Tibet_mastiff
Большое вам спасибо за рассказ, очень интересно
Leodrum
10.12.2010, 16:56
Leo,Самсончик,как я помню о шубке позаботился за долго до прихода зимы,сани с лета приготовил:большая улыбка::круто:
Тибетская мудрость проявилась.:клево!: русская пословица в восточном исполнении.:круто:
Strider
10.12.2010, 17:54
Наталья, в Давида давно измеряли? Какого он сейчас роста? Вес небось уже около 60, да?
Гоцман
10.12.2010, 22:30
Наталья, в Давида давно измеряли? Какого он сейчас роста? Вес небось уже около 60, да?
Strider добрый вечер! Рост 77-78см, вес неделю назд был 65кг, а что у вас новенького давно вас не было слышно
Strider
10.12.2010, 22:44
Гоцман
Вот это здоровяк у вас растет! Класс!
У нас вот течка недавно закончилась, завтра снова на занятия ))) соскучились уже
Гоцман
10.12.2010, 23:06
Strider,дякую за комплимент:улыбка: Представляю как Дакини соскучилась за веселыми свободными прогулками:верхом на коне::цветочек:
Slavak
13.12.2010, 12:42
Привет, Украина!
Где новости с Киевского САСИБА?
Гоцман
13.12.2010, 19:13
Юма,с Днем Варенья!!!:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:В сегда будь красоткой!!! Желаем тебе крепкого здоровья,всего самого вкусного и быть самой любимой:выпить:
варвар
13.12.2010, 21:28
Ой, СПАСИБО!!!! так приятно! А мы очень рады, что вы благополучно добрались домой!:летать в облаках::выпить:
Leodrum
14.12.2010, 11:01
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Tibet_mastiff
14.12.2010, 12:28
и я, и я присоеденяюсь к поздравлениям!!!
варвар
14.12.2010, 13:11
От нас с Юмкой - Всем - огромнейшее спасибо и пожелания добра, любви и Хорошего Нового Года (Это мы уже начали поздравлять:крепкое объятие::поздравляю!:)
Shepherd
15.12.2010, 17:26
Рост 77-78см, вес неделю назад был 65кг,
Да, здоровяк. Барклайка пока всего 73 см. и 45 кг. Хотя, как сказал ветеринар, он щенок с поздним развитием и ещё должен догнать. Даже бахрома на передних лапах отросла только два месяца назад, а у других щенков я её видел и в 5-6 месяцев.Радует,что как говорят веты, позднее развитие - признак долгожителей.
Strider
15.12.2010, 21:51
Shepherd
Главное за ростом и весом не гонитесь. Костяк у всех разный, это генетика
Мы вот сейчас опять на диету по требованию инструктора сели..
Гоцман
17.12.2010, 13:03
Давид сам себе делает разгрузочно-диетические дни:большая улыбка: у него появилась новая маничка: прячет любимые косточки либо под мою подушку либо к ребенку,чаще к ребенку и как не ругала абсолютно не помогает,инстинкт не перебъешь:грин:
Кураж
17.12.2010, 13:40
Tibet Mastiff! Вы имеете у себя в питомнике и аборигенных китайских и европейских собак. Как Вы считаете, чем координально они отличаются друг от друга? Этот форум читают, не только счастливые обладатели, но и будущие владельцы Тибетов. Многие из них стоят перед выбором. Расскажите, нам всем очень интересно. И какое направление в разведении предпочитаете Вы?
Гоцман
18.12.2010, 18:36
Похоже и у нас началась зимушкаhttp://s49.radikal.ru/i126/1012/af/fe4894a4a58a.jpg (http://www.radikal.ru)http://i011.radikal.ru/1012/c6/467bb5e82bb2.jpg (http://www.radikal.ru)
Leodrum
20.12.2010, 16:17
А у нас уже давным-давно пришла.
http://i046.radikal.ru/1012/eb/8a1886e59b81.jpg (http://www.radikal.ru)
Ох уж мне эти южане!)))
И видео под названием : "О, папка, ты здесь чтоли?")))
http://www.youtube.com/watch?v=GOkepI2V2NQ
Гоцман
20.12.2010, 23:44
Везет Самсончику,а у нас уже все тает и очень скользко:сердитый:
Кураж
21.12.2010, 00:37
Самсон на видео рассказвает соседям кто здесь главный ?
Лает точно как папа : Ууууу))) А ночью тоже голосит?
Питер и Москву занесло. Собакам кайф. Мой опять на сугробе выше забора спит. Лис гоняет всю ночь. Никакого покоя собаке ночью)))
Leodrum
21.12.2010, 08:59
Ночью тоже голос подает. Но не всю ночь - надо же и поспать. Лисы-то к нам на участок не ходят. Только в лесу есть. Пока не удалось запечатлеть его фирменное баскервильское завывание. Ничего, все впереди.
Shepherd
21.12.2010, 16:15
Кураж, а каких габаритов сейчас Миша, если не секрет?
У кого-нибудь уживаются два кобеля? Через некоторое время (к весне) хочу завести компанию Барклаю, а то он до ужаса шилозадый, а поиграть не с кем. Начинает уже меняться характер, если раньше просто облаивал подходящих к забору, то сейчас зачастую начинает нервничать, если на прогулке ко мне кто-то подходит близко, пару раз пытался броситься. Логику его выбора не понять, почему ему кто-то не нравится, на кого не обращает внимания.
Сейчас думаю, кого будем брать Барклаю в друзья, либо второго тибета (мечтаю об огненно-рыжем, но у нас таких не водится), либо кавказа. Другие породы даже не рассматриваю.
Leodrum
21.12.2010, 16:30
А наш балбес все такой же любвеобильный))) Кавказа я бы не советовал: собаки совершенно разные. И второго кобеля-кавказа - однозначно нет. Драк не избежать тогда. А почему другие породы не рассматриваются?
Кураж
21.12.2010, 16:53
Я все так и не соберусь его измерить)))
Попробуйте по фотке примерные размеры понять.
Он сейчас к зиме оделся, еще крупнее стал казаться. Вообще, за последнее время( за полгода) он очень поздоровел. Возраст пришел. Все правильно говорят про Тибетов - матереют к 3-4 годам. До этого дети.
Кавказца тоже не советую. Возьмите суку тибета. Если не хотите щенков - стерилизуйте. Можно взять маленькую собаку- тибетского спаниеля. Они отличные компаньоны.
:я смущен:Может буду выглядеть смешной,но так хотелось сравнить с Папулей-Медвежищем,что подошла с Давой к такой же машине,получился ростом такой же,но конечно не такой матерый:улыбка: Shepherd,я сначала тоже не понимала кто из людей ему не нравится,а потом поняла,что те которые быстро направляются в мою сторону и спортсмены,которые на ходу делают упражнения для рук и,проходя рядом не додумываются руки держать при себе(но такое поведение замечаю когда уже темнеет,а в светлое время он просто провожает взглядом)
Shepherd
22.12.2010, 09:40
Гоцман, наверное да. В темноте на прогулках он от меня далеко не отходит. А вот кому он полностью доверяет - это людям с другими собаками, видимо считает, что такие плохими быть не могут.
Leodrum, мне нравятся собаки именно такого, медвежьего типа, даже азиаты не вдохновляют, хотя среди них попадаются редкие красавцы. Хороши ВЕО и северные, особенно хаски. У них очень необычные глаза. Когда мы такого случайно встретили в лесу, принял за волка. Только когда он из кустов вылез, увидел хвост бубликом.
Кураж, у меня никогда не было одновременно больше одной собаки, но ведь в питомниках они уживаются. У моего шефа жена заводчик керн-терьеров, говорит, что кобели один раз выясняют, кто из них главный, и дальше в стае соблюдают субординацию. А суки постоянно проверяют свою лидершу на прочность.
Получили родословную. На настоящий момент папаша уже закрыл ЧР. Интересно, есть ли у нас с кем-нибудь общие родственники?
http://i017.radikal.ru/1012/1b/1878e19919cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Leodrum
22.12.2010, 12:10
Выяснение отношений между крупными собаками не идет ни в какое сравнение с мелкими, вроде кэрн терьеров. Все гораздо страшнее выглядит и звучит, и если один сразу не признает себя побежденным, может окончиться довольно серьезными травмами. И разнять их довольно трудно, нужен опыт. А если они живут вместе, то разняв, вы проблему не решите: вопрос останется невыясненным и они продолжат при первом удобном случае. В питомниках взрослые кобели никогда не контактируют друг с другом. Выгуливаются, живут и питаются отдельно. Конечно, есть исключения, но как узнать, что это будет именно ваш случай? Кавказы не относятся к собакам, готовым спустить что-либо на тормозах. очень упертые и при этом гораздо более агрессивные, чем тибеты. А ведь и они - не сахар. У меня живет еще один старый кобель (наполовину кавказ, кстати). Так вот Самсон с детства начал выяснять с ним отношения. А старичок наш и в лучшие года не мог составить ему конкуренцию, что уж про сейчас говорить. Он и ходит-то с трудом. При этом кавказский характер дает себя знать и он не уступает. Все равно рычит и иногда сам бросается. Если бы он сразу признал поражение, я думаю, Самсон бы не длил конфликт. А так, пришлось дедульку в вольер убирать. Нет сил смотреть, как Самсон его валяет по земле. А ведь он только демонстрирует - ни разу не вцепился зубами. только ревет и прижимает к земле. А вот если бы на месте нашего старичка был равный по силе кобель, да еще и кавказ.... Жутко даже представить. У меня до этого был кавказ, так что про их темперамент говорю не по наслышке. Тибеты гораздо уравновешеннее и рассудительнее. Всегда готовы миром решить. А кавказы склонны скорее сразу сожрать обидчика. И выяснять отношения они будут на всем пути взросления щенка. Если будет доминант, то пока он не станет взрослым, несколько раз попытается оспорить лидерство. А если учесть еще, что взрослый кобель-кавказец где-то в полтора раза массивнее и выше тибета, то...И нужна вам эта война далеко немаленьких собак под боком? Если уж так нравится именно эта порода - заведите суку и стерелизуйте. либо убирайте в вольер во время течки и пользуйтесь спреями. Либо выберите менее агрессивную породу. Желательно, меньше по размеру. Хаски идеально подойдет. Или аляскинский маламут - очень они мне нравятся))). Но учтите, что эти породы - не сторожа. Скорее, собака для души.
Shepherd
22.12.2010, 15:55
Leodrum, насчёт большего роста кавказов я не уверен. Конечно, среди них попадаются гиганты свыше 80 см., но по статистике средний рост где-то у тех же 75 см. Те, которых я видел на выставках, впечатления особого не производили.
Стандарт КО:
Высота в холке. Для кобелей - не ниже 68см, для сук - не ниже 64см. Желательный рост для кобелей 72-75см, для сук - 67-70см. Более крупный рост при пропорциональном сложении не является недостатком.
- вес: кобелей - не менее 50кг, сук - не менее 45кг
Стандарт ТМ:
Высота в холке:
у кобелей: минимум 66 см
у сук: минимум 61 см
На мой взгляд, породы схожие по габаритам, просто кавказов существенно больше, поэтому больше и существенно превышающих стандарт. В Харькове живёт кобель 98 см. и 120 кг. (питомник романовские львы) но это исключение. Когда наших тибетов станет столько же, неизвестно какие их ждут гинетические отклонения.
Ветку азиатов, из-за какого-то гинетического сбоя существенно превышающих средние габариты, предприимчивые люди умудрялись впаривать доверчивым иностранцам под видом древних сарматов.
Что до уживчивости кобелей - т.к. я не специалист, то и пытаюсь заранее определиться, Барклайку я в обиду никому не дам, его благополучие приоритетно. Сейчас он до ужаса компанейский, не знаю как будет с возрастом.
Но я помню фотки с питомника Легенда Тибета, где стая тибетов гуляет мирно всей толпой, поэтому предполагаю, что они, в силу своего флегматичного характера, могут уживаться.
Времени у нас с Барклаем ещё много, так что будем признательны за любой опыт других тибетоводов.
Leodrum
22.12.2010, 16:18
У Славы, насколько мне известно, сейчас только два кобеля. И оба подростки, как и наши с Вами. И основная проблема мне видится все же в кавказе. Уж их в компанействе вряд ли обвинят даже самые отъявленные поклонники. Я, кстати, тоже с большой теплотой отношусь к этой породе. НО лояльностью к себе подобным и другим животным кавказы, в отличии от тех же азиатов, не отличаются. Котов рвут на раз. Про тибетов этого не скажешь. Они, наоборот, живность очень полюбляют))) А аборигенные кавказы ГОРАЗДО крупнее означенных вами пределов. Окультуренные особи, конечно, гораздо мельче. Самсон тоже не отличается агрессивностью, чем я очень доволен. Он отвечает агрессией только на агрессию с другой стороны. Правда, иногда за агрессию сойдет и недовольное ворчание(((
Shepherd
22.12.2010, 16:52
Насколько я смотрел китайские сайты, их тибеты ниже наших, но гораздо мохнатее и толще (я бы сказал - жирнее, чау-чау напоминают). На заставках они смотрятся, как монстры, но на натурных съёмках, когда есть ориентир, видно, что не более 70 см.
http://aiao.cn/
http://www.xbza.com/
http://www.jnzao.com/
Хотя смотрятся, конечно, внушительно. Особенно белые и рыжие.
С моим котом Барклай пытается заигрывать, но когда получает по морде, не возмущается. Их двоих я оставляю наедине спокойно. А вот посторонних недолюбливает. Когда мамин кот позволил себе вольность, я еле успел в последний момент выхватить его из Барклайкиной пасти.
А у кого-нибудь уживаются два тибета-кобеля?