.2010, 18:38
да знаю, классные собаки у меня такая собака давно была
27.01.2010, 21:57
давно была
и мне тоже интересно, как давно:) давно - понятие растяжимое:)
-dingo-
27.01.2010, 22:03
Девушки, не "парьтесь", это на 99% спамер. Двери рекламировал. :)
Кстати, пжалста, не злоупотребляйте ссылками, ибо запрещено Правилами: 2.5. Публиковать ссылки на другие форумы. В исключительных случаях допускаются ссылки на ветеринарные или тематические форумы, информация на которых является важной и необходимой для разрешения критической ситуации.
samanta
27.01.2010, 22:42
Девушки, не "парьтесь", это на 99% спамер. Двери рекламировал. :)
да я и не парюсь:) успела увидеть ссылку:)
двери пусть идёт... где у нас можно двери рекламировать?:я умираю от смеха:
Прохожий
27.01.2010, 23:30
[QUOTE=варвар;620258]... по моим данным в польском питомнике есть еще щенки, можно напрямую связаться с заводчицей - Мартой Ковальской
Варвар, я живу в Киеве. А Вы? на сайте польского питомника написано, что все щенки забукированы. Сегодня напишу хозяйке - посмотрим как обстоят дела на самом деле. Если все срастется, можно будет объединиться в доставке) как, кстати, Вы решаете этот вопрос?
Прохожий
27.01.2010, 23:34
[QUOTE=Irina_Kiev;619754]
Ну, ребята, демократы... Если покупать щенка - или у меня.
а можно подробнее относительно Ваших щенков?
Прохожий
27.01.2010, 23:37
собственно вопрос о щенках адресован Slavak:сэр:
Rony
28.01.2010, 00:59
[QUOTE=варвар;620258]... по моим данным в польском питомнике есть еще щенки, можно напрямую связаться с заводчицей - Мартой Ковальской
Варвар, я живу в Киеве. А Вы? на сайте польского питомника написано, что все щенки забукированы. Сегодня напишу хозяйке - посмотрим как обстоят дела на самом деле. Если все срастется, можно будет объединиться в доставке) как, кстати, Вы решаете этот вопрос?
Здрасьте! :улыбка: Давно здесь не была. Приятно видеть оживленное доброе общение! На к-9 не все , но некоторые действительно не очень добрые. :грустный:
Варвар, давно хотела спросить - что вы думаете про доставку щенка? Ведь Марта может его взять, когда поедет к нам на семинар! Вы не предполагали использовать этот шанс?
Rony
28.01.2010, 01:02
Лео! Мои искренние поздравления! вы все таки дождались!
Рада за вас! :улыбка:
варвар
28.01.2010, 01:47
:друзья на веки!:Лариса, добрый вечер! мы сейчас активно с Мартой ведем переговоры - кто к кому и куда поедет...Но скорее всего - и это было первоначальное предложение от Марты - она приедет во Львов со щенком(кстати, это ПРОХОЖЕМУ - она может и с двумя!). Да, предлагался Питер, но от нас это очень долго ехать..и малышу муторно.Еще раз спасибо за питомник!:улыбка:
варвар
28.01.2010, 01:49
ПРОХОЖИЙ, я также живу в Киеве, а вы где в Киеве?
Rony
28.01.2010, 01:53
Да, я тоже рада встрече! :улыбка:
Из Питера далековато конечно... Был бы смысл, если совмещать с семинаром, а так...
варвар
28.01.2010, 01:56
по моим данным в польском питомнике есть еще щенки, можно напрямую связаться с заводчицей - Мартой Ковальской
У заводчицы два помета - одним больше месяца, а вторым еще нет месяца и,маленькие, кажется еще есть...
Гоцман
28.01.2010, 02:18
Теща это хорошо! Честно говоря сомневаюсь что на Украине кто то сможет толком рассказать об этой породе т.к. этих собак раз два и обчелся, а давайте пригласим летом в Одессу Славу К и он нам все раскажет. И еще господа! Давайте не будем портить эту породу как у нас это умеют делать ради бабок, чтоб нам потом не пришлось краснеть.
Варвар если будут вопросы обращайтесь всегда поможем опыт в поднятии больших собак есть.
Leodrum
28.01.2010, 10:59
Барышни! Спасибо за поздравления! Раз вы нас приняли будем дружить!
Ну почему же только барышни??? :я умираю от смеха!: Привет Марковичу от брата!!! Совместное фото Слава уже выкладывал. Будем дружить домами!!!